Кубок УЕФА. Нематематическая теорема
Оптимизма придавала и статистика прежних подобных случаев с белорусскими клубами. После пяти гостевых ничьих со счетом 1:1 они продвигались дальше и только дважды сходили с дистанции. “Динамо” поддержало реноме большинства.
У Кляйндинста зуб на белорусов
Главный тренер “Заглембе” Эдвард Кляйндинст при всей опытности не может похвастать одним — в его послужном списке отсутствуют победы над белорусами. В сезоне-2002/03 возглавляемая им молодежная сборная Польши в плей-офф чемпионата Европы после результативной ничьей в Минске опростоволосилась в домашнем матче (0:4), не удалось специалисту добиться реванша и на клубном уровне — динамовская крепость оказалась также неприступной.
Надежда тренера на то, что за две недели, разделявшие еврокубковые сражения, набирающие после отпуска форму футболисты “Заглембе” сумеют значительно прибавить в функциональной готовности, сработала, но не настолько, чтобы оказаться решающим фактором. Скорее, большую роль, особенно в психологическом плане, сыграло крупное поражение команды в спарринге с “Гроцлином” (0:3), предварявшем выезд в Беларусь. В отличие от динамовцев, наколотивших в ворота БАТЭ четыре гола, любинцы не смогли зафиксировать “под корочкой” главенствующую для форвардов мысль: “Мы это можем”. Возможно, потому в решающие мгновения голевых ситуаций, которые в мучениях рождались у ворот Лесько, польским голеадорам как раз и не хватало элементарной уверенности в своих силах.
Впрочем, не поскупимся на похвалы голкиперу хозяев: на этот раз он безошибочно читал игру, предугадывал намерения атаковавших и на полтакта опережал их, лишая возможности нанести решающий удар. Артур дважды оставил с носом выходившего тет-а-тет Баначека, своевременно среагировал на коварный удар Межеевского, наконец, кошачьим прыжком аннулировал опасность на последних секундах встречи, когда распаленные перепалкой с соперником динамовцы зевнули “парашют” в направлении все того же настырного Баначека. В пассив Лесько можно занести разве что неудачную игру на выходе после “стандарта”, когда мяч неожиданно юркнул ему под ноги и едва не достался гостям — разгоравшийся перед воротами пожар ликвидировал подстраховавший голкипера Павлюкович.
Недовольство Кляйндинста домашним результатом подвигло тренера к кардинальным мерам, направленным на усиление состава. Так, зону правого вингера занял бразилец Филипе, оставивший, кстати, весьма приятное впечатление. Южноамериканец оказался техничным, скоростным футболистом, способным с одинаковым успехом как прерывать чужие атаки, так и организовывать собственные. Нашлось место в строю и бедолаге Алундерису — он заменил в центре обороны травмированного Арболеду. Но основные подвижки касались средней линии. Герой первой встречи Лободзиньски был переведен на противоположный, левый, фланг, М.Бартчак смещен к правой бровке, а роль второго опорного хава доверили Яцкевичу. К счастью для хозяев, домашние заготовки Кляйндинста не дали эффекта, о чем свидетельствовали проведенные замены и перемещения футболистов (запоздалые?) на привычные для них позиции.
Петрушин не угадал с нападающими
Динамовский рулевой подверг реконструкции лишь одну линию — атакующую. Попов и Володенков уступили место в нападении Ковелю и Марсио. И в этом, казалось, был резон, ведь на пару они забили три из четырех голов в ворота БАТЭ. Но и в данном случае надежда не оправдалась. Особенно удручила игра Марсио, часто действовавшего невпопад. Ковель смотрелся лучше, хотя также подвергся обструкции — от него ждали явно большего. Прорезавшаяся после операции голевая серия Леонида прервалась: в одних эпизодах его подвела техника, в других — реакция. Впрочем, форвард попытался выступить в не совсем привычном для себя статусе пасующего, когда в одном из острых контрвыпадов на паузе обманул защитника и выдал удобный пас Володенкову, но партнер в близкой к идеальной позиции не смог переиграть Либерду.
Среди тех, кто не оправдал надежды Петрушина, оказался и Эду. Именно он должен был стать ключевой фигурой в противостоянии средних линий. Но, по мнению тренера, бразилец действовал неверно, злоупотреблял обводкой вдали от неприятельской штрафной, где следовало развивать атаки более стремительно при помощи средних и длинных передач. От себя добавим, что увязка в тандем двух динамовских бразильцев привела к тому, что остальные партнеры как-то выпали из поля зрения Эду и Марсио.
Лучшая оборона — надежная защита
Не сумев использовать постулат “Лучшая оборона — нападение”, “бело-голубые” взяли за основу другое футбольное правило: “Сухость собственных ворот — залог удачи”. Оно идеально вписывалось в концепцию прагматичного футбола, на который была нацелена команда: главное — пройти в следующий этап Кубка УЕФА. С точки зрения эстетов, она не совсем вязалась с хозяйским статусом “Динамо”, обязывавшим действовать с позиции силы. Однако в современном футболе грань между выездными и домашними матчами стала столь призрачной, что знающие себе цену команды даже не принимают ее во внимание. Хотя заметим, что внешне на протяжении двух третей матча все разворачивалось согласно классическим канонам: белорусы играли первым номером, поляки подгадывали подходящее мгновение для разящего контрвыпада. Правда, атаковали хозяева с оглядкой на свои ворота, не позволяя себе авантюризма. Вероятно, этому стилю они не изменили бы до самого финального свистка, если бы соперник не уяснил, что охота на журавля в планы динамовцев не входит. В клещах цейтнота поляки путем замен трансформировали игровую схему из 4-4-1-1 в 3-4-3, а затем и вовсе в 3-3-4, бросившись в “последний и решительный”. В эти минуты действительно почувствовалось, что футболисты “Заглембе” — настоящие кубковые бойцы: на протяжении двух последних сезонов они завершали выступления в Кубке Польши исключительно в финале. Вот только количество атак “оранжевых” на ворота Лесько не переросло в качество их завершения, и голкиперу хватило пальцев на одной перчатке, чтобы сосчитать эпизоды, когда ему действительно становилось не по себе.
Итак, динамовцы успешно доказали футбольную, но не математическую теорему о том, что ничья при определенных обстоятельствах равняется победе, и благополучно прошествовали по еврокубковому пути к следующему сопернику, выбранному для них пятничной жеребьевкой. Словацкая “Артмедия” видится противником более продвинутым и искушенным — как-никак за плечами опыт прошлогодних выступлений в групповом этапе Лиги чемпионов. И даже существенные изменения в составе после распродажи нескольких солистов не являются поводом для самоуспокоенности: “Динамо” ждет горячая схватка, в которой оно не является фаворитом. Впрочем, игра номер один не всегда поддается логике, и виктории командам с меньшей котировкой подчас приносят такие качества, как характер, воля и дисциплина. Надеемся, что в игровой динамовской концепции они сыграют определяющую роль.
Послесловие. Главное — результат
В послематчевых комментариях тренеров и футболистов “Динамо” и “Заглембе” вполне объяснимо превалировало одно резюме: обе команды не показали яркой игры, но при этом главного — попадания в следующий раунд Кубка УЕФА — добились минчане.
Эдвард КЛЯЙНДИНСТ
— Хочу поздравить коллегу и пожелать продержаться в турнире как можно дольше. Мы же разочарованы тем, что, дважды сыграв вничью, тем не менее сходим с дистанции — все решили несогласованность действий нашего вратаря и защитника плюс результативный удар Ковеля в Любине. Что поделать, если у нас имеются проблемы с реализацией? Не забивая победить нереально… Не скажу, правда, что в Минске мы имели стопроцентные возможности для взятия ворот, однако три или четыре эпизода, считаю, тянули на голевые. Но в одних случаях хорошо сыграли защитники и вратарь белорусов, в других моим подопечным просто не хватило либо мастерства, либо удачи. Короче, все закончилось так, как закончилось…
Вместе с тем отмечу, что по сравнению с первым матчем позитива в действиях подопечных стало больше. Парни прибавили функционально, и в заключительные 15-20 минут преимуществом владел “Заглембе”. Перестроившись на игру в три защитника, мы сознательно пошли на определенный риск: минчане провели несколько хороших контратак, одна из которых едва не завершилась голом — выручил Мариуш Либерда. Однако некоторая авантюрность с нашей стороны была оправданна, ведь цифры на табло заставляли идти вперед. Кроме того, “Динамо”, игравшее вторым номером, вынудило нас к этому. Впрочем, все сказанное нисколько не умаляет достоинств соперника, показавшего тактически грамотный футбол и сыгравшего в первую очередь на результат.
Алексей ПЕТРУШИН
— Благодарю коллегу за матч. Действительно, игра выдалась настоящей кубковой, держала в напряжении до финального свистка. 0:0 — счет хрупкий, и когда в концовке соперник благодаря многочисленным длинным передачам стал создавать напряжение в нашей штрафной, да еще играть в пять нападающих, любая ошибка в обороне могла привести к непоправимым последствиям. Результат, естественно, нас устроил, но качество игры, особенно в атаке, — ни в коем случае. Если в матче с БАТЭ наши футболисты в этом плане показали хороший футбол, то сегодня их просто не было видно на поле. Причем подвели те, на кого больше всего надеялся. За счет лишнего игрока в центральной зоне мы имели преимущество и должны были строить командные действия через Эду. Но, к сожалению, он был не похож на себя. На установке предупреждал: играть индивидуально только на подступах к штрафной. Если идешь на скорости и обыгрываешь один в один, нет вопросов — обостряй, влезай в штрафную, атакуй, никто слова не скажет. Однако когда это делается в центре поля и наш футболист пытается в одиночку обыграть троих, теряет мяч и мы тут же получаем атаку на свои ворота — это никуда не годится. То же самое касается и Марсио — игра у двух бразильцев не удалась. Выпал и Леня Ковель. За счет чего в первом тайме у нас получилось несколько хороших атак? Просто мы начинали действовать быстро и в три-четыре паса проходили середину поля. Все остальное рождалось за счет индивидуальной игры.
Благодарен подопечным за то, что они бились до конца, сражались, выстояли. Особенно это касается обороны. Да, были какие-то шероховатости, отдельные моменты, но в целом в защите команда сыграла здорово — строго и надежно. О чем я, собственно, и просил ребят. Вместе с тем повторюсь: вопрос, почему вдруг провалилась наша атака, до сих пор не дает покоя…
Александр ХАЦКЕВИЧ
— Есть игры, в которых результат — главное. Поединок с “Заглембе” из их числа. Перед нами не стояла задача непременно показать зрелищный футбол, поскольку куда важнее было не пропустить. И команда этого добилась. Сознательно отдали сопернику инициативу, чтобы самим сыграть на контратаках. Тем более что Леня Ковель находится сейчас в неплохой форме. Имели моменты для взятия ворот, однако реализовать их, к сожалению, не смогли… Думаю, причина в том, что в завершающей стадии ребятам немного не хватило уверенности.
— Из-за чего разгорелся конфликт в компенсированное арбитром время, едва не переросший в потасовку?
— Скорее всего, соперник уже не верил, что способен добиться приемлемого для него исхода. Поляки начали провоцировать ребят. А команда у нас молодая, вот и завелись… Неправильно, конечно. В любой ситуации нужно держать себя в руках, не давать волю чувствам, однако не всегда получается их контролировать в полной мере. Слава богу, все закончилось без абсолютно ненужных карточек.
— Саша, но и ты не всегда держишь себя в руках…
— Если, находясь на поле, игрок не испытывает никаких эмоций, то, наверное, ему уже пора завязывать с футболом…
Сергей ПАВЛЮКОВИЧ
— Более или менее доволен — мы добились нужного результата, однако качество игры оставляло желать лучшего.
— В концовке матча острые навесы поляков в динамовскую штрафную доставили немало тревожных минут болельщикам на трибунах. Согласись, один точный удар и — прощай, Европа…
— Счет действительно был скользким, любая оплошность могла стать роковой — времени исправить ситуацию просто не осталось бы. Поэтому постарались сыграть предельно надежно в защите, страховали друг друга.
— Соперник по сравнению с первым матчем прибавил?
— Наверное, да. “Заглембе” — клуб среднего европейского уровня, в его составе очень неплохие исполнители. Не сомневаюсь: участвуй он в чемпионате Беларуси, боролся бы за призовые места.
— А кто доставил больше всего хлопот тебе?
— Не стану никого выделять. Польская команда выглядела единым коллективом, игроки старалась демонстрировать футбол, который требует от них тренер. А получилось это у “Заглембе” или нет, судить не мне.
Матеуш БАРТЧАК
— К сожалению, мы не сумели ликвидировать дефицит в один мяч. “Динамо” идет дальше и ждет очередного противника в Кубке УЕФА, а “Заглембе” возвращается домой фактически ни с чем. Очень обидно, поскольку считаю, что сыграли не хуже хозяев — просто им сопутствовала удача. Оба матча получились равными, соперники были достойны друг друга, однако в Любине белорусам повезло забить гол, нам же в Минске — увы…
— Физически чувствовал себя лучше, нежели две недели назад?
— Да. За это время подтянули физические кондиции, сил в принципе хватило на весь матч. Дома нам явно недоставало ни скорости, ни динамики, теперь все было немножко по-другому. С каждым поединком чемпионата Польши будем набирать форму. Если бы пути “Динамо” и “Заглембе” пересеклись хотя бы во втором квалификационном раунде, то, думаю, оба матча выдались бы еще более напряженными, а результат, не исключено, оказался бы иным.
— Может, у польских клубов имеется белорусский комплекс? “Динамо” встречалось с вашими командами в евротурнирах трижды и всегда по сумме двух поединков оказывалось со щитом…
— Вряд ли. Мы, повторюсь, ожидали, что матчи с “Динамо” сложатся тяжело. Так оно и вышло. Никакого комплекса нет — все проще: белорусский футбол, и это ни для кого не секрет, имеет авторитет в Европе. Ведь и наша сборная не единожды играла с вашей и далеко не всегда побеждала…
— Матеуш, и последний вопрос. Почему в первом тайме матча в Любине ты вышел под восемнадцатым номером, а во втором — под восьмым?
— Это моя ошибка, вызванная волнением перед игрой и вполне объяснимой невнимательностью. Дело в том, что в чемпионате Польши я заявлен под восемнадцатым номером, а на Кубок УЕФА — под восьмым. Вот и случился казус: надел игровую форму Давида Баначека и вышел на поле. А обнаружил недоразумение лишь в перерыве…
Артур ЛЕСЬКО
— Воде бы не нервничали, однако игра получилась сложной. Главное было не пропустить, но никто не говорил уходить в глубокую оборону. И все равно на последних минутах немножко “сели” — довлел результат. Довольны тем, что прошли дальше, и, надеюсь, еще пошумим в Европе.
— Лично у тебя было много работы?
— Не особо. Случилось пару моментов во втором тайме, когда допускал технический брак. Однажды, когда на выходе промазал по мячу, сердце немножко екнуло. Благо Сергей Павлюкович подстраховал.
— У тебя произошло довольно серьезное столкновение с Баначеком. Все в порядке?
— Просто он мне болезненно наступил на колено. А в целом ничего страшного.
ЭДУ
— Было тяжеловато — все-таки накопилась усталость. Но нулевая ничья устроила “Динамо”: мы идем дальше, а это главное. Хочу поздравить всю нашу команду, ведь хорошо выступать в европейских клубных турнирах очень важно.
— Поляки чем-то удивили?
— В принципе неплохая команда, хотя против нее могли сыграть еще лучше — как, скажем, с борисовским БАТЭ в поединке чемпионата. Значит, потенциал у нас есть. У меня же многое не получилось. Постараюсь устранить недочеты до встреч со следующим соперником в Кубке УЕФА. Но сейчас все мысли не об этом, а о матчах чемпионата Беларуси…
Сергей КИСЛЯК
— Поляки не показали ничего сверхъестественного, но все равно пришлось трудно: “Заглембе” — играющая команда. Отстоять свои ворота “на ноль” не было определяющей задачей, и мы играли на победу, но достичь ее не получилось. А в защите смотрелись уверенно, не позволив сопернику ничего сделать. Думаю, этим результатом подняли настроение Антону Путило и Диме Чалею, которым желаю скорейшего выздоровления.
— Игра “Заглембе” отличалась от той, которую противник показал в Любине?
— В Польше они хорошо двигались в первом тайме, а во втором чуть “подсели”. А сейчас было видно, что поляки подтянули физические кондиции и более ровно провели встречу…
— …да еще и смогли прибавить в концовке.
— Вряд ли это их заслуга. Скорее, мы чуть глубоко отошли — хотелось сохранить положительный результат. Но и при этом возникло пару толковых контрвыпадов, в которых могли забивать.
— Не могу обойти и твой момент с классным ударом со “стандарта” на 29-й минуте. Чего не хватило для гола?
— Наверное, всего по чуть-чуть. И везения, и мастерства. Значит, нужно еще много работать, чтобы использовать такие убойные штрафные.
— В начале второго тайма ты пробил с перспективной позиции от дуги сегмента, но вновь мимо…
— А вот там удар у меня не получился. И еще хорошо бы поливать поле перед играми, а так мяч очень медленно по нему перемещается, дробит…
Леонид КОВЕЛЬ
— Раз на табло после финального свистка горели нули, значит, игра не могла оказаться легкой. Задачу не пропустить выполнили, а вот впереди не сложилось так, как хотелось. Был и период, когда занервничали — в концовке поляки активизировались, и при каждой подаче в нашу штрафную думал: только бы не забили… Спасибо защитникам и вратарю.
— И в чем же причина не получившихся действий в атаке?
— “Динамо” любит атакующий футбол, а “Заглембе” закрылось, и свободных зон не возникало. Во втором тайме, когда они более или менее стали появляться, игра впереди улучшилась — начали создавать моменты. У меня жажда забить была слишком большой. Может, она и помешала. А в принципе что это обсуждать? Дальше прошли мы, а не поляки. Значит, все нормально.
— Ты создал классный момент во втором тайме, выведя один на один Володенкова. Почему сам не решился убежать от защитников?
— Честно говоря, уже не было сил на рывок. Я принял мяч, ждал, что Виталя откроется, и отдал. Жаль, чуть не повезло — вратарь вытащил…
Кубок УЕФА. 1-й квалификационный раунд. Динамо (Минск, Беларусь) — Заглембе (Любин, Польша) — 0:0
МИНСК. 27 июля. Стадион “Динамо”. 5700 зрителей (вместимость — 40000). Солнечно, 23 градуса. Начало в 18.30. Билет — 4000-6000 рублей (детский — 2000).
СУДЬИ: В.Алиев, А.Гусейнов, Э.Мусаев (все — Азербайджан).
КОМИССАР: Д.Йост (Словения).
ИНСПЕКТОР: М.Амерелль (Германия).
Составы
ЗАПАСНЫЕ: “Динамо” — 3.Концевой, 12.Шишея, 18.Попов, 19.Гигевич, 20.Мартынович; “Заглембе” — 1.Шматула, 3.Покорны, 19.Г.Бартчак, 23.Йованович.
ТРЕНЕРЫ: “Динамо” — Алексей Петрушин, Эдуард Тучинский, Анатолий Майструк, Василий Князюк; “Заглембе” — Эдвард Кляйндинст, Кшиштоф Хробак, Кшиштоф Палушек.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — оранжевые майки, черные трусы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рожков (7, за симуляцию), Хацкевич (40), Алундерис (65), Кисляк (70) (все — за грубую игру), Филипе (81, за задержку соперника руками), Иваньски (92+, за неспортивное поведение).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 95.07 (46.03+49.04).
РЕЗУЛЬТАТ ПЕРВОГО МАТЧА (13.07) — 1:1.
ДИНАМО | ЗАГЛЕМБЕ | |||||
1-й тайм | 2-й тайм | ВСЕГО | 1-й тайм | 2-й тайм | ВСЕГО | |
4 | 6 | 10 | УГЛОВЫЕ | – | 2 | 2 |
4 | 8 | 12 | УДАРЫ ПО ВОРОТАМ | 4 | 4 | 8 |
– | 2 | 2 | В створ ворот | 2 | 2 | 4 |
– | – | – | В штанги и перекладины | – | – | – |
3 | 4 | 7 | Мимо ворот | – | 1 | 1 |
1 | 2 | 3 | Блокированные | 2 | 1 | 3 |
11 | 11 | 22 | ФОЛЫ | 10 | 7 | 17 |
4 | 5 | 9 | ОФСАЙДЫ | 1 | – | 1 |
ХРОНИКА ОСТРЫХ МОМЕНТОВ
12 — Лободзиньски на левом фланге достает уходящий за боковую мяч и делает передачу находящемуся у угла штрафной Иваньскому, который навешивает в район одиннадцатиметровой отметки набегающему М.Бартчаку. Тот несильно бьет головой прямо в руки Лесько.*
14 — Кисляк пасует в штрафную гостей, где выпрыгнувший выше всех Павлюкович наносит неточный удар головой.*
29 — Алундерис сбивает Эду в 17 метрах чуть левее сегмента штрафной. “Стандарт” исполняет Кисляк — мяч пролетает в полуметре над левой “девяткой” и опускается на сетку ворот.***
30 — Арбитр фиксирует нарушение правил против Лободзиньского на левом фланге в 32 метрах от динамовских ворот. Иваньски навешивает от бровки в штрафную, Жувенал не играет головой и пропускает мяч. Явно не ожидавший подвоха со стороны партнера Лесько неуверенно ловит отскочивший от земли мяч, однако повторным броском забирает его.*
31 — Вратарь хозяев рукой отдает мяч Хацкевичу, тот играет в короткую “стенку” с Эду и находит в центре поля Жувенала, который пасует Эду и устремляется к воротам поляков по левому флангу. Динамовский хавбек делает передачу соотечественнику, тот бежит вперед и отдает мяч в штрафную двигающемуся параллельным курсом Марсио. Форвард хозяев мешкает, и его удар в ближний угол успевает в падении заблокировать Алундерис — угловой.**
48 — На подступах к штрафной Эду в подкате забирает мяч у Щипковского и пасует Володенкову. Тот делает передачу в район одиннадцатиметровой отметки Павлючеку. Центральный защитник “Динамо” сбрасывает мяч Ковелю — удар последнего в правый нижний угол не достигает цели.**
56 — М.Бартчак получает пас в 16 метрах от динамовских ворот и делает передачу вразрез врывающемуся в штрафную Межеевскому, под удар которого бросаются Лесько и Павлючек. Мяч попадает в защитника и рикошетом от Межеевского уходит за лицевую.***
65 — Ковель со своей половины поля пасует набирающему скорость Володенкову, однако Либерда выходит за пределы штрафной и выбивает мяч.*
67 — Позиционная атака гостей завершается передачей Иваньского в штрафную Баначеку — Лесько броском в ноги ликвидирует угрозу.**
69 — В ходе позиционной атаки белорусов Хацкевич пасует Эду, бразилец врывается по правому флангу в штрафную и делает передачу в район линии вратарской Ковелю — ее прерывает Стасяк и выбивает мяч на угловой.*
72 — Стасяк со своей половины поля пасует к штрафной хозяев, Межеевски головой делает скидку Баначеку, но Лесько своевременно покидает ворота и снимает мяч с ноги соперника.**
75 — Иваньски со “стандарта” навешивает в район одиннадцатиметровой отметки, голкипер “Динамо” ошибается на выходе — вратаря страхует Павлюкович и в шпагате сильно выбивает мяч в аут.**
86 — Володенков в центральном круге “накрывает” пас Стасяка. Мяч отскакивает к Ковелю, тот ждет подключения партнера к атаке. Володенков набирает скорость, получает передачу от Ковеля, уходит от Стасяка и, ворвавшись в штрафную, мощно бьет с 14 метров — Либерда парирует удар на угловой.***
94+ — Межеевски навешивает в штрафную, Павлюкович ведет воздушную дуэль с Халбиньским и не дотягивается до мяча. Тот летит на правый угол вратарской, к нему устремляется Баначек, но Лесько в горизонтальном прыжке на мгновение опережает поляка и отправляет мяч за боковую.***
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Виталий Володенков сыграл 30-й матч в евротурнирах. По этому показателю он настиг единолично лидировавшего до сих пор Вадима Скрипченко.
Уже шестой раз из восьми белорусские клубы пробились в следующий раунд благодаря гостевой ничьей в первом матче со счетом 1:1 (“Динамо” Мн — 3 раза, МПКЦ, “Белшина”, БАТЭ — по 1).
Минское “Динамо” уже 4-й раз (из 4) за время выступления в еврокубках выходит в следующий раунд через ничейные исходы в обоих поединках. Помимо минчан, двойной мир подписывали “Славия” и “Неман”. Однако он был сродни капитуляции и не позволял этим клубам проходить в следующий раунд.
Кстати, “Динамо” 20-й раз сыграло вничью в евротурнирах. Баланс игр минчан на евроарене: +23=20-25, 87-84.
Белорусские клубы (а именно столичное “Динамо”) третий раз в двухраундовых дуэлях встречались с польскими командами и каждый раз брали над ними верх.
КУБОК УЕФА
1-й квалификационный раунд
Ответные матчи
27.07. Тирана (Албания) — Вартекс (Хорватия) — 2:0 (первый матч — 1:1) (Салихи, 16, Меркочи, 90).
ЦСКА (София, Болгария) — Динамо (Тирана, Албания) — 4:1 (1:0) (Трика, 36, 53, Фуртадо, 49, Ф.Петре, 75; Кастель, 12).
Литекс (Болгария) — Копер (Словения) — 5:0 (1:0) (Сандриньо, 20-п, М.Новакович, 62, Йеленкович, 85, Любенов, 91+, Генчев, 93+).
Рейнджерс (Андорра) — Сараево (Босния и Герцеговина) — 0:2 (0:3) (Хаджич, 10, Обуча, 45).
Домжале (Словения) — Орашье (Босния и Герцеговина) — 5:0 (2:0) (Любьянкич, 13, 75, Д.Джукич, 21, 41, Ракович, 61).
Динамо (Бухарест, Румыния) — Хибернианс (Мальта) — 5:1 (4:0) (А.Кристя, 54, И.Данчюлеску, 61, 84, К.Мунтяну, 91+, Бузурович, 93+-с/в; Бузурович, 86).
Мурата (Сан-Марино) — Апоэль (Кипр) — 0:4 (1:3) (С.Георгиу, 15, Рикардо Фернандес, 22, М.Неофиту, 25, К.Михаил, 91+).
Омония (Кипр) — Риека (Хорватия) — 2:1 (2:2) (Мгуни, 61, 88; Лукунич, 78).
Македония (Македония) — Локомотив (София, Болгария) — 1:1 (0:2) (Исмаили, 25; Генков, 69).
Рузелар (Бельгия) — Вардар (Македония) — 5:1 (2:1) (Малки Сабах, 13, Дюфоор, 20, 30, 76, Вандербист, 64-п; Вандеир, 52).
Слима Уондерерс (Мальта) — Рапид (Бухарест, Румыния) — 0:1 (0:5) (Буга, 11).
Вадуц (Лихтенштейн) — Уйпешт (Венгрия) — 0:1 (4:0) (Норберт Тот, 55).
Карабах (Азербайджан) — Зимбру (Молдова) — 1:2 (1:1) (Самир Мусаев, 23; Чирилов, 52, Баласа, 100).
Янг Бойз (Швейцария) — Мика (Армения) — 1:0 (3:1) (Хэберли, 85).
Кайрат (Казахстан) — Фехервар (Венгрия) — 2:1 (0:1) (Булашев, 75, Смаков, 86-п; Шитку, 34).
Динамо (Минск, Беларусь) — Заглембе (Любин, Польша) — 0:0 (1:1).
Спартак (Трнава, Словакия) — Карван (Азербайджан) — 0:1 (0:1) (Сулейман Камара, 12).
Бананц (Армения) — Амери (Грузия) — 1:2 (1:0) (Тадевосян, 38; Цинамдзгвришвили, 60, Д.Добровольский, 62).
Нистру (Атаки, Молдова) — БАТЭ (Беларусь) — 0:1 (0:2) (Близнюк, 30).
Тобол (Казахстан) — Базель (Швейцария) — 0:0 (1:3).
ВИТ-Джорджия (Грузия) — Артмедиа (Словакия) — 2:1 (0:2) (Ломая, 44, Размадзе, 88-п; Галенар, 48).
Дрогеда (Ирландия) — ХИК (Финляндия) — 3:1 (1:1) (Гартленд, 57, Дэмьен Линч, 96, 114; Фарид Гази, 36).
Валюр (Исландия) — Брондбю (Дания) — 0:0 (1:3).
Лланелли (Уэльс) — Гефле (Швеция) — 0:0 (2:1).
Сконто (Латвия) — Женесс (Люксембург) — 3:0 (2:0) (Михолап, 21, 27-п, Штолцерс, 83).
Этцелла (Люксембург) — Атвидаберг (Швеция) — 0:3 (0:4) (Мартин Йонссон, 61, Даниэль Юханссон, 70-п, Кристоффер Карлссон, 80-п).
ГИ Готу (Фареры) — Вентспилс (Латвия) — 0:2 (1:2) (Римкус, 75, 77).
Бранн (Норвегия) — Гленторан (Северная Ирландия) — 1:0 (1:0) (Бьярнасон, 85-п).
Акранес (Исландия) — Рандерс (Дания) — 2:1 (0:1) (Хьяртарсон, 27, Б.Гудйонссон, 92+-п; К.Йохансен, 29).
Каунас (Литва) — Портадаун (Северная Ирландия) — 1:0 (3:1) (Ивашкявичюс, 43; инспектор — Ю.ДУПАНОВ, Беларусь).
Судува (Литва) — Рил (Уэльс) — 2:1 (0:0) (Мацюлявичюс, 18-п, Микуцкис, 25; Григас, 80-с/в).
Хака (Финляндия) — Левадия (Эстония) — 1:0 (0:2) (Иннанен, 4).
Старт (Норвегия) — Скала (Фареры) — 3:0 (1:0) (Бярлин, 42, Стейнар Педерсен, 51, Бен Райт, 78).
Флора (Эстония) — Люн (Норвегия) — 0:0 (1:1).
Дерри Сити (Ирландия) — Гетеборг (Швеция) — 1:0 (1:0) (О’Флинн, 32-п).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь