Завершили выступление на мажорной ноте

20:36, 19 сентября 2022
svg image
662
svg image
0

К сожалению, результаты остальных матчей белорусской дружины были не столь впечатляющими и не позволили минчанам рассчитывать на продолжение турнирной борьбы.
Самыми результативными в составе “бело-синих” стали Никита Коновалов и Владислав Черныш, набравшие по 17 очков. На счету игрока команды из Ханты-Мансийского автономного округа Дениса Кочнева 19 баллов.
“Строитель” начал довольно резво и постепенно увеличивал преимущество по ходу первой партии. Во втором сете также наблюдалось явное превосходство минчан. Впрочем, дальше их соперники смогли прийти в себя. За счет большого количества эйсов и хорошего приема вернулись в игру. Однако на тай-брейке наши парни оказались сильнее.
Подводя итоги встречи, тренер белорусской команды излучал сдержанный оптимизм. “Победа — это хорошо, но впереди еще много работы, чтобы показывать стабильную игру. Сегодня парни молодцы. Начало, надеюсь, положено”, — отметил он.
Что же, остается далее следить за “строителями”. В соперничестве с лучшими российскими клубами, укомплектованными звездами мирового класса, обретение уверенности в собственных силах крайне важно.
КУБОК РОССИИ. МУЖЧИНЫ
Предварительный этап. Зона 1. Нижневартовск. 16-18.09. Динамо (Москва) — Строитель (Минск) — 3:0 (25:16, 25:21, 30:28). АСК (Нижний Новгород) — Строитель — 3:1 (25:19, 23:25, 25:20, 25:20). Югра-Самотлор (Нижневартовск) — Строитель — 2:3 (15:25, 20:25, 25:19, 25:22, 12:15).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В ВТ ПТ П С О
1. Динамо 6 5 0 1 0 17-5 16
2. АСК 6 4 1 0 1 16-7 14
3. Югра-Самотлор 6 1 0 1 4 5-16 4
4. Строитель 6 0 1 0 5 7-17 2

Вновь поражение
Женская сборная Беларуси не смогла переиграть российских соперниц во втором кряду товарищеском поединке. Обновленная команда Зорана Терзича была сильнее подопечных Сергея Чесновицкого — 3:0 (25:23, 25:18, 25:20).
В стартовом составе нашей дружины на площадку вышли Ксения Лебедкина, Анастасия Лопато, Виктория Ганиева, Надежда Владыко, Надежда Столяр, Вера Костючик, Виолетта Лаврушко и капитан Татьяна Маркевич.
В первом сете белоруски сразу оказались в роли догоняющих и практически сумели справиться с этой задачей. Однако при счете 20:20 их соперницы провели ряд успешных атак и оставили партию за собой. Вторая треть поединка стала для белорусок не столь обнадеживающей. Заключительная партия поначалу складывалась по сценарию тренерского штаба белорусской сборной. Удачные атаки Веры Костючик, Ксении Лебедкиной и Надежды Владыко позволили команде повести — 7:3. Но результативные атаки Анны Лазаревой и наладившаяся по ходу дела игра на блоке и в обороне принесли россиянкам победу.
Подводя итоги двух встреч, Сергей ЧЕСНОВИЦКИЙ отметил:
— В первый день игра у нас не совсем удалась. Неплохо сыграли в защите, на приеме и блоке, но полностью провалились в атаке и на подаче. Во многом сказался тот фактор, что у нас было всего пять совместных тренировок и не хватило времени сыграться. Те же россиянки около двух месяцев тренировались вместе и выступали на Спартакиаде сильнейших.
Во второй день наша игра была гораздо лучше во всех элементах. И здесь надо отдать должное девчатам: провели разбор своей игры и ошибок. Они очень хорошо выполнили установку, прибавив во всех компонентах игры. Очень понравились самоотдача девчат, их характер и настрой, реакция на подсказки тренерского штаба.
Конечно, не обошлось без ошибок, но разница в качестве игры в первый и второй дни была видна невооруженным глазом.
После женских команд серию из двух поединков проведут мужские сборные.
Олег Миканович сделал ставку на следующих волейболистов: связующие — Константин Тюшкевич (АСК Нижний Новгород, Россия), Алексей Кураш (“Шахтер”); блокирующие — Петр Миненков (“Строитель”), Илья Буров (“Шахтер”), Сергей Бусел (“Нова”, Новокуйбышевск, Россия), Константин Панасенко (“Шахтер”); диагональные — Владислав Бабкевич (“Факел”, Новый Уренгой, Россия), Павел Авдоченко (“Шахтер”); доигровщики — Артем Масько (“Шахтер”), Владислав Черныш (“Строитель”), Илья Морозов (“Динамо” Москва, Россия), Никита Коновалов (“Строитель”); либеро — Станислав Заборовский, Владислав Драпчинский (оба — “Шахтер”).
Матчи намечены на 20 и 21 сентября на арене “Динамо” в Москвке и начнутся в 19.00.

Наказание за дискриминацию
В бразильской суперлиге вводится новое правило, согласно которому, с клубов будут снимать очки за дискриминационное поведение со стороны болельщиков, игроков, тренеров и официальных лиц. Об этом сообщает портал Web Volei.
Нововведение касается как турнира среди мужских, так и состязаний представительниц прекрасного пола. Караться будут проявления дискриминации по признаку этнического происхождения, расы, пола, цвета кожи, возраста и состояния здоровья.
Правило станет применяться в том случае, если клуб, болельщики которого будут замечены в неподобающем поведении, не сможет установить нарушителей или не применит к ним жесткие санкции. Цена вопроса — минус один балл после каждой из игр, где будут зафиксированы нарушения.
В Бразилии случаи, когда игроки сталкиваются с дискриминационными высказываниями в свой адрес, отнюдь не редкость. От этого не застрахованы даже признанные звезды мирового волейбола. Оскорблениям подвергались олимпийские чемпионы Уоллес и Маурисио, двукратная олимпийская чемпионка Фабиана Клаудиньо, и это только вершина айсберга.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?