Тур 19. Голевая реабилитация

20:55, 29 августа 2022
svg image
809
svg image
0
image
Хави идет в печали

Вернулся в “рамку” Садовский, Кучинский усадил на лавку Пантю, из-за красной карточки и небольшого повреждения соответственно пропускали встречу Потапенко и Бага. Их заменили Шевченко и Совпель.

ДНЕПР 0
ГОМЕЛЬ 4
МОГИЛЕВ. 28 августа. Стадион “Спартак”. Облачно, 25 градусов. 1200 зрителей (7350). Начало в 18.00. C 46-й минуты — электроосвещение.
СУДЬИ: Ал.Обелевский (Гродно) — 7,5, С.Косовец, Д.Пашкевич (оба — Брест).
ИНСПЕКТОР: Б.Ясинский (Минск).
ДНЕПР (4,23; 5-3-2): Журов — 4,5 / Железников — 4 (Юркевич, 60 — 4), Дунаев — 4, Марков — 4, Терещенко (к) — б/о (Фирсов, 19 — 4), Цеслюкевич — 4,5 / А.Лукашов — 4,5 (Мокин, 74 — б/о), Бордуков — 4,5, Краснов — 4,5 / Капов — 4 (Федянин, 78 — б/о), Гусев — 4 (Клочков, 60 — 4,5).
Запасные: Пятигорец, Седнев, Кулешов, Пунинский.
ГОМЕЛЬ (5,42; 4-2-3-1): Садовский — 5 / Кучинский — 5,5, Сокол — 5,5, Аффи — 5,5, Матвейчик — 5,5 (Пантя, 27 — 5,5) / Совпель — 5, Костров (к) — 5 / Шевченко — 5,5 (Малашевич, 83 — б/о), Ануфриев — 5,5 (Козловский, 71 — б/о), Седько — 5,5 (Ермакович, 85 — б/о) / Макась — 5,5 (Гоголашвили, 68 — 6).
Запасные: Наумович, Ковалев, Кузьменок.
ФОРМА КОМАНД: синие майки, белые трусы — зеленые майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Ануфриев (16, пас — Шевченко). 0:2 — Макась (23, с пенальти за фол против Матвейчика). 0:3 — Седько (84, со штрафного). 0:4 — Гоголашвили (88-г, пас — Козловский).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Железников (33, за грубую игру), Костров (42, за срыв перспективной атаки), Макась (53), Фирсов (62), Краснов (71), Марков (82) (все — за грубую игру), Аффи (85, за срыв перспективной атаки).
УДАРЫ 8 (3+5) — 19 (10+9)
В створ 3 (2+1) — 8 (5+3)
В штанги 0 — 1 (1+0)
Мимо 3 (1+2) — 6 (2+4)
Блокированные 2 (0+2) — 4 (2+2)
УГЛОВЫЕ 4 (1+3) — 5 (3+2)
ФОЛЫ 11 (5+6) — 14 (6+8)
ОФСАЙДЫ 0 — 0

“Днепр” был отличной возможностью отточить реализацию и увезти три балла из Могилева. У подопечных Юрия Лукашова после оглушительного разгрома от “Шахтера” и обидного поражения от БАТЭ уменьшились шансы по сохранению прописки в элите. Проблем добавила травма форварда Волкова. Создавать моменты у ворот гостей в пару с Каповым был призван Гусев.
Начало матча проходило в спокойном режиме. Команды присматривались друг к другу. Первыми создали опасность у ворот могилевчане. Терещенко навесил в штрафную, где Лукашов с убойной позиции направил мяч выше ворот. Продолжения не последовало. Уже “Гомель”, взяв игру под контроль, продолжал искать возможности для того, чтобы открыть счет. Но моменты, как и неделей ранее, вновь не претворялись в голы. Ануфриев, Седько, Костров — ни у кого вновь не получалось затолкать мяч в сетку. Ближе всех к успеху был Седько, но его удар приняла на себя перекладина. И все же взятие ворот состоялось. Седько, обыграв пару защитников, точно навесил на Шевченко, а тот, в свою очередь — на Ануфриева. Промахнуться было очень тяжело. Безголевая серия “рысей” завершилась. Почувствовав вкус победы, гомельчане продолжали осаждать защитные редуты хозяев. Вратарь “Днепра” Журов совершил два классных сэйва после ударов Макася и Седько. Напряжение нарастало, и оно вылилось в пенальти. Лукашов сфолил на Матвейчике в штрафной хозяев. Неудачное падение защитника гостей потребовало вынужденную замену. Штатный пенальтист “южан” Макась развел мяч и голкипера по разным углам. И все же последний опасный момент в первой половине остался за игроками в синих футболках. Краснов с подбора ударил верхом. Садовский с трудом, но вытянул мяч из-под перекладины.
Во время второй сорокапятиминутки могилевчане пытались отыграться. Но свежие футболисты, вышедшие на замену, особо ничем не помогли. Попытка включить прессинг осталась безуспешной. Чувствовалась нервозность исполнителей в завершающей фазе атаки. Навесы в штрафную гостей либо блокировались игроками “Гомеля”, либо мяч улетал выше цели. А вот у гостей замены сработали. Добавили креатива впереди Козловский и Гоголашвили. Грузинский форвард помог “рысям” увеличить счет. На нем сфолили, а великолепный удар со “стандарта” в правую от вратаря “девятку” удался Седько. Последнее слово осталось за игроками замен. На помощь пришел угловой. Костров навесил, Козловский головой скинул мяч во вратарскую площадь, где в падении Гоголашвили поставил точку в матче.
Набрав девять очков из двенадцати возможных в последних встречах, гомельчанам предстоит серия осенних игр с призерами прошлого чемпионата. Могилевчане в следующем туре наведаются в гости к столичному “Динамо”. Перспективы пополнения очкового багажа кажутся минимальными. Это единственная команда нынешнего чемпионата, которая не побеждала в гостях. Но и минчане в двух последних турах потеряли баллы с коллективами из второй восьмерки.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Пенальти, назначенный Алексеем Обелевским, оказался 100-м в ворота “Днепра” (реализованы 89) за годы его выступлений в высшей лиге. Больше, чем могилевчане, одиннадцатиметровыми ударами карались “Неман” — 133 раза (забиты 107 голов) и брестское “Динамо” — 126 (102). Заметим: среди команд, в ворота которых назначались удары с “точки” не менее 50 раз, у “Днепра” — худший показатель отраженных пенальти (лишь 11 процентов). А рекорд принадлежит “Нафтану” — 31,7 процента (отбиты 26 одиннадцатиметровых из 82).

Павел Седько достиг отметки 30 (18+12) очков, набранных в высшей лиге по системе “гол + пас”.

Александр Макась реализовал шестой пенальти в карьере (из девяти пробитых).

“Днепр” потерпел 4-е крупное поражение в нынешнем чемпионате — больше всех. 3 раза оказывалась разгромленной “Славия”.

“Днепр” проиграл 3-й матч кряду.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?