ЧЕ. Российский день на венгерском Балатоне

12:32, 27 июля 2006
svg image
1326
svg image
0


Во вчерашней произвольной программе у солисток действовало новое правило: самые сложные элементы исполнялись в конце выступления. Многие не справились с таким испытанием — замедлили темп выполнения финальных связок. Чтобы соответствовать нынешним требованиям, недостаточно тренироваться три раза в неделю по 45 минут, как некоторые участницы. Даже те, кто пребывал в отличной физической форме, были не способны дотянуться до россиянок в технике. Уж слишком высока планка, установленная Анастасией Ермаковой, Анастасией Давыдовой и Натальей Ищенко, попеременно представлявших Россию в “соло” на крупнейших международных соревнованиях. Поэтому “синхронистки” старались заработать максимум баллов за артистизм. Так сделали словачка Мария Дзюрекова, полька Агата Бильска, украинка Дарья Юшко, израильтянка Анастасия Глушков, голландка Розана Клейн Гельтинк. Но всем им далеко до Виржинии Дедье, которая в былые времена разыгрывала целые спектакли на воде. К сожалению, француженка ушла из большого спорта. Ее отчаянно пыталась заменить 20-летняя Апполине Дрейфус. Усилий и умений хватило лишь на то, чтобы попасть в десятку. А вот пришедшая на смену гречанке Кристине Фаласиниди 17-летняя Наталья Антопулу, самая юная участница чемпионата, произвела сильное впечатление. Высокие выталкивания, хорошая растяжка, передвижение по периметру бассейна во время программы, эмоциональная составляющая — это позволило Наталье занять третье место. Испанка Хемма Менгуаль тоже исполнила свой номер на одном дыхании, причем наряду со стандартным выталкиванием в поперечный шпагат продемонстрировала несколько оригинальных хореографических элементов. Любопытно, что темперамент Менгуаль едва не перевесил техническое совершенство Натальи Ищенко. Россиянка выглядела скованной, явно уступала испанке в артистизме. Но судьи придержали оценки Хемме, создав тем самым большой задел для Натальи.
В острейшей борьбе прошел женский заплыв на 5 км в программе плавания на открытой воде. Спортсменки-марафонки состязались на живописных просторах озера Балатон. Впрочем, им было явно не до окружающих красот, поскольку сражение за европейские медали не утихало вплоть до заключительной стометровки. Именно на ней представительница российской сборной Екатерина Селиверстова сумела оторваться от француженки Кати Дитрих на ничтожные в масштабах столь длинной дистанции полторы секунды. В свою очередь обладательница второго места с огромным трудом унесла ноги от мощно финишировавших Яны Печановой и Ларисы Ильченко. Серебро Дитрих все же удержала, а вот единоличную хозяйку бронзы не смог идентифицировать даже фотофиниш. В итоге на третью ступень пьедестала синхронно поднялись чешка и россиянка.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
Синхронное плавание. Соло (произвольная программа). 1.Н.Ищенко (Россия) — 48,700. 2.Х.Менгуаль (Испания) — 48,350. 3.Н.Антопулу (Греция) — 46.
Плавание на открытой воде. Женщины. 5 км. 1.Е.Селиверстова (Россия) — 1:01.50,8. 2.К.Дитрих (Франция) — 1:01.52,3. 3.Я.Печанова (Чехия) — 1:01.52,4. 3.Л.Ильченко (Россия) — 1:01.52,4.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?