Хроника. Встреча в Казахстане
Стороны обсудили вопросы участия казахстанской команды во вторых Играх стран СНГ 2023 года у нас в стране и других спортивных мероприятиях.
“Сотрудничество в спортивной сфере с Казахстаном много лет активно развивается. Мы проводим совместные тренировочные сборы, ранее были заключены соглашения о партнерстве. Есть большой потенциал в расширении сотрудничества среди образовательных и научных учреждений спортивного профиля, например, Белорусского государственного университета физической культуры и Академии спорта и туризма Казахстана. В последнее время спортсмены вашей страны прибавили в таких видах спорта, как каратэ и бокс, опыт подготовки в этих дисциплинах, уверен, будет полезен и для белорусских атлетов”, — отметил глава НОКа.
Ералы Тугжанов обратил внимание на высокий уровень подготовки белорусских научных и медицинских кадров в области спорта, а также отметил лидирующие позиции наших атлетов в отдельных спортивных дисциплинах: “В кратчайшие сроки мы постараемся реализовать все договоренности в области спорта. Я знаю, что у вас есть серьезные успехи на мировой арене в гребле на байдарках и каноэ, прыжках на батуте, легкой атлетике, художественной гимнастике. Здесь мы можем активнее сотрудничать”.
Вишневский — второй
Экипаж Алексея Вишневского из команды “МАЗ-СПОРТавто” финишировал вторым на стартовом этапе ралли-рейда “Шелковый путь”. Протяженность первого спецучастка гонки в Астрахани составила почти пять километров. Вишневский преодолел этот отрезок за 4 минуты 12 секунд, уступив восемь секунд Эдуарду Николаеву из российской команды “КАМАЗ-мастер”. Третий результат — у другого экипажа из России во главе с Дмитрием Сотниковым. Второй автомобиль белорусской команды под управлением Сергея Вязовича занял пятое место с отставанием от лидера 14 секунд.
Сегодня гонщиков ожидает кольцевой этап также со стартом и финишем в Астрахани, протяженность второго спецучастка составит 226,5 км. Всего на нынешнем ралли-рейде “Шелковый путь” запланировано 10 этапов, завершится гонка 16 июля в Москве.
Сборы в Сочи
Сборные Беларуси и России по настольному теннису проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Сочи. Под началом старшего тренера национальной команды Андрея Воробьева на федеральной спортивной базе “Юг Спорт” тренируются шесть спортсменов: Владислав Руклецов, Георгий Кунац, Михаил Цыгановский, Никон Шутов, Даниил Виторский и Даниил Савостьян. В составе российской дружины 22 атлета.
Наставник белорусов отметил, что на базе созданы отличные условия для тренировок и отдыха: хороший зал, разнообразное питание, комфортное жилье. Для восстановления после напряженной тренировочной работы есть современный гидротермальный спа-комплекс с несколькими видами саун, джакузи и небольшим бассейном. Представители сильного пола завершат cборы 16 июля, после чего к совместным тренировкам приступят женские команды Беларуси и России.
Еще на четыре года
Вчера в Белорусской федерации хоккея состоялась отчетно-выборная конференция. Путем голосования депутаты переизбрали на новый четырехлетний срок действующего председателя Александра Богдановича.
Три спарринга
Мужская сборная Беларуси по хоккею на траве продолжает тренировочный сбор в Минске под руководством Сергея Дроздова. Рядом трудится и молодежная команда под началом Дмитрия Жуковского. Сегодня, завтра и послезавтра обе дружины проведут три спарринга друг с другом. Уже с понедельника к занятиям в парке Горького приступят две женские сборные.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь