Переправа через "Неман"
ИНСПЕКТОР: А.Леонович (нк, Орша).
ГОМЕЛЬ (5,41): Гаев — 5,5 / Шагойко — 5, Иванов — 5,5, Панковец — 5 / Разумов — 5, Черепнев (к) — 6, Сулименко — 5, Карсаков — 5,5 (Горовцов, 76 — б/о), Морозов — 5,5 (Данилов, 80 — б/о) / С.Кузнецов — 6, Близнюк — 5,5 (Усов, 87 — б/о).
Запасные: Кречин, Афанасенко, Кравченко, Никитенко.
НЕМАН (4,36): Сулима — 4,5 / Радушко — 4, Радьков — 4,5, Доля — 4, Пузына — 4 / Гинтов — 4,5 (Верстак, 76 — б/о), Лукашов — 4,5, В.Таращик — 4,5 (Котин, 86 — б/о), Надиевский — 4,5 / Коваленок — 4 (Снигирев, 80 — б/о), Цыбуль — 5.
Запасные: Езерский, Болтрушевич, Жук, Бордачев.
ФОРМА КОМАНД: белые майки, зеленые трусы — зеленые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — С.Кузнецов (7-г, пас — Разумов). 2:0 — С.Кузнецов (56-г, пас — Морозов).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Радушко (19, за грубую игру), В.Таращик (50, за неспортивное поведение), Иванов (55), Черепнев (60), Надиевский (84) (все — за грубую игру).
УДАЛЕНИЕ: Радушко (35, за задержку соперника руками после ранее полученного предупреждения).
УГЛОВЫЕ: 9 (6+3) — 3 (0+3).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 15 (9+6) — 7 (4+3).
В створ ворот: 7 (4+3) — 3 (1+2).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 6 (3+3) — 3 (3+0).
Блокированные: 2 (2+0) — 1 (0+1).
ФОЛЫ: 19 (9+10) — 18 (7+11).
ОФСАЙДЫ: 3 (1+2) — 1 (1+0).
Видимо, наслышав, что Сулиму голыми руками не возьмешь, атакующий дуэт гомельчан вышел на поле в перчатках. И хотя надеты они были исключительно из-за холодной погоды, сказанное выше каким-то образом проецировалось на поле. После серии атак уже на 7-й минуте гомельчанам удалась исключительно красивая комбинация. Карсаков с левого края послал нацеленную передачу в центр на Близнюка, тот элегантно пропустил мяч на правый край одинокому Разумову, который сделал полупрострел-полуудар по воротам. Кузнецов головой скорректировал полет мяча, и тот оказался в сетке. После того как счет был открыт, хозяева уверенно контролировали ход игры и не раз серьезно тревожили Сулиму. Были моменты у Кузнецова, Морозова, Близнюка и снова у Кузнецова. Лишь однажды что-то похожее на опасность возникло у владений Гаева, когда чуть выше ворот пробил Лукашов. Преимущество гомельчан было ощутимым, а к концу первого тайма стало и вовсе подавляющим. В этом хозяевам поспособствовал Радушко, откровенно сфоливший на Карсакове, также как 16 минутами ранее на Близнюке. Вторая желтая карточка защитнику — и гродненцы остались вдесятером. Гомельчане усилили натиск, стараясь уйти на перерыв с более солидным запасом. Опасно бил в штрафной Морозов, из выгоднейшей позиции попал во вратаря Иванов… Казалось, вот-вот счет удвоится. Но на последней минуте тайма гости провели быструю контратаку, и после навеса Надиевского и удара головой Цыбуля мяч пролетел в считанных сантиметрах рядом с боковой стойкой ворот гомельчан.
Во втором тайме команды вышли на поле в тех же составах. После удаления Радушко в схеме игры гостей, естественно, произошли изменения. Надиевский с позиции левого полузащитника перешел на правый край, а на его место сместился Таращик. К чести гостей, они и в меньшинстве продолжали биться на каждом участке поля и старались играть с грозным соперником в открытый футбол. На 53-й минуте опасно выполнил штрафной удар Надиевский — Гаев вытащил мяч из-под перекладины. “Гомель” ответил серией атак и на 56-й минуте удвоил счет. Панковец продольным пасом нашел слева Морозова, который прострелил вдоль ворот. Кузнецов оказался в нужной точке и головой послал второй мяч в сетку ворот Сулимы — 2:0.
После гола все острые моменты возникали только у ворот гостей. Из выгоднейшего положения пробил мимо ворот Морозов, после красивой комбинации чуть-чуть не дотянулся до мяча Карсаков, мог оформить хет-трик Кузнецов. Нельзя сказать, что гродненцы не сражались. Как раз это они делали до последних минут матча. Вот только создать реальную остроту у ворот Гаева им гомельские оборонительные порядки не позволили ни разу.
Пресс-конференция
Сергей СОЛОДОВНИКОВ (Неман):
— Прежде всего хочу сказать, что вокруг этого матча было очень много разговоров о том, что мы едем сюда помогать то Минску, то Гомелю. Успокою всех — мы не ехали никому помогать, мы ехали лишь играть в футбол. У нас отсутствовала фактически вся линия обороны. Болтрушевич и Кривонос травмированы, Ковалевич и Мамидо — дисквалифицированы. Поэтому мы полностью перекроили свои оборонительные порядки. У меня нет абсолютно никаких претензий к игрокам по самоотдаче. Кроме отвратительно сыгравшего Радушко, получившего совсем не нужную вторую желтую карточку. Мне очень понравилась встреча, а точнее — гомельчане. Небольшой осадок оставило только обилие желтых карточек, раздаваемых арбитром налево и направо.
Сергей ПОДПАЛЫЙ (Гомель):
— Обе команды показали добротный футбол. И каждая хотела выиграть. У обеих были моменты. У нас побольше, и два из них мы реализовали. А побеждает тот, кто забивает. Конечно, результат давит на нас, не дает полностью раскрепоститься. Я благодарен ребятам за то, что они отдали все силы игре и заслуженно победили.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Антон Иванов сыграл 50-й матч в высшей лиге.
Сергей Кузнецов совершил первый в карьере голевой дубль.
“Гомель” одержал 3 победы кряду, причем все — “сухие”. А в 14 последних домашних матчах лидер чемпионата не знает поражений — рекорд клуба.
“Гомель” первым из клубов высшей лиги достиг рубежа 20 побед в чемпионате.
Гомельчане 20-й раз в этом сезоне оставили свои ворота “сухими”. Никогда и никому прежде не удавалось столь часто сохранять свои ворота в неприкосновенности. Прежний рекорд принадлежал двум клубам: бобруйскому “Фандоку” — 19 матчей “на ноль” (из 32, сезон-1992/93) и витебскому КИМу — 19 (из 30, 1993/94). Любопытно, что к успеху 10-летней давности “Фандока” был напрямую причастен нынешний капитан “Гомеля” Олег Черепнев, защищавший тогда цвета бобруйского клуба.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь