Алферов эффектно помог “Каме” в Москве

21:05, 27 июня 2022
svg image
1344
svg image
0
image
Хави идет в печали

В составе команды “Кама” на ринг выходил серебряный призер чемпионата мира-2021 Алексей Алферов.
Дружине белоруса, выступавшего в весовой категории до 80 кг, противостояла команда “Сибирь”. Ее костяк составили боксеры из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
В стартовом поединке победу сибирякам принес Кагир Минатуллаев (60 кг). Представитель Югры с трудом разобрался с визави из Новосибирской области Шахриером Ахмедовым. До финального гонга на ринге боксеры старались найти бреши в обороне друг друга — и весьма успешно. Исход боя в пользу Минатуллаева решился лишь благодаря его большей активности в заключительном раунде. При этом счет по судейским запискам был равным.
В категории до 65 кг еще один житель Ханты-Мансийского автономного округа Алиса Шарифов заставил капитулировать представителя Новосибирской области Шарафхана Керимова — с начала поединка не давал сопернику спокойно дышать и постоянно прессинговал.
После двух подряд поражений положение “Сибири” стало угрожающим. Однако ее представитель Денис Шевчук ничего не смог сделать с Хикметом Гараевым из Оренбургской области. Победитель четко выстроил тактику поединка, в первом раунде присматриваясь к оппоненту и выискивая его слабые места. Шевчук, видимо, полагая, что его соперник вот-вот уступит, после перерыва усилил натиск. Но, как это часто бывает, потратил на наступление слишком много сил. Гараев, поняв, что отступать дальше некуда, да и соперник уже готов все отдать за лишние минуты отдыха, пошел вперед и добился нужного результата.
И вот столь долгожданный момент для белорусских любителей бокса. Алферов вышел в ринг против Василия Каверина из Иркутской области. Россиянин не поставил перед уроженцем Гродненщины нерешаемых задач. Белорус с самого начала боя дал понять, кто на ринге хозяин, и искал счастья в атаках, постепенно наращивая ритм и мастерски обходя защитные порядки Каверина. В третьем раунде преимущество Алексея было подавляющим, и встреча завершилась досрочно.
После поединка наш спортсмен так прокомментировал свой успех:
— План на бой был следующий: выйти, почувствовать дистанцию, передней рукой разбить атаки соперника. Во втором раунде надо было начать попадать задней рукой, а в третьем и четвертом отрезках боя — маневрировать и нанести контрольный удар. В принципе все так и получилось.
Когда занимались с тренером на лапах, делали наработки, которые пригодились сегодня: получилось хорошо замаскировать удар и нанести его через обманное маневренное движение. Кого, помимо своей команды, считаю фаворитом турнира? Очень нравится команда из Санкт-Петербурга — мощная, сбалансированная.
Победную точку в матче поставил представитель “Камы” Ярослав Дороничев (92 кг). Он, так же как и Алферов, праздновал досрочную победу. Соперник Ярослава Илья Жигульский решил не выходить на четвертый раунд, признав свое поражение.
Команда “Ленинград”, которой отдал свои симпатии белорусский спортсмен, на этот раз встречалась с дружиной “Тула” — сопротивлялась как могла, но вынуждена была уступить с минимальной разницей в счете — 2:3. Еще один наш спортсмен Александр Радионов, который боксировал за питерцев в первом туре, на сей раз остался вне заявки. Общий успех спортсменам из Санкт-Петербурга принесли удачно проведшие поединки Всеволод Шумков (60 кг), Илья Попов (65 кг) и Руслан Колесников (80 кг). В составе их соперников победы праздновали Сергей Собылинский (70 кг) и Иван Сагайдак (92 кг).
Еще в одном матче турнира “Москва” победила “Сталинград” со счетом 4:1. У команды из столицы соседней страны отличились Аршак Товмасян (60 кг), Илья Иванов (65 кг), Юрий Осипов (70 кг) и Расул Алиев (80 кг). Подсластил пилюлю поражения Шарабутдин Атаев (92 кг).
Таким образом, в соревнованиях лидирует “Кама”. На ее счету две победы. Столько же матчей выиграли “Ленинград” и “Москва”. Однако боксеры из Приволжского и Уральского федеральных округов записали на счет одну “сухую” викторию. Далее расположились дружины “Сталинград”, “Тула” и “Сибирь”, пока не сумевшие огорчить оппонентов.
Согласно регламенту турнира, все команды встретятся друг с другом по круговой системе. Третий этап “Кубка Победы” пройдет в Казани. Расписание турнира таково: “Сталинград” и “Ленинград” проведут матч 1 июля. На следующий день сразятся боксеры из “Тулы” и “Сибири”. Закроет соревновательную программу дуэль “Камы” и “Москвы”.
Далее старты с участием белорусских спортсменов примут Санкт-Петербург (8-10 июля) и Оренбург (15-17 июля). Финал состязаний пройдет 30 июля на Красной площади в Москве. Напомним, что призовой фонд соревнований — 20 миллионов российских рублей.

Повторение пройденного
Президиум Международной федерации бокса (ИБА) решил, что выборы президента должны состояться на втором внеочередном конгрессе организации (24 сентября — 1 октября). Претенденты на мягкое кресло руководителя ИБА — россиянин Умар Кремлев и нидерландский функционер Борис ван дер Ворст, ранее отстраненный от выборов, но успешно оспоривший это решение в Спортивном арбитражном суде.
Накануне МОК нанес еще один удар по амбициям общественного объединения, объявив, что ИБА не может проводить отбор на Олимпиаду в Париже так, как это было перед Играми в Токио.
Напомним, что в связи с дисквалификацией Международной федерации бокса соревнования тогда проводились специальной комиссией МОКа. Не вручался и Кубок Вэла Баркера самому техничному боксеру соревнований.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?