Гран-при. Дела семейные
Турнир спортивных пар оказался наименее представительным. Отказались от участия победители мирового первенства китайцы Цинь Пан — Ян Тонь. В сложившейся ситуации роль лидеров перешла к американцам Рене Инуе — Джону Болдуину. Хозяевам льда удалось стать героями Америки: этап Гран-при в этом виде программы их соотечественники не выигрывали с 1991 года. Инуе — Болдуин заявили о себе еще на первенстве планеты в Калгари, вдохновенно откатав произвольную программу. Этот дуэт включает в свою композицию выброс тройной аксель — элемент, уступающий в сложности лишь запатентованному китайцами выбросу четверной сальхов. Правда, на сей раз, исполняя “3А” в произвольной программе, партнерша упала на лед. Не избежал ошибок и Болдуин. Тем не менее первого места американские фигуристы не отдали.
Следуя проверенному способу, решила пойти ва-банк юная японка Мао Асада. В прошлом году она выиграла финал Гран-при у себя на родине, исполнив не свойственные девочке-подростку прыжки. Вот и сейчас лидировавшая после короткой программы фигуристка отважилась на тройной аксель. Увы, в Хартфорде ее смелость не была вознаграждена: падение в произвольном катании отодвинуло японскую спортсменку на четвертое место, а по сумме двух видов она стала третьей. Зато обрела второе дыхание неудачница прошлого сезона, омраченного травмами, Мики Андо. Двукратная чемпионка Японии 2004-05 на Олимпиаде в Турине заняла лишь 15-е место. В США 18-летняя жительница Нагои предстала во всей красе, сумев обыграть чемпионку мира американку Кимми Мейсснер.
В турнире танцевальных пар оправдали реноме фаворитов болгары Албена Денкова и Максим Ставийский. Американцы Мелисса Грегори и Денис Петухов, к слову, также муж и жена, уступили им очень много. А в мужском одиночном катании блистал преображенный Нобунари Ода. За год японец повзрослел и обрел уверенность в своих силах. Его запас в короткой программе оказался настолько велик, что погоня приземлившегося в восьми тройных прыжках американца Эвана Лайсачека не увенчалась успехом. Достойно смотрелся белорус Сергей Давыдов: на промежуточном финише он был соответственно шестым и седьмым, а в итоге занял пятую позицию.
SKATE AMERICA
Хартфорд (США)
Одиночное катание. Мужчины. 1.Н.Ода (Япония) — 231,39. 2.Э.Лайсачек (США) — 221,09. 3.А.Пробер (Франция) — 212,67… 5.С.ДАВЫДОВ (Беларусь) — 175,72. Женщины. 1.М.Андо (Япония) — 192,59. 2.К.Мейсснер (США) — 177,78. 3.М.Асада (Япония) — 171,23. Спортивные пары. 1.Р.Инуе / Д.Болдуин (США) — 169,90. 2.Д.Сьюдек / М.Сьюдек (Польша) — 161,47. 3.Н.Нари Нам / Т.Лефтерис (США) — 161,32. Танцевальные пары. 1.А.Денкова / М.Ставийский (Болгария) — 201,58. 2.М.Грегори / Д.Петухов (США) — 180,98. 3.Н.Пешала / Ф.Бурза (Франция) — 167,28.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь