Видная роль. Туз
— Встреча с “Химволокном” получилась тяжелой. Хорошо знали возможности и силы соперника: воспоминания о могилевском поединке первого круга, когда позволили “львам” отыграть четыре шайбы, еще свежи в памяти. Нам противостояла волевая команда. Хорошо, что первыми добились успеха, а после сумели увеличить преимущество в меньшинстве.
— Благодаря чему одержали победу?
— Добились виктории за счет лучшей реализации голевых моментов. Надежно действовал в воротах наш голкипер Леня Фатиков. Не зря его признали одним из лучших игроков матча.
— Сейчас вы являетесь творцом довольно уникальной для хоккея серии: на протяжении семи поединков не уходите с площадки без гола.
— Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Раньше мне не удавалось с такой периодичностью огорчать соперников, максимум добивался успеха в трех-четырех поединках кряду. Правда, этой голевой феерии особого значения не придаю. Главное, чтобы команда выигрывала. В конце концов забрасывать шайбы — моя обязанность.
— В последних двух турах матчи с участием “Динамо” обслуживали российские арбитры. Как оценишь их работу?
— Несмотря на большое количество штрафа, претензий к судьям не имею. Захаров, как и Кантинов, поблажек не делали. Хотя принципиальных отличий в судействе российских рефери от их белорусских коллег не увидел. Как и любому человеку, им также свойственно ошибаться. Поэтому считаю, что запросто можем обходиться своими силами. Возможно, только в плей-офф имеет смысл воспользоваться услугами “варягов”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь