Кубок УЕФА. Рубин — БАТЭ. После дождичка в четверг
Столица Татарстана встретила борисовчан не очень ласково — накануне матча целый день шел проливной дождь. Из-за ненастья осмотреть местные достопримечательности в день приезда решились лишь отчаянные смельчаки. Остальные поход в город отложили до следующего дня. А посмотреть было на что. Ведь тысячелетняя история Казани богата событиями, порой драматическими и трагическими. Много раз она подвергалась разрушениям, не однажды горела, но вновь возрождалась. Казань — уникальный старинный город, в котором переплелись две культуры — татарская и русская.
Визитной карточкой татарской столицы является включенный ЮНЕСКО в Список всемирного наследия Казанский Кремль, величественно расположившийся на высоком холму левого берега Казанки. Из всего архитектурного кремлевского ансамбля выделяются поразительной красоты Благовещенский собор, самая большая в Европе мечеть Кул Шариф и чудесная семиярусная башня Сююмбике, расположенная неподалеку от резиденции президента Татарстана.
Важным элементом спортивной инфраструктуры города является Центральный стадион. Год назад, в канун 1000-летия города, эту арену реставрировали. На западной трибуне возвели козырек, позволяющий 12 тысячам болельщиков найти укрытие от дождя. По словам российских коллег, план реконструкции стадиона согласовывался с самим Минтимиром Шаймиевым. В результате было принято решение отказаться от возведения навеса — любая дополнительная конструкция над той трибуной закрыла бы потрясающий вид на Казанский Кремль.
В отличие от ведущих российских спортивных СМИ, имевших довольно поверхностное представление о БАТЭ и белорусском клубном футболе, поразила осведомленность пресс-службы “Рубина”, выпустившей красочную программку к матчу, в которой без искажений было рассказано об истории и становлении борисовской команды. В беседах с местными коллегами удалось почерпнуть несколько занимательных фактов. Оказалось, что главным тренером дублирующего состава казанского клуба работает известный белорусским болельщикам специалист Сергей Францев, возглавлявший столичное “Торпедо”-МАЗ в 2001-02 годах. В разное время за “Рубин” выступали белорусы Борис Карасев, Андрей Кляшторный, Николай Рындюк. Не преминули вспомнить и то, что в памятном для белорусских болельщиков матче между минским “Динамо” и алма-атинским “Кайратом”, сыгранном осенью 1982 года (в нем хет-трик совершил защитник Юрий Курненин), цвета казахстанского клуба защищал нынешний наставник “Рубина” Курбан Бердыев. К тому же сейчас в составе казанцев играют грузины Салуквадзе и Ревишвили, уже имевшие опыт выступлений против БАТЭ.
Казанский клуб, в качестве одной из главных целей сезона наметивший попадание в групповой турнир Кубка УЕФА, накануне старта неожиданно для многих угодил в затяжную полосу неудач. Возникшие у него проблемы многие специалисты сводили к кризису игры в атаке, после того как травмы получили Бухаров и аргентинец Домингес, определявшие лицо “Рубина” на его переднем рубеже. Помимо этого, в лазарете находились еще несколько игроков. Из-за дисквалификации пропускал матч бразильский защитник Калисто. Но разве это проблемы для команды, имеющей два состава равноценных исполнителей? Кстати, из 26 футболистов, заявленных казанцами для участия в Кубке УЕФА, больше половины — легионеры.
Количественно кадровые потери БАТЭ были чуть меньше. Если не считать уже давно не играющего Багу, в Казань из-за травмы не прилетел лишь Д.Платонов. Однако на матч с “Рубином” с проблемами выходили ключевые игроки борисовчан — Ермакович и Молош. Особенно тревожно было за последнего, у которого так до конца и не прошли болевые ощущения в левой ноге, что заметно сужало тактический арсенал тренерского штаба БАТЭ при планировании наступательных акций.
Хозяева поначалу сделали акцент на незамысловатой схеме “навес — борьба — удар”, чему в немалой степени способствовала бурная деятельность на правом фланге бразильца Байано. Однако к такому развитию событий белорусы оказались готовы. Уверенно оборонялись центральные защитники Казанцев и Радьков, изо всех сил вели борьбу с превосходящими силами соперника в центре поля Ермакович и Лихтарович. И все же, несмотря на чересчур упрощенные ходы хозяев, БАТЭ довольно робко действовал впереди. Причины столь слабой контригры, видимо, кроются в излишней инертности крайних полузащитников Кобеца и Стасевича, вчистую уступивших визави борьбу на флангах. К тому же так и не смог “зацепиться” за мяч единственный форвард Родионов.
К середине первого тайма “Рубин” сместил акцент атак налево. Там Скрыльников нащупал ахиллесову пяту борисовчан — явно не в своей тарелке пребывал Халецкий. Кстати, именно в зоне правого защитника БАТЭ и родилась первая голевая атака хозяев. В верховой борьбе с Родионовым Габриэл, разряжая ситуацию, бесхитростно выбил мяч на половину поля гостей. Халецкий неудачно выбрал позицию, в результате чего уступил забег по бровке Байрамову. В две передачи мяч был доставлен в центр вдохновенно проведшему матч Базаеву, который решился пробить по воротам с 20 метров. Самоотверженно бросившийся под удар Казанцев чуточку не успел. Мяч рикошетом от его ноги предательски изменил направление, чем явно дезориентировал Федоровича.
Когда в первые минуты после антракта под аккомпанемент хлынувшего ливня БАТЭ попытался выравнять игру, перелом в матче не казался чем-то невозможным. Уверенность в этом подкрепила неплохая фланговая атака, в результате которой Молош нашел оказавшегося в перспективной ситуации Родионова. Но тот чуть промедлил с ударом.
Почувствовав запах жареного, хозяева предпочли отодвинуть борисовчан от владений Ревишвили. А на 56-й минуте уже у ворот БАТЭ прозвучал первый после перерыва тревожный звоночек. Неугомонный Скрыльников с издевательской легкостью между Стасевичем и Халецким проник через левый угол в штрафную и нанес коварный низовой удар — Федорович спас. Но после подачи углового уже и он не смог ничего поделать после отменно сыгравшего головой Ашветия, на мгновение опередившего беднягу Халецкого.
И лишь после того, как счет стал 2:0 в пользу хозяев и терять было уже нечего, подопечные Игоря Криушенко встрепенулись. Но прежде чем что-то путное им удалось создать у ворот казанцев, “Рубин” довел счет до крупного.
Нельзя сказать, что БАТЭ совсем уж смирился с горькой участью. Борисовчане искали шанс, но все же чувствовалось, что “Рубин” свое не упустит. И тем не менее при определенной доле везения гол престижа все же мог состояться: после “пушки” Молоша со штрафного под перекладину не без труда перевел мяч на угловой Ревишвили, а Стасевичу чуть не хватило точности после хлесткого удара с 18 метров.
Итак, четверговый дождь фактически смыл все честолюбивые планы борисовчан по выходу в основную сетку Кубка УЕФА.
Ответный матч состоится 24 августа на городском стадионе Борисова и начнется в 19.30.
ПОСЛЕСЛОВИЕ. Под РУБИНовую дудку
Сергей ДАШКЕВИЧ из Казани
Команда играет так, как позволяет ей соперник. Вот основной лейтмотив высказываний тренеров и футболистов, выбранных корреспондентом “ПБ” для послематчевых экспресс-интервью.
Игорь КРИУШЕНКО
— Результат закономерен. У нас не получилось контригры. За весь матч так и не создали ни одного стоящего голевого момента. Были лишь полумоменты, ставшие следствием дальних ударов. Перед матчем не уставал повторять ребятам, что исполнение “стандартов” — один из главных козырей нынешнего “Рубина”. Увы, после их розыгрышей дважды из-за секундной потери концентрации получили по голу.
— Ваша команда сбросила оковы неуверенности лишь после того, как соперник довел свое преимущество до двух голов. Может быть, не имело смысла вообще закрываться, а стоило попытаться навязать сопернику свою игру?
— Не думаю, что наша ошибка в неверном плане на матч. Даже когда мы действовали очень строго, соперник создавал у наших ворот остроту. Что же было бы, если бы мы очертя голову понеслись вперед?
— Как вы думаете, ваша команда помогла “Рубину” прервать безголевую серию, или БАТЭ стал заложником ситуации, в которую угодил казанский клуб?
— Скорее второе. Не скажу, что “Рубин” прорвало на голы, однако, уверен, он горел желанием прервать печальную для себя традицию. Так получилось, что на его пути оказались мы.
— Есть ли в вашей команде футболисты, которые сильно огорчили?
— К сожалению, да. Но я не сторонник выносить их фамилии на всеобщее обсуждение. Любой игрок чувствует, когда он хорошо провел матч, а когда “гнул дугу”. Внутри коллектива мы сами разберемся, что и как.
— Похоже, перед ответной встречей у вас нет особого выбора, как играть…
— Мы реально оцениваем ситуацию. Потому постараемся действовать так, чтобы не потерять свое лицо.
Курбан БЕРДЫЕВ
— Я просматривал игры БАТЭ. Сегодня команда не была похожа на себя. Обычно белорусы показывают содержательный футбол, хорошо контролируют мяч. В Казани ничего подобного не было. В целом я удовлетворен результатом. Но, несмотря на солидный перевес, далек от мысли, что в соперничестве с БАТЭ все ясно. У меня за плечами есть печальный опыт игр с австрийским “Рапидом”, поэтому обольщаться не стоит.
— Почему место в воротах вы доверили Ревишвили, не проведшему ни одного официального матча за основной состав “Рубина”?
— На сегодня Нукри — лучший в команде в этом амплуа.
Дмитрий ВАСИЛЬЕВ
— “Рубин” был сильнее БАТЭ, а итоговые цифры на табло объективно отразили соотношение сил в этой встрече. Но сыгран пока лишь первый матч из двух. Поэтому никаких шапкозакидательских настроений от нас не ждите. Не сомневаюсь, наша команда будет готовиться к ответному поединку столь же серьезно, как и к первому.
— В последних матчах премьер-лиги неудачное начало второго тайма приводило к трагическим последствиям для “Рубина” — двум крупным поражениям кряду. Можно ли говорить, что этот комплекс ваша команда преодолела?
— Сложно сказать. Ведь и дебютный отрезок второго тайма с БАТЭ легким не назовешь. В этот момент у нас получалось далеко не все. Однако на этот раз нам немного повезло — своевременно забили второй гол. Именно он окончательно раскрепостил ребят.
— Наверняка вы ждали большего от БАТЭ. Соперник разочаровал?
— Не разочаровал точно. Хотя, полагаю, БАТЭ сыграл ровно так, как мы ему позволили. А позволили мы борисовчанам немного. Но по-прежнему остаюсь при мнении, что белорусская команда неплохого уровня. Уверен, в Борисове она будет играть совсем по-другому. И то, какой она предстала в Казани, еще ни о чем не говорит. Через две недели нам будет намного тяжелее.
— Есть ли в БАТЭ футболисты, на игру которых вы обратили внимание?
— У белорусов более других выделялись ребята, действовавшие в середине поля. На мой взгляд, неплохо смотрелись крайние полузащитники.
Геннадий БЛИЗНЮК
— Мы четко представляли, с кем предстояло иметь дело. “Рубин” — один из ведущих клубов премьер-лиги. В душе надеялись на лучшее. Однако соперник сыграл очень сильно. Мы же боролись, как могли. Но трагедии из поражения не делаем. Даже если не пройдем “Рубин”, верю, что в ответной встрече сумеем показать достойную игру и дать бой фавориту нашей пары.
— Какой эпизод стал определяющим в игре? Не первый ли гол?
— Скорее второй гол оказался ключевым. Пропустив его, у нас уже не было иного выхода, как попытаться забить хотя бы один мяч. Поэтому пришлось раскрыться и играть не так строго, как раньше. Что в конце концов и привело к третьему взятию наших ворот.
— Игра “Рубина” соответствовала вашим предматчевым ожиданиям?
— Да. Мы не питали иллюзий по поводу этой встречи. И казанцы сыграли примерно так, как нам представлялось: остро, зло, настойчиво.
Артем РАДЬКОВ
— “Рубин” — один из лидеров российского футбола. Всегда интересно сравнить себя со столь серьезным соперником. Увы, проверка нам не удалась. Итоговый счет говорит о многом. Правда, все три гола оказались в какой-то степени необязательными. В каждом из эпизодов, связанным со взятием наших ворот, нам чуть-чуть чего-то не хватало. Так, первый мяч влетел в сетку из-за досадного рикошета. При втором голе из-за секундного замешательства не уследили за Ашветия. Он же добил в пустые ворота после отскока мяча от штанги. Но я не ставлю под сомнение победу казанцев — она заслуженная.
— Может быть, “Рубин” дал реальную оценку уровню белорусского футбола?
— Хотелось бы надеяться, что нет.
— Большую часть матча БАТЭ оборонялся большими силами. Скопление футболистов в районе штрафной не мешало защитникам, напрямую отвечавшим за последний рубеж?
— Нет. Мы ведь умышленно так играли, до предела насытив оборону, рассчитывая не дать сопернику проводить быстрые атаки, а самим, наоборот, иметь возможность для ответных уколов. Если с оборонительными функциями, несмотря на пропущенные голы, мы в целом справились, то контригра у нас совсем не получилась.
— Судя по счету, ответный поединок превратится для вашей команды в пустую формальность…
— Не согласен. Мы крупно проиграли в Казани, поэтому будем стремиться реабилитироваться перед своими болельщиками за эту неудачу. К тому же у каждого футболиста есть еще один шанс проявить себя и дать повод, чтобы на него обратили внимание.
Виталий КАЗАНЦЕВ
— Тяжелый матч. Вместе с тем и очень поучительный. “Рубин” — прекрасная команда, с которой было интересно соперничать. В сравнении с чемпионатом Беларуси совсем другой уровень. Причем это касается не только самой игры казанцев, но и поддержки со стороны болельщиков, а также витавшей вокруг стадиона атмосферы праздника.
— Вы первый год в БАТЭ. Доводилось ли когда-либо прежде играть с соперниками такого уровня?
— Два года назад волгоградская “Олимпия”, в которой я выступал тогда, неплохо сыграла в Кубке России. Мы добрались до 1/16 финала, где дважды встречались с самарскими “Крыльями Советов”. Кстати, именно в том сезоне “Крылышки” взяли бронзовые медали российского чемпионата. Но те два матча для нас сложились проще, чем сегодняшний. Самарцы отнеслись к нам с прохладцей и действовали процентов на семьдесят своих возможностей. Чего не скажешь о “Рубине”, который сыграл с БАТЭ, видимо, на пределе возможностей.
— Кто из футболистов казанского клуба доставил больше всего неудобств?
— Базаев, Ашветия и Скрыльников.
— Вы оказались причастны к первому пропущенному мячу…
— Вины с себя не снимаю. Выдвинулся вперед и сделал подкат. Но, к моему сожалению, мяч от ноги поменял траекторию полета. Может быть, не стоило идти навстречу бьющему? Тогда Федоровичу было бы проще справиться с мячом. Но я хотел как лучше…
Александр ЕРМАКОВИЧ
— Огорчены результатом. Надеялись, что счет окажется для нас более привлекательным. Однако, с другой стороны, могло быть и хуже.
— Что особенного показал казанский клуб?
— Очевидно, что “Рубин” выше БАТЭ по классу. Казанцы имели ощутимое преимущество в скорости принятия решений. Почти в каждом эпизоде игроки “Рубина” были хоть чуточку быстрее. Из таких мелочей и сложилась не очень радостная для нас картина. К тому же соперник превосходил еще и в силовой борьбе.
— По традиции вам на пару с Лихтаровичем отводились ключевые функции в борьбе за середину поля. В какой мере справились с этой задачей?
— Не в полной. Было тяжело, не удавалось взять мяч под контроль. Соперники регулярно накрывали нас. В общем я не удовлетворен своими действиями.
— Чего ждать поклонникам команды от ответной встречи?
— Конечно, шансов у нас практически нет. Но очень хочется показать достойную игру в Борисове. К этому и будем стремиться.
Дмитрий МОЛОШ
— Благодаря проявившимся в этом году бомбардирским способностям ваша персона удостоилась наибольшего внимания со стороны представителей российских СМИ. Это не напрягало?
— Нет. Было приятно, но не более. А вот “Рубин” преподал нам настоящий урок и показал то место, где мы находимся.
— В ваших словах слышны нотки огорчения…
— Мы расстроены. Но надо реально смотреть на вещи. Видно, что опыта международных матчей у нашей команды еще не хватает. Было много волнения. Ничем другим, кроме него, не могу объяснить допущенные ошибки. Пока “Рубин” не забил два гола, у нас вообще не просматривалось никакой игры. И лишь после того, как положение стало безвыходным, попытались что-то предпринять.
— Вы непривычно редко устремлялись вперед. Это было вызвано высокой активностью на вашем фланге правого хавбека казанцев Байано?
— Нет. Во-первых, приходилось придерживаться тренерской установки. Мы начинали встречу довольно строго сзади. Поэтому риск надо было свести к минимуму. Во-вторых, подключений самих как таковых не бывает. Они имеют смысл, когда команда атакует, а соперник предоставляет свободные зоны для их осуществления. У нас впереди почти ничего не получалось, было мало ударов.
— Кстати, насчет ударов. Почему вы редко прибегали к своему грозному оружию?
— Ощущаются последствия травмы. Когда бью, все еще чувствую боль. Из-за этих беспокойств вынужден был избегать прямых ударов. Правда, пару раз не удержался, но вратарь не сплоховал.
Выражаем признательность руководству ФК БАТЭ (Борисов) за содействие в работе корреспондентов “ПБ” в Казани.
Кубок УЕФА. 2-й квалификационный раунд.
Рубин (Казань, Россия) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 3:0
КАЗАНЬ. 10 августа. Центральный стадион. 8000 зрителей (вместимость — 30000). Пасмурно, 18 градусов, во втором тайме дождь. Начало в 19.00. Электроосвещение. Билет — 70-400 рублей (2,6-14,9 доллара).
СУДЬИ: А.Сипайло, С.Брага, А.Лемкинс (все — Латвия).
КОМИССАР: П.Ларди (Швейцария).
ИНСПЕКТОР: Б.Александров (Болгария).
Составы
ЗАПАСНЫЕ: “Рубин” — 1.Колинько, 17.Гильмуллин, 77.Аюпов, 46.Яркин; БАТЭ — 12.Панкратов, 10.Кривец, 13.Климович, 16.Филипенко.
ТРЕНЕРЫ: “Рубин” — Курбан Бердыев, Виталий Кафанов, Якуб Уразсахатов; БАТЭ — Игорь Криушенко, Михаил Хлус, Андрей Викторович.
ФОРМА КОМАНД: рубиновые майки и трусы — желтые майки, синие трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Базаев (37, пас — Васильев). 2:0 — Ашветия (57-г, пас — Базаев, с углового). 3:0 — Ашветия (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кобец (53, за несоблюдение правила “9 метров”), Стасевич (65), Гацкан (70), Жавнерчик (79), Близнюк (81) (все — за грубую игру), Скрыльников (86, за задержку соперника руками).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 92.54 (45.00 + 47.54).
РУБИН | БАТЭ | |||||
1-й тайм | 2-й тайм | ВСЕГО | 1-й тайм | 2-й тайм | ВСЕГО | |
3 | 2 | 5 | УГЛОВЫЕ | 3 | 2 | 5 |
8 | 9 | 17 | УДАРЫ ПО ВОРОТАМ | 2 | 8 | 10 |
1 | 4 | 5 | В створ ворот | – | 2 | 2 |
– | 2 | 2 | В штанги и перекладины | – | – | – |
6 | 1 | 7 | Мимо ворот | – | 4 | 4 |
1 | 2 | 3 | Блокированные | 2 | 2 | 4 |
6 | 11 | 17 | ФОЛЫ | 9 | 13 | 22 |
– | 1 | 1 | ОФСАЙДЫ | – | 2 | 2 |
ХРОНИКА ОСТРЫХ МОМЕНТОВ
3 — Базаев выполняет навес от левой бровки. В двух метрах от ближнего угла вратарской Ашветия первым встречается с мячом и головой подправляет его — выше.*
21 — Гацкан подбирает мяч в левом углу белорусской штрафной и мягко набрасывает в район одиннадцатиметровой отметки Байрамову, который грудью подрабатывает мяч под удар Базаеву. Хавбек “Рубина” бьет с ходу с 13 метров в левый нижний угол — неточно.***
28 — У правой боковой линии штрафной площади Байрамов на замахе обыгрывает Халецкого, пасует поперек Габриэлу. Однако в последний момент Радьков в шпагате прерывает прострел. Мяч летит к линии штрафной, куда устремляется Васильев. Тот, оказавшись по центру перед воротами, бьет с 15 метров — чуть выше перекладины.**
37 — Васильев получает мяч от Байрамова и пасует в центр Базаеву. Тот смещается чуть влево и бьет с 20 метров. Под удар бросается Казанцев. Однако мяч рикошетит от защитника БАТЭ и, изменив траекторию полета, перелетает покидающего ворота Федоровича — 1:0.***
42 — Слева Базаев подает угловой. Скотти, устремляясь навстречу мячу, отрывается от Лихтаровича и наносит удар головой с 10 метров — рядом с дальней стойкой.***
48 — От левой бровки Молош пасует в штрафную “Рубина” оказавшемуся без присмотра, но расположившемуся спиной к воротам Родионову. Форвард принимает мяч, разворачивается и бьет с 15 метров, однако Габриэл накрывает удар.*
55 — Стасевич справа подает угловой. Ревишвили нерасчетливо играет на выходе и застревает в полупозиции. Радьков, освобождаясь от плотной опеки со стороны Габриэла, чуть не успевает головой замкнуть навес. С левого угла вратарской Кобец мягко набрасывает на голову Радькову, но Ревишвили в высоком прыжке руками снимает мяч.*
56 — Гацкан находит на левом фланге Скрыльникова. Тот без проблем прорывается между Стасевичем и Халецким, через левый угол входит в штрафную БАТЭ и наносит удар в дальний нижний угол. Федорович, вытягиваясь в “струнку”, руками переводит мяч на угловой.***
57 — Справа Базаев подает с углового в центр вратарской. Ашветия делает движение навстречу мячу, на мгновение опережает Халецкого и с 4 метров головой переправляет его в левый угол ворот — 2:0.***
61 — От правой бровки Халецкий пасует к линии штрафной Родионову, который, укрывая мяч от защитника корпусом, отдает набирающему ход Близнюку. Последний пробрасывает себе левее на ход и мощно бьет с 20 метров — выше.*
65 — Ревишвили вводит мяч в игру с рук. На половине БАТЭ сразу за центральным кругом Базаев переправляет его дальше на ход Байрамову, который после подработки бьет с 14 метров. Мяч от ноги блокирующего удар Казанцева летит в левый нижний угол — Федорович успевает среагировать на изменение траектории.***
68 — Байано с 25 метров исполняет штрафной удар. Пущенный им в обвод “стенки” мяч пытается достать в прыжке Федорович, но чуть не дотягивается — штанга. Первым на отскоке оказывается Ашветия, который с ходу с 8 метров добивает мяч в пустые ворота — 3:0.***
75 — В 28 метрах от ворот чуть правее центральной оси Молош бьет со штрафного. После его хлесткого удара Ревишвили в прыжке переводит мяч из-под перекладины на угловой.**
79 — Халецкий мягко забрасывает в штрафную, где Лебедев ведет борьбу с Салуквадзе. Мяч от головы защитника “Рубина” летит к Стасевичу, который наносит мощный удар низом с 18 метров в ближний угол — рядом со штангой.**
80 — От левой бровки со штрафного Байано закручивает в дальний угол — штанга.***
82 — Байано бьет низом со штрафного, но попадает в Ашветия, который останавливает мяч и пасует Васильеву. Тот бьет с 13 метров из-под Молоша — выше.*
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Дмитрий Молош провел 20-й матч в евротурнирах (все — в БАТЭ). Чаще его в составе борисовчан играл лишь Алексей Бага — 22 раза. Тоже 20 матчей имеет в своем активе Евгений Лошанков.
В рамках евротурниров белорусские клубы уже 10 раз встречались с российскими командами и каждый раз уступали соперникам: +0=0-10, 2-31. А чаще всего белорусы играли с немцами — 11 раз (+3=2-6, 14-25).
БАТЭ потерпел 6-е крупное еврокубковое поражение — больше всех. 5 раз оказывалось разгромленным минское “Динамо”, 4 — “Белшина”, по 3 — “Атака-Аура” и “Гомель”, 2 — “Днепр”, по разу — “Неман”, “Фандок”, “Динамо-93”, МПКЦ и “Локомотив-96”. Кстати, в гостях белорусские команды крупно проигрывали уже 20 раз (для сравнения: дома — 8).
КУБОК УЕФА
2-й квалификационный раунд Первые матчи
8.08. ОФК (Белград, Сербия и Черногория) — Осер (Франция) — 1:0 (Белград, 14000; Баялица, 31).
Омония (Кипр) — Литекс (Болгария) — 0:0 (Никосия, 5000).
10.08. Апоэль (Кипр) — Трабзонспор (Турция) — 1:1 (Никосия, 7000; Рикардо Фернандес, 2; Ибрахима Яттара, 90).
Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) — Домжале (Словения) — 1:2 (Тилбург, Голландия, 300; Де Бруно, 42; Любьянкич, 65-п, 91+).
ЦСКА (София, Болгария) — Хайдук (Кула, Сербия и Черногория) — 0:0 (София, 18000).
Рузелар (Бельгия) — Этникос (Кипр) — 2:1 (Рузелар, 5000; Дюфор, 36, Орис, 80; З.Степанович, 78-п).
Динамо (Бухарест, Румыния) — Бейтар (Иерусалим, Израиль) — 1:0 (Бухарест, 10000; К.Мунтяну, 77; ГАЕВ на матч заявлен не был).
Партизан (Сербия и Черногория) — Марибор (Словения) — 2:1 (Белград, 22000; Обиора Одита, 28, 30; Михелич, 64).
Сараево (Босния и Герцеговина) — Рапид (Бухарест, Румыния) — 1:0 (Сараево, 6000; Обуча, 92+).
Бней-Иегуда (Израиль) — Локомотив (София, Болгария) — 0:2 (Сенец, Словакия, 500; Давчев, 30, Генков, 57-п).
Тирана (Албания) — Кайсериспор (Турция) — 0:2 (Тирана, 3000; Мухаммед Акагюндюз, 26, 45).
Артмедиа (Словакия) — Динамо (Минск, Беларусь) — 2:1 (Братислава, 5800; Рейтер, 74, Чишовски, 77; Эду, 23).
Рид (Австрия) — Сьон (Швейцария) — 0:0 (Рид, 3100).
Фехервар (Венгрия) — Грассхоппер (Швейцария) — 1:1 (Секешфехервар, 5000; Г.Хорват, 93+; Роберто Пинто, 70).
Карван (Азербайджан) — Славия (Прага, Чехия) — 0:2 (Баку, 20000; Грдличка, 14, Форт, 90).
Черноморец (Одесса, Украина) — Висла (Плоцк, Польша) — 0:0 (Одесса, 6000; КИРИЛЬЧИК вышел на 82-й минуте, ОСТРОВСКИЙ и ЛОШАНКОВ находились в запасе).
Базель (Швейцария) — Вадуц (Лихтенштейн) — 1:0 (Базель, 14296; Майсторович, 58).
Зимбру (Молдова) — Металлург (Запорожье, Украина) — 0:0 (Кишинев, 7000; ЧЕЛЯДИНСКИЙ и КАШЕВСКИЙ провели весь матч).
Маттерсбург (Австрия) — Висла (Краков, Польша) — 1:1 (Вена, 7200; И.Наумоски, 20; Зеньчук, 14).
Герта (Германия) — Амери (Грузия) — 1:0 (Берлин, 7377; Окоронкво, 90).
Рубин (Казань, Россия) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 3:0 (Казань, 8000; Д.Базаев, 37, Ашветия, 58, 68).
Янг Бойз (Швейцария) — Марсель (Франция) — 3:3 (Берн, 18273; Хакан Якин, 20, Даниэл, 49, Маркос Дос Сантос, 73; Зубар, 18, Ньянг, 44, 57).
Старт (Норвегия) — Дрогеда (Ирландия) — 1:0 (Кристиансанд, 1433; Стромстад, 66).
Оденсе (Дания) — Лланелли (Уэльс) — 1:0 (Оденсе, 2000; Бечара, 29).
Рандерс (Дания) — Каунас (Литва) — 3:1 (Рандерс, 2800; Фолл, 59, Исса Ахмед, 82, Кеннет Педерсен, 92+-п; Юшка, 80).
Твенте (Голландия) — Левадия (Эстония) — 1:1 (Энсхеде, 8000; Хойбах, 53; Н.Андреев, 24).
Вентспилс (Латвия) — Ньюкасл (Англия) — 0:1 (Рига, 6000; Брамбл, 67).
Бранн (Норвегия) — Атвидаберг (Швеция) — 3:3 (Берген, 4100; Мемелли, 4, 26, 59; М.Хаглунд, 27, К.Бергстрем, 48, П.Карлссон, 83).
Молде (Норвегия) — Сконто (Латвия) — 0:0 (Молде, 5500).
Флора (Эстония) — Брондбю (Дания) — 0:0 (Таллинн, 8000).
Судува (Литва) — Брюгге (Бельгия) — 0:2 (Каунас, 3000; К.Дарден, 19, Руландтс, 70; ОСИПОВИЧ вышел на 57-й минуте).
Гретна (Шотландия) — Дерри Сити (Ирландия) — 1:5 (Мозервелл, 6040; Макгаффи, 12; Даррен Келли, 23, Дири, 54, 56, Сайрон Мартин, 63, 75).
Ответные матчи — 24.08.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь