Кубок Беларуси. Двукратное "Динамо"

15:09, 25 августа 2006
svg image
2378
svg image
0
image
Хави идет в печали


ФИНАЛ
КЕРАМИН — ДИНАМО — 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0)
МИНСК. 24 августа. Ледовый дворец. 1300 (1800) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Э.Одиньш (Рига), И.Дедюля, Д.Голяк (оба — Минск).
КЕРАМИН: Карпиков; Новицкий — Люткевич, Никитин — Озолс — Михалев; Эберт — Свито, Страхов — Баукин — Мартынюк; Денискин — Рядинский (к), Рязанцев — Шульга — Ложкин; Слыш — Пермяков — Р.И.Сальников.
ДИНАМО: Фатиков; Глебов — Хмыль (к), Скабелка — Шафаренко — Антоненко; Журик — Макрицкий, Кулаков — Крутиков — Дудик; О.Микульчик — П.Микульчик, Анкипанс — Седлак — Демагин; Хафизов — Курилин — Валуй; Кузьменков.
ШАЙБЫ: 0:1 — Крутиков (Макрицкий, 13.04). 1:1 — Рядинский (Никитин, 35.25).
ШТРАФ: 16 (Михалев — 4, Рязанцев, Страхов, Люткевич, Рядинский — 4, Ложкин) — 22 (Валуй — 6, О.Микульчик, Глебов, Анкипанс, Журик — 4, Шафаренко, Макрицкий, Дудик).
ПЕРВЫЙ МАТЧ: 22.08. Динамо — Керамин — 3:0.

Очевидно, что задача “бело-голубых” была куда проще. Они предсказуемо не стали вносить глобальных изменений в состав. По сравнению со вторником в заявке отсутствовал лишь Мурзин. “Керамин” же произвел читавшуюся замену голкипера. Неуверенного Костура сменил Карпиков. Кроме того, классическую дюжину форвардов дополнил до “чертовой” Пермяков, сместив Слыша на правый фланг, а Мартынюка — в звено Баукина.
В бой “драконы” бросились с фамильной яростью. Она гнала защитников глубоко в чужой тыл, она помогала выстоять в меньшинстве, ограничив тогда динамовские угрозы одним броском, она же и ослепила. На 14-й минуте, через считанные секунды после того как Страхов промахнулся мимо пустого угла ворот Фатикова, организованная Макрицким контратака увенчалась голевым броском Крутикова под перекладину.
Положение “Керамина” стало совсем незавидным. Правда, и у “Динамо” была как минимум одна существенная потеря. В столкновении у борта все то же многострадальное плечо повредил Скабелка и покинул площадку. Таким образом, ударное звено вице-чемпионов осталось без правого крыла. Выбывшего ветерана заменил Валуй, и Любомир Покович вынужден был перелопатить все сочетания.
У хозяев “крылья” остались на месте. Да и реваншизм по-прежнему фонтанировал. Только вот голевое счастье упорно не желало поворачиваться фасадом. Кераминовская “засуха” грозила затянуться на третий матч кряду. Но полосу невезения прервал настырный Никитин: вломившись на пятачок, тремя бросками в упор он так раскачал Фатикова, что Рядинскому осталось того лишь распечатать. Нетрудно подсчитать, что после этого задача “Керамина” упростилась ровно на четверть. Остальные три четверти предстояло решить или в следующем периоде, или не ранее чем через год.
Хозяева дрались с отчаянием обреченных. Количество бросков по владениям Фатикова, а с ними и голевых эпизодов неуклонно возрастало. Причем у обеих ворот. “Драконы” шли ва-банк, предоставляя “Динамо” отличные возможности для контратак. Хотя больше “бело-голубым” приходилось все- таки обороняться. В третьем периоде они отстаивали не только свои ворота, но и трофей, владельцами которого являлись. Отстояли, переведя игру в уже ничего не значащий овертайм, который лишь чуть отсрочил их кубковый триумф — второй кряду.

ОТКРОВЕНИЕ
Юрий УЛЬЯНОВ, судья всесоюзной категории, председатель инспекторской комиссии ФХРБ:
— Мне не слишком понятно, почему новые правила вызывают такие затруднения и недовольство команд. Формула очень проста: хоккеистам нужно запомнить, что клюшка им дана исключительно для ведения шайбы, а руки только для того, чтобы держать клюшку.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?