ТУР 7. Не навреди

14:16, 29 мая 2003
svg image
634
svg image
0
image
Хави идет в печали

ИНСПЕКТОР: С.Строев (внк, Минск).

ДНЕПР-ТРАНСМАШ (4,71): Бекиш — 5 / Радьков — 5, С.Галюза — 5, Капов — 4,5, Боровицкий — 5 / Калачев (к) — 4,5, Птачик — 4,5, Павлов — 4,5 (Быченок, 80 — б/о), И.Галюза — 5, Глушанков — 4,5 / Пищур — 4,5 (Сазанков, 66 — 4,5).

Запасные: Быков, Страх, Пацкевич, Мирошниченко, Шакура.

СЛАВИЯ (4,65): Заровский (к) — 5 / Новак — 5, Деринговский — 4,5, Петров — 4,5, Кондря — 4,5 / Суховеев — 5, Карпович — 4,5, Хижняк — 4,5 (Троцюк, 68 — 4,5), Мартинович — 4,5 / Короткевич — 5 (Аддо, 68 — 4,5), Клименко — 4,5.

Запасные: Куклевский, Кокшаров, Аянади, Кодалаев, Тушинский.

ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — красно-белые майки, белые трусы.

ГОЛЫ: 1:0 — С.Галюза (55-г, пас — И.Галюза, со штрафного). 1:1 — Короткевич (65-г).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Суховеев (9), Калачев (59), Кондря (77) (все — за грубую игру), Клименко (82, за несоблюдение правила “9 метров”).

ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛЕ: на 83-й минуте за вмешательство в действия судьи удален главный тренер “Славии” А.Пряжников.

УГЛОВЫЕ: 9 (5+4) — 2 (1+1).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 17 (10+7) — 8 (5+3).

В створ ворот: 7 (5+2) — 2 (0+2).

В штанги и перекладины: 0 — 1 (1+0).

Мимо ворот: 7 (5+2) — 4 (3+1).

Блокированные: 3 (0+3) — 1 (1+0).

ФОЛЫ: 18 (9+9) — 17 (6+11).

ОФСАЙДЫ: 1 (1+0) — 4 (2+2).

Не самый удачный старт “Днепра” и “Славии” вынудил их рассматривать очный поединок как возможность пополнения очкового багажа. Ведь известно, что о разбазаренном по весне можно горько сожалеть по осени. Могилевчане и мозыряне растеряли уже предостаточно, что и не мудрено — некогда грозным командам нынче похвастаться нечем. Из 36 фамилий, внесенных в протокол, количество боеспособных штыков поддавалось пересчету с помощью пальцев одной руки. А посему неудивительно, что лейтмотивом поединка стал девиз: “Не навреди”.

Первый острый момент произошел на 7-й минуте. Подачу углового слева попробовал замкнуть на дальней штанге подключившийся к атаке Капов — мимо. Мозыряне ответили выстрелом Клименко со штрафного, после чего ввязались в борьбу за территориальное господство. Благо этому не шибко препятствовали хозяева, с легкостью расстававшиеся с мячом после второй-третьей передач. Однако сегодняшней “Славии”, видно, куда проще играть вторым номером, нежели солировать, и в середине первого тайма инициативой прочно завладели могилевчане. Они и счет могли открыть. Илья Галюза откликнулся в штрафной на передачу справа и пробил низом — Заровский отвел угрозу, бросившись в правый угол. Немногим позднее после углового, исполненного Галюзой-старшим, ворота атаковал прыгучий Пищур. Голкипер мяч отбил, но недалеко. На подборе сыграл Калачев, однако его удар вынес с ленточки защитник. Незадолго до перерыва уже гости упустили выгодный шанс отличиться, а заодно наказать соперника-транжиру. Диагональ Мартиновича принял в районе сегмента Короткевич и бабахнул без шансов для вратаря — перекладина. К отскоку подоспел Клименко, промахнувшийся по пустым воротам.

И все-таки нулям остаться на табло было не суждено. Рейд Калачева по правому флангу закончился фолом вблизи угла штрафной, и взявшийся исполнить “стандарт” Илья Галюза на пару с братом разыграли миниатюру из учебника: навес — удар головой — 1:0. Как ни странно, пропущенный гол не обескуражил “Славию”. Больше того, гости перехватили инициативу и прижали противника к воротам. Дивидендов ждать долго не пришлось. Мартинович от своей бровки запустил мяч в штрафную, удар Суховеева Бекиш отразил, а Короткевич проявил сноровку при добивании — 1:1.

Достигнув желаемого, мозыряне ушли в тень, а хозяева запоздало погнались за ускользавшей победой. “Днепру” надо отдать должное: к успеху он был близок не раз. Дважды срабатывала связка братьев Галюза. Илья навешивал, Сергей завершал — неудачно. Столько же возможностей отличиться имел и вышедший на замену Сазанков. Правда, после попыток Александра красиво “щелкнуть ножницами” мяч всякий раз принимали не ворота, а мальчики из стадионной обслуги. Апофеозом бесплодности стараний хозяев стал эпизод, случившийся за десяток минут до занавеса и по степени опасности превзошедший все предыдущие. Глушанков сильно и без препятствий выстрелил под перекладину с линии штрафной, но гостей спас Заровский, непостижимым образом среагировавший на удар.

Тренерское послесловие

Владимир БРЕЖЕЗИНСКИЙ (Днепр-Трансмаш):

— Первый тайм прошел в равной борьбе. После перерыва мы перехватили инициативу и вскоре забили. Увы, открыв счет, ребята разом отошли к своим воротам, и гости сравняли счет. Пожалуй, со “Славией” стоило сыграть в два форварда. Хотя уменьшать количество игроков средней линии в угоду атаке было рискованно.

Александр ПРЯЖНИКОВ (Славия):

— Немалый вклад в игру внесла жара, помешавшая командам продемонстрировать свои истинные способности. Боролись на равных. Результат считаю закономерным, хотя где-то нам немножко повезло.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

“Днепр-Трансмаш” третий раз кряду сыграл вничью — повторение клубного рекорда.

“Славия” пропускает в 14 выездных матчах — клубный антирекорд. Для сравнения: прежнее “достижение” было установлено в 2000 году и равнялось 6 играм.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?