ГЕРОЙ ТУРА. Олег Страханович: все может быть

15:26, 29 сентября 2003
svg image
595
svg image
0

— Мы прекрасно понимали, что в игре с “Нафтаном” будет непросто. Но чтобы так… Во время установки тренер нацеливал нас на то, чтобы забили быстрый гол — это позволило бы спокойно контролировать игру. Но на деле все оказалось гораздо сложнее. Время шло, а мы никак не могли повести в счете. Казалось, после удаления Невинского нам должно было стать намного легче. Вышло же наоборот. Не успели появиться на поле после перерыва, как пропустили гол и загнали себя в очень сложное положение, из которого можно было выбраться, лишь приложив огромные волевые усилия. И я рад, что нам это удалось.

— Накладывало ли отпечаток то обстоятельство, что под флагом “Нафтана” играет большая группа бывших футболистов БАТЭ?

— Юрий Иосифович перед матчем обратил внимание на то, кто нам будет противостоять, и сказал, что сильные и слабые стороны большинства футболистов “Нафтана” мы хорошо знаем. Поэтому нам нужно было всего лишь сыграть в свою силу.

— Со стороны показалось, что пропущенный гол не вывел БАТЭ из равновесия…

— Так оно и было. Даже проигрывая, был уверен, что как минимум не проиграем. Мне кажется, аналогичные мысли были и у партнеров. А когда провели первый гол в ответ, то цель была только одна — победа. Ничья ведь нам ничего не давала. Мы и без того уже столько потеряли очков…

— В ключевом эпизоде матча ты оказался в эпицентре событий. Опиши, как все было.

— Леша Бага адресовал мяч в штрафную мне на ход. Оставалось лишь корпусом оттеснить защитника. Сделать-то это удалось, но двинуться вперед не смог, поскольку Роговик буквально повис на мне. Стопроцентное нарушение правил. Правда, я не обратил внимания, в каком месте сфолил защитник. Не до того было…

— Почему же сам не исполнил пенальти?

— Я был готов, но Паша Беганский изъявил желание ударить. Неважно, кто бьет с “точки”. Главное, чтобы это делалось точно.

— А тот самый штрафной, с которого был забит победный гол, ты не доверил никому?

— В принципе мог пробить Бага. Но точка была более удобна для левши. Поэтому кандидатов осталось двое — мы с Димой Молошем. Решился на удар я. Заметил, что “стенку”, прикрывавшую ближний угол, можно обвести и направить мяч в дальний угол. Получилось, как задумал.

— Не первый раз в этом сезоне ты играешь на позиции, близкой к левому полузащитнику. Насколько тебе там комфортно?

— Конечно, в центре играть интереснее. Все-таки чаще приходится встречаться с мячом. Однако, играя слева, мне не возбраняется смещаться при необходимости в середину. Поэтому особого дискомфорта не испытываю.

— Как оценишь уровень своей функциональной готовности?

— Сейчас он уже близок к норме. Другое дело, когда после травмы первый раз вышел на поле. Но вовремя подоспела двухнедельная пауза в чемпионате, вызванная играми национальных и молодежных сборных. За этот промежуток благодаря тренерам удалось здорово подтянуть кондиции.

— Чем объяснишь, что все три твоих гола пришлись на последние игры?

— Стечением обстоятельств. Ведь моменты у меня были всегда. Иной раз и помногу за матч.

— Реально ли для БАТЭ вмешаться в спор за медали?

— Реально. Жаль, что мы много очков растеряли там, где этого не должны были делать. Наверное, наилучший для нас вариант, когда золото завоюет “Гомель”. Мы с лидером уже играли, а ему еще предстоит встречаться с нашими конкурентами в борьбе за медали. Удачное выступление гомельчан в этих матчах, естественно, заметно облегчит нашу задачу. Думаю, для нас еще не все потеряно. Тем более что опыт погони у нас имеется. Вспомните прошлый год. В общем, нужно постараться избежать осечек на финишном отрезке чемпионата, и тогда все может быть.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?