Тур 25. Днепр — Шахтер — 0:2

16:06, 31 октября 2006
svg image
1034
svg image
0


ДНЕПР 0
ШАХТЕР 2
МОГИЛЕВ. 29 октября. Стадион “Спартак”. Пасмурно, 4 градуса. 600 зрителей (6800). Начало в 14.00. Поле — 3.
СУДЬИ: В.Величко (рФ) — 7,5, С.Барановский, С.Пригодич (оба — нк) (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: Л.Гарай (зтр РБ, Минск).
ДНЕПР (4,92): Горбунов — 4,5 / Капов (к) — 5, Гончар — 5, Чуприна — 4,5, Лукашов — 5 / В.Баранов — 5, Шунейко — 5 (Боровицкий, 32 — 5), Павлов — 4,5 (Тупчий, 87 — б/о), Матвеенко — 4,5 (Бондарев, 68 — 5,5), Воронков — 5,5 / Гаврюшко — 5.
Запасные: Копанцов, А.Баранов, Чайка, Огородник.
ШАХТЕР (5,04): Хомляк — 5 / Соболь — 5, Ковальчук — 5,5, Пласконный — 5, Юревич (к) — 5 / Мартинович — 5,5, Леончик — 5, Быченок — 5,5 (Ласовский, 65 — 4,5), Новик — 4,5 (Гукайло, 46 — 4,5) / Клименко — 5,5, Беганский — 5 (Будаев, 76 — б/о).
Запасные: Томило, Магомедов, Риос, Пакнис.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — черные майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Быченок (57). 0:2 — Клименко (85, с пенальти за снос Клименко).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Быченок (51), Павлов (83) (оба — за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 9 (0+9) — 7 (3+4).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 12 (5+7) — 12 (4+8).
В створ ворот: 4 (2+2) — 3 (1+2).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 0.
Мимо ворот: 5 (3+2) — 6 (0+6).
Блокированные: 2 (0+2) — 3 (3+0).
ФОЛЫ: 21 (10+11) — 13 (8+5).
ОФСАЙДЫ: 2 (0+2) — 3 (1+2).
“Днепр”, пусть и продлил незавидную череду безвыигрышных матчей, впервые за долгое время доказал, что и он может вести наступление как позиционно, так и в режиме некогда неизменно острых контратак. И, пожалуй, на атакующее транжирство хозяевам, усердно, но крайне расточительно осаждавшим ворота Хомляка, пришлось сетовать куда больше горняков. Могилевчане сделали ставку на комбинирование, конечной целью которого было проникновение на убойные позиции. Гости же предпочитали искать счастья при исполнении “стандартов”, причем весьма опасных. Однако после сквозных прострелов мяч, предательски “слизывая” известь с линии вратарской, раз за разом уходил за пределы поля.
Первыми по-настоящему голевой момент упустили хозяева. На передачу Шунейко в штрафную откликнулся Матвеенко. Правда, с небольшим опозданием. Поэтому не слишком плотный удар хавбека из-под защитника лишь добавил вистов вратарю “Шахтера”. А чуть позже гостевой навес едва не стал неразрешимым ребусом для оплошавшего на выходе Горбунова — голкипера подстраховал дежуривший “на ленточке” Воронков. Вскоре последний на пару с Барановым дважды выстрелами с острых углов проверили бдительность Хомляка — изменений на табло вновь не последовало. А затем случился неприятный для “Днепра” эпизод. Речь о травме Шунейко. Место Владимира в центральной оси занял столь же многоопытный, но ориентированный в большей степени на разрушение Капов. Впрочем, капитан, отряженный на непривычную позицию, отработал в середине весьма плодотворно. Что, однако, не уберегло подопечных Владимира Костюкова от капитуляции…
В дебюте второго тайма заметно оживившаяся дружина Юрия Вергейчика заставила-таки оппонентов допустить роковой прокол. Заметим, что героем эпизода стал проворный Быченок, перешедший в горняцкий стан из рядов “Днепра”. Голевой удар бывшего партнера по команде привел в движение могилевский маховик. Хозяева поднажали так, что Вергейчику пришлось выдать на-гора реплику в адрес подопечных: “Выгоняй! Десять минут со своей половины выйти не можем!” Вот только попытки днепровцев рвать майки на собственной груди походили на отчаянное кромсание тельняшек черноморскими моряками, шедшими в решительный, но последний бой. Впрочем, сражение было проиграно, однако доблесть могилевских “матросов” немногочисленным болельщикам запомнится.
А гости отличились еще раз. Чуприна в пылу борьбы завалил в родных владениях Клименко. Тот немедленно с “точки” изобразил пролетарскую картину “Расстрел питерских рабочих”. Хозяева, во многом благодаря выходу на поле Бондарева, продолжали искать в атаке философский камень откровения. А нашли всего лишь горстку безочкового песка…

Пресс-конференция

Юрий ВЕРГЕЙЧИК (Шахтер):
— Хочу поблагодарить ребят за одержанную победу. Матч складывался очень непросто, но нам повезло больше. Соперник упустил свои перспективные моменты. Мы же в голевых ситуациях оказались удачливее.

Владимир КОСТЮКОВ (Днепр):
— В смысле желания и самоотдачи к ребятам претензий нет. Однако, чтобы обыграть такую команду, как “Шахтер”, необходимо еще и мастерство. А кроме этого, не помешало бы еще и немного везения. Но, видимо, в нынешнем сезоне нам суждено чашу горечи испить до дна…

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Андрей Леончик сыграл 200-й матч в высшей лиге.

Столичная судейская бригада во главе с Валерием Величко (ассистенты — Сергей Барановский, Сергей Пригодич) провела 72-ю совместную игру и вышла на 3-е место в этой номинации. Впереди ее лишь бригады завершивших карьеру арбитров гродненца Франца Летяго (Валерий Корепанов, Александр Надиевский) — 100 матчей и жодинца Михаила Архипова (Виктор Дмитрачков, Валерий Бирюк) — 82.

“Днепр” не знает побед в 9 последних встречах (+0=2-7, 3-15) — клубный антирекорд.

Могилевчане не забивают в 5 домашних матчах кряду — клубный антирекорд.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?