Серена вернулась

20:52, 23 июня 2022
svg image
1073
svg image
0
image
Хави идет в печали

С шестой ракеткой мира белорусский теннисист в этом сезоне встречался уже третий раз. Предыдущие два поединка неизменно оставались за греком: 6:4, 6:1 в Роттердаме и 6:1, 4:6, 6:2 в Барселоне. На Мальорке Ивашко проиграл третий очный матч, но оставил о себе благоприятное впечатление.
В нынешнем сезоне белорус уверенно смотрится на разных покрытиях практически с любым оппонентом. В его послужном списке не наблюдается явных разгромов, а если Илья и проигрывает, то в упорной борьбе. Вот и в противостоянии с представителем элиты Ивашко демонстрировал на траве отличные розыгрыши и постоянно держал соперника в напряжении.
Другое дело, что на приеме белорусу нечего было противопоставить мощной и точной подаче грека — в этом компоненте Ивашко выиграл всего 19 процентов всех мячей, отчего нашему теннисисту ни разу не удалось выйти на брейковый розыгрыш. А Циципасу для общей победы хватило всего двух реализованных брейк-пойнтов.
С.ЦИЦИПАС (6) — И.ИВАШКО (40) — 6:4, 6:4

Статистика матча Циципас Ивашко
Эйсы 7 4
Двойные ошибки 1 4
% попадания 1-й подачи 64 63
% выигрыша 1-й подачи 85 74
% выигрыша 2-й подачи 74 52
% выигрыша на приеме 34 19
Реализация брейк-пойнтов 2 из 5 0 из 0
Выигранные очки 62 47

Продолжительность матча — 1 час 24 минуты.

Между тем в британском Истбурне произошло знаковое событие: впервые с 29 июня 2021 года на корт вышла легендарная американка Серена Уильямс. Прежний поединок она провела на “Уимблдоне” с белоруской Александрой Саснович, когда не смогла продолжить встречу при счете 3:3 в первом сете.
И вот 40-летняя Серена возвращается. Организаторы “Уимблдона” предоставили теннисистке без рейтинга “уайлд кард” в основную сетку, и в рамках подготовки к турниру “Большого шлема” Уильямс-младшая заявилась в парный разряд в Истбурне, объединившись с Онс Жабер. В начальном раунде американка и представительница Туниса в драматичном поединке нанесли поражение чешке Мари Боузковой и испанке Саре Соррибес-Тормо в трех сетах — 2:6, 6:3, 13:11. Поединок продолжался 1 час 34 минуты. Выход в полуфинал дался дуэту победительниц с гораздо меньшими усилиями: противостояние с парой Сюко Аояма (Япония)/Хао-Чин Чань (Тайвань) продлилось лишь 55 минут и завершилось в двух сетах — 6:2, 6:4.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?