1/8 финала. В этот раз “Торпедо”
После матча главком гостей Артем Радьков сказал: “Соперник превзошел нас в желании. Он больше хотел победить”. Позволю себе не согласиться. Показалось, “Ислочь” тоже хотела, но не смогла…
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 1
ИСЛОЧЬ 0
ЖОДИНО. 30 июля. Стадион “Торпедо”. Ясно, 21 градус. 1023 зрителя (6524). Начало в 20.00. Электроосвещение.
СУДЬИ: В.Севостьяник — 8, С.Фиринович, С.Гидревич (все — Гродно).
ИНСПЕКТОР: Ю.Кунцевич (Гродно).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (5,12; 4-2-3-1): Дударь — 5 / Бурко — 5,5, Премудров — 5, Залеский — 5, Устинов (к) — 5 / Мякиш — 5, Березкин — 5 / Пацко — 5,5 (Шевченко, 65 — 5), Велозо — 5 (Макаров, 71 — б/о), Побудей — 5,5 / Антилевский — 5 (Горбачик, 65 — 5).
Запасные: Бушма, Чиж, Ковалев, Мычелкин.
ИСЛОЧЬ (4,92; 4-3-3): Игнатович — 5 / Пигас — 5 (Михаленко, 56 — 5), Ковель — 5, Степанов — 4,5, Дибанго — 5 (Ибрагим, 86 — б/о) / Р.Лисакович — 5, Д.Лисакович (к) — 5, Патоцкий — 5,5 (Самиев, 78 — б/о) / Никифоренко — 5, Морозов — 4,5 (Леонович, 65 — 4,5), Соса — 5.
Запасные: Свирский, Калачев, Ровдо.
ФОРМА КОМАНД: белые майки, черные трусы — синие майки и трусы.
ГОЛ: 1:0 — Пацко (30, пас — Бурко).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Велозо (10, за грубую игру), Соса (26, за систематические нарушения правил игры), Р.Лисакович (80, за неспортивное поведение), Никифоренко (93+, за грубую игру).
ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛЕ. На 9-й минуте за неспортивное поведение предупрежден главный тренер “Ислочи” Артем Радьков.
УДАРЫ 9 (4+5) — 11 (8+3)
В створ 4 (3+1) — 1 (0+1)
В штанги 0 — 1 (1+0)
Мимо 3 (1+2) — 8 (6+2)
Блокированные 2 (0+2) — 1 (1+0)
УГЛОВЫЕ 6 (3+3) — 7 (6+1)
ФОЛЫ 11 (8+3) — 12 (6+6)
ОФСАЙДЫ 1 (1+0) — 3 (2+1)
Отметим, что “волки” по сравнению с той недавней встречей не сделали ни одного изменения в составе. И чего в этом больше — банальной нехватки кадров или безграничного доверия — узнаем уже на дистанции второго круга родного чемпионата. А теперь, собственно, о субботней встрече.
Это была образцово-показательная кубковая игра. На поле и за его пределами хватало борьбы. Под “за его пределами” подразумеваем конфликт Радькова с хавбеком “Торпедо” Вадимом Побудеем. Все началось еще во время матча (тогда главком “волков” даже получил “горчичник”), а закончилось уже после финального свистка, когда конфликтующие стороны пришлось разнимать другим футболистам.
Борьбы было в избытке, а моментов нет. Их перечисление не займет много места. Вскоре после стартового свистка Антилевский с убойной позиции пробил прямо в Игнатовича. На 16-й минуте гости хитроумно разыграли угловой и мяч в сутолоке попал в штангу. На 34-й минуте с линии штрафной мимо ворот пробил Патоцкий. Но 50-й Дибанго выполнил то ли подачу, то ли удар — Дударь перевел на угловой. Кстати, это был единственный выстрел “Ислочи” в створ ворот. На 58-й Морозов бил головой после навеса все того же Патоцкого — мимо неуверенно игравшего Дударя и, увы для “Ислочи”, мимо ворот. Наконец, на 82-й минуте один на один с Игнатовичем выходил Антилевский, но защитники сумели подтянуться и отвести угрозу. Вот, пожалуй, и все.
А единственный мяч забил новичок “Торпедо” Никита Пацко. В стан автозаводцев он перебрался из дзержинского “Арсенала” и на новом месте уже сумел отметиться. Правда, был у него в этом деле помощник. Степанов ногой чуть подкорректировал полет мяча, чем здорово дезориентировал своего голкипера. Поначалу даже показалось, что это автогол, но нет, автором единственного в матче взятия ворот числится все же Пацко. Отметим и отличный рейд Бурко по неприятельскому правому флангу. Закончился он “ассистом”, и, по-хорошему, этот гол следовало бы расписать на троих…
Вот так жодинское “Торпедо” оказалось в числе четвертьфиналистов второго по значимости внутреннего белорусского трофея. Это не назовешь логичным и справедливым, но, по сути, если бы результат был противоположным, тогда мы сетовали бы, что хозяева зря оказались за бортом. Так что дальше все же прошел не тот, кто этого больше хотел, а тот, кому повезло.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Олег Патоцкий сыграл 25-й кубковый поединок — больше всех в нынешнем составе “Ислочи”. Что касается матчей опытного полузащитника за пристоличную дружину, то в его активе 19 таких игр. Больше лишь у завершившего карьеру Дмитрия Комаровского — 20.
30-й раз за время выступления в Кубках страны “Торпедо”-БелАЗ сохранило ворота на замке. Больше всех “сухарей” во втором по значимости внутреннем клубном турнире у БАТЭ — 62, минского “Динамо” и “Шахтера” — по 52, брестского “Динамо” — 48.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь