Тур 16. Днепр — Локомотив Мн — 2:1

14:58, 8 августа 2006
svg image
1051
svg image
0


ДНЕПР 2
ЛОКОМОТИВ Мн 1
МОГИЛЕВ. 5 августа. Стадион “Спартак”. Солнечно, 28 градусов. 1000 зрителей (6800). Начало в 18.30. Поле — 4.
СУДЬИ: Ю.Майстров (нк, Фаниполь) — 7, В.Жибуль, Г.Макась (оба — нк, Столбцы).
ИНСПЕКТОР: В.Маньковский (нк, Брест).
ДНЕПР (5,00): Горбунов — 4,5 / Капов (к) — 5, Боровицкий — 5, Чуприна — 5 (Бодня, 61 — 5), Тищенко — 5 / Матвеенко — 5, Шунейко — 5, Чайка — 4,5 (А.Баранов, 70 — 5), Павлов — 5, Воронков — 5 (Бондарев, 81 — б/о) / Гаврюшко — 6.
Запасные: Копанцов, Гончар, Тупчий, Огородник.
ЛОКОМОТИВ (4,68): Хмелидзе — 4,5 / Швыдаков (к) — 4,5, Рыбак — 5, Вашко — 4,5, Шибеко — 5 / Горовцов — 4,5 (Абд-Аль-Маджид, 58 — 4,5), Шуманов — 4,5, Седых — 4,5 (Кухаренок, 46 — 4,5), Пертия — 5 (Драгун, 46 — 5), Забара — 5 / Мархель — 4,5.
Запасные: Красников, Лехавицкий, Гапонов, Рабыко.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — красные майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Пертия (4, с пенальти за снос Мархеля). 1:1 — Гаврюшко (17, пас — Чайка). 2:1 — Гаврюшко (52).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Горбунов (4), Горовцов (7) (оба — за грубую игру), Седых (30, за неспортивное поведение), Вашко (87, за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 5 (2+3) — 1 (0+1).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 12 (7+5) — 15 (4+11).
В створ ворот: 5 (2+3) — 4 (1+3).
В штанги и перекладины: 1 (1+0) — 0.
Мимо ворот: 6 (4+2) — 9 (3+6).
Блокированные: 0 — 2 (0+2).
ФОЛЫ: 14 (7+7) — 20 (8+12).
ОФСАЙДЫ: 3 (3+0) — 5 (2+3).

Стартовое давление днепровцев на владения Хмелидзе закончилось голом… в их же ворота. Рванувший в центр штрафной Мархель был завален оказавшимся не в том месте и не в то время Горбуновым. Пертия мудрить не стал, исполнив пенальти в духе анекдота про электрика: когти в одну сторону, плоскогубцы — в другую. Горевать могилевчанам было попросту некогда, и они понеслись реваншироваться. “Локомотив” же, быстро поведя, предсказуемо затаился в засаде и ждал своего шанса. Так, неточному выстрелу Павлова с перспективного стандарта “Локо” противопоставил забавную вылазку, в которой при каждой встрече с мячом одного из гостей напрашивался элементарный удар, а не бесцельное расшаркивание. “Днепр” подобные проявления вежливости не оценил. Вернее, использовал в своих интересах. Боровицкий у левой бровки удачно поборолся с соперником и пасом нашел в центре поля Чайку. Александр, как в былые времена, выверенной передачей в район сегмента штрафной свел воедино Гаврюшко и мяч. О том, к какому взрыву приводит с недавних пор столь бурная горючая смесь, не понаслышке знают многие. Узнали и минчане. Пробег с ложным замахом перед носом голкипера, а затем и защитника увенчался точным ударом в пустую “рамку”.
Восстановив паритет, днепровский оркестр всерьез вознамерился исполнить для столичного клуба нетленную композицию Шопена. Из нот вроде бы никто не выпадал, да не хватало заключительного аккорда. Ту же комбинацию Павлов — Матвеенко — Чайка последний завершал ударом “щекой”, но наткнулся на стену в лице Рыбака, вынесшего мяч с линии ворот. А затем Павлов проверил на прочность левую стойку ворот, охраняемых россиянином с грузинской фамилией. Гости огрызнулись не по-детски. Правда, Забара, метивший в обвод голкипера в дальний угол, промахнулся. “Днепр” ответил несколькими опасными выпадами с передачами в основном на Гаврюшко. Но тот до поры либо мазал, либо до мяча и вовсе не добирался.
Второй тайм выдался не слишком веселым. После оформления дубля (пас Матвеенко подправил подыгравший форварду “Днепра” защитник минчан) исполнивший таки голевую партию в пресловутом марше Гаврюшко сел на безголевой паек — физические кондиции партнеров героя поединка явно пошли на убыль. Игроки хозяйской оборонительной линии при поддержке заосторожничавших хавбеков сосредоточились большей частью на разрушении. Что до гостей, то в их составе на поле освоился лишь Драгун, нанесший с полдесятка ударов по воротам и едва не подтвердивший постулат “смелость города берет”. Впрочем, опровергнуть мудрость, что один в поле не воин, ему оказалось не по силам…

Пресс-конференция

Анатолий ЮРЕВИЧ (Локомотив):
— Очень хотели выиграть. Но, увы, соперник в этот день оказался сильнее…
— Чем были вызваны две замены, проведенные вами в перерыве?
— Эти изменения в составе, во- первых, были плановыми. А во- вторых, меня не устраивала структура нашей игры и нужно было вносить коррективы.

Владимир КОСТЮКОВ (Днепр):
— Тяжело играть, когда пропускаешь гол на первых минутах. Тем более если прекрасно знаешь, что “Локомотив” хорошо умеет обороняться. Поэтому рад, что подопечным удалось забить дважды и добиться желаемого результата.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Виктор Боровицкий сыграл 100-й матч в чемпионатах, Константин Вашко — 50-й.

Александр Гаврюшко совершил второй голевой дубль в карьере (оба — в нынешнем году).

Тамаз Пертия забивает в каждом из 3 матчей, сыгранных им в высшей лиге (3 гола). Лишь однажды голевая серия новичка национального чемпионата оказывалась более продолжительной: в 1999 году Николай Рындюк (в составе БАТЭ) забивал в 7 матчах подряд с момента дебюта (8 голов). Как и Пертия, в 3 матчах кряду (3 гола) отличался Виктор Гончаров (в 2001 году в составе минского “Динамо”).

Кстати, “Локомотив” 10-й раз за все годы получил право на пенальти (реализованы 8).

“Днепр” еще не проигрывал “Локомотиву” (+4=2-0, 11-3).

“Локомотив” потерпел 5-е выездное поражение кряду.

В 9 последних матчах “Днепр” и забивает (всего 18 голов), и пропускает (тоже 18). Средняя результативность матчей с участием могилевчан на этом отрезке составляет 4 гола!

“Днепр” пропускает в 8 домашних поединках подряд — повторение клубного антирекорда.

Могилевчане одержали 28-ю волевую победу в истории (4-ю в нынешнем сезоне — больше всех!). По этому показателю они уступают лишь столичному “Динамо”, демонстрировавшему волю уже 30 раз. В свою очередь, “Локомотив” безвольно уступил 5-й раз за все годы (в этом году 4-й — больше всех!).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?