НОВОСТИ. Португальцев нам заменят узбеки...
Те, в свою очередь, попросили некоторое время на раздумья, однако до сих пор никак не отреагировали. Не дождавшись вестей из Лиссабона, белорусы приняли решение встретиться 2 апреля в Минске с узбеками, договоренность с которыми была достигнута еще до португальского приглашения. Этот поединок состоится на стадионе “Динамо” в 18.30. В этот же день в Москве померятся силами в товарищеском матче молодежные сборные (U-21) России и Беларуси.
А ранее, 29 марта, состоятся отборочные матчи чемпионата Европы между Беларусью и Молдовой. Поединок молодежных сборных начнется в 15.00 на городском стадионе Борисова, а национальных команд — в 18.30 на минском стадионе “Динамо”.
Молдаване рискнули лететь в Израиль
Национальная сборная Молдовы — следующий соперник нашей команды в отборочном цикле чемпионата Европы, с которой белорусы встретятся 29 марта в Минске, — откликнулась на предложение Израильской федерации футбола провести на земле обетованной товарищеский матч. Таким образом, молдаване станут второй после армян командой с постсоветского пространства, согласившейся лететь в Израиль. Напомним, что Белорусская федерация футбола после некоторых раздумий отказалась от приглашения сыграть в этой стране в феврале нынешнего года. К слову, по правилам УЕФА, израильтянам из соображений безопасности запрещено проводить официальные матчи в родных стенах, однако им не отказано в праве организовывать дома товарищеские игры. Контрольный матч сборных Израиля и Молдовы пройдет 5 марта в Тель-Авиве. Для хозяев поединка он станет генеральной репетицией перед встречей отборочного турнира континентального первенства с Кипром. Меж тем официальные домашние встречи Израиль будет проводить в итальянском Палермо.
Из соображений безопасности за пределами страны в нынешнем еврокубковом сезоне выступали и клубы. Несколько недель назад они потребовали от Союза европейских футбольных ассоциаций возместить затраты в размере 1,5 млн. долларов за вынужденные переезды. Речь идет о хайфском “Маккаби”, выступавшем в Лиге чемпионов, и тель-авивских “Хапоэле” и “Маккаби”, игравших в Кубке УЕФА. Эти израильские команды в качестве домашних стадионов выбирали арены Болгарии, Кипра и Италии. Таким образом, клубы лишились возможности получения прибыли за счет продажи билетов, а сами понесли значительный финансовый урон, оплачивая транспортные расходы и услуги службы безопасности. Однако позавчера руководство УЕФА официально отказало израильским клубам в выплате компенсации. При этом в главной футбольной организации континента намекнули, что и на будущий сезон представителям земли обетованной придется искать “домашние” арены за пределами страны. В ответ президент Израильской федерации футбола Гаври Леви заявил, что, скорее всего, некоторым командам придется отказаться от участия в европейских кубковых турнирах.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь