Тур 15. Анонс. Рандеву лидеров

15:18, 28 июля 2006
svg image
1729
svg image
0


ЛОКОМОТИВ Вт — МТЗ-РИПО

Витебск. 30 июля. ЦСК “Витебский”. Начало в 20.00. Билет — 2000-5000.

Судьи — Г.Вербицкий (нк, Слоним), В.Корепанов (нк, Гродно), Ю.Рымченок (нк, Брест).

Инспектор — С.Витушко (нк, Минск).

Баланс встреч: +0=2-2, 3-12 (на поле витеблян — +0=1-0, 2-2).

В первом круге: 24.04, Минск — 0:0.

Дисквалификация: С.Ирха (Локомотив) — 4 предупреждения.

Травмы: А.Баранок, П.Ситко (оба — Локомотив), С.Жапалэу, С.Михнюк, Т.-А.Соро, А.Стащенюк (все — МТЗ-РИПО).

Болезнь: П.Чесновский (МТЗ-РИПО).

Дублеры: 29.07, Лужесно, поселковый стадион, 16.00, судья — В.Севостьяник (1к, Гродно).
Соседи по турнирной таблице подошли к очному противостоянию в прекрасном расположении духа, синхронно добившись убедительных побед в минувшем туре. Особо отличились тракторостроители, устроившие форменный разгром минскому “Локомотиву”. Впрочем, совершить нечто подобное с “Локо” витебским — задача нереальная: подпершие шестерку фаворитов железнодорожники не прочь в нее и вклиниться. Тем паче цели у команды Андрея Чернышова высоки — они простираются до попадания в тройку. О максимализме же Юрия Пунтуса известно давно, поэтому лишний раз озвучивать задачи МТЗ-РИПО нет резона. Судя по всему, на “Витебском” ожидается жаркая сеча, в которой каждого из оппонентов вряд ли устроит подписание мирного договора.
Между тем большие головные боли хозяевам приносит кадровая ситуация. Четвертый “горчичник” схватил новичок клуба — “опорник” Сергей Ирха. Не стушевавшийся в дебютном матче на уровне высшей лиги против гродненского “Немана” полузащитник Павел Ситко получил в Сморгони болезненное повреждение, и его выход на поле под вопросом. По индивидуальному плану занимается хавбек Андрей Баранок, возвращение которого в общую группу планируется через декаду. Отбыл в расположение “Дариды” полузащитник Сергей Никитенко. А вчера по обоюдному согласию расторг контракт с железнодорожниками плеймейкер Александр Осипович, который в понедельник примкнет к своему новому клубу — литовской “Судуве” (Д1). Вместе с тем у витеблян есть и приятные новости: восстановились и готовятся к игре с МТЗ два опытнейших гренадера — нападающий Сергей Вехтев и защитник Александр Остриков.
Что касается обстановки в лагере гостей, то число травмированных игроков в нем по-прежнему велико. Хотя при длинной скамейке, которой располагают минчане, это можно пережить вполне сносно. Добавим лишь, что выздоровел и приступил к тренировкам в общей группе защитник Олег Попель.

БЕЛШИНА — НАФТАН

Бобруйск. 30 июля. Стадион “Спартак”. Начало в 18.00. Вход свободный.

Судьи — Н.Пыреев (нк), А.Чепа (1к) (оба — Минск), С.Жук (арФ, Столбцы).

Инспектор — Н.Блашко (зтр РБ, Минск).

Баланс встреч: +9=3-5, 34-21 (на поле бобруйчан — +4=2-2, 19-10).

В первом круге: 25.04, Новополоцк — 1:2 (Моложавый; Какабадзе, Рогожкин).

Дисквалификация: В.Леденев (Белшина) — 4 предупреждения.

Травма: Р.Волков (Нафтан).

Дублеры: 29.07, Бобруйск, стадион “Фандок”, 16.00, судья — А.Евневич (1к, Минск).
Изрядно пошумев в Могилеве, бобруйчане доказали, что их рановато списывать с высшелиговых счетов. Да и шестиочковый отрыв от “Немана” еще не кажется критическим расстоянием. Безусловно, “Белшина” крайне разочарована из-за упущенной победы над “Днепром” и постарается испортить настроение “Нафтану”, который без того гложат тягостные думы. Крупное поражение в Любани оставило неприятный осадок в сердцах новополочан — в актив им можно занести лишь голевой дубль новобранца-форварда Дмитрия Комаровского. И, дабы окончательно не увязнуть в разборках середняков, гостям непозволительно терять очки в матче с одним из аутсайдеров. У которого, к слову, из-за дисквалификации Виталия Леденева сузились варианты комплектования линии атаки. Впрочем, есть надежда на новичка — контракт с клубом заключил нападающий Андрей КАЗАРИН (1984) из “Минска” (Д2). На просмотре же находятся вратарь Владимир МАЛКОВ (1980) из новотроицкой “Носты” (Россия, Д3) и полузащитник Павел ИВАНОВ (1984) из МТЗ-РИПО.
В нафтановском госпитале остался только форвард Роман Волков, а защитник Марюс Скиндерис тренируется в общей группе. После пищевого отравления приступил к занятиям и нападающий Максим Цыгалко. Команда же Михаила Мархеля избавлена от проблем с травмами.
Тем временем продолжается модернизация домашней арены шинников — ныне усилия литовской бригады строителей на “Спартаке” брошены на укладку современной легкоатлетической дорожки. Пошло под снос и старое ограждение стадиона, которое вскоре заменят новым. В планах также значатся установка козырька над главной трибуной и закупка электронного табло.

БАТЭ — ДАРИДА

Борисов. 31 июля. Городской стадион. Начало в 19.00. Билет — 4000 (детский — 1500).

Судьи — Ю.Майстров (нк, Фаниполь), В.Жибуль, Г.Макась (оба — нк, Столбцы).

Инспектор — В.Жук (мк, Минск).

Баланс встреч: +3=2-2, 12-9 (на поле борисовчан — +2=1-0, 7-2).

В первом круге: 25.04, Кунцевщина — 1:3 (Лебедев; Мурадян, Николас, Молош-автогол).

Дисквалификации: И.Стасевич (БАТЭ) — 6 предупреждений, А.Плотников (Дарида) — удаление.

Травмы: А.Бага, А.Вишняков, А.Ермакович, А.Лебедев (все — БАТЭ), К.Мурадян (Дарида).

Дублеры: 30.07, Борисов, стадион воинской части, 16.00, судья — А.Сорока (1к, Смолевичи).
Старт второго круга у лидеров не задался: оба получили оплеухи от высшелиговых представителей спортобщества “Динамо”. Дело житейское, и вряд ли сегодняшних футбольных флагманов Минщины досадные локальные осечки вогнали в глухой ступор. Тому же БАТЭ попросту некогда было предаваться меланхолии — вчера в Кишиневе он отстаивал честь страны в поединке квалификационного раунда Кубка УЕФА против молдавского “Нистру”. Ну а в распоряжении “Дариды” была полноценная неделя, чтобы выработать действенный алгоритм отражения конкурентских наскоков. Железные потери в стане ждановичцев две, и обе весьма существенные. К находящемуся в затяжном простое армянскому хавбеку Карену Мурадяну добавился основной голкипер Александр Плотников, в игре с брестскими динамовцами удаленный с поля за фол последней надежды. В отсутствие последнего место в воротах гостей наверняка займет двадцатилетний дублер россиянина Артем Осмоловский…
Что касается борисовского лазарета, то он не пустует уже долгое время. В санбате БАТЭ по-прежнему числятся защитник Алексей Бага, форварды Александр Вишняков и его тезка Лебедев. Несмотря на то, что капитан клуба Александр Ермакович уже несколько дней тренируется в общей группе на полную катушку, в силу пока недостаточных физических кондиций стилеобразующий полузащитник не полетел в Молдову. А значит, его участие и во встрече с “Даридой” под вопросом. Впрочем, функциональная готовность многих подопечных Игоря Криушенко после кишиневского вояжа может оказаться далекой от идеальной (поединок в условиях тридцатиградусной молдавской жары плюс не добавляющие свежести авиаперелеты). Кроме того, стопроцентно не будет в протоколе фамилии флангового полузащитника Игоря Стасевича, который пропустит матч по причине перебора желтых карточек.

ШАХТЕР — ДИНАМО Мн

Солигорск. 31 июля. Стадион “Строитель”. Начало в 17.30. Билет — 4000 (детский — 2000).

Судьи — А.Кульбаков (рФ, Гомель), С.Савицкий (арФ, Минск), В.Быков (арФ, Могилев).

Инспектор — Л.Кривоносов (мс, Гродно).

Баланс встреч: +5=7-17, 20-54 (на поле солигорцев — +2=3-8, 10-25).

В первом круге: 25.04, Минск — 2:0 (Беганский — 2).

Дисквалификации: А.Тишкевич — удаление, А.Хацкевич (оба — Динамо) — 4 предупреждения.

Травмы: А.Путило, Д.Чалей (оба — Динамо).

Дублеры: 30.07, Стайки, тренировочный комплекс, 17.00, судья — Д.Абушкевич (1к, Могилев).
Сыгравшим вчера повторный поединок с любинским “Заглембе” динамовцам календарь внутреннего первенства уготовил сложнейший выезд к “Шахтеру”, убедительной викторией над “Нафтаном” доказавшему, что психологические последствия поражений от боснийского “Широкого Брега” в Лиге чемпионов успешно преодолены. В довесок ко всему, с игры против “Динамо” горняки возвращаются на родной “Строитель”, а их сила на своем поле известна давно. Полагаем, хозяевам заранее обеспечена и сумасшедшая поддержка соскучившейся по футболу местной публики — не исключено, что спрос на довольно кусачие по ценам билеты превысит предложение.
Стоит напомнить о том, что минчане в этом году не выигрывали у солигорцев и даже не забивали последним голов: помимо игры в первом круге, весной в кубковом четвертьфинале они дважды уступили с “сухим” счетом — 0:1. А ведь когда-то “Динамо” являлось самым неудобным противником для “Шахтера”.
У хозяев нет проблем с больными и травмированными, и это их безусловный плюс. А вот при кадровом анализе в “Динамо” не обойтись без доли условности: многое зависело от вчерашнего матча с поляками. Хотя и без этого гости обескровлены потерями защитника Дмитрия Чалея и хавбека Антона Путило, а также полузащитников Александров — за карточные прегрешения архиважную сечу пропустят опытнейший Хацкевич и молодой Тишкевич. Что и говорить, потеря первого выглядит крайне болезненной: лидер динамовского коллектива ныне переживает вторую молодость…

ДИНАМО Бр — НЕМАН

Брест. 31 июля. ГОСК “Брестский”. Начало в 19.00. Билет — 1200-3800.

Судьи — А.Жуков, А.Дубицкий (оба — нк, Минск), В.Осипенко (нк, Молодечно).

Инспектор — А.Леонович (нк, Орша).

Баланс встреч: +7=6-16, 30-40
(на поле брестчан — +4=3-6, 16-16).

В первом круге: 25.04, Гродно — 0:0.

Дисквалификации: С.Равина (Динамо) — удаление, О.Киреня (Неман) — 6 предупреждений.

Травмы: П.Довгулевец, Ф.Лукашенко (оба — Динамо).

Дублеры: 30.07, Брест, база ФК “Динамо”, 18.00, судья — В.Зубковский (1к, Минск).
Брестчане сенсационно повергли в гостях одного из фаворитов чемпионата и благодаря этому оторвались от опасной зоны, “Неман” же начал вторую половину сезона поражением от витеблян. При этом вновь дала о себе знать проблема, беспокоившая Владимира Курнева в первом круге, — безмолвие атаки. Возможно, в этом деле гродненцам помогут украинские легионеры Евгений Сайко и Игорь Кривобок, которых планируется заявить до матча с “Динамо”. Потеря в стане неманцев одна: Олег Киреня не только дисквалифицирован, но и травмирован, из-за чего был рано заменен в предыдущей игре. Персонифицировать же травмы хозяев не стоит — скорее, здесь нужно сделать упор на приобретение прекрасных эмоций в Кунцевщине, на волне которых можно свернуть горы.

ЛОКОМОТИВ Мн — ТОРПЕДО

Молодечно. 31 июля. Городской стадион. Начало в 17.00. Билет — 1000.

Судьи — В.Черник (нк, Мосты), Ф.Попов (нк, Гродно), Д.Клепча (нк, Лида).

Инспектор — А.Мордясов (нк, Минск).

Баланс встреч: +0=1-4, 3-9
(на поле минчан — +0=1-1, 2-3).

В первом круге: 25.04, Жодино — 0:1 (Зуев).

Дисквалификация: И.Шитов (Торпедо) — 4 предупреждения.

Травмы: П.Рыбак, П.Шмигеро (оба — Локомотив).

Дублеры: 30.07, Минск, стадион “Локомотив”, 14.00, судья — В.Миронь (1к, Лида).
После головомойки от МТЗ-РИПО столичным железнодорожникам не остается ничего иного, как изо всех сил стремиться исправиться. Однако жодинское “Торпедо”, несмотря на широкий отток ведущих футболистов, — не подарок. Тем более и сами автозаводцы понимают, что терять очки в таких играх крайне нежелательно.

К понедельнику в торпедовскую обойму должен вернуться капитан Юрий Шуманский, и это будет весомое подспорье для Владимира Журавля. Правда, модернизированная защита гостей одновременно получила пробоину на правом фланге: матч против “Локо” вынужден пропустить Игорь Шитов, здорово проявивший себя в поединке с гомельчанами.

ГОМЕЛЬ — ДНЕПР

Гомель. 31 июля. Стадион “Центральный”. Начало в 19.00. Билет — 2500-4000 (детский — 1500).

Судьи — Ю.Кунцевич, Ю.Сташенко, А.Обелевский (все — нк, Гродно).

Инспектор — Ю.Мартынов (Минск).

Баланс встреч: +7=4-13, 28-45 (на поле гомельчан — +3=3-6, 13-22).

В первом круге: 25.04, Могилев — 2:0 (Стрипейкис, Василюк).

Дисквалификации: А.Шагойко (Гомель) — удаление, А.Матвеенко, А.Павлов (оба — Днепр) — по 4 предупреждения.

Травмы: О.Шкабара (Гомель), Ю.Лукашов (Днепр).

Дублеры: 30.07, Костюковка, стадион “Алмаз”, 17.00, судья — В.Серко (1к, Гродно).
На удивление блеклая игра в Жодино явно породила разбор полетов в гомельском лагере, и могилевчанам придется ой как непросто. Да еще положение гостей осложнено дисквалификациями, одна из которых — потеря плеймейкера Александра Павлова — весьма существенна. Точно не сыграет на “Центральном” и опытный универсал Юрий Лукашов. Хотя и ситуация в “Гомеле” далеко не безоблачна: клуб вынужден обойтись не только без помощи травмированного стержневого игрока центральной оси Олега Шкабары, но и капитана Александра Шагойко, удаленного за нецензурную брань в адрес партнера в матче с “Торпедо”.

ДУБЛЕРЫ

Перенесенный матч 5-го тура

ДИНАМО МН — МТЗ-РИПО — 0:0
СТАЙКИ. Тренировочный комплекс. 100 зрителей.
СУДЬЯ: С.Цыбульский (1к, Смолевичи).
ДИНАМО: Шишея, Дроганов, Концевой (к), Янушкевич, Чернов, Веретило, Юрченко (Рушницкий, 78), Чухлей, Хромцов (Косинец, 61), Мартынович, Рекиш (Мринский, 81).
МТЗ-РИПО: Ковалевский, Абазин, Горбачев, Осипович, Мальцев, Шахраев (Кислый, 93+), Лебедев (к), Иванов (Бубнов, 46), Бордачев (Звонков, 66), Глеб, Кошель (Борок, 46).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чухлей — Абазин.
УДАЛЕНИЕ: Лебедев (65, за умышленный удар соперника ногой).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П М О
1. Динамо Бр 14 11 1 2 28-11 34
2. БАТЭ 14 9 3 2 30-9 30
3. Динамо Мн 14 8 5 1 25-9 29
4. Нафтан 14 7 2 5 20-19 23
5. Неман 14 6 4 4 18-13 22
6. Дарида 14 6 3 5 24-25 21
7. МТЗ-РИПО 14 5 5 4 27-22 20
8. Днепр 14 5 3 6 22-19 18
9. Торпедо 14 4 4 6 17-17 16
10. Шахтер 14 3 5 6 16-23 14
11. Гомель 14 3 4 7 8-22 13
12. Локомотив Вт 14 2 6 6 8-16 12
13. Белшина 14 2 5 7 10-26 11
14. Локомотив Мн 14 1 2 11 11-33 5

УТОЧНЕНИЕ. В матче дублеров “Дарида” — “Динамо” Бр (22.07, 3:4) второй гол в ворота брестчан забил не Д.Шингирей, а П.Василевский.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?