Тур 14. Мощный “волчий” накат. Долгий витебский набат
Однако затем последовало нелогичное домашнее поражение от брестского “Динамо”. А в прошедшую пятницу в Молодечно “Ислочь” владела безраздельным преимуществом и жалеть оппонента не собиралась.
ИСЛОЧЬ 2
ВИТЕБСК 0
МОЛОДЕЧНО. 8 июля. Городской стадион. 250 зрителей (4800). Облачно, 22 градуса. Начало в 18.00.
СУДЬИ: С.Красников (Гродно) — 9, А.Ковалев (Осиповичи), Ю.Низовцев (Минск).
ИНСПЕКТОР: Н.Пыреев (Минск).
ИСЛОЧЬ (5,50; 4-2-3-1): Игнатович — 5,5 / Пигас — 5,5, Ковель — 5, Степанов — 5,5 Дибанго — 5,5 / Патоцкий — 6 (Зимин, 90 — б/о), Р.Лисакович (к) — 5,5 / Соса — 5,5, Гуз — 5 (Артюх, 74 — б/о), Никифоренко — 6 (Ровдо, 83 — б/о) / Морозов — 5,5.
Запасные: Свирский, Ибрагим, Михаленко, Конде, Плют.
ВИТЕБСК (4,58; 4-2-3-1): Гущенко — 5 / Скитов (к) — 4,5, Баранок — 5, Жулио Сезар — 5, Скибский — 4,5 / Сакович — 4, Волков — 4,5 (Панарин, 73 — б/о) / Краснов — 4,5, Лисовский — 4,5 (Дробыш, 79 — б/о), Матвеенко — 5 (Аникеев, 72 — б/о) / Теверов — 4,5 (Варданян, 69 — 4).
Запасные: Харитонов, Мосесов, Червяков.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — бордовые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Никифоренко (28, пас — Соса). 2:0 — Морозов (65, пас — Пигас).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матвеенко (23, за неспортивное поведение), Скибский (84, за грубую игру).
УДАРЫ 18 (6+12) — 5 (2+3)
В створ 5 (2+3) — 2 (1+1)
В штанги 2 (1+1) — 1 (0+1)
Мимо 10 (3+7) — 1 (1+0)
Блокированные 1 (0+1) — 1 (0+1)
УГЛОВЫЕ 2 (1+1) — 7 (5+2)
ФОЛЫ 12 (6+6) — 15 (10+5)
ОФСАЙДЫ 1 (1+0) — 0
Да и для чего, если “Витебск” действовал откровенно вторым номером? К редким опасностям у владений Игнатовича приводили лишь “стандарты”. По ним гости превзошли “волков” в несколько раз, но вот КПД оставлял желать лучшего. Только три — два первых и последний — завершились опасностью, несли угрозу. Сначала Волков головой проверил внимательность голкипера и убедился, что с ней все в порядке. Потом Теверову не удалось как следует подстроиться под удар. А уже в завершении поединка Жулио Сезар подрезал в дальний угол — застывшие футболисты услышали звон штанги.
И на этом все! В перечислении же опасных моментов, созданных подопечными лучшего тренера июня, по версии белорусских спортивных СМИ, Артема Радькова, себя утруждать не стоит. Их хватило бы с лихвой на несколько матчей, но реализовать удалось лишь два. Номинальные хозяева легко вспарывали коротким пасом фланги и наносили неберущиеся для Гущенко выстрелы. В первом тайме Никифоренко, отыгравшись накоротке с Сосой, беспрепятственно вошел в штрафную и отправил мяч в дальний угол. Туда же пробил уже во второй половине Морозов. Отметим не только отдававшего передачу на вбегавшего форварда Пигаса, но и дебютанта высшей лиги Гуза, отвлекшего на себя внимание и хитро пропустившего мяч забивавшему. К слову, центрдэф Ковель также впервые испробовал на вкус Д1 (Зимин не в счет, ибо вышел под самый занавес) — и совсем не стушевался. Пусть именно он проиграл борьбу бразильскому визави в упомянутом моменте при угловом, но на 85-й минуте и сам мог забить головой — мяч разминулся с воротами совсем чуть-чуть.
Обреченным Евгений Чернухин не выглядел. Однако какие кошки скребут на душе, известно ему одному. С мотивацией работать дальше есть вопросы, однако руководство то ли доверяет наставнику, то ли выжидает. Вот только кабы не было поздно, когда решение перезреет и утратит актуальность… Есть вероятность, что “Витебск” усилится двумя новыми исполнителями, о подписании которых клуб сообщит в ближайшее время. К слову, дебютом в пятницу отметились и двое витеблян — Панарин и Аникеев.
На следующий день из стана клуба пришла еще одна кадровая новость. Больше ему не поможет 26-летний хавбек Ярослав Яроцкий, прекративший трудовые отношения по соглашению сторон. В шести поединках чемпионата футболист, последний раз выходивший на газон в конце мая, отметился одним голом.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
В последних шести турах форвард “Ислочи” Владислав Морозов забил 4 гола (в четырех поединках отличился по одному разу). Любопытно, что в восьми играх, предшествовавших этому отрезку, он не огорчил вратарей ни разу.
Заключительный пятитуровый отрезок “Ислочь” прошла мощнее всех — ни разу не проиграла и набрала 13 очков из 15 возможных (4 победы, 1 ничья). На указанном промежутке 12 баллов набрало “Торпедо”-БелАЗ, 11 — “Гомель”.
После 14 туров в активе команды из Минского района стало 25 очков. Прежде лишь однажды пристоличная дружина взяла четверть сотни очков за те же 14 матчей со старта чемпионата. Случилось это в 2019 году. Кстати, по итогам того сезона “волки” финишировали пятыми.
За 2 последних месяца “Витебск” набрал лишь 4 очка (+1=1-6, 5-11). Столь же скромный очковый урожай оказался лишь у брестского “Динамо”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь