Тур 19. Неубедительно
Однако реальность оказалась неутешительной: встречи со “Славией” и “Белшиной”, явно не относящихся к группе фаворитов, “бело-голубые” провели неубедительно и даже не забили ни одного гола. Пассив — четыре потерянных очка.
БЕЛШИНА 0
ДИНАМО Мн 0
БОБРУЙСК. 27 августа. Стадион “Спартак”. Переменная облачность, 27 градусов. 1020 зрителей (3700). Начало в 17.45.
СУДЬИ: В.Севостьяник — 7, С.Фиринович, С.Гидревич (все — Гродно).
ИНСПЕКТОР: В.Черник (Мосты).
БЕЛШИНА (5,04; 4-5-1): А.Денисенко — 5 / В.Соланович — 4,5, Зинович — 5,5, Трояков — 5, Соколовский — 5 / Кухарчик — 5,5 (Александрович, 89 — б/о), Иса — 5, Велисевич — 5 (Колядко, 61 — 4,5), Гомза — 5 (Вашкевич, 68 — 4,5), Васильев (к) — 5,5 (Слабашевич, 84 — б/о) / Чесноков — 5,5 (Матлах, 94+ — б/о).
Запасные: Паценко, Санько, Абдулмаджид, Н.Солонович, Д.Денисенко.
ДИНАМО (5,04; 4-2-3-1): Хаткевич — 5,5 / Бегунов — 5, Швецов — 5,5, Игор Габриэл — 5, Вакулич — 5 (Наумов, 86 — б/о) / Козлов — 5 (Быков, 65 — 5), Кисляк (к) — 5,5 (Бахар, 65 — 4,5) / Демченко — 5 (Ховалко, 80 — б/о), Гречихо — 5, Концевой — 5 / Бакич — 5 (Йосипович, 69 — 4,5).
Запасные: Шпаковский, Синенко, Калинин, Ориньо, Латыхов.
ФОРМА КОМАНД: черно-белые майки, белые трусы — голубые майки и трусы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Игор Габриэл (47, за срыв перспективной атаки), Козлов (55), Йосипович (81), В.Соланович (85) (все — за грубую игру).
УДАЛЕНИЕ: В.Соланович (91+, за грубую игру после ранее полученного предупреждения).
УДАРЫ 9 (4+5) — 14 (10+4)
В створ 4 (1+3) — 3 (2+1)
В штанги 1 (0+1) — 0
Мимо 4 (3+1) — 8 (5+3)
Блокированные 0 — 3 (3+0)
УГЛОВЫЕ 6 (1+5) — 3 (2+1)
ФОЛЫ 10 (2+8) — 12 (5+7)
ОФСАЙДЫ 3 (2+1) — 1 (0+1)
В Бобруйске состоялся дебют в составе “Динамо” бразильца Игора Габриэла. В центре обороны он составил пару Швецову. Понимая, что новобранец пока не готов понимать партнеров c одного взгляда, “шинники” старались чаще проводить атаки именно через его зону ответственности. И это давало неплохой эффект, ибо чрезмерное старание южноамериканца подчас приводило к нарушению правил, одно из которых даже потянуло на “горчичник”.
Появление в “старте” Игора Габриэла стало не единственным изменением, проведенным Артемом Челядинским после домашнего “облома” со “Славией”, — он сменил действующих лиц еще на трех позициях. Наиболее важным, пожалуй, стало возвращение в состав Кисляка. Именно он, как и положено капитану, повел партнеров в наступление. Динамовцы не стали откладывать дело в долгий ящик и сразу же навалились на соперника всей массой. Но “Белшина” была готова к подобному — оборонялась дисциплинированно, не допуская разрывов в защитном построении, куда минчане могли бы вклиниться. И терпеливо ждала возможности ужалить гостей в контрвыпаде.
Первый всплеск эмоций случился на 26-й минуте. Кухарчик настырно пролез вдоль правой бровки в штрафную “Динамо”, и сопровождавший его, но чуть опаздывавший по скорости Козлов подтолкнул того в спину. Бобруйчанин с готовностью принял “обиду” и упал на газон, рассчитывая на суровый приговор арбитра. Однако тот нарушения правил не усмотрел.
Беззубость динамовских атак и “обороток” “шинников” была подтверждена тем, что первыми ударами в створ ворот оппоненты обменялись после 36-й минуты — Гомза и Кисляк побеспокоили Хаткевича и Денисевича, но не сильно. На этом же временном отрезке хозяевам удалось поразить динамовскую “рамку”, но гол был отменен из-за офсайда. Плохая примета подействовала на гостей отрезвляюще — концовку тайма они провели ативно, наглухо прижав “Белшину” в штрафной. Отдавая предпочтение короткому пасу, минчане подолгу плели кружева комбинаций, отыскивая щелочки в защитном бастионе. Но им явно не хватало Путило, чувствующего себя в столпотворении как рыба в воде и умеющего найти нетривиальный ход. Но Антон по-прежнему лечится, а попытки Кисляка, Гречихо и Концевого стать своеобразным “Путилозамещением” к успеху не привели.
Антрактный разбор полетов больше пошел на пользу бобруйчанам. Альберт Рыбак сумел убедить подопечных, что соперник не так страшен, как представлялся до стартового свистка. И “Белшина” после возвращения на газон ошеломила динамовцев серией опасных выпадов. Снова рейд к воротам Хаткевича затеял Кухарчик, но Игор Габриэл мудро уложил того на траву до линии штрафной. Васильев со “стандарта” хитро закрутил под планку — голкипер перевел на угловой. Подача корнера, и Иса ударом головой проверил на прочность штангу. Следом случился неприятный для Хаткевича удар Гомзы в створ, а прострел активного Чеснокова после его симпатичной перепасовки с Васильевым и Кухарчиком выглядел крайне опасным — к счастью для минчан, никто из “шинников” не смог его замкнуть.
Для “Динамо” вырисовывалась неприятная ситуация. И Челядинский, ощущая надвигавшуюся грозу, путем замен существенно освежил атакующий кулак — бросил в бой Бахара, Быкова и новичка Йосиповича. С их помощью удалось вернуть инициативу, и заключительную двадцатиминутку “бело-голубые” провели почти целиком на чужой половине поля. Много комбинировали, прицельно били, но достичь главного, забить победный мяч, так и не смогли.
Приятные ощущения бобруйчан, что удалось сыграть вничью с претендентом на пьедестал, в концовке омрачились двумя обстоятельствами. В единоборстве со Швецовым получил травму лидер “Белшины” Васильев — его под руки увели в раздевалку, а еще красный свет узрел перед собой Соланович, умудрившийся схлопотать два предупреждения всего за шесть минут.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
За последние десять лет (с лета 2012 года) “Белшина” и “Динамо” провели 13 матчей. В них бобруйчане ни разу не победили: +0=4-9, 5-24.
“Динамо” сохраняет свои ворота “сухими” в 3-м туре кряду.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь