ТУР 13. За Корниленко не угнаться

13:57, 9 июля 2003
svg image
779
svg image
0
image
Хави идет в печали

ИНСПЕКТОР: Л.Кривоносов (мс, Гродно).

ДАРИДА (4,75): Логвинов — 4,5 / Пятраускас — 4,5, Вавилов — 4, Довгулевец — 4,5 / Тараканов — 4,5, Журавель — 5,5, Кирдун — 5, Баранов (к) — 5,5 (Трунин, 70 — 5), Макаренко — 4,5 / Веревка — 4,5 (Шевчик, 46 — 5), Крот — 4,5 (Димитров, 70 — 5).

Запасные: Кадол, Терентьев, Юркевич, Евдокименко.

ДИНАМО (5,23): Ю.Цыгалко — 5,5 / Тигорев — 5, Распопов — 5, Ковальчук (к) — 5,5 / Рожков — 5 (Рындюк, 75 — б/о), Греньков — 4,5, Сокол — 5, Златинов — 5 (Павлючек, 22 — 5), Володенков — 5,5 / М.Цыгалко — 5,5, Корниленко — 6,5 (Киренкин, 65 — 5).

Запасные: Копанцов, Водовозов, Добровольский.

ФОРМА КОМАНД: желтые майки, красные трусы — синие майки и трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Корниленко (12, пас — М.Цыгалко). 0:2 — Корниленко (27, пас — Володенков). 0:3 — Корниленко (64, с пенальти за снос М.Цыгалко).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Довгулевец (50), Володенков (53) (оба — за грубую игру), Павлючек (58, за задержку соперника руками).

УГЛОВЫЕ: 4 (2+2) — 12 (8+4).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 19 (5+14) — 23 (12+11).

В створ ворот: 6 (2+4) — 11 (4+7).

В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 0.

Мимо ворот: 5 (2+3) — 7 (5+2).

Блокированные: 7 (1+6) — 5 (3+2).

ФОЛЫ: 11 (7+4) — 24 (10+14).

ОФСАЙДЫ: 3 (1+2) — 4 (1+3).

Несмотря на разницу в классе соперников, игра смотрелась. Команды поставили цель именно переиграть друг друга, а не задушить в объятиях “персоналки”. И потому встреча изобиловала множеством острых моментов, причем на протяжении первой ее трети нагрузка даридовского голкипера была отнюдь не большей, нежели у его коллеги. Один только Крот, впервые появившийся в основе “Дариды”, имел два выхода один на один и еще раз расстреливал “рамку” с пяти метров. Но мяч так и не соизволил залететь в сачок: то выручал Ю.Цыгалко, то мазал форвард.

Кстати, частые провалы в центральной зоне вынудили Анатолия Байдачного пересмотреть свои взгляды на первоначальное построение 3-5-2. Призванный исполнять роль волнореза Греньков не справлялся с обязанностями, и трем защитникам, которых затерзали гренадеры Веревка и Крот, требовалась помощь. Она появилась в виде Павлючека, который сменил получившего травму Златинова. Тыловое перестроение прибавило порядка на динамовской половине поля, и в дальнейшем даридовские кинжальные контратаки рождались все реже. Зато наступательные выпады гостей участились. Используя коллективный отбор, “бело-голубые” вынуждали соперников расставаться с мячом на ранней стадии атак, и моментально, словно пружина, выстреливали сами. За считанные секунды мяч преодолевал фланговое пространство, где высокие спринтерские качества демонстрировали Володенков и Рожков, либо длинным пасом направлялся в щели между защитниками, куда на полном ходу врывались Корниленко и М.Цыгалко. Поразила заряженность Корниленко, исправно выполнявшего бомбардирский долг в предыдущих двух турах. Не стал он изменять хорошей традиции и на сей раз. На 12-й минуте Сергей удачно замкнул прострел М.Цыгалко, которого одарил великолепным пасом метров на сорок Ковальчук. А еще через четверть часа он самостоятельно разобрался с защитником и вратарем “Дариды”, получив заброс от Володенкова. Третий гол “Динамо” по всем канонам заслужил его партнер по нападению, лишь второе падение которого в пределах штрафной хозяев было оценено арбитром по достоинству. Однако при выборе кандидата на роль дуэлянта-пенальтиста тренеры отдали предпочтение Корниленко, которому “светил” первый в карьере хет-трик. И тот не оплошал — техничным ударом развел Логвинова и мяч по разным углам.

К чести даридовцев, даже крупный счет не сбил их стремления вести комбинационную игру. Владимир Курнев добавил в атакующую линию третью боевую единицу, и хозяева предприняли отчаянный штурм. Дважды Ю.Цыгалко выручал команду сэйвами после выстрелов Шевчика и Журавля. А однажды, за несколько секунд до финального свистка, дружескую поддержку голкиперу оказала перекладина, непатриатично воспрепятствовавшая тому, чтобы Журавель внес в свой актив гол не только за “Динамо”, но и против него.

Тренерское послесловие

Владимир КУРНЕВ (Дарида):

— К этому поражению отношусь спокойнее, чем к ряду предыдущих, когда “Дарида” должна была брать очки. “Динамо” есть “Динамо”. Пока в нашу команду не будут вкладываться деньги, на которые можно приобрести футболистов, соответствующих уровню высшей лиги, мы не станем играть лучше. Вот у Корниленко были два момента, он забил три гола. А Крот имел четыре хороших шанса, но не использовал ни одного. Каждый динамовец превосходит в мастерстве наших футболистов, из этого и складывается результат.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ (Динамо):

— Мы выиграли у хорошо организованной команды. Считаю, после “Шахтера” это самый сильный соперник, противостоявший “Динамо” в последнее время. Тактически игра “Дариды” построена очень грамотно, в чем видится заслуга тренерского штаба. В дебюте хозяева создали несколько острых моментов, и если бы открыли счет, еще неизвестно, как бы завершился матч.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Минское “Динамо” одержало четвертую кряду выездную “сухую” победу, причем результативность команды растет: 1:0 — 2:0 — 2:0 — 3:0.

Эта победа стала для минчан 100-й гостевой: +100=34-33, 308-156. “Динамо” первым достигло столь солидной отметки. Ближайшие конкуренты заметно отстали: “Днепр-Трансмаш” — 68, “Белшина” — 57. В гостях динамовцы выигрывают в 59,9% матчей.

“Динамо” одержало 88-ю крупную победу (4-ю в сезоне) — больше всех! “Дарида” впервые потерпела крупное поражение.

Сергей Корниленко совершил первый голевой хет-трик в карьере. Кстати, он забивает в трех последних матчах кряду (5 голов).

Виталий Володенков в 5-м матче подряд отличается результативными передачами (7 голевых пасов).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?