Беларусь — Андорра. Сквозь призму
Не могу понять, какой смысл играть против команды, которая не может и не хочет переходить центральную линию поля? Пользы от такого матча никакой. Особенно нашим защитникам и вратарям. Мы вообще еще никогда не играли домашних товарищеских матчей с сильными соперниками. Исключением разве что был поединок с россиянами. Когда же к нам приедут, например, немцы или португальцы?..
Александр ЧУБАРЬ
Считаю, соперник был выбран правильно. Отбиваться, как Андорра, белорусы тоже умеют, а вот показывать атакующий комбинационный футбол не всегда получается. Вспомним хотя бы домашнюю встречу с Шотландией. Мы ничего не смогли противопоставить британцам, хотя по игре были сильнее.
Не понравилось отсутствие тактической мысли. Пасы шли “на кого-нибудь”, нападающие били сквозь тела соперников, не видя партнеров, набегавших на идеальную для удара позицию. Было ощущение, что в первом тайме играл только Глеб.
Андрей БЕЛКОВЕЦ
Сомнительное зрелище… Так ребята во дворе мяч гоняют, хвастаясь друг перед другом манерой его останавливать (если рядом нет соперника). Нельзя играть с настолько слабыми оппонентами — только себе во вред.
Андрей НЕЖУРИН
Извините, а чего вы хотели? Чтобы в матче с какой-то Андоррой футболисты, которым в этом сезоне еще играть и играть в клубах, выкладывались на сто процентов? Зачем? Может, лучше дождемся поединка с Албанией?
Максим КРАСОВСКИЙ
Есть такая пословица: “Молодец среди овец, а среди молодцов — и сам овца”. Этот матч подтвердил первую часть данной мудрости. Не хотелось бы 6 сентября в Голландии увидеть и вторую. А вообще — никчемный матч, даже если смотреть через призму предстоящей встречи с Албанией. Та играет намного сильнее любителей из карликовой страны. Скорее, албанцы по классу ближе к нам. Но у них есть преимущество — более сыгранная и закаленная в боях защита.
Александр РУСАК
Все ж предельно ясно. Вскоре мы играем дома с Албанией, являющейся улучшенной копией Андорры. В любом случае, было весьма важно потренироваться взламывать эшелонированную оборону. Разве цель не была достигнута?
Мне непонятно другое — система продажи билетов. Почему они продавались на не самые удобные для просмотра игры места, в то время как рядом сиденья пустовали? Конкретный пример: 27-й сектор — зрителей загнали на ту половину, которая ближе к углу поля. Или билеты только на нижние ряды центральных секторов Восточной трибуны… При этом сиденья по-прежнему грязные. На то, чтобы “обшманать” меня три раза по дороге на трибуну, денежных средств и народа хватает, а на то, чтобы протереть сиденья, — нет.
Сергей ЮЖИК
Сочувствую журналистам, которым пришлось писать и рассказывать об этом матче. И не потому, что игра была плохой или поведать не о чем. Просто им необходимо все это делать с серьезным выражением лица. А так в данном случае нельзя. Многие забывают (или не знают), что это был сотый матч сборной Беларуси в ее суверенной истории. И в приглашении соперника калибра Андорры ничего зазорного не вижу. Во-первых, не факт, что еще кто-то рвался к нам в гости. Во-вторых, вспомните испанцев, которые для создания настроения сыграли заключительный матч перед чемпионатом мира как раз с Андоррой. Не сомневаюсь, мы могли найти более рейтингового противника и провести поединок на его поле. Но юбилейную встречу все же необходимо играть в родных стенах.
Александр МАКАВЧУК
Албания — не единственный наш соперник в группе. Остальные не слабее, поэтому логично было бы моделировать игру с сильным оппонентом. Слабейшего после серьезной тренировки обыграть легче, а вот что делать с остальными?
Посмотрите, сколь много голов ныне забивают в мире со “стандартов”. А что увидели мы? Тренер сборной за краткосрочный сбор не может поставить игру, упор необходим именно на стандартные положения. А хоть и забил Булыга со штрафного, в остальном полный мрак. Не надо было в конце мая возить туристов по Африке…
Кто нужен сборной, а кого не стоит привлекать, давайте решать исходя из того, каких игроков вы предлагаете на место “ненужных”. Кто реально может усилить национальную команду из нынешней “молодежки” или хотя бы составить подобие конкуренции? По этому поводу вспоминаю Василия Сарычева: “Поле напоминало смиренное кладбище в 22 креста, среди которых бегал странного вида батюшка и свистел в кадило” (цитирую по памяти).
Вадим ЖУКОВСКИЙ
Увидел ту игру, которую и ожидал. Некоторые, видимо, хотели повидать большее количество забитых мячей, комбинационную игру и реально оценить, на что можно рассчитывать в ближайших встречах. Думаю, никто пока не знает, чего нам ожидать от Пунтуса и компании. Ибо при осаде любителей да еще такими “дешевыми” приемами, на многое сборная явно не претендует. Ну не станем забегать вперед…
В среду вновь обнажилась наша слабость в нападении. Если Глеб пытается разогнать атаку и дает пасы в быстрый отыгрыш, то остальные столь же быстро возвращают мяч назад. Или, еще хуже, начинают с ним возиться. Атака теряет скорость, и вся команда гостей уже стоит в обороне.
Дмитрий ЭШТРЕКОВ
Второго сентября будет веселее, подъедут студенты и народа будет побольше. Удивляюсь, когда старики говорят, что раньше, мол, по 30 тысяч ходило! Так где же вы сейчас? 80 процентов болельщиков — это бедные студенты. Но они всегда находят деньги, чтобы поддержать команду.
Сергей ЗАВЬЯЛОВ
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь