Тур 14. Торпедо — Гомель — 2:0
ТОРПЕДО 2
ГОМЕЛЬ 0
ЖОДИНО. 23 июля. Стадион “Торпедо”. Солнечно, 22 градуса. 800 зрителей (3020). Начало в 18.00. Поле — 3.
СУДЬИ: А.Майоров — 8, Д.Ясинский (оба — 1к), Д.Семенов (арФ) (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: Л.Гарай (зтр РБ, Минск).
ТОРПЕДО (5,27): Дрозд (к) — 5,5 / Шитов — 5,5, Адамицкий — 5,5, Коваленко — 5,5, Диваков — 5,5 / Старенький — 5, Захаренко — 5, Гнедько — 5 (Лютько, 87 — б/о), Бузникин — 5, Мороз — 5 / Зуев — 5,5 (Палазник, 91+ — б/о).
Запасные: Юшкевич, Тухтасунов, Бушма, Кириевич, Мицкевич.
ГОМЕЛЬ (4,32): Кузнецов — 4,5 / Кравченко — 4 (Каролик, 65 — 4), Линев — 4,5, Киренкин — 4 (Пырх, 46 — 4,5), Панковец — 4 / Шагойко (к) — 4, Тарловский — 5, Денисюк — 4 (Синчук, 46 — 4,5), Козак — 4,5 / Василюк — 4,5, Стрипейкис — 4,5.
Запасные: Лукашевич, Надиевский, Ленцевич.
ФОРМА КОМАНД: белые майки, красные трусы — зеленые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Зуев (60-г, пас — Бузникин). 2:0 — Диваков (83, с пенальти за снос Мороза).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Киренкин (16), Шитов (43), Панковец (74), Кузнецов (82) (все — за задержку соперника руками).
УДАЛЕНИЕ: Шагойко (81, за нецензурную брань в адрес партнера по команде).
УГЛОВЫЕ: 3 (1+2) — 8 (4+4).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 13 (7+6) — 6 (3+3).
В створ ворот: 4 (1+3) — 1 (0+1).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 8 (5+3) — 4 (3+1).
Блокированные: 1 (1+0) — 1 (0+1).
ФОЛЫ: 13 (10+3) — 16 (9+7).
ОФСАЙДЫ: 4 (1+3) — 1 (0+1).
Трезвый расчет “Торпедо” на быстрый переход от обороны к атакам, завязанным на ростовых данных и рывках Зуева, оправдался полностью. Внешне грозный даже без оказавшегося в лазарете Шкабары “Гомель” на поверку ничего не смог противопоставить цепким оппонентам. В итоге жодинцы, без тени суеты разрушавшие гомельские помыслы в зародыше, осмелели и сами стремились создавать остроту у владений Кузнецова. До перерыва особо запомнился фланговый рейд смелого Шитова, классный удар которого за шиворот голкиперу последний еле преобразовал в угловой.
Виктору Папаеву не помогли выправить наметившийся крен и послеантрактные замены: академичную, нескоростную игру пытался расшевелить только Тарловский, нагнетавший ситуацию передачами вперед даже после передислокации на место центрального защитника. Он же отметился и единственным выстрелом в створ ворот Дрозда — через десяток минут после того, как “Торпедо” открыло счет. С выходом на поле Каролика гомельчане принялись действовать в три форварда, но и при этом один Зуев напрягал оборону гостей больше.
Справедливости ради отметим: в матче случился короткий отрезок, когда прижатые к штрафной хозяева сбились на довольно хаотичные выносы. Однако вдруг непонятным образом сдали нервы у Шагойко — если находившийся рядом арбитр без раздумий достал из кармана красную карточку, то, стоило думать, непарламентские выражения капитана в адрес партнера отличались глубокой “проникновенностью”…
А через две минуты жодинский возвращенец Мороз заработал пенальти, грамотно наткнувшись на Кузнецова, и “Гомель” сдался окончательно. На милость тех, кому эта победа была нужнее.
Пресс-конференция
Виктор ПАПАЕВ (Гомель):
— Не хватило мастерства. Ситуация на поле заставляла играть первым номером. Нам отдали территорию — пожалуйста, преодолевайте оборонительный каркас из девяти человек! Одного выдвинутого вперед форварда считать не буду… Застряли, целый тайм ушел хоть на какое-то подобие созидания. Но у нас футболисты невысокие, вариативность мала — только вниз, в розыгрыш, комбинацию. А нам предложили силовую игру, в которой мы, как и в единоборствах, оказались не сильны духом, кондициями, атлетизмом…
Владимир ЖУРАВЕЛЬ (Торпедо):
— В принципе добавить нечего — все описано четко, по полной программе. Разве что скажу следующее: три очка были нужны позарез не столько в плане продвижения в турнирной таблице, сколько для сплочения коллектива. Дабы закрепить эмоциональный фон, который начали исправлять в паузе.
— Какая задача поставлена перед вами на второй круг?
— Сохранить команду. Для этого прилагаются все усилия, в чем у меня нет никаких сомнений — и в финансовом отношении, и по ребятам. Благодарен за игру им и болельщикам, которые нас поддержали.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Евгений Зуев достиг отметки 25 забитых мячей в чемпионатах. Кстати, по числу ценных голов (а он три раза приносил “Торпедо” победы и один — ничью) жодинский форвард настиг даридовских голеадоров Николаса и Дмитрия Коваленка.
Александр Шагойко впервые в карьере был удален с поля.
Андрей Диваков пробил 10-й пенальти в карьере (реализовал — 8). Любопытно, что в нынешнем году торпедовец при ударах с “точки” безупречен — 4 из 4.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь