ЧЕ. Три дня, минус четыре

14:41, 18 июля 2006
svg image
2005
svg image
0
image
Хави идет в печали


Хотя результаты пятничных боев позволили тренерскому штабу вздохнуть облегченно. В успехе признанного авторитета современного любительского бокса Виктора Зуева (весовая категория до 91 кг) никто не сомневался. Что витеблянин в очередной раз наглядно доказал: его поединок с румыном Разваном Койану арбитры остановили во втором раунде. А вот победа дебютанта подобных соревнований Сергея Евстафьева (64 кг) стала приятным сюрпризом. Впрочем, вряд ли она тянет на сенсацию. Ведь Испанию, представитель которой противостоял молодому белорусу в 1/16 финала, никогда не причисляли к законодателям мод мирового бокса. За всю историю континентальных первенств редкий пиренеец добирался до пьедестала. Не стал исключением и Хосе Гутьерррес. С первой же секунды Евстафьев захватил инициативу и принялся гонять оппонента по рингу. Преимущество белоруса росло как на дрожжах, и в третьем раунде, когда разница в счете перевалила за двадцать очков, рефери прекратил бой. Сегодня вечером белорус во второй раз выйдет на ринг, где попытается превзойти израильтянина Анера Агбарию и пробиться в восьмерку сильнейших.
Виктор Зуев следующий поединок проведет в четверг, а в воскресенье серебряный призер афинской Олимпиады оставил за бортом соревнований Джона М’Бумбу. Французский боксер, необходимо отдать ему должное, на протяжении четырех раундов оказывал достойное сопротивление белорусу. Определяющими стали разница в классе и опыт участия в турнирах подобного уровня. Оторвавшись в счете на безопасное расстояние, Зуев спокойно контролировал ход поединка. Сэкономленные силы и энергия пригодятся Виктору послезавтра, когда ему будет противостоять азербайджанец Элвин Ализаде.
В шаге от четвертьфинала остановился Магомед Нурудинов (69 кг). В первом круге серебряному призеру прошлогоднего чемпионата мира не составило труда разобраться с голландцем Орханом Озтуком — 32:17. Следующий оппонент Нурудинова никогда не относился к сильным боксерам, однако о причинах поражения сербу Зорану Митровичу станет известно лишь по возвращении белорусов домой. В равном вязком поединке арбитры отдали предпочтение балканцу — 28:25. Впрочем, спешить с выводами не следует, ведь последние этапы подготовки к континентальному первенству Магомед пропустил из-за травмы кисти.
Серьезное испытание выпало на долю Андрея Мирука (81 кг), которому в 1/8 финала предстоит сразиться с сильным боксером Исмаилом Силлахом. Украинец не ровня молодому англичанину Гарри Барру. Впрочем, больших требований к Мируку выдвигать не стоит. Андрей перешел в эту весовую категорию несколько месяцев назад и ему необходимо время на адаптацию и изучение новых соперников.
Очередная попытка Александра Апанасенка (+91 кг) заявить о себе обернулась неудачей. Перед стартом чемпионата наставник сборной опасался жребия. Если у всех белорусов на первом этапе попались вполне удобные оппоненты, то нашему супертяжу пришлось боксировать с украинцем Вячеславом Глазковым. Эти спортсмены хорошо знают друг друга, посему не стали тратить время на разведку и сразу приступили к активным действиям. Однако к середине боя преимуществом завладел Глазков и, сочетая грамотную оборону и редкие точные удары, к финальному гонгу нарастил перевес до десяти баллов — 31:21.
Суббота стала несчастливой также для легковесов Антона Бекиша (48 кг) и Хаважи Хацыгова (54 кг). Давно не знающие равных в Беларуси, на официальных международных стартах оба боксера редко пробиваются в восьмерку сильнейших. Бекиш в стартовом поединке уступил азербайджанцу Джейбуну Абиеву. Встреча прошла под диктовку соперника, которому не хватило пары точных ударов, чтобы закончить до финального гонга — 39:21. Вышедший двумя часами позже Хацыгов уступил Детелину Далаклиеву не так крупно (13:24), однако и в его случае исход закономерен. Хозяин ринга превзошел представителя Беларуси по всем компонентам. А ведь после жеребьевки у Хаважи вырисовывались прекрасные медальные перспективы. Но о повторении пермского успеха 2002 года пришлось забыть.
Последними из белорусов на ринг Пловдива вчера поздно вечером вышли Бато-Мунко Ванкеев (51 кг), Михаил Бернадский (57 кг) и Вазген Сафарьянц (60 кг). Первому противостоял молодой украинец Виталий Волков, второму — малоизвестный швед Башир Хассан, а третьему — Миклош Варга. Хотелось бы надеяться, что шансом продолжить борьбу за медали воспользуется и эта троица. Не одному же Виктору Зуеву из года в год привозить медали с топ-турниров…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?