Sochi Hockey Open. Морской прагматизм

20:33, 8 августа 2022
svg image
907
svg image
0
image
Хави идет в печали

Матчи выдаются насыщенными на события, а пока же в копилке “зубров” поровну побед и поражений.

АВАНГАРД — ДИНАМО Мн — 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)
СОЧИ. 6 августа. Арена “Шайба”.
АВАНГАРД: Галимов; Шарипзянов (к) — Ярош, Точинский — Найт — Буше; Береглазов — Гуляев, Михайлов — Ткачев — Грицюк; Давыдов — Беляков, Горшков — Малыхин — Брюквин; Денисевич — Асташевский, Дедунов — Шевченко — Жарков.
ДИНАМО: К.Шостак; Гилмор — Коробов, Козун — Спунер — Соколов; Дерябин — Емелин (к), Мартынов — Алистров — Горбунов; Лалонд — Сапего, Варфоломеев — Игнатенко — Демченко; Сушко — Шинкевич, Кузнецов — Пышкайло — Мосалев.
ШАЙБЫ: 1:0 — Толчинский (Давыдов, 18.00). 2:0 — Грицюк (Ткачев, 27.37-бол.). 3:0 — Найт (Буше, Гуляев, 31.57). 4:0 — Малыхин (Гуляев, Ткачев, 52.03). 4:1 — Шинкевич (Мартынов, Спунер, 55.56). 4:2 — Козун (Мартынов, Спунер, 57.55). 5:2 — Найт (Буше, 58.43-п.в.).
Матчи с омским “Авангардом” — это всегда интересно. Сибирская дружина из года в год ставит высокие цели и, естественно, подбирает качественных исполнителей, чтобы высоко взлететь. Пожалуй, выделим два серьезных приобретения “ястребов” за время летнего межсезонья. К ним безоговорочно относятся покупки форвардов Рида Буше и Владимира Ткачева. Скандальный американец получил возможность второй раз в карьере прибыть в расположение “Авангарда” после судебных разбирательств и неудавшейся игры за “Локомотив” в прошедшей кампании. Буше был ключевым штыком в чемпионском сезоне- 2020/21 для омичей, забросил немало важных шайб в плей-офф, а его связка с Корбэном Найтом наводила ужас на соперников. Неудивительно, что Найт просил руководство вернуть Рида в команду, ведь игровое взаимодействие североамериканцев по- прежнему на высоком уровне — наше “Динамо” в субботу это прочувствовало на себе, хоть и в товарищеской встрече.
Подписание Ткачева — отличное усиление второго звена нападения. Наставник Дмитрий Рябыкин планирует наигрывать экс-форварда “Лос-Анджелеса” в компании с мегаталантливым Арсением Грицюком — 21-летний форвард в сезоне-2021/22 стал настоящим открытием лиги и был признан лучшим новичком. Воспитанник красноярского хоккея забросил 22 шайбы, показывал не по годам зрелую игру, успел съездить со сборной на Олимпиаду и завоевать серебро — в общем, неожиданно для многих вышел на лидерские роли в “Авангарде” под начальством скрупулезного Боба Хартли. С приходом опытного Ткачева прогресс Грицюка должен получить новый толчок, ну а сам новобранец будет изо всех сил стараться проявить себя в родном городе. Владимир больше известен по карьере в питерском СКА, а в его наградной коллекции также есть первенство в номинации новичка КХЛ, но в составе “Адмирала” в 2017 году.
Теперь о матче “зубров” и “ястребов”. Парни Крэйга Вудкрофта на характере дожали сборную России (U-25) двумя днями ранее — 5:3, но тот задор так и не перенесся на противостояние с сибиряками. Первые сорок минут игры предпочтительнее смотрелся именно российский клуб, что и вылилось в три заброшенные шайбы. Две из них — следствие индивидуальных ошибок наших хоккеистов. Толчинский должен поблагодарить Шинкевича — защитник ненароком коснулся клюшкой шайбы, после чего она изменила направление и залетела в ворота. На 28-й минуте Шостак допустил брак при передаче, а Ткачев был начеку и адресовал шайбу на Грицюка — нападающий поражал полупустую “рамку”. У динамовцев и голевых моментов толком не значилось, разве что можно вспомнить выход Спунера “один в ноль” с Галимовым, но голкипер победил в дуэли.
В третьем периоде сработала связка Буше — Найт, а Малыхин вновь наказал за попустительство в обороне. На сей раз Сушко оказался менее расторопным и позволил россиянину результативно сыграть на добивании. Однако за концовку ученикам Вудкрофта можно поставить большой плюс. Да, возможно, “Авангард” где-то и расслабился, но все же. Две отыгранные шайбы сделали матч не таким унылым для динамовцев, точнее, большая заслуга в эдаком полукамбэке принадлежит умнице Мартынову. Игоря по ходу встречи подняли в первое звено к Спунеру и Козуну, за что он отплатил двумя виртуозными “ассистами”. Благодаря техническим навыкам белорус, словно нож сквозь масло, бесстрашно проходил защитную линию омичей, после чего Шинкевичу и Козуну оставалось только грамотно подставить клюшку.
Крэйг ВУДКРОФТ, главный тренер “Динамо”
— Начало матча получилось хорошим для обеих команд, они продемонстрировали высокие скорости и структурную игру. Но дальше “Динамо” допустило много лишних пробросов, проигрывали вбрасывания. Мы создали себе проблемы. Нужно играть проще и надежнее — сами усложнили жизнь, что повлияло на счет.
— Игорь Мартынов выдал неплохой матч. Может ли он стать открытием сезона?
Игорь — классный игрок, он готовится к четвертому году в КХЛ. Мартынов отлично поработал летом, стал сильнее и быстрее. Он все делает для прогресса. Если будет дальше учиться, тренироваться, то все получится — он вырастет в топового нападающего.

АДМИРАЛ — ДИНАМО Мн — 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
СОЧИ. 7 августа. Арена “Шайба”.
АДМИРАЛ: Серебряков; Шулак (к) — Уильямс, Червени — Криштоф — Берлев; Ибатуллин — Валиев, Верба — Шэн — Шевченко; Д.Паливко — Хамидуллин, Зырянов — Хлопотов — Гребенщиков; Мусин — Рыков, Беляев — Е.Чезганов — Губик.
ДИНАМО: Колосов; Гилмор — Коробов, Козун — Спунер (к) — Звягин; Шинкевич — Емелин, Горбунов — Алистров — Соколов; Лалонд — Сапего, Варфоломеев — Пинчук — Мартынов; Кузнецов — Игнатенко — Ильин; Сушко, Пышкайло.
ШАЙБЫ: 0:1 — Варфоломеев (Пинчук, 50.17-бол.). 0:2 — Соколов (Горбунов, 59.59-п.в.).
Матчи с владивостокским “Адмиралом” — это всегда интригующе. “Моряки” — не самый удобный соперник для динамовцев, это факт. И пусть в воскресенье их встреча состоялась не на дальнем побережье Тихого океана с утомительным перелетом, белорусскому полпреду вновь пришлось прилично постараться для завоевания очков.
Парни Леонида Тамбиева перед поединком с “зубрами” внесли в копилку на сочинском турнире четыре очка. Были одержаны две виктории над эмоциональным “Сочи” Андрея Назарова и дерзкой молодежью из сборной России (U-25). Победа над второй произошла в волевом стиле (3:1), а одну из шайб забросил наш соотечественник Лисовец.
Дабы подопечным Вудкрофта не выбыть из гонки за медальные разборки, им в обязательном порядке нужно было переигрывать дальневосточную дружину. Коуч снова прибегнул к излюбленной ротации и применил интересное сочетание в первом звене. Компанию канадцам Спунеру и Козуну составил Звягин, который пропускал предыдущую встречу с “Авангардом”. Соответственно во вторую тройку отправился Соколов, а вот Мартынова в ударное звено мистер Крэйг так и не поднял. Хотя предпосылки для подобного корректива, безусловно, имелись — форвард был лучшим в составе “Динамо” в игре с теми же омичами.
Теперь же номером один стал Колосов. Вратарь тащил команду, когда казалось, что шайбе некуда деваться, кроме как с удовольствием залетать в створ. Гутик это подтвердит — Даниил дважды за начальные сорок минут получал возможность одолеть Колосова при выходах “один в ноль”, но оба раза сталкивался с умелой игрой голкипера. Вообще “моряки” начали матч поактивнее, но с течением времени инициативу прибрали к клюшкам минчане. На экваторе первого периода Ильин после передачи Шинкевича вышел на комфортное пространство для броска, но несколько промедлил с ним — Серебряков щитком нейтрализовал угрозу. За две минуты до антракта Соколов с похожей позиции выцеливал с неудобной руки, но шайба разминулась со стойкой.
После перерыва активничал Горбунов и однажды угодил в штангу после зрячего паса Алистрова. Несколько позже россиянин отлично приложился с кистей — выше. Мог забрасывать и Спунер, но вовремя вмешался Паливко, не дав как следует поднять шайбу канадцу. Команды продолжали вести осторожную, прагматичную борьбу, и все же первыми отличились динамовцы. Пинчук мастерски отдал на Варфоломеева, который перехитрил Серебрякова и бросил в ближний угол. Для разыгравшегося форварда это третий успех в последних трех спаррингах. Однако ученики Тамбиева рук не опустили и за полторы минуты до финальной сирены пробили Колосова, но нелегитимно — шайба после касания с клюшкой Беляева “ленточку”, согласно видеопросмотру, не пересекла. Минчане выдохнули, как и Соколов, который поставил точку — российскому форварду выдают немало авансов, но пока игра у него не совсем клеится.
Роман ГОРБУНОВ, нападающий “Динамо”
— Две команды хорошо отработали в защите, показав эффективную игру в меньшинстве. Было заметно, что соперник наши действия разобрал, а мы в свою очередь — его. Видеотренеры провели хорошую подготовку, поэтому матч получился столь вязким. Да и “Динамо” тренировалось недавно с “Адмиралом” на “Минск-Арене”. В каком-то смысле это придало еще большую принципиальность. Игра шла до первой ошибки и первой шайбы. Здорово, что победу одержал именно наш клуб.

SOCHI HOCKEY OPEN
4.08. Сочи — Авангард — 4:6 (Тянулин, 5.32-бол., 46.05-бул., Петьков, 12.18, Глотов, 40.21; Буше, 1.03, 26.06-бол., 30.44, Асташевский, 10.58, Малыхин, 39.26, Жарков, 41.39). 6.08. Сочи — СКА — 1:3 (Точицкий, 19.59-бол.; Зыков, 22.35, Федоров, 36.00-бол., Хайруллин, 48.03). Россия (U-25) — Адмирал — 1:3 (Кабуш, 14.30; Лисовец, 31.35-бол., Берлев, 34.55, 47.35). 7.08. СКА — Авангард — 1:3 (Воробьев, 17.09-бол.; Ярош, 22.41-бол., Буше, 46.21-бол., Толчинский, 59.37-п.в.). Сочи — Россия (U-25) — 1:6 (Тянулин, 42.34-мен.; Грошев, 7.15-бол., 24.49, Бучельников, 20.45-бол., 27.18-бол., Юров, 28.58, Перевалов, 43.37).

И В ВО П ПО Ш О
1. Авангард 4 3 0 1 0 17-11 6
2. СКА 4 3 0 1 0 14-7 6
3. Динамо Мн 4 2 0 2 0 10-12 4
4. Адмирал 4 2 0 2 0 9-11 4
5. Россия (U-25) 4 2 0 2 0 14-12 4
6. Сочи 4 0 0 4 0 8-19 0

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 9.08. Авангард — Адмирал (12.00), Сочи — Динамо Мн (15.45), СКА — Россия (U-25) (19.30).
БОМБАРДИРЫ: Р.Буше — 7 (5+2), В.Ткачев — 7 (1+6) (оба — Авангард), А.Федоров, М.Воробьев — по 6 (3+3) (оба — СКА).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?