Хоккей на траве. Рубка!
А зрителей всегда ждут яркие комбинации, красивые голы, умопомрачительные финты.
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. МУЖЧИНЫ
ФИНАЛ. 17.06. Строитель (Брест) — Минск — 4:5 (Целуйко-пен., Борисенко, Гаврилов, Павлович; Белоусов — 3, Степанец, П.Корсик).
Счет в серии — 2:2.
Решающий матч — 21 июня в Минске.
Тренерский штаб минчан, судя по стартовым минутам, провел хорошую работу над ошибками. В основе после долгого перерыва появился Ераховец (вместо травмированного Ковальского), тактическая схема выглядела гораздо более атакующей, да и ребята вышли на поединок очень заряженными на борьбу. Уже в дебюте гости провели две опасные атаки и заработали угловой. Снова четкий розыгрыш с пасом Хатылева и мощным выстрелом Белоусова. Однако не успела секундная стрелка обежать полный оборот, как соперники поздравляли Целуйко с реализованным пенальти. Начало — просто огненное!
Седьмая минута — минчане снова выходят вперед. Активный Белоусов прострелил справа, не менее смелый именно в пятницу Трофимчук со второй попытки переправил мяч Степанцу — и тот расстрелял ворота. Полпериода прошло — три взятия ворот. Но за таким пиршеством продолжение не последовало. “Строитель” оккупировал половину гостей, наседал-наседал, да и продавил защиту по центру. Молодой Борисенко оставил с носом всю оборону и поражал, по существу, пустые ворота.
Ничего не изменилось и во втором отрезке игры. Наблюдалось полное доминирование хозяев, даже без минимальных шансов у гостей. Гол Гаврилова был логичен и как-то уж очень закономерен. Однако когда казалось, что минчане упустили нити игры, на помощь им пришел угловой. Комбинация все та же, завершающий — все тот же. Белоусов оформил дубль, а первая половина не выявила сильнейшего, зато подарила сразу шесть заброшенных мячей!
Затем брестчане продемонстрировали, что тоже умеют разыгрывать “стандарты”. Бывший минчанин Михаил Павлович чуть не порвал сетку — 4:3.
Все решилось в четвертой четверти. Соперники начали ее лихо, предложив друг другу посоревноваться в атакующей мощи. Она оказалась большей у приезжей команды. А наиболее рассудительным и грамотным в важный момент поединка проявил себя Павел Корсик. Он получил мяч возле линии штрафной после ряда отскоков, не стал ничего изобретать, вошел в радиус и пальнул от всей души издалека. Геройский голкипер брестчан Роман Витко на сей раз был бессилен. Как кажется, этот гол стал переломным. Не успел диктор объявить фамилию отличившегося, как другой Корсик — Александр — совершил чудо-слалом вдоль лицевой, отдал зрячую передачу в центр на неприкрытого Белоусова — получите и распишитесь.
Сергей ДРОЗДОВ, главный тренер “Минска”
— Нам нужно было идти ва-банк. Перестроили некоторые свои действия, прежде всего в атаке. Понимали, что физической мощью и тактикой брестчан не удивишь. А вот поработать над моральными качествами пришлось. В финальной серии это очень важно. Для меня она не первая, поэтому знаю, что чувствует команда, которая находится в шаге от золота или от поражения. Прекрасно понимал, что “Строителю” тоже очень непросто настраиваться на матч, который может стать последним. А мы просто сделали свою работу, провели анализ ошибок и отработали неплохо, несмотря на сбой в середине встречи, когда пропустили необязательные голы.
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. ЖЕНЩИНЫ
ФИНАЛ. 19.06. Виктория (Смолевичи) — Ритм (Гродно) — 2:3 (Михейчик — 2; Шинтарь, Батюкова, Силицкая).
20.06. Виктория (Смолевичи) — Ритм (Гродно) — 1:2 (Шиманович; Силицкая — 2).
Итог серии — 1:3.
ЗА 3-е МЕСТО. 19.06. Текстильщик (Барановичи) — Минск — 0:3 (Штин, Филиппович, Попкова)
Итог серии — 0:3.
В третьем матче в Смолевичах команды не стали отсиживаться в обороне, а в охотку сыграли в атаку. Хозяйки площадки дважды выходили вперед — всегда срабатывал розыгрыш штрафного углового. Отличалась неизменно лучший снайпер первенства Юлия Михейчик. Гродненчанки не расклеились. Решила возобновить карьеру прославленный ветеран Ольга Шинтарь, и принесла пользу команде, отличившись в трудную минуту. Самая активная в этом плей-офф Диана Батюкова сравняла счет. Ну а Юлия Силицкая поставила эффектную точку в поединке. Отметим, что для гостий это была девятая попытка разыграть штрафной угловой!
Четвертый поединок стал последним. Силицкая в первой четверти помогла сделать “Ритму” хороший шаг к этому. Удивительно, но больше за стартовые полчаса соперницы так и не огорчили друг друга. Только в заключительной четверти Виктория Шиманович сумела сравнять счет. Однако почти сразу Силицкая мощным броском вывела гродненчанок вперед. Как оказалось, это был золотой мяч. “Ритм” вслед за первым местом в индорхоккее стал чемпионом и летом.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь