Тур 24. Локомотив Мн — Динамо Мн — 1:2
ЛОКОМОТИВ Мн 1
ДИНАМО Мн 2
МОЛОДЕЧНО. 21 октября. Городской стадион. Пасмурно, 11 градусов. 1500 зрителей (4800). Начало в 14.00 Поле — 4.
СУДЬИ: Ю.Кунцевич — 7,5, Ю.Сташенко, А.Обелевский (все — нк, Гродно).
ИНСПЕКТОР: В.Маньковский (нк, Брест).
ЛОКОМОТИВ (4,82): Хмелидзе — 5 / Горовцов — 4,5 (Седых, 46 — 5), Лехавицкий — 4,5, Рыбак — 4,5, Биончик — 4,5 / Вашко — 5, Гатиев — 5, Шуманов — 5, Забара — 4,5 (Крот, 46 — 5) / Швыдаков (к) — 5 (Кухаренок, 60 — 5), Мархель — 5.
Запасные: Красников, Шибеко, Драгун, Абд-Аль-Маджид.
ДИНАМО (5,09): Лесько — 5 / Тигорев — 5, Павлючек — 5, Павлюкович (к) — 5, Чалей — 5 / Кисляк — 4,5, Хацкевич — 5, Эду — 4,5, Рожков — 5,5 (Мбанангуаю, 81 — б/о) / Ковель — 6, Володенков — 5,5.
Запасные: Концевой, Жувенал, Хромцов, Чухлей, Мартынович, Гаврилов.
ФОРМА КОМАНД: красные майки и трусы — белые майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Ковель (41, пас — Володенков). 0:2 — Ковель (68, пас — Тигорев). 1:2 — Гатиев (83, с пенальти за фол против Седых).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хацкевич (42), Вашко (70) (оба — за грубую игру), Павлючек (82, за задержку соперника руками), Володенков (88, за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 1 (1+0) — 6 (2+4).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 8 (5+3) — 23 (12+11).
В створ ворот: 1 (0+1) — 11 (7+4).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 4 (2+2) — 7 (4+3).
Блокированные: 3 (3+0) — 5 (1+4).
ФОЛЫ: 12 (8+4) — 16 (7+9).
ОФСАЙДЫ: 3 (2+1) — 6 (3+3).
Впрочем, одного из лидеров чемпионата проблемы аутсайдера мало волновали. Гости с первых минут приступили к осаде ворот, но голкипер “Локо” Хмелидзе вытягивал сложнейшие мячи после ударов Кисляка, Хацкевича и Ковеля. Особенно напрягали оборону номинальных хозяев двое последних. Нападающий чаще выступал в роли подносчика снарядов: в позиционных атаках Леонид не силен, а продемонстрировать фирменные скоростные навыки в условиях плотной опеки до перерыва не получалось. А вот опорный хавбек “Динамо” в основном угрожал воротам соперника коварными ударами, но мяч будто примагничивался руками голкипера.
Что касается атакующих вылазок “Локомотива”, то подопечные Юрия Малеева, сконцентрировавшись на нейтрализации оппонентов, редко доводили дело до угроз. Хотя Мархель и Швыдаков по разу сподобились напрячь оборону “бело-голубых”. Чуть не повезло: удар первого успел заблокировать Павлючек, а второй пробил головой над перекладиной.
Динамовцы не стали испытывать судьбу и ответили фирменной контратакой, которая оказалась голевой. Тигорев отправил в прорыв по правому флангу Володенкова, того параллельным курсом по центру поддержал Ковель и удачно замкнул прострел, в касание переправив мяч в ворота. А спустя полчаса Ян уже без посредников организовал форварду рандеву с Хмелидзе, и Ковель технично переиграл голкипера. Следует отметить, что в обоих случаях Леонид исполнял на технику, а не бил на силу, как порой предпочитал решать судьбу эпизода в предыдущих матчах. Правда, вскоре нападающий вспомнил былое и, находясь в десяти метрах от ворот, от души бабахнул над перекладиной.
Добившись внушительного преимущества, динамовцы перевели игру в спокойное русло. Выполнившего большой объем работы Рожкова заменил Мбанангуаю, который вскоре продемонстировал, что умеет не только качественно действовать в разрушении. Но удар Брюно метров с двенадцати парировал Хмелидзе. Однако на 83-й минуте спокойное течение матча было неожиданно взорвано неудачной перепасовкой Чалея и Павлючека. Последний, приняв неаккуратную передачу партнера назад, позволил Седых перехватить мяч и сумел остановить соперника лишь ценой нарушения в пределах штрафной. Четко реализованный Гатиевым пенальти немного оживил команды в оставшееся время, однако вопрос о победителе сомнению не подверг.
Пресс-конференция
Алексей ПЕТРУШИН (Динамо):
— В конце матча сами себе создали проблемы, позволив сопернику сократить отставание в счете. К тому же в процессе подготовки к игре столкнулись с некоторыми проблемами. В частности, наши ветераны Хацкевич и Павлюкович неделю не тренировались — восстанавливались после тяжелого поединка с “Гомелем”. Но на финише сезона главное — постоянно брать очки.
Юрий МАЛЕЕВ (Локомотив):
— Поздравляю “Динамо” с победой. У нас был шанс в середине первого тайма, но Швыдаков не сумел точно пробить. Окажись капитан удачливее, игра могла бы пойти по-иному сценарию. А в дальнейшем таких возможностей у нас не возникало. Соперник уверенно контролировал ход матча.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Юрий Мархель сыграл 100-й матч в чемпионатах.
Леонид Ковель совершил 6-й голевой дубль в карьере.
Эдуард Гатиев забивает в 3 играх кряду — 3 гола (все с пенальти).
Виталий Володенков настиг долгое время единолично лидировавшего в списке самых пасующих футболистов чемпионата Романа Трепачкина. У обоих — по 9 результативных передач. По 7 раз ассистировали партнерам Артем Концевой, Михаил Мартинович и Олег Страханович.
“Динамо” — единственная команда высшей лиги, которая в нынешнем чемпионате не проигрывала в гостях: +9=3-0, 20-4.
Динамовцы одержали 3-ю победу подряд.
“Локомотив” пробивал 7-й пенальти (реализованы 5) — больше всех. 6 (5) раз к “точке” подходили пенальтисты “Гомеля”, 5 (4) — “Нафтана”.
Вратари “Динамо” не могут отразить одиннадцатиметровые удары более 5 лет подряд (10 попыток).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь