Титульный бой. Покоренная Скала

11:12, 15 августа 2006
svg image
1586
svg image
0
image
Хави идет в печали

По словам Ляховича, это слишком громко, ведь в современном боксе гражданство не играет определяющую роль, однако голос одного из чемпионов растворился в хоре армии поклонников Хасима, уверенной в победе своего кумира.
Предыдущая встреча Рахмана и Маскаева завершилась весьма плачевно для первого. Тогда Олег с первых же секунд обрушил на американца шквал ударов, и после одного из них Хасим в буквальном смысле слова вылетел из ринга. Понятно, тот бой нынче упоминался лишь в качестве дополнительного стимула для полномочного чемпиона: наказать обидчика ему страсть как хотелось.
Рахман начал поединок очень уверенно, планомерно нагнетал обстановку, часто пробивал блоки Маскаева. В отдельных эпизодах казалось, что возрастного 37-летнего россиянина может спасти только досрочное прекращение боя. Уж больно смахивало происходящее на ринге на банальное избиение. Однако упорство, с которым Маскаев поднимался перед началом каждого раунда из своего угла, вызывало как восхищение, так и недоумение: чего он этим хочет добиться? Проиграть с гордо поднятой головой и остаться в памяти болельщиков морально несломленным? Сейчас предполагать можно все, что угодно, ведь в итоге подобная тактика и принесла успех россиянину…
Апофеозом стал девятый раунд. К тому времени боксеры прилично устали, поэтому живость и активность в их движениях отсутствовали напрочь. Если ранее хоть один из соперников периодически взрывался парой-тройкой мощных стремительных атак, то ближе к финалу страсти заметно улеглись. Подобное поведение Рахмана было понятно: американец вел, потому не рисковал лезть вперед. Маскаев же… А он всеми правдами и неправдами опровергал приклеившееся к Рахману прозвище Скала. С каждой секундой становилось понятно, что не того боксера нарекли этим именем. Возможно, сказалось горняцкое прошлое Олега: до переезда в 1995 году в Соединенные Штаты он работал шахтером в Караганде.
В десятом раунде россиянин нашел в себе силы активизироваться и выравнял ход поединка. А точные удары в корпус, с которыми, как ранее казалось, Олег перебарщивал, наконец-таки начали приносить плоды. Рахман не поспевал закрывать живот, а частые удары в область печени приводят к нарушению дыхания. И когда в заключительной трехминутке Маскаев провел отличную комбинацию, отправив соперника в нокдаун, шансы Рахмана отстоять чемпионский титул мгновенно улетучились. Не давая сопернику опомниться, россиянин провел еще несколько “двоечек”, и судье ничего не оставалось, как прекратить бой. Активизация Маскаева стала сюрпризом для американца, который, пропустив как минимум пять ударов, “поплыл”. Не желая признавать поражение, Хасим продолжал кружить по рингу. Но замысловатые траектории его движений подтверждали: в нормальное состояние Рахман вернется нескоро.
Так и получилось на самом деле. На пресс-конференции за Хасима отдувался его тренер Тэл Торранс, а экс-чемпион отправился в госпиталь для прохождения углубленного медицинского обследования. Новый обладатель титула перед журналистами вел себя довольно скромно, объясняя происходящее огромной усталостью и желанием быстрее оказаться в кругу родных, рядом с женой и детьми. Что вполне понятно, ведь редкий человек в 37 с хвостиком лет сумеет стать лучшим.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?