Кубок УЕФА. БАТЭ — Нистру. Два пишем, три в уме

14:43, 18 июля 2006
svg image
2198
svg image
0
image
Хави идет в печали


“Нистру” из Атак, клубную эмблему которого украшает царская корона, мало чем напоминал “особу королевских кровей”. Один лишь способ доставки команды за тысячу верст на автобусе говорит о многом: один из самых титулованных молдавских клубов переживает кризис. Где иссякают финансы — там рушатся и человеческие отношения. Александр Мацюра, два года назад тактически переигравший Юрия Вергейчика, покинул пост рулевого в “Нистру”, оставив своему ассистенту Николаю Буне поредевшее наследство, проблемы и надежды. По всей вероятности, несбыточные, ибо первый еврокубковый раунд был проигран БАТЭ вчистую.
Хотя дебютные два десятка минут явно придали гостям оптимизма. Они не стали прятаться за железобетонной оборонительной стеной, а попытались навязать волю в середине поля, где сосредоточили самое многочисленное подразделение из пяти хавбеков. Мацюра, Бутельский и Лупашку контролировали центральную зону, Ткачук и Янчук отвечали за бровки и при удобном случае стремились создать атакующий дуэт, а то и трио с единственным форвардом Царану. Последний впечатлил защитников БАТЭ настырностью и умением выигрывать воздушные дуэли. Это качество было козырным в техническом арсенале нападающего, и потому партнеры предпочитали доставлять мяч на передовую путем верховых навесов.
Хозяева не форсировали события, справедливо рассудив, что к незнакомцу следует хорошенько присмотреться. Квартет защитников (место травмированного Баги занял Халецкий) не позволял себе вольностей и не спешил выполнять вторую часть тренерской задачи — помогать атаке. Тем более что профильной работы у них поначалу хватало. На 9-й минуте молдаване хитро разыграли штрафной и вывели на ударный плацдарм Бологана, но в ноги сопернику вовремя бросился Стасевич. Исполненный вслед за этим корнер также принес угрозу: Царану выпрыгнул выше всех, однако пробил головой мимо ворот.
Отдав должное осторожности и рационализму, борисовчане постепенно стали прибирать нити игры. Правда, попытки пробиться к цели через центральный коридор часто завершались потерей мяча. Чувствовалась нехватка в этой зоне аксакала Ермаковича, выходу которого на поле воспрепятствовала небольшая, но болезненная травма. Его сменщик Кривец, дебютировавший на таком уровне, заметно волновался и потому не всегда принимал верные решения, чем усложнял и без того непростую задачу второму опорнику Лихтаровичу. Логично было сместить вектор атак на фланги, что хозяева и сделали. Справа активничал Стасевич (на нем “Нистру” заработал первый “горчичник”), на противоположной бровке пытался обострять игру вернувшийся с греческих смотрин Кобец. Но больше всего озадачивали соперников внезапные подключения Молоша. Кроме того, левый защитник БАТЭ здорово выполнял “стандарты”, доставляя немало хлопот Матюгину.
Толчком к заметной активизации атакующих устремлений борисовчан послужила, как ни странно, травма их единственного “чистого” нападающего Родионова. Сменивший его Дмитрий Платонов включился в игру с таким азартом, что оборона “Нистру” стала давать один сбой за другим. Именно его стараниями на 28-й минуте возник первый голевой момент. Сыграв в “стенку” с Близнюком, Д.Платонов оказался сбит Хабибом на подступах к штрафной, но судья грамотно не свистнул, позволив завершить эпизод Кобецу. Увы, с ударом хавбека с восьми метров голкипер справился.
А затем начался сериал с отменой эстонским арбитром борисовских голов. За чертову дюжину минут на стыке таймов “желто-синие” трижды (!) поражали ворота Матюгина, однако мяч ни разу не был делегирован в центральный круг. К сожалению, с трибуны сложно оценить степень судейской компетентности в данных эпизодах, не помогла и ЛАДовская телекартинка. Установка камер на линии возможного офсайда в режиссерские планы, как видно, не входила, и потому надеяться на всестороннее “обсасывание” момента, как это делалось в недавних трансляциях из Германии, не приходилось. Впрочем, даже без теледоказательств возьмем на себя смелость утверждать, что в первом из трех спорных эпизодов лайнсмен принял решение не в духе последних требований ФИФА. Фланговая передача Стасевича действительно адресовалась Д.Платонову, который забежал за линию офсайда, но изюминка в том, что нападающий мяча не коснулся, а голевой удар нанес Кобец, выбежавший “из засады”. Судья же “зажег” офсайд по старинке, не дождавшись развязки атаки.
Ощущение неотвратимости взятия владений Матюгина еще более возросло после антракта. Несмотря на то что гости отвели назад значительные силы, надежно перекрыть все лазейки им не удавалось. На 55-й минуте Молош, Кобец и Близнюк вскрыли левый фланг, и защитник, вклинившись в штрафную, технично перебросил набегавшую на ворота массу своих и чужих игроков, а мяч на противоположном углу вратарской пришел ко всеми забытому Стасевичу. Не забить из такой идеальной позиции было бы большим грехом.
Борисовчане попытались сразу же закрепить успех, благо им удались две отменные атаки. Однако после “пушки” Кривца голкипер вытащил мяч из-под перекладины, а пришедший на розыгрыш углового Радьков неадекватно среагировал на подачу Д.Платонова и вместо удара ногой почему-то решил сыграть головой — неудачно.
Количественно увеличив число нападающих за счет упразднения защитной единицы, Игорь Криушенко, казалось, помог подопечным развернуться впереди во всю мощь. Но перестановка дала обратный эффект. Трио защитников стало путаться в обязанностях, и соперник почувствовал вольницу. Мяч все чаще гостил во владениях заскучавшего было Панкратова, и новый поворот сюжета публика встретила без воодушевления. Последней заменой тренерский штаб БАТЭ попытался сбить пожар в центральной зоне, где зарождалось большинство атак “Нистру” (уставший Близнюк фактически выпал из обоймы). К счастью, неприятный для борисовчан отрезок принес лишь волнение, но не изменил цифры на табло. Последнее слово, и это абсолютно справедливо, сказали хозяева. Разохотившийся к концу поединка Кривец, получив “диагональ” от Кобеца, резко вклинился в штрафную и был уложен на газон Хабибом. Пенальти! В этот момент сидевший поблизости директор борисовского клуба Владимир Алейников даже вскочил с места от охватившего волнения. “Сильно и в угол”, — словно заклинание, несколько раз произнес он вслух, впившись взглядом в подошедшего к “точке” Молоша. И когда футболист, будто услышав совет с трибуны, исполнил приговор именно в таком стиле, радостно воскликнул: “Видели, как выполняются указания начальства?!”
…Безусловно, жаль, что БАТЭ не воспользовался шансом уже в первом поединке предрешить исход двухраундовой дуэли. Хотя, с другой стороны, вероятно, это и к лучшему, ведь после разгрома головы молодых борисовчан по недавнему примеру МТЗ-РИПО вполне могли сойти с орбиты.
Ответный матч пройдет 27 июля на Республиканском стадионе Кишинева и начнется в 19.00.

Послесловие. Без расслабления

Уверенная домашняя победа над “Нистру” дала БАТЭ хорошие шансы на продолжение еврокубкового пути. Однако в послематчевые высказывания главного тренера и футболистов борисовской команды красной нитью вплелась мысль о том, что успокаиваться перед ответным визитом к молдаванам не стоит…

Николай БУНЯ
— Для нас был крайне важен результат. Немного не получилась игра в контратаках. Допустили ошибки сзади, вследствие чего пропустили два гола. Будем делать выводы и питать надежды на ответную встречу.

— Вводить в игру свежие силы вы начали только в самой концовке. То есть были довольны действиями подопечных и не хотели ничего менять?
— Не совсем так. Мастерство резервистов, скажем так, не удовлетворяет нас. Поэтому усиливать командную игру, по сути, некем. До конца надеялись на то, что находившиеся на поле футболисты смогут повернуть ход матча и забить хотя бы мяч. К сожалению, не вышло. Сказалась жара: противостоять активным хозяевам было сложно, в концовке ребята “подсели”.

Игорь КРИУШЕНКО
— Учитывая, что дуэль кубковая, двухраундовая, попросил футболистов, чтобы дома постарались не пропустить и обязательно забить. С первой задачей справились — сохранили свои ворота в неприкосновенности, а вот забить могли и больше. Обидно, что реализация голевых моментов хромала. Наверное, негативную роль сыграло огромное желание победить. У нас много молодых ребят, которые дебютируют в еврокубках, вероятно, они перегорели. 2:0 — счет вроде бы неплохой, однако в то же время до конца еще не комфортно. Могли решить задачу дома, но… “Нистру” — команда неплохая, думаю, в Кишиневе нам будет сложнее.

— Насколько серьезна травма Родионова, из-за которой его пришлось заменить уже на 27-й минуте?
— В данный момент не могу сказать определенно: доктор еще не поставил окончательный диагноз. Но, судя по тому, как он просил о замене, полагаю, повреждение непростое.

— После перерыва вы поменяли защитника на нападающего. Это решение созрело до первого гола или после него?
— Решил усилить атаку до гола. Когда же забили, не стал его менять: руководствовался тем, что первое решение, как правило, самое верное.

— Но с уменьшением количества защитников у БАТЭ сразу же возникли проблемы: сзади немного нарушилась игровая дисциплина, и у оппонентов появилось значительно больше возможностей для того, чтобы создать у ворот Панкратова голевой момент.
— Понятно, что, перестроившись на игру в три защитника, мы в определенной степени рисковали, поскольку соперник подчас выдвигал вперед трех нападающих. Поэтому у наших ворот и могла возникать угроза. Это естественная ситуация при такой замене, ведь сзади порой приходилось играть три на три.

— БАТЭ очень не хватало в середине поля Ермаковича. Сколь серьезна его травма?
— У Саши проблемы с задней поверхностью бедра. Доктор сказал, что надрыва нет, просто спазмирована мышца. Но все равно мы решили его поберечь. Грядущая игра национального чемпионата с минским “Динамо” для нас тоже очень важна.

Дмитрий ПЛАТОНОВ
— Сыграли успешно. В первом тайме больше шла разведка, а после перерыва сумели провести два важных мяча. Теперь на выезде будет полегче… Выходя на замену, совершенно не волновался. Следовало действовать на позиции получившего обидную травму Родионова и в первую очередь постараться обострить игру в линии атаки.

— У тебя возникали прекрасные шансы забить. Что помешало их реализовать?
— Да поспешил… Буду работать над этим компонентом. Жаль, но пока мне часто не удается использовать голевые моменты.

Дмитрий ЛИХТАРОВИЧ
— Поначалу было тяжеловато, а во втором тайме легче — возможно, молдаване не очень хорошо готовы физически. Хотя и сами подустали, ведь играть в такую жару сложно. По большому счету, мы довольны, но не гарантировали себе попадание в следующий круг. Если бы забили три или четыре, для чего хватало моментов…

— “Нистру” не удивил?
— В принципе ничего сверхъестественного. Как и предполагали, соперник стремился контролировать мяч в центре поля и длинными забросами пытался навязать борьбу впереди.

Сергей ЯНЧУК
— Естественно, матч сложился для нас неудачно. Мало того что допускали ошибки в обороне, так и в атакующих действиях вообще ничего не вышло — практически не создали моментов. Правда, мы использовали выездную оборонительную модель, а у БАТЭ получилось продемонстрировать наступательный футбол. Во многом за счет наших ошибок.

— Почему же не удалось навязать контригру?
— Низко сели, а надо было встречать полузащитников соперника выше. Когда хозяева забили первый гол, уже смелее выдвигались вперед и создали хоть что-то. По крайней мере пытались. Но не хватало точности и хладнокровия, как мне на 50-й минуте.

— В Молдове вам не остается ничего иного, как делать акцент на атаку…
— Все зависит от решений тренера. Но терять и впрямь нечего, ведь надо забивать. По крайней мере играть так, как во втором тайме, когда впереди выглядели немного лучше.

Александр КОБЕЦ
— Первый тайм прошел на нервах: все-таки первая еврокубковая встреча в этом году, и что-то не получалось. Но потом соперники “подсели” — видимо, молдаванам еще не хватает физических кондиций, а по тактическим моментам они все исполняли хорошо. Вместе с тем ничего удивительного “Нистру” не показал, нам же удавалось значительно больше, что и вылилось в два гола.

— Ты также отличился дважды, но в каждом случае — после отмашек лайнсмена об офсайдах. Все справедливо?
— Не знаю, нужно будет посмотреть. Нефартовый для меня день, ведь еще и карточку получил за то, что ударил по воротам после свистка. Считаю, незаслуженно…

Сергей КРИВЕЦ
— Неплохой результат для команды, и для меня тоже нормальный дебют в еврокубках. Можно было и лучше, но на этот момент выжал все, что мог. “Нистру” особо ничем не озадачил, хотя пару неплохих ребят там есть. А в общем, все зависело от нас. Если в Кишиневе сыграем в свою силу, проблем не возникнет.

— Тебе была доверена ответственная позиция одного из лидеров — опытного Ермаковича. Не волновался?
— Нет, тем более партнеры помогали. Единственное — чувствовалось, что до этого небольшой период не играл.

— Тебе удалось заработать пенальти. Как развивался эпизод?
— Кобец пробросил мяч в штрафную, я устремился к нему первым, прокинул дальше, и мне последовал ощутимый удар в бедро. Стопроцентный фол. А вот в том моменте, когда забил сам, но боковой судья сигнализировал об офсайде, такой уверенности нет…

Игорь СТАСЕВИЧ
— Долго не могли поразить ворота, однако это не выбило из колеи: продолжали гнуть свою линию и добились желаемого. У меня в первом тайме был отличный шанс — не попал… Рад, что удалось открыть счет, но вместе с тем огорчен, что ближе к концовке не реализовал почти такой же момент, как и до перерыва.

— Чем объяснишь ощутимое превосходство БАТЭ: невыразительностью “Нистру” или сильной игрой своей команды?
— Молдаване уж точно не слабые, просто у них только начался чемпионат. Думаю, за две недели они улучшат кондиции, и в Кишиневе придется тяжело. Мы добились хорошего задела, но расслабления не чувствуем.

Дмитрий МОЛОШ
— Игра сложилась не так легко, как может показаться. Да еще немного нервничали оттого, что судья постоянно поднимал “вне игры”, когда забивали. По моему мнению, в одном эпизоде офсайда точно не было… Хорошо, что отличились дважды, однако главное — не пропустили. В двухраундовых поединках важно сохранить свои ворота “сухими” в первом матче. Выполнили установку, сыграв на “ноль”, но расслабляться не собираемся. Прекрасно понимаем: еще не все окончено. Хотя пройти эту команду по силам, для чего в Кишиневе сделаем все возможное.

— Вы довольно долго присматривались к сопернику…
— У нас есть еврокубковый опыт: зачем лететь вперед сломя голову? Тем паче в дебюте “Нистру” удивил. Может, мы уж слишком осторожно начали, но молдаване прибрали инициативу и показали себя командой неплохого уровня.

— Ты очень активно помогал атаке фланговыми проходами. Выходит, чувствовал, что они не пойдут в ущерб обороне?
— Я и те ребята, которые играют в обороне справа — Леша Бага или Леша Халецкий, всегда стремимся подключаться, да и Игорь Николаевич Криушенко это приветствует. Вот и получилось отдать пас при первом голе. А потом, когда перестроились на игру в три защитника, вперед выдвигался меньше: по установке тренера, более строго действовал сзади.

— Часом не стал штатным пенальтистом БАТЭ?
— Нет. Все произошло спонтанно — первый раз за проведенные в БАТЭ годы подошел к “точке”. Ребята сказали “бей”, а я был уверен.

— На 85-й минуте ты имел шанс довести счет и до крупного…
— Если бы не почувствовал азарта, может, отдал бы передачу: видел, что в штрафную набегал кто-то из наших. А я чуть завелся, хотел забить. Не получилось, но удар — это в любом случае не обрезка, а попытка закончить комбинацию голом…

Виталий КАЗАНЦЕВ
— В еврокубках участвую впервые. Волнение присутствовало только перед выходом на поле и в первые минуты, а затем улетучилось. Однако поначалу все равно было тяжело — солнце, жара, да и соперника не знали. Присматривались минут двадцать, у них даже наметилось преимущество, однако потом поймали свою игру. Начали получаться контроль над мячом, передачи, и мы перехватили инициативу. Жаль, не забили больше, но ведь и не пропустили…

— Показалось, что в защите у БАТЭ фактически не возникало проблем.
— В первом тайме было сложновато. “Нистру” действовал с одним центральным нападающим под 11-м номером, которому пытались доставить мяч. Неплохой парень — цеплялся, бодался, плюс ему помогали и два крайних. Но вскоре мы к этому привыкли: тренер на установке говорил о том, что они играют именно так.

— На чем еще акцентировал внимание Криушенко?
— Поскольку на выезде молдаване делают ставку на оборону, не прозевать контрвыпад. И мы с этим справились.

Кубок УЕФА. 1-й квалификационный раунд. БАТЭ (Борисов, Беларусь) — Нистру (Атаки, Молдова) — 2:0
БОРИСОВ. 13 июля. Городской стадион. 4000 зрителей (вместимость — 5500). Солнечно, 27 градусов. Начало в 19.00. Билет — 4000 рублей (детский — 1500).
СУДЬИ: С.Калдма, Х.Рейнвальд, Э.Розов (все — Эстония).
КОМИССАР: И.Бурньон (Люксембург).
ИНСПЕКТОР: К.Натри (Финляндия).
Составы
ЗАПАСНЫЕ: БАТЭ — 1.Федорович, 13.Климович, 17.Сиваков, 21.П.Платонов; “Нистру” — 4.Чеботарь, 5.Пантелейчук, 6.Сухарь, 12.Ершов.
ТРЕНЕРЫ: БАТЭ — Игорь Криушенко, Михаил Хлус, Андрей Викторович; “Нистру” — Николай Буня, Николай Капустянский.
ФОРМА КОМАНД: желтые майки, синие трусы — синие майки, белые трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Стасевич (55, пас — Молош). 2:0 — Молош (76, с пенальти за снос Кривца).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Стадичук (12, за грубую игру), Д.Платонов (37, за выражение несогласия с решением судьи), Кобец (47, за удар по мячу после свистка), Хабиб (75, за грубую игру).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 96.10 (47.00 + 49.10).

БАТЭ НИСТРУ
1-й тайм 2-й тайм ВСЕГО 1-й тайм 2-й тайм ВСЕГО
3 6 9 УГЛОВЫЕ 2 4 6
10 18 28 УДАРЫ ПО ВОРОТАМ 7 7
4 7 11 В створ ворот 1 1
В штанги и перекладины
5 8 13 Мимо ворот 5 5
1 3 4 Блокированные 1 1
8 6 14 ФОЛЫ 6 6 12
3 1 4 ОФСАЙДЫ 1 2 3

ХРОНИКА ОСТРЫХ МОМЕНТОВ
18 — Размашистая атака БАТЭ завершается навесом Кривца в центр штрафной “Нистру”. Родионов, выигрывая верховую борьбу у защитников, с 7 метров наносит удар головой — рядом с правой штангой.*
26 — Практически от правого углового флага Молош закручивает мяч со штрафного под перекладину — вратарь не без труда отводит руками угрозу.*
28 — Д.Платонов получает мяч в центре поля, оставляет не у дел двух молдавских футболистов и играет в “стенку” с Близнюком. У линии штрафной “Нистру” ценой фола его проход прерывает Хабиб. Проворнее других на подборе Кобец, который, уходя от соперников, проникает в штрафную и оказывается один на один с вратарем. Борисовчанин бьет по воротам с 8 метров, но попадает в бросающегося на перехват Матюгина.***
42 — Со штрафного Стасевич катит мяч поперек поля Лихтаровичу. Тот подрабатывает его себе на ход и мощно бьет с 32 метров — рядом с правой стойкой.*
44 — Д.Платонов подключает к атаке через правую зону Радькова. Тот на ближней боковой линии штрафной “продавливает” Хабиба и низом простреливает из-под Царану в направлении оставленного без присмотра защитниками Стасевича. Тот, оказываясь по центру перед воротами, бьет с ходу с 8 метров на силу — выше ворот.***
45 — Неспешную атаку БАТЭ рывком по правому флангу взрывает Стасевич. На подступах к воротам “Нистру” он вразрез между защитниками выводит на ударную позицию Д.Платонова. Тот без помех бьет низом с 12 метров, однако удар получается несильным и особых хлопот вратарю не доставляет.**
47+ — От левой бровки Кобец подает в центр штрафной. В борьбе с защитником Д.Платонов головой сбрасывает мяч назад. Близнюк бьет “наклювом” с ходу с 20 метров в правый угол — чуть неточно.**
50 — Справа Долгов выполняет диагональный навес. Из левой зоны штрафной БАТЭ Янчук, не давая мячу приземлиться, наносит плотный удар с 12 метров — выше.*
51 — С правого фланга Стасевич простреливает в район вратарской в направлении Д.Платонова. Однако в последний момент белоруса опережает Бологан, выносящий мяч на угловой.*

55 — Со своей половины поля пасом Кобецу атаку на левом фланге начинает Молош. Кобец в касание играет с Близнюком, а тот верхом за спину Стадичука направляет мяч Молошу. Защитник БАТЭ уходит от визави и мягко верхом посылает мяч вдоль линии вратарской. Д.Платонов к нему не успевает, но отвлекает защитника на себя и освобождает зону для Стасевича. Тот сильно бьет без помех с правого угла вратарской — 1:0.***
56 — Бологан неудачно прерывает поперечную передачу Д.Платонова и выбивает мяч за пределы штрафной в направлении Кобеца, который технично сбрасывает его под удар Кривцу с 23 метров. Вратарь с трудом переводит мяч из-под перекладины на угловой.**
63 — После розыгрыша углового Д.Платонов справа низом подает в район вратарской. Радьков освобождается от защитников, но вместо удара ногой пытается с 4 метров замкнуть прострел головой в неудобной для этого позиции. В результате мяч взмывает вверх и летит мимо ворот.***
67 — Слева Кобец выполняет диагональный навес в штрафную. Д.Платонов выбегает из-за спин обороняющихся игроков “Нистру” и без помех бьет головой с 10 метров — неточно.***
74 — В борьбе с защитниками Лебедев катит мяч Д.Платонову. Тот смещается поперек поля вглубь штрафной и наносит удар с 13 метров. Рикошетом от защитника мяч прилетает в правую зону штрафной оставленному без присмотра Стасевичу. Тот бьет с ходу с 12 метров — сильно, но неточно.***

75-76 — Находясь в зоне левого инсайда, Кобец катит мяч в сторону ближнего угла штрафной, куда врывается Кривец. Того не по правилам встречает Хабиб. Пенальти. Молош сильно бьет с “точки” в левый нижний угол — 2:0.***
79 — Из центрального круга Мацюра верхом посылает мяч в левый угол штрафной БАТЭ. Бутельский, не мешкая, хлестко бьет с 13 метров в ближний “низ” — Панкратов на месте.*
92+ — Кобец длинным пасом находит на подступах к штрафной гостей Лебедева, который, вытягивая на себя двух защитников, пасует в центр никем не прикрытому Д.Платонову. Тот прорывается между Хабибом и Бологаном, входит в штрафную и, не сближаясь с вратарем, мощно бьет с 14 метров — выше.***

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Дмитрий Лихтарович провел 24-й матч в евротурнирах. Чаще его подобное удавалось лишь пятерым белорусским футболистам: Вадиму Скрипченко — 30 раз, Виталию Володенкову — 29, Сергею Гоцманову, Андрею Зыгмантовичу и Виктору Соколу — по 25.

Дмитрий Молош стал автором 20-го одиннадцатиметрового удара, пробитого в еврокубках отечественными пенальтистами (использованы — 17, реализация — 85 процентов). Для сравнения: в ворота белорусских клубов удары с “точки” назначались уже 27 раз (19; 70,4 процента).

Кстати, Дмитрий Молош забил 3-й еврокубковый гол. Это лучший результат среди всех белорусских защитников в матчах такого ранга.

БАТЭ провел 25-й матч на евроарене и одержал 10-ю победу. Баланс борисовчан в евротурнирах: +10=3-12, 26-38.

БАТЭ принял старт в 5-м розыгрыше Кубка УЕФА, и каждый раз в качестве его стартового соперника выступал клуб из бывшего СССР (1999 — “Локомотив”, Москва, Россия; 2001, 2004 — “Динамо”, Тбилиси, Грузия; 2005 — “Торпедо”, Кутаиси, Грузия; 2006 — “Нистру”, Атаки, Молдова).

Прежде 4 раза отечественные команды начинали двухматчевое противостояние домашней победой со счетом 2:0, и каждый раз проходили дальше.

Кубок УЕФА
1-й квалификационный раунд
Первые матчи

13.07. Вартекс (Хорватия) — Тирана (Албания) — 1:1 (Новинич, 47; Мукай, 21).

Динамо (Тирана, Албания) — ЦСКА (София, Болгария) — 0:1 (Котев, 85).

Копер (Словения) — Литекс (Болгария) — 0:1 (Кирилов, 18-п).

Сараево (Босния и Герцеговина) — Рейнджерс (Андорра) — 3:0 (Обуца, 25, 32, Дуро, 43).

Орашье (Босния и Герцеговина) — Домжале (Словения) — 0:2 (Жуниньо, 31, Альянчич, 39).

Хибернианс (Мальта) — Динамо (Бухарест, Румыния) — 0:4 (Данчулеску, 4, 57, 58, Раду, 83).

Апоэль (Кипр) — Мурата (Сан-Марино) — 3:1 (Неофиту, 33-п, Георгиу, 53, Элефтериу, 82; Мануэль, 51).

Риека (Хорватия) — Омония (Кипр) — 2:2 (Буле, 10, Керкез, 51-п; Вакуфцис, 30-п, Гроздановски, 55).

Локомотив (София, Болгария) — Македония (Македония) — 2:0 (Пасков, 60-п, Караджинов, 86).

Вардар (Македония) — Рузелар (Бельгия) — 1:2 (Ристовски, 1; Малки, 33, Ойен, 40).

Рапид (Бухарест, Румыния) — Слима Уондерерс (Мальта) — 5:0 (Григоре, 5, Буга, 15, 41, Константин, 21, 44).

Уйпешт (Венгрия) — Вадуц (Лихтенштейн) — 0:4 (Файе, 13, 63, Сара, 31, 90).

Зимбру (Молдова) — Карабах (Азербайджан) — 1:1 (Петросян, 78-п; Мусаев, 71).

Мика (Армения) — Янг Бойз (Швейцария) — 1:3 (Д.Григорян, 90; Маркиньос, 21, Раймонди, 50, Гюркан Шерметер, 85).

Фехервар (Венгрия) — Кайрат (Казахстан) — 1:0 (Двери, 8).

Заглембе (Любин, Польша) — Динамо (Минск, Беларусь) — 1:1 (Лободзиньски, 69; Ковель, 74).

Карван (Азербайджан) — Спартак (Трнава, Словакия) — 1:0 (Рустамов, 82).

Амери (Грузия) — Бананц (Армения) — 0:1 (Тадевосян, 10).

БАТЭ (Беларусь) — Нистру (Атаки, Молдова) — 2:0 (Стасевич, 55, Молош, 76-п).

Базель (Швейцария) — Тобол (Казахстан) — 3:1 (Петрич, 20, 67-п, Эдуардо Да Силва, 69; Жумаскалиев, 49).

Артмедиа (Словакия) — ВИТ-Джорджия (Грузия) — 2:0 (Хартиг, 11, Рейтер, 52).

ХИК (Финляндия) — Дрогеда (Ирландия) — 1:1 (Халсти, 83; Ш.Робинсон, 41).

Брондбю (Дания) — Валюр (Исландия) — 3:1 (Расмусен, 8, 32, Эрикссон, 34; Гуннлаугсон, 83).

Гефле (Швеция) — Лланелли (Уэльс) — 1:2 (Вийкмяэ, 20; Гриффитс, 83, Мингоранс, 87).

Женесс (Люксембург) — Сконто (Латвия) — 0:2 (Пьяцек, 48, Штолцерс, 79).

Атвидаберг (Швеция) — Этцелла (Люксембург) — 4:0 (Даниэль Юханссон, 10, Понтус Карлссон, 37, 47, 53).

Вентспилс (Латвия) — ГИ Готу (Фареры) — 2:1 (Ндеки, 24, 66; Якобсен, 29).

Гленторан (Северная Ирландия) — Бранн (Норвегия) — 0:1 (Мемелли, 68).

Рандерс (Дания) — Акранес (Исландия) — 1:0 (Да Силва, 62).

Портадаун (Северная Ирландия) — Каунас (Литва) — 1:3 (Маккатчен, 63; Ивашкявичюс, 2, Манчхава, 9, Величка, 47).

Рил (Уэльс) — Судува (Литва) — 0:0.

Левадия (Эстония) — Хака (Финляндия) — 2:0 (Пурье, 33, 37).

Скала (Фареры) — Старт (Норвегия) — 0:1 (Йонсен, 4).

Люн (Норвегия) — Флора (Эстония) — 1:1 (Тессем, 44; Линдпере, 82).

Гетеборг (Швеция) — Дерри Сити (Ирландия) — 0:1 (Харган, 79).
Ответные матчи — 27.07.

Кубок Интертото
3-й раунд
Первые матчи

15.07. Оденсе (Дания) — Хиберниан (Шотландия) — 1:0 (Крис Соренсен, 32-п).

Кальмар (Швеция) — Твенте (Голландия) — 1:0 (Бломберг, 51-п).

Грассхоппер (Швейцария) — Гент (Бельгия) — 2:1 (Ристич, 50, Салатич, 57; Марцин Жевлаков, 2).

Марсель (Франция) — Днепр (Украина) — 0:0 (КОРНИЛЕНКО был заменен на 93-й+ минуте).

Ньюкасл (Англия) — Лиллестрем (Норвегия) — 1:1 (Альберто Луке, 50; Корен, 21).

Вильярреал (Испания) — Марибор (Словения) — 1:2 (Форлан, 71; Ракич, 41, Михелич, 84).

Осер (Франция) — Фарул (Румыния) — 4:1 (Матис, 7, Пьерони, 9, Каленберг, 53, Алан Траоре, 77; Гурицэ, 17).

Маккаби (Петах-Тиква, Израиль) — Этникос (Кипр) — 0:2 (Шлихтинг, 65, Кебадзе, 77).

Рид (Австрия) — Тирасполь (Молдова) — 3:1 (Дрехсель, 26, Себастьян Мартинес, 52, Чжун Вонь Сео, 80; Сергей Алексеев, 69).

Ларисса (Греция) — Кайсериспор (Турция) — 0:0.

16.07. Герта (Германия) — Москва (Россия) — 0:0 (ЖЕВНОВ провел весь матч, АМЕЛЬЧЕНКО не попал в заяву).
Ответные матчи — 22.07.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?