ПОСЛЕСЛОВИЕ. Сергей Синицын: держать марку

14:51, 28 апреля 2003
svg image
1005
svg image
0

— Особого пиетета перед соперником не испытывали. Настраивались на обычный матч, благо стартовая победа прибавила уверенности в своих силах.

— Но в этом поединке у тебя было побольше работы, чем в предыдущем…

— Не сказал бы, что матч получился очень уж сложным. Хотя, конечно, минчане создали несколько опасных моментов, в которых пришлось потрудиться.

— А что думаешь о назначении пенальти?

— Пенальти был стопроцентный. Козак воспользовался ошибкой защитников, и остановить его смогли только с помощью нарушения правил.

— На пресс-конференции Сергей Боровский упомянул и об эпизоде с падением Макара в штрафной “Нафтана”…

— Вот в том моменте абсолютно ничего не было. Шла обычная силовая борьба плечо в плечо, и падение Макара было картинным. Судья в том эпизоде сработал четко. Так что сетования Боровского на неназначенный одиннадцатиметровый, как мне кажется, следствие неудовлетворенности результатом.

— Оцени действия ваших защитников.

— Из-за травмы отсутствовал Апанас, поэтому некоторые опасения за надежность тылов все-таки имелись. Тем более что у Сарасека, который заменил его на позиции либеро, был дебют. Но в целом, несмотря на наличие некоторых ошибок, хочу отдать ребятам должное: все отыграли прилично, ни к кому нет претензий. И в том, что количество опасных моментов у моих ворот было сведено к минимуму, их заслуга.

— Как тебе “Торпедо”?

— Впечатление от игры автозаводцев осталось двоякое. Команда хорошего уровня, но очевидно, что ей удобнее действовать от обороны. Получается, что мы побили противника его же оружием. Могли даже победить, если бы не перекладина в конце встречи.

— Пока старт чемпионата складывается успешно для команды. На что способен “Нафтан”?

— Не буду оригинальным, если скажу, что приобретенные в межсезонье игроки усилили команду. Думаю, задача попадания в десятку вполне решаемая. Да и вообще непобедимых соперников нет.

— В Новополоцке уже обжился?

— Чувствую себя нормально. Хорошая команда, знакомые ребята, серьезно поставлен тренировочный процесс. Должен сказать, что в Новополоцке всегда были неплохие вратари — Потапов, Игнатьев, Евневич… Поэтому мне надо держать марку.

Дмитрий РУМЯНЦЕВ

Сергей Папкович: молодость не порок

Первое очко набрала самая молодая команда высшей лиги “Звезда”-ВА-БГУ. Наиболее заметной фигурой в составе “академиков” стал нападающий Сергей ПАПКОВИЧ, отметившийся голом и ассистентским баллом.

— После матча с брестчанами не особо верилось, что “Звезда” сможет на равных противостоять “Дариде”.

— Ребята вышли на игру с огромным желанием победить, каждый сражался до последнего. И хотя команда у нас совсем молодая, недостаток мастерства и техники с лихвой компенсировали настроем. Мне кажется, провели неплохую игру, завоевали первое очко.

— Столь юный состав “Звезды” — это плюс или минус?

— В условиях развития нашего футбола, на мой взгляд, это большой плюс. Кто знает, может, именно этим ребятам в скором будущем предстоит защищать честь страны на международной арене. Хотя, конечно, неплохо было бы иметь в составе несколько опытных игроков. Например, Радислав Орловский, безусловно, усилил бы команду.

— Против какой защиты сложнее игралось: брестской или ждановичской?

— Динамовская защита однозначно сильнее. Чувствуется, что тренерский штаб клуба хорошо поработал над созданием крепкой обороны. У “Дариды” она — средняя.

— Давай вспомним вторую голевую атаку “Звезды”.

— Петкевич получил мяч, отдал его мне, я поставил корпус и пробил в дальний угол, поймав голкипера “Дариды” на противоходе.

— В этом сезоне перед вашей командой, наверное, неуместно ставить большие задачи?

— Цель перед каждым матчем, каким бы ни был соперник, у нас одна — победить. Тем более что наш тренер жутко не любит проигрывать. А его лучше не злить.

Александр ВАНКОВИЧ

Максим ольховик: спасибо Акшаеву

Единственный гол в принципиальном соперничестве “Молодечно-2000” и “Белшины” провел российский форвард хозяев Максим ОЛЬХОВИК, переиграв с одиннадцатиметровой отметки грозу белорусских пенальтистов Виталия Варивончика.

— Максим, лично для вас встречу с бобруйчанами к разряду обычных, наверное, не отнесешь?

— Да, этот матч был далеко не рядовым и для Вячеслава Акшаева, и для меня, и для других ребят, выступавших за “Белшину” раньше. Скажу больше: ждал этой встречи с того момента, как приехал в Беларусь, кстати, уже в третий раз. Считал раньше, да и сейчас считаю “Белшину” родной командой. Когда два года назад я переживал сложный период, в Бобруйске в меня поверили, дали шанс, и тогда мы стали чемпионами. Сегодняшней игрой, хочется верить, я отблагодарил Вячеслава Евгеньевича за доверие, которое он мне всегда оказывал.

— Что скажете непосредственно о матче?

— Он получился тяжелым. Мы бились до конца. Подбадривал ребят, пытался их настроить на победу. И, кажется, это возымело действие. Сражались, как львы. Не собираюсь делать прогнозы, но если наша команда так будет играть и дальше, то нервы она потреплет многим. Коллектив у нас молодой, задорный, опытных футболистов немного. Но те, кто есть, будут вести за собой менее искушенных партнеров, как когда-то нас вели за собой “старики”. Короче, очень рад, что мы выиграли.

— Эпизод с вашим участием, приведший к назначению пенальти, однозначным не выглядел…

— По-моему, арбитр квалифицированно разобрался в эпизоде. Да и вообще, я уже человек опытный в футболе, поэтому скажу так: если судья назначил одиннадцатиметровый, значит, нарушение имело место, если не назначил — не было.

Илья КУНИЦКИЙ

КАЛЕЙДОСКОП

Об умении извлекать выгоду из любого самого неблагоприятного положения трио гродненских добрых молодцев — Сергея и Валерия Солодовниковых, а также Сергея Корозы — скоро, пожалуй, будут ходить легенды. Так, на матче со столичным “Динамо” всем троим приходилось пребывать вне скамейки запасных — дисквалифицированы за прошлогодние грешки на “золотом” матче. Казалось бы, положение — хуже некуда. Ничего подобного! Голь, как говорится, на выдумку хитра: председатель клуба расположился в ложе почетных гостей, главный тренер — на трибуне с противоположной стороны, а начальник команды хитро затерялся среди разминавшихся на беговой дорожке запасных. Причем молчание сохранял лишь Сергей Короза — пребывание в VIP-ложе не позволяло вести себя как мальчишке. Зато братья-тренеры напрягали голосовые связки по полной программе, благо никто им не мешал: вокруг Сергея Солодовникова на расстоянии ста метров в обе стороны не было ни души, а Валерия Солодовникова резервный арбитр “вычислил” только к 62-й минуте встречи, предложив ему все-таки переместиться от углового флажка на трибуну. Если принять во внимание, что со скамейки запасных за ходом игры следил и подавал команды еще один тренер — Виктор Юйко, получается, что руководящий штаб “Немана” организовал круговой охват зрелища. Согласитесь, это куда лучше, нежели всем скопом сидеть на лавочке. А вы говорите дисквалификация…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?