Пакетт для “зубров”, Ип — “драконам”
Пакетт начинал кампанию за “Монреаль”, в котором провел 24 матча и набрал 2 (0+2) очка, после чего был командирован в лигу рангом ниже. В составе “ракет” форвард улучшил результативность — 10 (9+1) баллов в четырнадцати встречах.
Однако канадец более известен как обладатель Кубка Стэнли-2020 в составе “Тампы”. В команде под руководством Джона Купера уроженец провинции Квебек принял участие в 25 матчах плей-офф, преимущественно выполняя роль силового форварда третьего-четвертого звена. Так что большой эффективностью в атаке он никогда не отличался.
Седрик начинал путь в НХЛ в 2013-м именно игрой за “молний”. В расположении флоридцев он числился семь сезонов, а после завоевания чемпионского кубка перешел в стан “Оттавы”. Проведя за “сенаторов” девять поединков, Пакетт перешел в “Каролину”. Однако и там пробыл относительно недолго, начав прошедшую кампанию за “Монреаль”. Генеральный директор “Динамо” Сергей Сушко следующим образом прокомментировал заключение контракта с новичком, а также поделился мнением насчет недавних подписаний его соотечественников: “Cейчас можно сказать, что клубу удалось достигнуть договоренности с сильными легионерами, которые имеют за плечами серьезный опыт и находятся в расцвете сил. Седрик Пакетт, Марк Барберио, Ник Меркли, Джон Гилмор — большие мастера, они должны стать лидерами на площадке. Троих мы уже видели в деле и оценили их уровень. Уверен, что к началу чемпионата иностранцы прибавят и станут показывать еще более эффективную игру. Пакетт — наше недавнее подписание, и о нем сейчас говорят больше всего. Он обладатель Кубка Стэнли, причем трофей выигрывал два года назад. В АХЛ Седрик выступал в первом звене, хорош как в силовой борьбе, так и в создании голевых моментов. Пакетт станет отличным дополнением нашей атакующей линии”.
Белорусский нападающий московского “Динамо” Александр СКОРЕНОВ отправлен в фарм- клуб — “Динамо” из Санкт-Петербурга, который базируется в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Таким образом, количество наших соотечественников в составе столичного полпреда КХЛ уменьшилось до трех. “Бело-голубые” в грядущем сезоне рассчитывают на защитника Кирилла Готовца и форвардов Максима Сушко и Владислава Кодолу.
Скоренов отыграл четыре спарринга за динамовцев в межсезонье, в которых результативными действиями не отметился. Возможно, начало сезона в клубе из Петербурга пойдет на пользу белорусу. Тем более 22-летний хоккеист в прошедшей кампании защищал цвета другой команды из Северной Пальмиры — СКА-“Невы”. Получалось довольно неплохо — 35 (15+20) очков в 50 встречах с учетом нокаут-раунда и роль одного из лидеров на льду. СКА-“Нева” завершил регулярный чемпионат на второй позиции, а в плей-офф добрался до полуфинальной стадии. В ней питерцы оказались слабее тюменского “Рубина” (2:4 в серии) — будущего обладателя Кубка Петрова.
Китайский “Куньлунь” продлил соглашение с нападающим Брэндоном ИПОМ. Контракт с 37-летним игроком будет долгосрочным — и рассчитан на четыре года. Возможно, таким образом руководители “драконов” решили отблагодарить лучшего бомбардира в истории клуба с 121 очком в активе.
“Куньлуню” в текущем межсезонье отнюдь не легко. Один из аутсайдеров Континентальной лиги с сентября вновь будет вынужден проводить домашние встречи не в Пекине, а в подмосковных Мытищах. Впрочем, это не самое печальное. В расположении дружины находится только шестнадцать хоккеистов на полноценных контрактах, а также четверо — на просмотровых. Благо трансферная ситуация за последний месяц сдвинулась с мертвой точки. Просто отметим, что к 20 июля в стане “драконов” значились вратарь Джереми Смит и главный тренер Грег Айрленд. Причем экс-наставник сборной Италии стал последним среди коллег по цеху, с кем полпред КХЛ заключил трудовое соглашение.
В прошедшей кампании “Ред Стар” заняли последнее место в Восточной конференции, а среди всех участников лиги набрали наименьшее количество очков — 25. После очередного провала, который происходит из года в год, многие эксперты предрекали снятие китайской команды с чемпионата. Ведь это базовый клуб для подготовки национальной сборной к долгожданному событию в истории страны — домашним Олимпийским играм. Напомним, на февральском турнире она потерпела четыре поражения, три из которых оказались крупными (0:5 и 2:7 от Канады и 0:8 от США). Но проект остался жив в КХЛ, несмотря на критику о целесообразности в дальнейшем участии. “Куньлуню” предсказывают незавидную участь на грядущий сезон, вдобавок подопечные Айрленда будут сражаться в Западной конференции. Среди новых лиц в составе “драконов” полно американцев и канадцев, но переходы защитника Винсента Ловерде или голкипера Мэтта Джурусика вам мало о чем скажут.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь