Кубок Салея. “Сухое” поражение чемпионов

20:21, 4 августа 2022
svg image
999
svg image
0
image
Хави идет в печали

КУБОК САЛЕЯ
Первый этап
ГРУППА “Б”
ЛОКОМОТИВ — МЕТАЛЛУРГ — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
ОРША. 3 августа. Ледовая арена. 953 (3500) зрителя.
ШАЙБА: 1:0 — Перегуда (Елисеев, Спешилов, 29.09). ВРАТАРИ: Козловский — Самойлов. БРОСКИ: 26:30 (11:16, 10:9, 5:5). ШТРАФ: 12 — 38 (Адамович, Елисеев, Дашков, Бучкин, Иванчиков, Тарасевич; Волченков — 25, Шуринов — 5, Войтехов — 4, Костромитин, Аскаров).
МОГИЛЕВ — ВИТЕБСК — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
МОГИЛЕВ. 3 августа. Дворец спорта “Могилев”. 694 (3048) зрителя.
ШАЙБЫ: 1:0 — Кунцевич (Василенков, Арбузов, 30.23-бол.). 1:1 — Ковалевич (Туркин, 33.06). 1:2 — Камбович (Ковалевич, 57.52). ВРАТАРИ: Малков — Малютин. БРОСКИ: 15:37 (9:12, 4:19, 2:6). ШТРАФ: 8 — 4 (А.Шапиро, Арбузов, Кунцевич, командный штраф; Синельников, Степанов).
ХИМИК — ГОМЕЛЬ — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
НОВОПОЛОЦК. 3 августа Дворец культуры и спорта. 500 (1200) зрителей.
ШАЙБЫ: 0:1 — Хузеев (Сусло, 12.06-мен.). 0:2 — Никулин (Жлоба, Ревенко, 31.38-бол.). ВРАТАРИ: Шпилев — Грищенко (Лубский, 30.06). БРОСКИ: 17:23 (9:5, 5:14, 3:4).ШТРАФ: 6 — 10 (Ментюк, Гавриленко, Логунов; Смирнов, Магалецкий, Лубский, Амброжейчик, командный штраф).
ГРУППА “А”. 4.08. Брест — Юность, Динамо Мл — Шахтер, Лида — Неман — матчи закончились поздно вечером.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: ГРУППА “Б”. 5.08. Химик — Витебск (19.00), Локомотив — Гомель (19.00), Могилев — Металлург (19.00). ГРУППА “А”. 6.08. Брест — Шахтер (14.00), Динамо Мл — Неман (14.25), Лида — Юность (17.00).

Во встрече оршанцев с “Металлургом” больше всего интересовало, как в межсезонье сработала селекция чемпионов. В первом звене вместо Тимирева в связку к Михнову и Мастрюкову подключили Медведева. Временами это сочетание выглядело совсем неплохо. Костицын-младший был определен в компанию к Войтехову и Соломонову.
Третье звено Дмитрий Кравченко составил из россиян Аскарова, Сергиевского и Долгопятова. В четвертом мы увидели молодежь из прошлого сезона — Спата, Кришталя и Шуринова. В первой паре обороны Мокрушева заменил Габрусь. Поэтому прошлогодний домосед Купчихин часто подключался к атакующим действиям. Возможно, это еще не система, но вариант интересный.
Впрочем, по первой официальной встрече сезона еще трудно делать фундаментальные выводы. Кубок Беларуси — это испытательный полигон перед продолжительным хоккейным годом. Хотя игра получилась вполне смотрибельной. Наверняка зрителям она понравилась, даже несмотря на минимальный счет. Особенно местным, раз их любимцы стали победителями.
Как ни парадоксально, однако не забросившие ни одной шайбы жлобинчане выглядели вполне презентабельно. Где-то им не повезло, в других моментах блестяще действовал голкипер хозяев Козловский. Он порой тянул сложнейшие шайбы. Однажды гости усилиями новичка Сергиевского даже сумели забросить. Однако после продолжительного просмотра в результате запроса тренерского штаба оршанцев по поводу помехи голкиперу судьи гол отменили.
Единственная легитимная шайба была заброшена во втором периоде. После дальней атаки Елисеева случился рикошет от конька Перегуды. Он и был записан в протокол как автор гола. Вообще, и Игорь Жилинский потрудился в межсезонье совсем неплохо. Сохранил многих лидеров минувшего чемпионата. Кроме того, в команду из Новополоцка удалось привлечь добротного форварда Бучкина. Вернулся в Оршу нападающий Семочкин. Набирает обороты молодой Буйко. В этой встрече все они выглядели ярко.
Очень важным для жлобинчан стало возвращение в состав голкипера Самойлова. Он проявил себя ничуть не хуже визави из “Локомотива”. Спасал команду в нескольких серьезных ситуациях. Похоже, мы увидим того самого Самойлова, который стал одним из творцов чемпионского успеха жлобинчан в прошлом сезоне.
Костицын-младший не был слишком заметен на площадке, но в отдельных эпизодах напомнил о себе несколькими эффектными передачами. Лиха беда начало. Во всяком случае главком “волков” верит, что у Сергея в Жлобине все сложится наилучшим образом. Во многом игру гостей сломали ряд необязательных удалений. И все же все идет к тому, что чемпионы в ближайших матчах исправят ситуацию.

ПОСЛЕ МАТЧА
Дмитрий КРАВЧЕНКО, главный тренер “Металлурга”
— Обоюдоострый матч, напряженный до последних минут. Много удалялись. Это повлияло на исход встречи. Но пропустили всего один гол. Большинство растранжирили. Были возможности забросить. Необходимо подтянуть реализацию. Пока наши мысли не совпадают с действиями. То немного спешим, то запаздываем. Когда все это приведем в порядок, придет результат. Продолжаем играть, а там посмотрим, как будут развиваться события.
Игра новополочан и “Гомеля” получилась несколько сумбурной. Это можно отнести к издержкам начала сезона. Гости победили благодаря голу Хузеева в меньшинстве и шайбе новичка команды Никулина, когда “рыси” имели численное превосходство.
В Могилеве первая половина встречи оказалась безрезультатной. Затем хозяева забили, однако через несколько минут Ковалевич сравнял счет. Решающую шайбу в концовке на свой счет записал опытный Камбович.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?