Чемпионат Беларуси. Рекордное пекло

14:48, 11 июля 2006
svg image
1914
svg image
0

Соло вместо дуэли

В секторе для толкания ядра зрители ожидали увидеть бескомпромиссную борьбу чемпионок мира Надежды Остапчук и Натальи Хоронеко. Две недели назад в состязаниях на призы Ромуальда Клима Остапчук достигла 20 метров, тогда как Хоронеко летом еще не стартовала. Однако ее брестский дебют оказался многообещающим. Все пять результативных толчков ушли за 19,50, а в лучшем Хоронеко второй раз в карьере перешагнула 20 метров — 20,15! Вот ее серия: х — 19,52 — 19,90 — 20,15 — 19,56 — 19,72 — 20,15.
Людмила НИКИПОРЧИК, тренер Натальи ХОРОНЕКО:
— Наташа только три недели целенаправленно готовилась, но к чемпионату специально не подводилась. Почти все попытки она выполнила аккуратно, на хорошей скорости и установила личный рекорд. Будем решать, стоит ли стартовать на мемориале Овсяника. В этом году выступать почти негде — женского ядра нет в программе крупных турниров.
Остапчук осталась в тени молодой соперницы. Из шести отведенных регламентом выходов в круг лишь два завершились результативно — 18,71 и 19,39. Не изменили статус-кво и периодические консультации с наставником Александром Ефимовым.
Надежда ОСТАПЧУК:
— Выступала под нагрузкой, потому далеких бросков и быть не могло. Главная задача сейчас — набрать вес и подойти к “Европе” в оптимальной готовности.
Никто не любит проигрывать. Но это не повод для того, чтобы не выйти на церемонию награждения. Увы, Надежду на пьедестале зрители не увидели…

Первый блин не комом

У мужчин-ядротолкателей полновластным хозяином оказался Андрей Михневич. В Бресте он также впервые летом вышел в сектор. Трижды спортсмен отправлял семикилограммовый снаряд за отметку 21 метр. Обращает на себя внимание отменная скорость, которую толкатель сообщал ядру в момент заключительного кистевого усилия. В лучшей попытке Михневич зафиксировал 21,24 — в нынешнем году лишь шесть атлетов толкали дальше.
Андрей МИХНЕВИЧ:
— На этот чемпионат мы с моим наставником Владимиром Сивцовым особых задач не ставили. Результаты экстра-класса за месяц до чемпионата Европы никому не нужны. Процесс подводки еще в самом разгаре, и пока нет того ощущения снаряда, к которому стремлюсь. Совсем недавно завершил работу с тяжелыми ядрами, стандартную “семикилограммовку” взял в руки лишь второй раз, поэтому, естественно, со скоростью пока не в ладах. Но это лишь проблема привыкания — за пару недель все придет в норму. Надеюсь, наработанный объем принесет достойный результат на главном старте сезона.

— Он уже есть: в Старом Свете немногие могут похвастаться покорением рубежа в 21 метр.
— На данном этапе показанный метраж меня полностью удовлетворяет, но в Швеции намерен достичь большего.

Жесткий женский спринт

Вся женская часть программы смотрелась интересно, на дорожках и в секторах кипела острая борьба: одни сражались за то, чтобы попасть в составе национальной команды на чемпионат Европы в Гетеборг (7-13 августа), другие стремились доказать, что они — лучшие в стране, третьи отбирались на юниорский чемпионат планеты (15-20 августа), четвертые — на матч молодежных сборных Беларуси, Латвии, России и Украины (16-17 августа). Стимулов хватало всем.
Наглядным примером жесткой конкуренции стала ситуация на женской стометровке. Уже в первом забеге нынешний лидер Елена Невмержицкая при встречном ветре 1,5 метра в секунду и отсутствии конкуренции зафиксировала 11,52, за ней прибежала Анна Лепешко — 11,86. Следующий оказался медленнее: Анастасия Шуляк — 11,90, Светлана Милицына — 12,16, Ирина Андрухова — 12,17. Третий ожидался с особенным интересом — на дорожку после почти двухлетнего перерыва вышла молодая мама, чемпионка мира-2004 в залах Наталья Сафронникова. Легкий попутный ветерок помог Наташе улучшить время лидера на 0,01. Поодаль финишировали Наталья Абраменко — 11,80 и Елена Данилюк — 12,14. В четвертом забеге откровенно разочаровала бронзовый призер ЧМ-2005 в эстафете Оксана Драгун, проигравшая более двух метров Ольге Вороновой — 11,91 и 12,18 соответственно. В итоге время Драгун осталось десятым, и в финал она не попала.
Ожидаемой баталии Невмержицкая — Сафронникова в решающем забеге не получилось. Елена унеслась вперед, никому не оставив шансов — 11,54, у Сафронниковой — 11,80, у Абраменко — 11,89. Все призеры — опытные спортсменки. Остальные финалистки молоды и перспективны: Вороновой — 22, Лепешко — 21, Шуляк — 23, Милицыной — 21, Данилюк — 19. Возможно, через некоторое время кто-то из них перепишет табель о рангах.

Возвращение мамы

Наблюдать за стремительным бегом нашей зимней чемпионки мира всегда приятно прежде всего с эстетической точки зрения: грация и пластика, помноженные на скорость. Так было прежде — так осталось и поныне, словно и нет позади почти двухлетнего перерыва, связанного с рождением ребенка. На брестской дорожке перед зрителями предстала все та же Наталья САФРОННИКОВА:
— Спасибо за комплимент, но говорить об эстетическом совершенстве моего бега пока рановато. Впрочем, соглашусь, что на предварительной стадии структура движений приблизилась к оптимальной. Однако спустя всего час в финальном забеге сил для хорошего стартового разгона практически не осталось. Бег сломался. Как ни крути, а длительный перерыв в тренировках по-прежнему сказывается. По-настоящему включилась в борьбу лишь с сорокового метра, но Лену Невмержицкую было уже не догнать. Но и вторым местом вполне удовлетворена.

— Возвращение в большой спорт состоялось. Ты его планировала, или мысль вновь стать на дорожку пришла спонтанно?
— По воле волн точно не плыла. Наметила себе нынешний летний сезон в качестве отправной точки. Хочу отобраться в эстафету 4х100 метров и выступить на предстоящем чемпионате Европы в Гетеборге.

— А как же быть с индивидуальным спринтом?
— Достижение приемлемых результатов в личных дисциплинах мы с тренером и супругом Леонидом Сафронниковым отнесли на будущее. Ныне все мысли сосредоточены на эстафетном беге.

Илона и Светлана

В беге на 400 м на дорожку после 11-месячного перерыва вышла вице-чемпионка Европы-2005 в залах Светлана Усович. Пока Света осваивала 800 м в беге на круг, появились новые лидеры — младшая сестра Илона и Юлиана Жолнерук. Илона, ставшая за семь месяцев полуфиналисткой двух чемпионатов мира, на время уступила бровку Юлиане, успевшей выиграть Кубок Европы в первой лиге (51,53) и трижды разменять 52 секунды. По рекомендации тренерского совета Жолнерук чемпионат в родном городе пропускала, поучаствовав лишь в поднятии флага во время церемонии открытия.
Первый забег выиграла неувядающая Анна Козак — 52,53. Во втором стартовали сестры Усович: Илона развила высокий темп, чуть сбавив на финише — 51,49 — отлично! Светлана же бежала осторожно, опасаясь травмы. На финишной прямой она часто оглядывалась, боясь пропустить соперниц. Было заметно, что 53,23 Усович-старшую совсем не утомили. Стартовавшие с третьей группой Ирина Хлюстова и Екатерина Бобрик также сделали неплохую заявку на финал — 52,63 и 52,94.
Однако, уже находясь на стартовой предфинальной позиции, Светлана вдруг развернулась и, заметно нервничая, повернула в другую сторону.
Светлана УСОВИЧ:
— На разминке “почувствовала” заднюю поверхность бедра и испугалась, что вот сейчас ее дерну, и вся работа пойдет кувырком и придется опять начинать с нуля. Решила поберечься.
Илона же со старта развила бешеную скорость, породив опасения, что на четвертую четверть ее сил может не хватить. Скорость действительно резко упала, и к ней стала стремительно приближаться Хлюстова. Но гандикап был велик, Илоне его хватило для победы с отменным результатом — 51,15. У Хлюстовой личный рекорд — 51,87. Козак также улучшила предварительное время — 52,39. Бобрик осталась на прежних рубежах — 52,96.
Илона УСОВИЧ:
— Быстро начала, потому что настраивалась на высокий результат. На половине дистанции было 23,9, но Игорь Владимирович крикнул, чтобы бежала быстрее. На 300 метрах показала 36,7 — после этого стало тяжело. Временем довольна, лишь однажды я бегала быстрее — 50,96 в Хельсинки. Уверена, что могу еще прибавить. Света пока не в той форме, что раньше, но быстро к ней приближается.
Ирина ХЛЮСТОВА:
— Впервые в жизни пробежала быстрее 52 секунд. Почему только сейчас? Мы с тренером кое-что изменили в тренировочном процессе. Ну и стала серьезнее относиться к делу. Очень хочется на чемпионате Европы выиграть эстафетную медаль. А то я лишь раз была в составе призового квартета. Сейчас у всех у нас такая форма, что можем и 3.25 разменять!
На 200-метровой дистанции в отсутствие Невмержицкой и Сафронниковой победила Наталья Абраменко, много лет верой и правдой служащая спринту, — 24,26.

Мировая молотобойня

Состязания метателей молота прошли на уровне чемпионата мира! Не верите? Победитель Кубка Европы в первой лиге Дмитрий Шако повторил пражский результат — 75,60, но остался только восьмым! Зато трио медалистов в полном составе преодолело 80-метровый рубеж: Вадим Девятовский — 81,95, Андрей Воронцов — 80,51 и Иван Тихон — 80,34! На высоте оказались золотой и серебряный призеры молодежного первенства континента Павел Кривицкий и Александр Козулько, существенно продвинувшие личные достижения — 78,62 и 78,54 и опередившие более опытных Александра Ващило — 77,00 и Валерия Святохо — 76,48.
Серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира в метании молота Вадим ДЕВЯТОВСКИЙ прямо-таки излучал радостное умиротворение: в сверхпредставительной компании новополочанин одержал безоговорочную победу с отличным результатом.
— Больше, чем первому месту, радуюсь за молодежь. Поверьте, таких красивых метаний, какие ребята показали в Бресте, не приходилось видеть даже на крупных международных турнирах. Вспоминаются слова моего наставника Петра Зайцева, который всегда призывал освежить в памяти юношеское метание и во взрослом разряде работать в круге точно так же — технично и с роспуском. Так вот молодые соперники метали именно так. Я испытал шок и настолько вдохновился попытками конкурентов, что и у самого дела пошли в гору.

— У вас было время следить за чистотой движений оппонентов?
— Так уж вышло, что по жребию находился в поле, когда в круг входил Козулько. Парень меня просто потряс: внушительного веса не имеет, а молот распустил — будьте нате! У Саши семикилограммовый шарик вертелся, как пушинка. Вся финальная восьмерка метнула дальше 75 метров, тройка разменяла 80-метровый рубеж. Смена растет надежная, за такими парнями, как Павел Кривицкий и Александр Козулько, наше будущее.

— В четверг в числе участников чемпионата не нашлось ни одного отказника.
— Это ключевой момент для развития вида. Главный внутренний старт — святая святых, игнорировать его в корне неправильно. Признаюсь, поначалу было подленькое искушение пропустить брестский старт, поскольку мне пока не до результатов, сейчас сижу на объемных тренировках, практически отказавшись от турниров Гран-при. Но, узнав, что в сектор выйдут все сильнейшие, принял решение выступить хотя бы на эмоциях. Ни капельки об этом не жалею — все попытки ушли за 80 метров. Такой серии у меня в карьере еще не было. До турнира в Гетеборге остался месяц, по легкоатлетическим меркам — практически уже завтра. Так что распыляться не хочется. За 45 дней сделал шесть стартов, считаю, этого количества достаточно. На “Европе” хочу показать хороший метраж, а уж какое место займу, пусть сектор рассудит. Для меня это не более чем промежуточный пункт на пути в Пекин. Все подчинено грядущей Олимпиаде. Гетеборг, а возможно, и чемпионат мира 2007 года в Осаке посвящу экспериментам со скоростью, объемами и интенсивностью, чтобы к главному старту четырехлетия подойти во всеоружии.

“Десятка” в пекле

Когда чемпионка на 100 м Елена Невмержицкая жаловалась на жару, ее можно было понять: в тот вечер температура в тени перевалила за тридцать. Что же говорить о стайерах, которым пришлось бежать десятикилометровую дистанцию под испепеляющими лучами!
Главные женские роли исполняли Ольга Кравцова и Галина Карнацевич. Ольга привычно захватила лидерство, Галина держалась за ней первые километра два. Уверенно печатая километры в темпе 3.18-3.20, Кравцова ушла от коллег в свободное плавание. На половине пути секундомер замер на 16.39. Несмотря на жару и духоту, вторую часть дистанции она преодолела быстрее на 15 секунд, причем заключительный километр за 3.08. Итог — 33.03 — для такой сложной антистайерской погоды впечатляющ.
Ольга КРАВЦОВА:
— Конечно, при такой жаре показать приличное время невозможно. Мы просили перенести старт с девяти часов утра на восемь — все легче было бы. Хотела пробежать за 32.20-32.40, но, сами чувствуете, дышать нечем. В принципе же дебют на “десяточке” прошел успешно — мне эта дистанция понравилась. Однако в Гетеборге буду бежать “пятерку” — если с нее уходить, то громко.
Галина КАРНАЦЕВИЧ:
— Непонятно, почему к нам отнеслись без внимания. Разве высокие результаты нужны только спортсменам? Знала, что Ольга скоростнее и уйдет вперед. Мне было важно проконтролировать свое состояние после Дулутского марафона и сделать хорошую темповую пробежку. Осталась довольна тем, как идет процесс восстановления. Теперь будем готовиться к Гетеборгу.
На другой длинной дистанции солировала Анастасия Старовойтова. Она впервые бежала 5000 м и уверенно справилась с задачей разменять 15.40 — 15.36,69.
Анастасия СТАРОВОЙТОВА:
— В этом году удалось проделать больший, чем в прошлые, объем работы, особенно много внимания мы с тренером уделили длинным отрезкам. Коротких почти не бегали. Очень помогли четыре горных сбора. Дома набрать нужный километраж практически невозможно. Пока вернешься с тренировки, придешь в себя, приготовишь поесть, пора на вторую собираться — ни отдыха, ни работы. Сегодня, если бы не эта духота, разменяла бы 15.30.
Вслед за Натальей Сафронниковой и Светланой Усович удачно вернулась на дорожку Алеся Турова. Семь месяцев она отсутствовала из-за травмы. Теперь все в порядке. Алеся прекрасно справилась со стипль-чезом — 9.26,23, сделав пьедестальную заявку на Гетеборг.

Прыжки дуплетом

Наталья Сафронова несколько раз в сезоне прыгала тройным за 14 метров. Но требовалось подальше, за 14,40. И она продемонстрировала замечательную серию: 14,22 — 14,32 — 14,15 — х — 14,20 — 14,43! Выйдя из ямы после заключительного прыжка, сорвавшего аплодисменты трибун, Наташа села возле ямы и закрыла лицо руками. Что случилось?
Наталья САФРОНОВА:
— Просто очень устала. После открытия чемпионата у нас осталось совсем мало времени на разминку. На Кубке Европы — тридцать, а здесь — всего десять минут. Я обратилась к старшему судье на виде Тиханчику, но он и слушать не стал. И все гнал, и гнал… Кому нужна эта спешка? Есть правила, их надо соблюдать. Ведь можно было прыгнуть и дальше.
Через день Сафронова победила и в прыжках в длину с великолепным результатом 6,66. По иронии судьбы она обыграла всего на один сантиметр (!) другую подопечную Вячеслава Сафронова — Ирину Чернушенко-Стасюк, которая заслуживает не меньших восторгов, чем победительница. Глядите, какая красивая серия полетов: 6,36 — 6,56 — 6,64 — 6,65 — 6,54 — 6,64! И как здорово, что девушки тепло, искренне поздравили друг друга!
Ирина ЧЕРНУШЕНКО-СТАСЮК:
— Совсем не огорчена. Наоборот, рада за Наташу и сама испытываю удовлетворение от того, что удалось выйти на новый качественный уровень. Для меня это награда за то, что пришлось пережить всего два года назад: на соревнованиях в Польше получила тяжелую травму ноги — двойной перелом со смещением. Верю в своего тренера, иначе бы с ним не работала. С ним еще тогда мы вышли на 6,54, а теперь идем дальше. Прыгая на 6,54, недоступила более чем на 20 сантиметров. Так что резервы есть немалые.

Не лидерами едиными

По окончании соревновательной программы чемпионата корреспонденты “ПБ” попросили прокомментировать итоги турнира главного тренера национальной команды Анатолия БАДУЕВА:
— Организация первенства заслуживает всяческих похвал. Гостям и участникам были созданы все условия. Единственное, над чем хозяева были не властны, это тропический зной, накрывший Брест в последние дни. Дневная температура доходила до 35 градусов. Вместе с тем такие погодные условия не назовешь уникальными — добрая половина турниров международного календаря проходит именно в таком температурном режиме.

— Многочисленные нарекания со стороны тренеров вызвало расписание турнира: чрезмерно насыщенный четверг, фактически вместивший в себя суммарную программу пятницы и субботы.
— Никакой самодеятельности здесь нет. Впервые за последние годы перед началом чемпионата мы разослали в регионы проектную документацию национального чемпионата, и уже по отзывам и предложениям с мест формировалась окончательная сетка турнира. Программа выдержана в русле требований ИААФ, и в значительной степени моделирует условия будущего чемпионата Европы в Гетеборге.

— Что скажете об уровне результатов?
— За месяц до главного старта сезона он вполне удовлетворителен. Во многих дисциплинах появились атлеты, способные на равных соперничать с признанными лидерами. Постепенно создается скамейка запасных, без которой движение вперед невозможно. Мы можем претендовать на высокие места в тех видах, которые исторически не относились к числу наших козырей, в частности, в женском беге. Не говоря уже о коронных белорусских метаниях — молота и ядра. У молотобойцев на подходе целая когорта талантливой молодежи. Стронулись с мертвой точки женские и мужские прыжки в длину. Теперь руководство команды видит реальную перспективу выхода спортсменок на семиметровые, а спортсменов — на восьмиметровые прыжки. Пару лет назад об этом нельзя было и мечтать.

— Но у нас есть и проблемные виды — барьерный бег, мужской спринт. Как их возродить?
— Вы правы, здесь наше отставание просто режет глаза. Но дайте годик-другой, мы и в этих видах обязательно продвинемся. В частности, большие надежды возлагаю на Максима Лыншу. У парня есть скорость, скоростная выносливость, хорошая техника преодоления препятствий. В перспективе он может здорово бежать 400 метров с барьерами. Нужно только время.
Итогом национального первенства стал список команды на августовский чемпионат Европы в Гетеборге.

Мужчины. Спортивная ходьба. 20 км. Сергей Чернов, Андрей Талашко, Николай Середович. 50 км. Андрей Степанчук. Шест. Игорь Алексеев. Ядро. Андрей Михневич, Павел Лыжин. Молот. Вадим Девятовский, Иван Тихон, Валерий Святохо или Андрей Воронцов. Десятиборье. Александр Пархоменко.

Женщины. 100 м. Елена Невмержицкая, Юлия Нестеренко. Эстафета 4х100 м. Елена Невмержицкая, Юлия Нестеренко, Наталья Сафронникова, Екатерина Бобрик, Оксана Драгун. 400 м. Илона Усович. Эстафета 4х400 м. Илона Усович, Юлиана Жолнерук, Анна Козак, Ирина Хлюстова, Светлана Усович, Екатерина Бобрик. 800 м. Наталья Корейво. 1500 м. Светлана Климкович. 5000 м. Ольга Кравцова, Анастасия Старовойтова. 3000 м с/п. Алеся Турова. Длина. Ирина Чернушенко. Тройной. Наталья Сафронова. Спортивная ходьба. 20 км. Рита Турова, Елена Гинько, Татьяна Метлевская. Ядро. Наталья Хоронеко, Надежда Остапчук, Юлия Леонтюк. Диск. Наталья Зверева, Ирина Ятченко. Молот. Оксана Менькова, Ольга Цандер, Мария Смолячкова. Копье. Наталья Шимчук.
Продолжение разговора об итогах национального чемпионата — в следующем номере.

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

БРЕСТ. 6-8 июля. Стадион “Брестский”. Температура воздуха 32-33 °С.

Мужчины. 100 м. 1.М.Пискунов (Гомельская область) — 10,87. 2.Д.Голуб (Витебская) — 10,94. 3.В.Чечетко (Гродненская) — 11,07 (в забеге — 11,05). 200 м. 1.М.Пискунов (Гомельская) — 21,57. 2.М.Лынша (Брестская) — 21,67. 3.Д.Голуб (Витебская) — 22,25. 400 м. 1.С.Козлов (Витебская) — 47,03. 2.А.Мишнев (Минск) — 47,26. 3.Н.Ющенко (Гомельская) — 47,66. 800 м. 1.В.Козлов (Литва) — 1.51,50. 2.А.Ананенко (Могилевская) — 1.51,50. 3.А.Гордуновский (Гомельская) — 1.51,54. 1500 м. 1.А.Коротько (Гродненская) — 3.49,31. 2.С.Чеберяк (Брестская) — 3.49,96. 3.А.Бусел (Гомельская) — 3.51,25. 5000 м. 1.А.Гордеев (Могилевская) — 14.19,33. 2.Л.Берестнев (Минская) — 14.20,68. 3.И.Доронин (Минск-Витебская) — 14.24,93. 10000 м. 1.И.Тетерюков (Брестская) — 30,33,57. 2.П.Машей (Гродненская) — 30,36,69. 3.О.Гутник (Могилевская) — 30,43,78. 110 м с/б. 1.М.Лынша (Брестская) — 14,02. 2.Д.Соболев (Витебская) — 14,80. 3.К.Зиновенко (Гомельская) — 14,95. 400 м с/б. 1.Л.Вершинин (Витебская) — 50,73. 2.Е.Михейко (Минск-Витебская) — 51,34. 3.А.Козловский (Витебская) — 51,87. 3000 м с/п. 1.С.Бердник (Брестская) — 8.56,20. 2.Е.Пашковский (Минск) — 9.01,93. 3.А.Жучик (Брестская) — 9.06,32. 4х100 м. 1.Минск (С.Грицков, В.Кошалевич, А.Шалонько, В.Дмитриев) — 42,56. 2. Гродненская (Д.Семашко, С.Сухоцкий, В.Чечетко, А.Карамалак) — 42,81. 3. Гомельская (В.Гулевич, О.Бондарь, М.Пискунов, Ю.Гомонов) — 42,89. 4х400 м. 1. Витебская (Д.Гиржда, А.Козловский, Л.Вершинин, С.Козлов) — 3.15,40. 2. Минск (Ю.Макаренко, А.Мишнев, А.Козубовский, А.Назаров) — 3.16,36. 3.Гомельская (Ю.Гомонов, А.Гордуновский, М.Сидоренко, Н.Ющенко) — 3.18,99. Сп. ходьба. 20 км. 1.А.Талашко (Минская) — 1:22.49. 2.А.Степанчук (Минская) — 1:23.19. 3.А.Ковенко (Украина) — 1:23.50. Длина. 1.М.Нестерук (Минск) — 7,77. 2.Г.Пузиков (Гомельская) — 7,57. 3.О.Бондарь (Гомельская) — 7,54. Тройной. 1.А.Воробей (Гомельская) — 16,37. 2.Т.Моисеенко (Минская) — 16,12. 3.Д.Плотницкий (Брестская) — 15,94. Высота. 1.А.Верютин (Витебская) — 2,20. 2.Г.Мороз (Минск-Гомельская) — 2,20. 3.С.Голяшов (Витебская) — 2,20. Копье. 1.В.Евтухович (Брестская) — 78,12. 2.В.Козлов (Гомельская) — 77,27. 3.А.Ашомко (Гомельская) — 73,16. Диск. 1.А.Малашевич (Гродненская) — 61,19. 2.Э.Хадоди (Иран) — 60,26. 3.С.Рогонов (Могилевская) — 58,62. Молот. 1.В.Девятовский (Витебская) — 81,95. 2.А.Воронцов (Могилевская) — 80,51. 3.И.Тихон (Гродненская) — 80,34. Ядро. 1.А.Михневич (Минск-Могилевская) — 21,24. 2.П.Лыжин (Брестская-Могилевская) — 20,60. 3.Д.Гончарук (Минская) — 20,00.

Женщины. 100 м. 1.Е.Невмержицкая (Гомельская-Гродненская) — 11,54 (в забеге — 11,52). 2.Н.Сафронникова (Гродненская) — 11,80 (в забеге — 11,51). 3.Н.Абраменко (Минск) — 11,89 (в забеге — 11,80). 200 м. 1.Н.Абраменко (Минск) — 24,26. 2.О.Осташко (Брестсская) — 24,42. 3.А.Лепешко (Брестская) — 24,47. 400 м. 1.И.Усович (Минская) — 51,15. 2.И.Хлюстова (Витебская) — 51,87. 3.А.Козак (Витебская) — 52,39. 800 м. 1.С.Климкович (Минск) — 2.01,11. 2.Т.Супрун (Минск) — 2.02,03. 3.Н.Дедкова (Гродненская) — 2.02,73. 1500 м. 1.С.Климкович (Минск) — 4.12,58. 2.Р.Драздаускайте (Литва) — 4.20,35. 3. С.Больцевич (Минская) — 4.27,04. 5000 м. 1.А.Старовойтова (Минская-Минск) — 15.36,69. 2.О.Салевич (Гродненская) — 16.14,17. 3.О.Резкая (Витебская) — 16.53,25. 10000 м. 1.О.Кравцова — 33.03,09. 2.Г.Карнацевич (обе — Гродненская) — 34.23,04. 3.А.Подолинская (Минск) — 35.15,37. 100 м с/б. 1.Е.Лихута (Минск) — 13,76. 2.Н.Циленьть (Гродненская) — 14,31. 3.А.Купцевич (Минск) — 14,33. 400 м с/б. 1.К.Ведерникова (Минск) — 58,57. 2.Н.Радюк (Брестская) — 1.00,01. 3.А.Булдакова (Брестская) — 1.01,05. 3000 м с/п. 1.А.Турова (Минская-Витебская) — 9,26,23. 2.Н.Григорьева (Брестская) — 10,34,61. 3.Н.Василевская (Гродненская) — 10,48,34. 4х100 м. 1.Гродненская (Н.Чеботарь, Н.Сафронникова, Е.Невмержицкая, Е.Бобрик Е.) — 44,62. 2.Брестская (Е.Данилюк, А.Шуляк, А.Лепешко, С.Милицина) — 45,12. 3.Минск (О.Драгун, Е.Лихута, Н.Абраменко, И.Андрухова) — 45,86. 4х400 м. 1.Витебская (Л.Евмененко, Ю.Синкевич, И.Хлюстова, А.Козак) — 3,38,42. 2.Гродненская (Н.Чеботарь, И.Печенникова, Н.Деткова, Е.Бобрик) — 3,39,67. 3.Минск (М.Леончик, Т.Супрун, К.Ведерникова, С.Климкович) — 3,40,0. Сп. ходьба. 20 км. 1.Е.Гинько (Могилевская) — 1:33.27. 2.С.Юрченко (Брестская) — 1:34.12. 3.Т.Метлевская (Минская-Гродненская) — 1:34.38. Длина. 1.Н.Сафронова (Брестская) — 6,66. 2.И.Чернушенко-Стасюк (Минск) — 6,65 . 3.А.Жалнерчик (Минск) — 6,33. Тройной. 1.Н.Сафронова (Брестская) — 14,43. 2.К.Приемко (Гомельская) — 13,59. 3.А.Зеленина (Молдова) — 13,51. Высота. 1.А.Герасимова (Витебская) — 1,86. 2.О.Чупрова (Витебская) — 1,83. 3.И.Чуйко (Брестская) — 1,80. Копье. 1.Н.Шимчук (Брестская) — 60,75. 2.М.Букса (Брестская) — 55,77. 3.М.Новик (Минская) — 55,13. Диск. 1.Э.Зверева (Минск) — 62,55. 2.О.Черногорова (Минская) — 61,01. 3.Л.Куприянова (Гомельская) — 60,53. Молот. 1.О.Цандер (Гродненская) — 71,40. 2.М.Смолячкова (Минск) — 71,03. 3.Д.Пчельник (Гродненская) — 68,59. Ядро. 1.Н.Хоронеко (Минская-Витебская) — 20,15. 2.Н.Остапчук (Минская-Брестская) — 19,39. 3.Ю.Леонтюк (Брестская) — 18,27.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?