ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. ИГРОК ИЮЛЯ. Сергей Корниленко: окрыленный доверием

14:29, 30 июля 2003
svg image
842
svg image
0
image
Хави идет в печали

[b] — Поздравляем! Не надоело интервью раздавать?[/b]

— В последнее время действительно слишком много с прессой общаюсь. Даже непривычно как-то… Раньше моей персоне уделяли мало внимания, а в июле все перевернулось с ног на голову — интервью за интервью. Неужели, правда, заслужил?

[b] — А сам как думаешь?[/b]

— Команда вроде бы неплохо играла, очки, во всяком случае, исправно набирали… Это радует. А я просто старался как можно лучше выполнять свою работу. Форвард ведь обязан забивать.

[b] — С чем связан такой взрыв результативности?[/b]

— С приходом на должность главного тренера Анатолия Байдачного. Николаичу — большое спасибо. Доверие окрыляет, вот и у меня за спиной выросли крылья. Стыдно подводить людей, которые в тебя верят. Я ведь уже третий год в “Динамо”, и нынешний сезон для меня пока самый удачный. Хотя его начало встретил на скамейке запасных.

[b] — Да, Гюров тебе не очень-то доверял… [/b]

— У каждого тренера свое понимание футбола, и Гюров, наверное, не видел для меня места в основном составе.

[b] — Не пытался выяснить, почему? [/b]

— Считаю, что футболисты не должны вести подобные разговоры с руководством. Наше дело работать, доказывать свою состоятельность, а кому выходить на поле — решает только тренер. И у меня с Гюровым конфликтов по этому поводу не возникало. Только рабочие отношения.

[b] — Иными словами, ты переживал, но молча… [/b]

— Конечно, переживал — очень хотелось играть. Но я просто продолжал пахать на тренировках и ждал своего шанса. Причины неудач надо искать в себе и не винить во всех грехах тренера.

[b] — Нашел, выходит, причины? [/b]

— С приходом Анатолия Николаевича полностью изменился тренировочный процесс, что не замедлило сказаться на результатах. Занятия стали гораздо интенсивнее, разнообразнее и интереснее. Да и коллектив, несмотря на то что в межсезонье и в паузе между кругами в команду пришло довольно много новичков, сплотился. Маковские, например, говорят, что как будто и не уезжали никуда. Хотя из того “Динамо”, которое они покидали, остались только Виталик Володенков да Серега Ковальчук.

[b] — И как старожилы относятся к молодым да перспективным? Есть в “Динамо” “дедовщина”? [/b]

— Я же говорю: у нас сплоченный коллектив. Конечно, есть ребята, которые могут “напихать”, прикрикнуть, и к их мнению всегда прислушаешься. Это те же Володенков, Ковальчук, Распопов… Если они делают замечания, то десять раз подумаешь, стоит ли что-то говорить в ответ. Понятно, опытные футболисты и видели гораздо больше нашего. К тому же старших надо уважать.

[b] — А почему тебя не приглашают в молодежную сборную? [/b]

— Не знаю. Это вопрос не по адресу.

[b] — А какая самая важная победа в твоей недолгой карьере? [/b]

— Выигрыш Кубка Беларуси в нынешнем сезоне. Но на достигнутом мы останавливаться, естественно, не собираемся.

[b] — Намекаешь на золото чемпионата? [/b]

— Это моя ближайшая мечта.

[b] — Не все будут счастливы видеть “Динамо” чемпионом… [/b]

— Не могу понять, откуда у людей берется такая антипатия к нашему клубу. Меня все эти разговоры просто поражают. “Динамо” всегда было флагманом белорусского футбола, таковым и останется.

[b] — Кого из игроков можешь отметить в нынешнем сезоне? [/b]

— Отвечу без раздумий — Юру Цыгалко. Считаю, что это лучший вратарь Беларуси.

[b] — В детстве ты болел за “Динамо”? [/b]

— Это живя-то в Витебске? Нет, я переживал за родную команду, правда, с разными названиями: КИМ, “Двину”… Нешуточную конкуренцию они тогда минчанам оказывали, в призерах ходили. Очень нравилось, как играли Вехтев, Куланин… Представить себе не мог, что доведется сыграть с ними в одной связке. Пятнадцатилетним пацаном попал в команду и смотрел на аксакалов с открытым ртом. Кстати, прекрасно помню свой дебют. Маленький, с испуганными глазами вышел в Витебске во втором тайме матча против “Гомеля”. Проиграли 0:2. Но до сих пор благодарен Игорю Аркадьевичу Гасюто, что выпустил меня на поле. В том чемпионате я четыре игры провел. А потом уехал в “Динамо”.

[b] — То есть за тобой приехали… [/b]

— Мне позвонил Александр Николаевич Разин, который работал в те времена в клубе, и обрисовал ситуацию. Я удивился, конечно, и долго думал. Отец сказал: “Ты взрослый человек — решай сам…” А после совета со своим первым тренером Александром Михайловичем Старовойтовым, который научил меня очень многому, принял окончательное решение.

[b] — В тебе с ранних лет видели задатки классного форварда? [/b]

— Меня отец привел в футбол, когда еще и шести лет не исполнилось. Признаться, сразу занятия были в тягость: не играл, а мучился. Перспектив во мне не просматривалось. А потом стало нравиться и пошло-поехало. До и после тренировки — неизменные баталии во дворе. С мячом практически не расставался.

[b] — А как сейчас проводишь свободное время? [/b]

— Провести не проблема, а вот найти его… Рано утром — на базу, вернулся — почти девять вечера. Выйдешь, прогуляешься…

[b] — Кто составляет компанию? [/b]

— Когда как… У меня со всеми ребятами приятельские отношения. С Петей Златиновым очень сдружился, с Витькой Соколом замечательно ладим…

[b] — Изо дня в день одно и то же: игры, тренировки — тренировки, игры… И время только для вечерней прогулки в обществе партнеров по команде. Серега, это же потерянная молодость… [/b]

— А если работа приносит удовольствие, тогда как? Думаю, о такой “потерянной молодости” мечтают многие мальчишки. Это во-первых. А во-вторых, не только в компании партнеров я выхожу на прогулки. У меня девушка есть.

[b] — К футболу не ревнует? [/b]

— Ждет, а что остается делать? Судьба у футболистов такая, проводить на базе больше времени, чем дома.

[b] — Как, кстати, в Стайках время коротаете? [/b]

— Рыбу ловим. Нормальные караси попадаются, с ладошку.

[b] — И какова их дальнейшая судьба? [/b]

— Коту отдаем.

[b] — Повару отдавали бы лучше — на уху… [/b]

— Не в ухе дело — важен сам процесс. Ладно, я — рыбак так себе, но есть же ребята, которые в этом деле настоящие профи. Руслан Копанцов, например, недавно рекорд установил. Завелся не на шутку и за вечер штук двадцать натягал.

[b] — Кот не объелся? [/b]

— Не, Руслан в ванную их выпустил — аквариум соорудил… Еще Мишка Маковский большой любитель рыбалки, а Сокол на днях выудил первый в своей жизни улов.

[b] — Прозвище в команде у тебя есть? [/b]

— Корнила. Или Кара. Это, когда в “Динамо-Юни” выступал, Макс Цыгалко придумал. Вначале звал совсем просто: “Кар, Кар…” Я говорю, что ты каркаешь, как ворона? И Макс, не долго думая, добавил к “кар” букву “а”.

[b] — Твой идеал форварда? [/b]

— Кристиан Вьери.

[b] — И без того солидную линию динамовской атаки — ты, Николай Рындюк, Максим Цыгалко — в межкруговой паузе усилили Владимир Маковский и Армандо Бабу Адаму. Ничего себе конкуренция…. [/b]

— Нормально. Главное работать на тренировках — и результат придет. А если не попадаешь в основной состав, обижаться надо только на себя.

[b] — Согласен с утверждением, что в “Динамо” сейчас сильнейшая в стране линия атаки? [/b]

— Здесь арифметика простая: в первом круге я, Коля и Макс на троих сообразили 21 гол. Кто-нибудь забил больше?

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?