“Динамо”. Курс на дубли

20:19, 15 августа 2022
svg image
848
svg image
0
image
Хави идет в печали

Видимо, главной причиной фиаско дружины под руководством Сергея Федорова стало то, что она проводила первый товарищеский матч в межсезонье.

ДИНАМО Мн — ЦСКА — 6:1 (3:1, 1:0, 2:0)
МИНСК. 14 августа. “Олимпик-Арена”. 666 зрителей.
ДИНАМО: К.Шостак; Емелин (к) — Сапего, Алистров — Спунер — Козун; Шинкевич — Гилмор, Соколов — Меркли — Варфоломеев; Барберио — Лалонд, Мартынов — Пинчук — Звягин; Шалагин — Игнатенко — Мосалев; Сушко, Мороз.
ЦСКА: Гамзин; Нестеров (к) — Дыбленко, Котков — Григоренко — Плотников; Сергеев — Провольнев, Мамин — Каменев — Окулов; Диц — Классон, Соркин — Светлаков — Карнаухов; Барабоша — Макаров, Кузьмин — Панкратов — Юртайкин.
ШАЙБЫ: 1:0 — Алистров (Емелин, 8.30). 2:0 — Козун (Алистров, 10.03). 2:1 — Кузьминов (Юртайкин, 11.41). 3:1 — Алистров (Гилмор, Спунер, 12.43-бол.). 4:1 — Варфоломеев (Алистров, Пинчук, 24.35-бол.). 5:1 — Варфоломеев (Лалонд, Спунер, 47.36-бол.). 6:1 — Сапего (Мартынов, 57.49).

Ну а как по-другому объяснить такой провал? Вроде и опытные форварды ударного звена — Григоренко и Плотников — вышли на лед, Мамин присоединился после неудачного сезона в НХЛ за “Флориду”, Светлаков с боевыми партнерами Соркиным и воспитанником минской “Юности” Карнауховым также пожаловали на уютную “Олимпик-Арену”. Пожалуй, из тех игроков основы армейцев, кто не смог помочь в спарринге, на ум приходит лишь Киселевич и неувядающий 41-летний Попов. Сан Саныч, как его уважительно называют, был важнейшим элементом в прошедшем плей-офф КХЛ и удивил хоккейных экспертов своей потрясающей физической готовностью. Финальную же серию с “Металлургом” Попов доигрывал на уколах, а теперь продолжает залечивать травму колена. В таком случае вспомним и про голкипера Федотова. Как известно, основной страж ворот ЦСКА в кампании-2021/22 сейчас пребывает в Архангельской области, где проходит срочную службу на военно-морской базе. В начале июля его задержали по поводу возможного уклонения от призыва, что, конечно, наделало немалого шума в спортивной общественности. На днях обозначилась дата предварительного судебного заседания по делу Федотова — 20 сентября. Возможно, все для Ивана сложится благополучно, и он продолжит карьеру. Только вопрос: где? Вратарь в мае подписал контракт с “Филадельфией”.
Наверное, шесть пропущенных шайб в противостоянии с динамовцами — совсем не то, на что рассчитывал Федоров. Место в “рамке” занял 19-летний Гамзин, на счету которого ни одной встречи в КХЛ. Да, в обойме москвичей имеются повидавшие виды Шарыченков и Рейдеборн, но выбор наставника неожиданно пал на молодого голкипера.
И не сказать, что Гамзин спасовал. Скорее — безалаберно действовали игроки оборонительной линии. Например, в эпизодах с голами Алистрова и Козуна Диц и компания оставляли неприкрытыми нападающих “зубров”. Они решили не прощать “красно-синих” и забрасывали шайбы в похожей манере: резвая контратака с использованием двухходовок на чужой половине приводила к выходу на полупустые ворота. Довольно быстро гости восстановили паритет благодаря Кузьминову, и казалось, армейцы проявят морально-волевые качества и навяжут достойную борьбу. Однако умница Алистров оформил дубль, отправив шайбу в створ после выверенного паса Спунера: форварду на пятачке оставалось только грамотно подставить клюшку. В начальном периоде в активе белоруса еще и один “ассист” — солидно, пускай и в ворота бедолаги Гамзина.
После антракта Алистров оформил четыре очка по системе “гол плюс пас”, поспособствовав голу Варфоломеева. В том успехе можно сказать спасибо фортуне — при броске россиянина шайба угодила в Классона и предательски юркнула в ближний угол. Через 23 минуты Варфоломеев огорчил ЦСКА повторно, тем самым отличившись шестой раз на предсезонных сборах. Снайперский актив пополнен прилично, что не может не радовать тренерский штаб да и самого игрока. В такой ситуации, по сути, должен проявлять себя наилучшим образом и его новоявленный партнер по звену Меркли. Канадца подбирали под первое-второе сочетание, но он пока вливается в команду и в воскресенье провел дебютный матч в форме “зубров”. Получилось не очень — Ник схлопотал удаление до конца встречи за неджентльменский удар клюшкой сзади по колену Окулова, который не нашел сил доиграть до финальной сирены.
Для Барберио и Шалагина выход на лед в форме “зубров” также первый. Крэйг Вудкрофт приставил гражданина Страны кленового листа в пару к Лалонду, и признаем: Марк показал добротный уровень, особенно выделялись его катание и скорость. Шалагин выступил в тройке с Игнатенко и Мосалевым, а экс-спартаковцу выдают немало авансов перед стартом сезона.
Да, динамовцы приятно удивили, но у армейцев напрочь не клеилась игра в атаке. Парни Федорова вроде были выше в таких компонентах, как угрозы в створ и успешные вбрасывания (32:28, 44:28 соответственно), но не срослось. Порой феноменально смотрелся в воротах Шостак, а Диц, наверное, прилично поломал голову при исполнении мощнейших бросков от синей линии.

Крэйг ВУДКРОФТ, главный тренер “Динамо”
— Отличная командная победа. Парни здорово проявили себя в различных компонентах игры — большинстве и меньшинстве, при равных составах. Улучшили действия в защите — порадовал контроль шайбы, принимали правильные решения. Когда все складывается воедино, можно контролировать большую часть матча. В общем, отличный перформанс. Победа придаст уверенности “Динамо”, ведь ЦСКА — это действующий обладатель Кубка Гагарина.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?