ТУР 19. АНОНС. Вот и лето прошло

13:29, 28 августа 2003
svg image
724
svg image
0
image
Хави идет в печали

БЕЛШИНА — ДИНАМО Мн

Бобруйск. 31 августа. Стадион “Спартак”. Начало в 17.00. Билет — 2500.

Судьи — Ю.Майстров (нк, Фаниполь), В.Жибуль, Г.Макась (оба — нк, Столбцы).

Инспектор — Г.Гоман (внк, Жодино).

Баланс встреч: +4=3-13, 17-36 (в Бобруйске — +2=1-7, 10-19).

В первом круге: 4.05, Минск — 3:1 (Денисеня, Борисик, В.Ковальчук; М.Цыгалко).

Дисквалификация: Ю.Цыгалко (Динамо).

Травмы: А.Денисеня, Р.Кондрашук, Д.Мигас (все — Белшина), П.Златинов, А.Милевский (оба — Динамо).

Дублеры: 30.08, Бобруйск, стадион “Фандок”, 17.00, судья — А.Скроб (нк, Столбцы).

БЕЛШИНА: Варивончик — Кабельский, Данилюк, Горбачев — Кондрашук, Кукар, И.Градобоев, Э.Градобоев, Гончарик, Борисик — Денисеня.

ДИНАМО: Копанцов — Калачев, Распопов, Поляков, Ковальчук — Рожков, Греньков, В.Маковский, Володенков — Корниленко, Баба Адаму.

Матч бобруйчан и динамовцев, центральный в туре, имеет приметную предысторию из первого круга. Уверенная майская победа “Белшины” в столице сильно всколыхнула кресло под наставником минчан Георги Гюровым. Отставка болгарина состоялась всего три недели спустя…

Приход в “Динамо” Анатолия Байдачного возродил в памяти воспоминания о последнем триумфе минчан в чемпионате. Тогда, в далеком сезоне-97, столичная дружина увела золото из-под носа… “Белшины”. Ныне “бело-синие” находятся в том же положении преследователей, но бобруйчан среди фаворитов уж и след простыл.

Дискуссии относительно шансов команд на успех явно излишни. Динамовцы ни разу в нынешнем сезоне не проиграли за пределами минской кольцевой дороги, дюжина последних туров пройдена ими также без поражений. Для шинников, напротив, родной стадион в первом круге был настоящим лобным местом — ни одной победы! И только после экватора турнира “Белшину” прорвало — две “сухие” победы в родных стенах.

Кстати, в матче может произойти знаменательное событие. Полузащитник шинников Эдуард Градобоев в случае появления на поле отметит юбилей — 300 матчей в высшей лиге. 32-летний капитан “Белшины” станет первым футболистом, покорившим этот гроссмейстерский рубеж. Интервью с без пяти минут рекордсменом — вашему вниманию.

Эдуард Градобоев: с переменным успехом

— Считаешь свои матчи?

— Как-то руки не доходят, некогда. Но о том, что подбираюсь к третьей сотне, не скрою, знал. Меня об этом сосед в известность поставил еще в прошлом сезоне. Он заядлый статистик, вот и подсчитал.

— Каково чувствовать себя рекордсменом?

— Приятно, конечно. Чего уж лукавить?

— Когда состоялся твой дебют в высшей лиге?

— В стартовом туре первого суверенного чемпионата. Хорошо помню, что играли тогда в гостях против “Днепра”. Могилевчане — вчерашние участники союзного первенства во второй лиге — считались безоговорочными фаворитами. Но наш “Трактор”, выходец из любительского чемпионата БССР, преподнес сенсацию. Мы победили — 1:0, а единственный мяч забил Андрюха Хрипач.

— Вспомнишь все свои титулы?

— Попытаюсь. Так, в 2001-м взяли золото. В 1997-м — серебро. Есть две бронзы — сезонов 1996-го и 1998-го. Вроде все.

— Как, а Кубки?

— Ах, да… Их у меня три. Выиграны в 1997-м, 1999-м и 2001-м годах.

— Лихо…

— Да-а… Наиграл…

— Согласен с мнением, что лучшие сезоны “Белшины” остались позади?

— Не совсем. Если в клубе нормализуется материальное положение, то можно вновь замахнуться на медали. Сейчас, правда, переживаем спад. Команда у нас новая, сыгранности порой не хватает.

— За годы суверенитета у “Белшины” с минским “Динамо” сформировались непростые отношения. Одна развязка сезона-97 чего стоит…

— Да, обидно тогда упустили золото. Решающий матч играли в Бобруйске. Проигрывали 0:1, однако в середине второго тайма сравняли счет. Ничья нас вполне устраивала, но мы погнались за победой. И напоролись на оборотку. А вообще с минчанами сражаемся с переменным успехом. То мы их, то наоборот. В первом круге, кстати, победа осталась за нами.

— Следовательно…

— Несмотря ни на что, вновь будем бороться за три очка.

Выполнение “Белшиной” задачи, озвученной капитаном, упрощается ввиду усталости “Динамо” после вчерашнего матча Кубка УЕФА против “Брондбю”. Но есть и сложности, а именно — возможное отсутствие тройки основных штыков. Клубные врачи прилагают максимальные усилия, дабы к воскресенью поставить на ноги травмированных форварда Алексея ДЕНИСЕНЮ и полузащитников Дмитрия МИГАСА и Руслана КОНДРАШУКА. Ожидается, что в скором времени состав бобруйчан пополнится юными россиянами из дубля “Молодечно-2000”: защитником Алексеем ОВЧИННИКОВЫМ (1985) и нападающим Максимом ГОЛЕНКО (1985). На просмотр в “Белшину” прибыл с Украины форвард Сергей БАРАНОВСКИЙ (1976).

В динамовской заявке больше не значится защитник Антон РЯБЦЕВ — он пополнил ряды фарм-клуба минчан “Динамо-Юни” (Д2).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?