Приплыли

13:34, 4 августа 2006
svg image
1547
svg image
0

Этой азбукой, нормой цивилизованных отношений, увы, не владеют иные местечковые профи, зарплата которых, к сожалению, зависит от настроения не широкой массы, а узкой трубы — нефтяной ли, газовой или просто бюджетной. У нас платят не за благополучие — за очки, благо протекционистские указы да внимание властей пока не дают сбоя.
Два года назад федерация хоккея Беларуси была вынуждена принять дикие, казалось бы, для любого уважающего себя вида спорта санкции — против клубов, чьи тренеры игнорируют послематчевые пресс-конференции. Это все равно, как ввести штрафы для тех, кто не хочет дышать свежим воздухом, утыкаясь в выхлопную трубу своего автомобиля. В самом деле, не дышишь — умираешь, вот и все, а наставники, руководители команд, заинтересованные в продвижении и развитии своего детища, должны сами выходить к журналистам, а не бегать от них. Например, представителей “Юности-Минска” или “Динамо” — наших лидеров — долго искать не надо, они и сами в редакцию приехать не брезгуют. Но вот чем дальше от столицы, тем труднее общение. Здесь в секрете и сочетания звеньев, и бытовые новости, и трансферные сделки, и даже просто выездной список на предсезонный сбор в Латвии. В течение двух последних недель работа журналистов “ПБ” с представителями ХК “Гомель” являла собой хождение по мукам. Обзвонив дюжину работников клуба — едва ли не от точильщиков коньков, хоккеистов, тренеров до директора и председателя правления, — мы так и не сумели получить элементарных сведений. То “факс не работает”, то “нет под рукой”, то “позвоните завтра”, то “не моя компетенция”, а то и просто “отстаньте, не ваше дело”. Наконец, нас попытались научить работать, мол, все связи с общественностью клуб ведет через свой сайт в Интернете и пресс-атташе. Однако разработка этого вопроса привела к еще более плачевным результатам. Оказывается, штатного пресс-секретаря в “Гомеле” сейчас нет вовсе — тот человек, на которого переводили стрелки, сначала молчал, как Марат Казей, а на второй неделе таки сознался, что состав команды в сыгранных межсезонных спаррингах главный тренер скрывает и от него, — ну а последняя новость на хваленом сайте “Гомеля” датируется аж 30 июня…
В конце концов, сведя все хвосты воедино, круг замкнулся как раз на Владимире Синицыне, вернувшемся на капитанский мостик “Гомеля” после годичного простоя. Разговор с Владимиром Геннадьевичем в очередной раз не склеился: ни “А”, ни “Б”, ни страшную государственную тайну в виде “секретного” состава, сидящего на трубе “Дружба”, коуч так и не выдал. Любопытно, что он скрывал вчера на пресс-конференции после стартовой игры Кубка Беларуси в Гомеле? Ведь это как раз из-за Синицына ФХРБ ввела те самые, неестественные для цивилизованного общества, санкции. В 2004-м главный тренер “Гомеля” к журналистам и сам не ходил, и подчиненным своим запрещал — такой вот был законодатель мод. Куда там Яшину из Нью-Йорка — у нас тут в Гомеле “суперзвезды” покруче.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?