Россия. Третьяк с большой дороги
“На данный момент, когда до старта чемпионата суперлиги осталось менее месяца, “благодаря” деятельности Федерации хоккея России сложилась беспрецедентная, приводящая в замешательство ситуация.
По ситуации на сегодняшний день, до сих пор не утвержден календарь проведения матчей суперлиги. Причем неизвестно, какое количество команд примет участие в предстоящем чемпионате. Двадцать, девятнадцать или восемнадцать. Окончательно это станет известно лишь 11 августа, однако, как было заявлено в ФХР, сам календарь по техническим причинам будет опубликован не ранее чем вечером 14 августа. И только тогда мы и узнаем, останутся ли в суперлиге команды “Спартак” (Москва) и “Крылья Советов” (Москва). Причем если в итоге в суперлиге останется восемнадать команд, то наш “Металлург”, вполне вероятно, начнет сезон на домашней арене не 17-го, а уже 7 сентября. Это кардинально меняет все наши предсезонные планы…
Имея в виду данную ситуацию, руководство НХК “Металлург” заранее извиняется перед болельщиками и представителями прессы за возможный срыв печатания билетов, абонементов, аккредитационных карт, визуальной рекламной продукции. Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить подобного, однако позиция федерации, и конкретно Третьяка предельно усложняет нашу работу… Аналогично мы извиняемся за то, что, видимо, нашим зрителям так и не удастся увидеть свою команду на льду Дворца спорта кузнецких металлургов до начала сезона. Данная ситуация возникла из-за категоричного требования федерации о размещении на льду арен суперлиги рекламной продукции спонсоров ФХР. Однако сами рекламные материалы нам не то что не предоставлены — федерацией не обговорены даже сроки их предоставления. Технологически нанесение рекламы — это процесс производимый в ходе приготовления льда на арене. После нанести ее крайне сложно и впоследствии даже опасно для хоккеистов. Потому льда на главной арене города нет до сих пор. Невозможны как ледовые тренировки главной команды, так и планирование товарищеских встреч.
Вышеозвученные факты и их следствия — лишь малая часть трудностей, создаваемых нам ФХР”…
Напомним, “новая метла” российского хоккея с самого начала вымела из своего дома, словно мусор, ЗАО ПХЛ, четко обозначив приоритеты: вся власть — ФХР, все деньги в одних руках. Клубы засомневались, что государство, под чьим знаменем начал перемены знаменитый вратарь, будет выполнять свои обещания и поможет вывести российский хоккей на широкую дорогу. Разорить на ней, раскулачить всегда легче, чем накормить.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь