ТУР 13. Пульс есть

14:44, 10 июля 2003
svg image
782
svg image
0
image
Хави идет в печали

ИНСПЕКТОР: А.Мордясов (нк, Минск).

БЕЛШИНА (5,04): Варивончик — 5,5 / Панасюк — 5, Воронов — 5, Данилюк — 5 / Мигас — 5, Кукар — 5 (Горбачев, 70 — 5), И.Градобоев — 5, Э.Градобоев (к) — 5 (Гончарик, 56 — 5,5), Борисик — 5,5 / Денисеня — 4,5, Мельник — 4,5 (Кондрашук, 56 — 5).

Запасные: Бычук, Балашов, Ашихмин, Разумович.

ТОРПЕДО-СКА (5,04): Тучинский — 5 / Бочков — 5, Наумов (к) — 5,5, Соболь — 5 / Чалей — 5, Остриков — 5, Михалев — 5 (Григоров, 56 — 4), Разин — 5,5, Былина — 5 / Козак — 5, Макар — 5,5 (Леденев, 73 — б/о).

Запасные: Боровский, Пурцеладзе, Яскович, Шепетовский, Верстак.

ФОРМА КОМАНД: красные майки, черные трусы — белые майки, черные трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Макар (50-г, пас — Наумов). 1:1 — Гончарик (68, пас — Борисик).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Козак (3), Панасюк (15) (оба — за грубую игру).

ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ “ТОРПЕДО”-СКА: Обращаем внимание на невозможность просмотра видеозаписи спорных моментов матча по причине отсутствия телевизора.

УГЛОВЫЕ: 3 (2+1) — 6 (2+4).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 12 (7+5) — 16 (10+6).

В створ ворот: 4 (1+3) — 7 (4+3).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 5 (4+1) — 6 (6+0).

Блокированные: 3 (2+1) — 3 (0+3).

ФОЛЫ: 13 (7+6) — 15 (10+5).

ОФСАЙДЫ: 6 (1+5) — 15 (8+7).

Звание самой парадоксальной команды первого круга, безусловно, принадлежит “Белшине”. Клубы из нижней части турнирной таблицы нынче с радостью отбирают у бобруйчан очки. Зато БАТЭ и минскому “Динамо”, жодинскому “Торпедо” и “Шахтеру” от шинников досталось. В среду пришла очередь еще одного фаворита — столичного “Торпедо”-СКА.

Матч надолго запомнится его очевидцам. Изредка у нас встречаются матчи, меняющие в лучшую сторону расхожее представление о катастрофически низком уровне отечественного чемпионата. Оказывается, пациент скорее жив, чем мертв — как минимум пульс прощупывается.

Полтора тайма игровой перевес гостей выглядел неоспоримым. Разин, Макар и Козак рвали хозяйскую оборону в клочья изящной и точной перепасовкой на скорости, но… Только в первой половине игры минчане четырежды (!), мастерски освобождаясь от опеки, со всей мощи лупили в створ ворот Варивончика. Но голкипер являл чудеса реакции, изворотливости и фарта, совершая немыслимые сэйвы. И все же после перерыва случилось то, что должно было случиться. Наумов мягко подал с левого фланга в штрафную, и Варивончик “сверкнув” ахиллесовой пятой, стремглав ринулся на перехват. В результате Макар не имел проблем с доставкой мяча по назначению.

Людас Румбутис на изменения в счете отреагировал мгновенно. В бой были брошены Кондрашук и Гончарик. Показалось, что это не привело к усилению игры хозяев. Но пришла 68-я минута, и Борисик с Гончариком, разыграв простенькую комбинацию, наказали соперника за минутную расслабленность.

Что тут началось! Гости крупными силами пошли вперед, хозяева, почуяв близость долгожданной победы, искали счастья в контратаках. Завелись зрители, увлеченно махали флагами лайнсмены, присущей белорусскому чемпионату скуки не было и в помине. Классное представление длилось около двадцати минут, но его итогом так и осталась справедливая ничья.

А по окончании матча страсти кипели в подтрибунных помещениях. Представители “Торпедо” жаждали просмотра видеозаписи, дабы убедиться в правоте (или неправоте) арбитра, свистками об офсайдах сорвавшего аж пятнадцать (!) гостевых атак. Белшиновские боссы вспоминали эпизоды в торпедовской штрафной, якобы тянувшие на пенальти.

Найти правду на стадионе не удалось никому (см. запись в протоколе), и спорщики гурьбой отправились в гостиницу, чтобы в номере Владимира Геворкяна посмотреть видик…

Тренерское послесловие

Людас РУМБУТИС (Белшина):

— Ничья — справедливый исход матча, хотя моменты для изменения счета имели обе команды. Кто-то может сказать, что не засчитали гол в наши ворота. Но ведь и Борисику на последней минуте соперники “без лопаты вырыли яму”, а пенальти не последовал…

Сошлись два характера, и пацаны молодцы, выстояли. Нам тяжеловато приходится без длинной скамейки запасных. Поэтому и Горбачева, тренирующегося всего полторы недели, и недавно выздоровевшего Кондрашука были вынуждены бросить в бой. У “Белшины” еще много недочетов в организации игры, но я знаю: мы на правильном пути.

Александр БАШМАКОВ (Торпедо-СКА):

— Команда, которая не реализовывает столько моментов, обычно не выигрывает. Что и случилось… На мой взгляд, во втором тайме лайнсмен несколько раз необоснованно “зажигал” офсайд, реагируя на реплики со скаймеки запасных “Белшины”. Впрочем, надо смотреть видеозапись. Понятно, мы расстроены таким исходом. Если бы соперник не сравнял счет, наверняка забили бы еще и все сложилось бы удачно. Вынужденные замены (Михалев и Макар выложились полностью) не усилили игру. В нервной обстановке вышедшие футболисты не смогли сыграть на хорошем уровне.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Вячеслав Григоров провел 50-ю игру в чемпионатах.

Александр Борисик набрал 30 очков (14+16) по системе “гол + пас”.

Артем Гончарик 8-й раз в карьере отличился после выходов на замену.

“Белшина” в 8 матчах кряду не знает побед. Лишь раз в истории бобруйского клуба фиксировалась более продолжительная безвыигрышная серия: в сезоне-2000 “Белшина” не побеждала в 10 встречах подряд.

“Белшина” — единственная команда высшей лиги, в этом году не побеждавшая еще в домашних матчах чемпионата (+0=4-2, 5-9).

Бобруйчане 50-й раз сыграли вничью. Баланс их игр в чемпионатах: +139=50-100, 466-356.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?