Путевые заметки. Финская сауна вместо белорусской парилки

12:31, 27 июля 2006
svg image
2085
svg image
0


Еще “бело-голубые” рассчитывали на авторитет хоккейной нации, игравшей в финале чемпионата мира. Выяснилось, что в городке на берегу озера Пиексаярви впервые привечали профессиональную команду. Качество льда на площадке было великолепным: трудолюбивый электрокомбайн добросовестно нарезал и заливал гладкое полотно чуть ли не в любой возможной паузе. А вот привычных для наших клубов “стиралок” и “сушилок” под сводами “Osuuspankki Arena” не оказалось. Видимо, любители из местной команды третьего дивизиона подобными делами занимаются самостоятельно. После некоторых препирательств с поразившими ленотцой организаторами в одном из помещений поставили привычный для домохозяек аппарат, в котором гуру экипировки Игорь Карачун стирал форму в несколько приемов, совершая пару дополнительных вояжей из расположенной в полутора километрах гостиницы. А сушка и вовсе представляла собой живописное зрелище: коньки, щитки, перчатки и “сетки” мирно грелись под лучами финского солнца на бетоне у входа во дворец, на металлической лестнице, ведущей на трибуну, и лапах растущих рядом елей.
Команда подобных неудобств, похоже, не заметила. Лед, раздевалки, питание, размещение — все оказалось на приличном уровне и не отвлекало от тренировочного графика. Прогулки тоже не могли отнять много времени — шоппинг-центр, естественно, оказался весьма компактным, а историческими достопримечательностями город, основанный в середине 30-х годов, обзавестись не успел. Наличие озера, плескавшегося под окнами отеля, позволило дополнительные возможности для расслабления — особенно завзятым рыболовам Олегу Антоненко и Леониду Фатикову.
Игровой график тоже вышел на славу, хотя и не таким, как планировалось, — “Юность” приехать на спарринг из Рантасалми почему-то отказалась… Впрочем, сражения с парой российских дружин получились интереснее предполагаемого белорусского междусобойчика. Подстроившись под скорости соперников, динамовцы доставили им немало неприятностей: московские одноклубники “отскочили” от минчан за три секунды до сирены — 3:3, а резво начавший “Нефтехимик” позволил “бело-голубым” отыграться, отчаянно отбивался в третьем периоде, но все же вырвал победу за 57 секунд до конца, получив преимущество в два хоккеиста…
Привычно не знал покоя фанат своего дела Любомир Покович, однажды даже в сауну пришедший с тренерским планшетом. Скорее всего, основными ему виделись две проблемы: травма Виталия Валуя сделала еще более серьезной кадровую ситуацию, ведь вне игры теперь оказались сразу три кандидата в сборную Беларуси (в этой компании также Александр Журик и Андрей Башко), да и подобрать партнера Олегу Антоненко и Андрею Скабелке было непросто. Никита Осипов проявил себя неплохо, но в компании мастеров немного терялся, а опытный Петер Клоуда, приглашенный на просмотр, ожиданий не оправдал и отправился домой в Словакию. Все решения пришлось откладывать до возвращения в Минск, и кадровые шаги не заставили себя ждать. Но об этом — в новостях.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?