ТУР 6. Колесо фортуны

14:13, 12 мая 2004
svg image
800
svg image
0

ИНСПЕКТОР: Е.Уткин (нк, Гомель).

НАФТАН (4,95): Паречин — 5 / Апанас — 5, Седнев (к) — 5, Роговик — 5 / Васильев — 4,5 (Кузьминич, 86 — б/о), Киренкин — 4,5, Борсуков — 5 (Карпович, 79 — б/о), Баранов — 5,5 (Веревка, 89 — б/о), Шупилов — 5 / Стрипейкис — 5, Какабадзе — 5.

Запасные: Беляй, Синицын, Тихомиров.

ДИНАМО (5,13): Мартешкин (к) — 5 / Павлючек — 5, Юнусов — 4,5, Тигорев — 5,5 / Разин — 5,5 (Калачев, 89 — б/о), Павлюкович — 5, Рожков — 5, Златинов — 5,5 (Зоубек, 71 — б/о), Шуканов — 6, Володенков — 5,5 / М.Цыгалко — 4,5 (Ковель, 67 — 4,5).

Запасные: Ленцевич, Сокол, Ю.Цыгалко, Алексеев.

ФОРМА КОМАНД: красные майки, черные трусы — сине-белые майки, белые трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Златинов (25). 1:1 — Киренкин (45-г, пас — Баранов, со штрафного). 1:2 — Борсуков (74, в свои ворота, пас — Шуканов, со штрафного). 1:3 — Шуканов (87, пас — Разин).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Апанас (23, за умышленную игру рукой), Рожков (40), Ковель (68), Роговик (76) (все — за грубую игру).

УГЛОВЫЕ: 10 (3+7) — 5 (5+0).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 17 (6+11) — 16 (8+8).

В створ ворот: 4 (2+2) — 7 (3+4).

В штанги и перекладины: 0 — 1 (0+1).

Мимо ворот: 10 (2+8) — 6 (3+3).

Блокированные: 3 (2+1) — 2 (2+0).

ФОЛЫ: 16 (9+7) — 17 (7+10).

ОФСАЙДЫ: 1 (0+1) — 5 (4+1).

Тренерский штаб новополоцкой команды наряду с очевидными проблемами психологического порядка столкнулся накануне поединка и с кадровыми. Травмы не позволили даже внести в заявку Дубину, Геращенко и Гороховского, благо хоть Александр Баранов успел восстановиться после рецидива травмы. Впрочем, это могло уже и не волновать Василия Зайцева, который после поражения в Мозыре положил на стол заявление об отставке. Однако клубное руководство решило не спешить с выводами, ограничившись дисциплинарными мерами. Пока?

У его столичного коллеги проблем было куда меньше, хотя и стартовали “бело-голубые” не совсем по плану, оступившись в предыдущем туре в бою с лидером первенства. Зато лазарет был практически пуст, и отсутствие Чалея осталось незамеченным — Павлючек на его позиции выглядит более чем уверенно. В остальном состав “Динамо” был предсказуем.

Стартовый натиск гостям не удался, однако если бы на 12-й минуте матча Цыгалко был порасторопнее, то надежды Шубина на быстрый гол могли осуществиться. Хлынувший после этого практически тропический ливень совсем размыл рисунок игры. И не известно, чем бы все закончилось, но дождь внезапно прекратился, и уже спустя мгновения счет был открыт. Златинов поставил в “партер” Киренкина в середине поля, дотянул мяч до штрафной и аккуратно катнул его в левый от Паречина нижний угол. Впрочем, ожидавшегося продолжения не последовало. Постепенно игра выравнялась и, несмотря на то что оборона новополочан периодически давала сбои, градус опасности у ворот Паречина заметно снизился. В свою очередь, хозяева, ведомые умницей Барановым, сумели наладить контратакующие действия и провели пару запоминающихся атак. Гром для минчан грянул перед самым перерывом. Все тот же Баранов со штрафного сделал передачу метров на тридцать на дальнюю штангу, где расположился антигерой первого голевого эпизода Киренкин. Бил он фактически с нулевого угла в ближний угол, но это решение оказалось полной неожиданностью для Мартешкина, который хотя и среагировал на удар, но преградить путь мячу не сумел.

Гол придал дополнительные силы новополочанам, которые стряхнули путы психологической скованности. В послеантрактную пятиминутку хозяева трижды всерьез побеспокоили капитана “Динамо”, да и в дальнейшем, вплоть до роковой 74-й минуты, “Нафтан” демонстрировал симпатичный атакующий футбол. “Динамо” с удовольствием ввязалось в обмен ударами, и во втором тайме зрители, устоявшие под дождевым залпом, увидели весьма зрелищный спектакль. Заметно уставшие Шуканов и Златинов уступили центральный плацдарм, и вектор атак сместился на левый край, где на первые роли вышел Володенков, вытеснивший-таки именитого одноклубника с привычной бровки. Именно Виталий стал автором трех слаломных скоростных проходов, которые неизменно заканчивались опаснейшими ударами, однако примерить лавры героя поединка ему не удалось — на пути мяча вставали Паречин и перекладина.

Хозяева атаковали острее и разнообразнее, однако на стороне минчан в этот вечер оказались удача и неточность соперников. На 64-й минуте после розыгрыша очередного “стандарта” Какабадзе выиграл “верх” и скинул мяч Васильеву, после крученного удара которого мяч на считанные сантиметры разминулся с дальним нижним углом. Спустя пару минут после прострела сместившегося на правый фланг Какабадзе Стрипейкис остроумно пропустил мяч, и Баранов бил, казалось, наверняка, но Мартешкин справился с угрозой. Еще через пять минут новополочанам удалась практически атака-близнец. Вновь грузинский форвард оказался на правом крыле атаки, вновь последовал прострел — на сей раз он был адресован Баранову, который резким рывком вошел в штрафную, стянул на себя двоих защитников и элегантно откинул мяч Стрипейкису. Валерий все делал правильно и бил наверняка над распластавшимся голкипером в дальний угол. Однако госпожа Фортуна резко крутанула колесо удачи в сторону гостей. Мяч пролетел впритирку со стойкой, а уже следующая атака “Динамо” оказалась для хозяев роковой. Обыденный навес Шуканова со штрафного от правой бровки замкнул на ближней штанге… полузащитник новополочан Борсуков, то ли бедром, то ли плечом переправивший мяч в сетку собственных ворот. На этом можно было ставить точку. Эмоциональных сил еще на один взрыв у хозяев уже не было, хотя они и сподобились на пару опасных атак. А гости уверенно довели поединок до логического завершения, под занавес встречи вбив еще один гвоздь в крышку новополоцкого гроба. Три домашних матча “Нафтана” не прибавили очков в клубную копилку…

Данила АСТРАХАН Дмитрий РУБИС из Новополоцка

Пресс-конференция

Петр ШУБИН (Динамо):

— Доволен игрой своей команды. Знали, что соперник находится в кризисе, а потому решили сделать ставку на быстрый гол, но, к сожалению, полностью с этой задачей ребята не справились. Тем не менее рад, что добились необходимого результата, хотя, если бы не подвело исполнительское мастерство, игра могла сложиться гораздо легче.

Василий ЗАЙЦЕВ (Нафтан):

— Думаю, никто не будет спорить, что в этот раз на поле у нас была совсем другая команда. Наконец-то ребятам удалось продемонстрировать большую часть того, что умеют. К сожалению, вновь проиграли, но за такие поражения не стыдно. Где-то не повезло, вновь забили сами себе… Тем не менее поздравляю коллегу с заслуженной победой.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Если в нынешнем чемпионате на своем поле минчане набрали лишь 1 очко из 6 возможных, то на выезде — 12 из 12! Кроме “Динамо”, больше нет команд, не терявших очков в гостях.

“Нафтан”, наоборот, крайне неудачно играет дома: 3 матча — 3 поражения! Это единственная команда, которая на своем поле еще не брала очков.

Новополочане потерпели 3-е поражение кряду.

Худший старт у “Нафтана” фиксировался лишь дважды: в сезонах-99 и -2001 после 6 туров в активе новополочан было по одному очку. К слову, в минувшем году “Нафтан” на этом отрезке имел 8 очков.

Николай Борсуков впервые поразил ворота своей команды. Любопытно, что игроки “Нафтана” 4 раза отмечались автоголами (причем дважды в нынешнем сезоне), и каждый раз на своем поле!

Орел, Соколов!

ГОМЕЛЬ — ДАРИДА —1:1

ГОМЕЛЬ. 10 мая. Стадион “Центральный”. Солнечно, 20 градусов. 7500 зрителей (10600). Начало в 18.00. Поле — 4.

СУДЬИ: Н.Метельский — 7,5, А.Рябичко, И.Шудейко (все — нк, Минск).[!]

ИНСПЕКТОР: С.Строев (внк, Минск).

ГОМЕЛЬ (5,04): Афанасенко (к) — 5,5 / Шагойко — 5, Попель — 5, Горовцов — 4,5 (Черепнев, 27 — 5), Панковец — 5 / Разумов — 5,5, Лукашенко — 5, Зиновьев — 5, Данилов — 5 (Близнюк, 62 — 5) / Заболоцкий — 5 (Георгиев, 68 — 5), Усов — 5.

Запасные: Архипцев, Бурдейный, Венчак, Кравченко.

ДАРИДА (5,15): Шалай — 5 / Стефанов — 5, Дов- гулевец (к) — 5, Магдиев — 5, Пятраускас — 5 / Терентьев — 5, Сарасек — 5 (Ермаков, 46 — 5,5), Жук — 5, Морозов — 5,5 (Кирдун, 73 — б/о), Серенков — 5 (Саакян, 68 — 5) / Соколов — 6.

Запасные: Лавшук, Марков, Цыркунов, Денисевич.

ФОРМА КОМАНД: зеленые майки, белые трусы — красно-белые майки, черные трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Соколов (17, пас — Морозов). 1:1 — Заболоцкий (33, пас — Усов).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Соколов (25, за умышленную игру рукой), Попель (25), Шагойко (34), Серенков (36) (все — за грубую игру), Магдиев (50, за демонстративное несогласие с решением арбитра).

УГЛОВЫЕ: 8 (6+2) — 6 (1+5).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 14 (9+5) — 13 (6+7).

В створ ворот: 4 (3+1) — 6 (2+4).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 5 (3+2) — 5 (3+2).

Блокированные: 5 (3+2) — 2 (1+1).

ФОЛЫ: 18 (9+9) — 20 (13+7).

ОФСАЙДЫ: 1 (0+1) — 0.

Генеральная репетиция перед кубковым финалом у хозяев получилась удачной. В том смысле, что присутствовавший на матче главный тренер солигорского “Шахтера” Юрий Вергейчик вряд ли смог понять, чем противник способен огорошить горняков в ближайшее воскресенье. Похоже, “Гомель” еще не освоился на поле реконструированного домашнего стадиона, вновь собравшего немалую зрительскую аудиторию. Можно только догадываться, какой она будет во время приездов в Гомель фаворитов первенства…

Впрочем, и понедельничный поединок наверняка не оставил болельщиков равнодушными. Конкуренты начали игру без разведки, и уже в дебюте Усов произвел опасный выстрел по воротам Шалая. Однако “Дарида” довольно спокойно приняла сей вызов и ответила серией атак, одна из которых в первой половине тайма завершилась капитуляцией Афанасенко. После удара Морозова издали мяч в центре штрафной попал к Соколову, тот развернулся и мощно пробил в ближний верхний угол.

Некоторое время после забитого гола борьба шла на равных, но все же гомельчане ближе к свистку на перерыв основательно прижали ждановичцев, что логично вылилось в выравнивание счета. Разумов выбросил мяч из аута точно на голову Усову, тот переадресовал его дальше Заболоцкому, который великолепным ударом с лету отправил “снаряд” под перекладину. А через пять минут взаимодействие Данилова и Усова едва не привело ко второму успеху дружины Сергея Подпалого, но с хитроумным забросом гомельского хавбека справился подстраховавший Шалая защитник.

Вопреки ожиданиям местной публики, после антракта картина не претерпела разительных изменений. Даридовцы действовали быстрее, а сверхактивный и наиболее заметный в их стане Соколов в течение девяти минут имел четыре (!) прекрасных шанса отличиться. Сначала он опасно пробил издали, затем не успел замкнуть острый прострел, третью угрозу превратил в угловой Афанасенко, а в последнем эпизоде голкиперу помогли партнеры по обороне.

Давление “Гомеля” возросло с появлением в составе Близнюка, но гости умело использовали каждый удобный случай для организации контрвыпадов, которые выглядели гораздо острее массированного наступления хозяев. На удар Ермакова под перекладину они достойно ответили двумя опасными моментами от Георгиева и Усова, тем не менее соперник чемпиона записал себе в актив заслуженную ничью.

Пресс-конференция

Армен АДАМЯН (Дарида):

— Горд за ребят. Отдавали себе отчет в том, какой соперник нам будет противостоять и с честью вышли из этого испытания. Первый тайм начали хорошо, забили, однако потом пропустили необязательный гол и растеряли преимущество. В перерыве успокоил подопечных, дал понять, что они ни в чем не уступают гомельчанам — и они не уступили. А могли и выиграть…

Николай ГОРЮНОВ (Гомель):

— К матчу с “Даридой” готовились со всей серьезностью. Знали, что эта команда значительно прибавила по сравнению с прошлым годом. Но наши ребята не выполнили в полном объеме то, о чем их просили. В итоге — трудная ничья. Будем анализировать причины. Хотя, конечно, на нашей игре сказалась близость финального кубкового поединка, который уже волей или неволей держим в уме.

Сергей ВЕРШИНИН Станислав ВЕРШИНИН из Гомеля

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Несмотря на сложнейший стартовый отрезок, который вместил встречи с пятью соперниками, располагающимися ныне в десятке лучших (“Торпедо”-СКА, “Динамо” Мн, “Гомель”, “Славия”, “Неман”), “Дарида” побила прошлогодний рекорд для начального 6-турового отрезка чемпионата — 8 очков (в сезоне-2003 было набрано 7 очков).

В прошлом году “Дарида” за весь чемпионат набрала в гостях 5 очков. Нынче же этот результат команда из Минского района повторила после 4 выездных встреч! Но в минувшем сезоне “Дарида” после каждого выездного беспроигрышного матча неизменно уступала в следующем гостевом поединке. Сейчас же установила рекорд — 3 выезда подряд без поражений!

С учетом минувшего сезона “Гомель” не уступает на своем поле в 18 матчах кряду — клубный рекорд. Лишь 8 раз в истории чемпионатов фиксировались более продолжительные беспроигрышные серии. Напомним, абсолютный рекорд был установлен в 5-м туре соперником “Гомеля” по предстоящему кубковому финалу “Шахтером” — 50 домашних игр без поражений!

Гомельчане забивают в 13 последних играх. Лишь однажды в истории команда имела более продолжительную серию — в сезоне-2002 (14 матчей).

Даль светлая

ДНЕПР-ТРАНСМАШ — ЛОКОМОТИВ —1:0

МОГИЛЕВ. 10 мая. Стадион “Спартак”. Солнечно, 18 градусов. 1000 зрителей (6800). Начало в 17.30. Поле — 4.

СУДЬИ: В.Язевич (нк, Лида) — 8, А.Обелевский (арФ), В.Корепанов (нк) (оба — Гродно).

ИНСПЕКТОР: Л.Гарай (зтр РБ, Минск).

ДНЕПР-ТРАНСМАШ (5,08): Бекиш — 5 / Тищенко — 5, Гончар — 5, Боровицкий — 5, А.Баранов — 5 / Быченок — 5 (В.Баранов, 46 — 5,5), Капов (к) — 5, Павлов — 5 (Мигас, 78 — б/о), Воронков — 5 / Глушанков — 5,5 (Пархачев, 87 — б/о), Гаделия — 5.

Запасные: Волков, Спичеков, Горбунов, Семериков.

ЛОКОМОТИВ (4,67): Поге — 5 / Терещенко — 4,5, Ильченко — 5, Михнюк — 4,5, Дятлов — 4,5 (Ушинский, 70 — 4,5) / Пацко (к) — 5 (Водовозов, 86 — б/о), Заговалко — 4,5, Баранок — 4,5, Бычинский — 5, Колодин — 4,5 / Крипак — 4,5.

Запасные: Сафронов, Громов, Довгялло, Снигур.

ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — красно-черные майки, черные трусы.

ГОЛ: 1:0 — Глушанков (65, пас — Павлов).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дятлов (24, за удар по ногам в борьбе за мяч), Пацко (80, за откидку мяча после остановки игры).

УГЛОВЫЕ: 12 (4+8) — 3 (1+2).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 22 (11+11) — 9 (2+7).

В створ ворот: 4 (0+4) — 3 (0+3).

В штанги и перекладины: 0 — 2 (1+1).

Мимо ворот: 9 (7+2) — 2 (0+2).

Блокированные: 9 (4+5) — 2 (1+1).

ФОЛЫ: 16 (9+7) — 25 (12+13).

ОФСАЙДЫ: 4 (1+3) — 4 (1+3).

Никогда прежде подопечные Валерия Стрельцова так долго не запрягали на старте сезона. Тем не менее понедельничная победа над витеблянами — вполне заслуженна. Первый тайм прошел под диктовку “Днепра”. Об этом говорит и соотношение ударов — 11:2. Впрочем, проку от сих угроз не было никакого: оппоненты руководствовались фразой одного киногероя — бац-бац — и мимо. Первыми могли отличиться гости. После выстрела Пацко с угла вратарской мяч попал в Бекиша, затем “поздоровался” со штангой и улетел на отбой от ноги подоспевшего защитника. После этого за дело принялись хозяева. На 20-й минуте едва не привели к успеху диагональ Воронкова и скидка Гаделии под удар Капову — могилевский капитан, находясь в трех метрах от ворот, до мяча не дотянулся. Следом грузинский форвард бабахнул из вратарской в “молоко”. По аналогичному маршруту отправил мяч и Воронков, прежде эффектно убрав на замахе защитника. Апофеозом голевой импотенции хозяев стал запоротый выход незадачливого Гаделии один на один с вратарем.

После перерыва о существовании чужих ворот вспомнили гости. Крипак вывел на убойную позицию Колодина, но тот лишь размял Бекиша. Вскоре “подвиг” оппонента повторил Павлов. Еще через пару минут Василий Баранов на удивление легко для своей комплекции убежал от Михнюка, но и его удар был парирован голкипером.

И все же ворота гостей были распечатаны. Павлов прострелил в штрафную слева, Гаделия до мяча не дотянулся, зато Глушанков приложился от души…

В концовке активизировавшиеся гости едва не материализовали жгучее желание отыграться. Бычинский зарядил в перекладину, а Крипак дважды промазал из позиций, которые для любого форварда — предел мечтаний.

Пресс-конференция

Георгий КОНДРАТЬЕВ (Локомотив):

— Когда отдельные футболисты выпадают из игры и заменить их некем, возникают проблемы в обороне. Фланговые защитники уже второй матч подряд действуют крайне неудачно. Если первый тайм совсем не удался, то во втором начали кое-что создавать. Но то Бычинский с близкого расстояния попадет в перекладину, то Крипак с пяти метров промахнется…

Валерий СТРЕЛЬЦОВ (Днепр):

— В межсезонье мы несколько раз встречались с “Локомотивом” и постоянно проигрывали. Нынешний матч получился напряженным. Ребята достойно сражались, и никого выделять не буду — на поле была команда. Результатом, естественно, доволен.

Игорь ЛОЗНУХО Дмитрий ФИЛИПЕНКО из Могилева

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Василий Глушанков забил 10-й гол в карьере.

“Днепр-Трансмаш” на отметке 5 матчей прервал антирекордную для клуба безвыигрышную серию на старте чемпионата.

Василий Дятлов провел 250-й матч в чемпионатах.

Стыд глаза не ест

ЗВЕЗДА-ВА-БГУ — ШАХТЕР — 0:0

МИНСК. 11 мая. Стадион “Трактор”. Переменная облачность, 15 градусов. 1500 зрителей (17600). Начало в 17.00. Поле — 4.

СУДЬИ: К.Знайдинский (внк, Гродно) — 8, О.Богорад (нк, Жлобин), В.Малютин (нк, Могилев).

ИНСПЕКТОР: Ю.Грищенко (нк, Брест).

ЗВЕЗДА-ВА-БГУ (4,88): Логвинов — 5,5 / Халецкий — 5, Квятковский — 4,5, Колтович (к) — 5, Гаркуша — 4,5 (Лосик, 77 — б/о) / А.Л.Леончик — 4,5 (Аврамчиков, 80 — б/о), Папазов — 4,5 (Чистов, 60 — 5), Прокопчик — 5, Пырх — 5,5 / Мостовский — 4,5, Лешанюк — 5.

Запасные: Хомутовский, Камзолов, Лукаш, Туров.

ШАХТЕР (4,88): Беляков — 5 / Ласовский — 4,5, Белоусов (к) — 5, Порываев — 5, Юревич — 5 / Трепачкин — 4,5, А.И.Леончик — 5, Гончарик — 4,5 (Подрез, 26 — 5,5), Никифоренко — 5 / Слесарчук — 4,5 (Бойко, 32 — 5), Тихончик — 5 (Беспанский, 77 — б/о).

Запасные: Будаев, Борель, Герасимович, Греньков.

ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — желтые майки и трусы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Квятковский (50, за задержку соперника руками), Колтович (57, за грубую игру), Белоусов (59, за задержку соперника руками), Лосик (89, за толчок соперника руками).

УГЛОВЫЕ: 5 (1+4) — 11 (4+7).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 13 (6+7) — 12 (2+10).

В створ ворот: 1 (0+1) — 5 (1+4).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 7 (4+3) — 4 (0+4).

Блокированные: 5 (2+3) — 3 (1+2).

ФОЛЫ: 23 (8+15) — 17 (9+8).

ОФСАЙДЫ: 2 (1+1) — 11 (7+4).

После игры Юрий Вергейчик не стал играть в дипломатию: “Мне стыдно за игру команды. Нам еще повезло, что на стадион пришло так мало болельщиков…” Действительно, наставнику солигорцев десятки раз приходилось с досады размахивать руками, наблюдая как подопечные допускают один технический огрех за другим. Уж и не поймешь, что мешало потенциальным обладателям Кубка страны, — качество газона, настырность юных соперников или подспудное желание приберечь силы перед воскресным кубковым финалом. Но факт налицо: “Шахтер” провел один из самых неудачных матчей, и ничья — не худший для команды итог.

Боязнь за последний рубеж, неотступно преследующая горняков последнее время, на этот раз не дала поводов для разочарования — Беляков, хотя и волновался, грубых оплошностей не допустил. Зато на противоположном конце поля — в атаке — у гостей слишком многое не ладилось. Обнаружив, что “Звезда” применяет линейную оборону, солигорцы пытались вскрыть ее проникающими передачами. Но вот беда: едва ли не каждая попытка нападающих “Шахтера” убежать в отрыв прерывалась свистком по причине офсайдов. Заметим, что гости стали заложниками собственного стремления запутать противника: зависшие в офсайдной ловушке футболисты пытались уклониться от встречи с мячом, зато на всех парах к нему мчались игроки “второй волны”. Разбираться в подобной путанице раньше других надоело боковому арбитру, и любой заброс вперед он встречал поднятием флажка, забыв о понятии “пассивный офсайд”.

Второй тайм хоть как-то расшевелил скучавшую публику. Солигорцы попытались взвинтить темп, однако это лишь усилило сумбур в их действиях. Периодически рождавшиеся острые моменты у ворот Логвинова гости транжирили с легкостью завсегдатаев казино. Подрез, оказавшись с мячом на углу вратарской, затянул с ударом, и он был блокирован. Трепачкин так долго обрабатывал мяч, что защитники успели поставить ему заслон. Тихончик пробил головой под перекладину — “Звезду” выручил голкипер. Но больше всех не повезло Леончику солигорскому: грамотно замкнув диагональный прострел, он бил, казалось, наверняка, но с ленточки ворот мяч вынес Халецкий. Впрочем, “студенты”, как гостеприимные хозяева, отвечали той же монетой. Первый выстрел Пырха пришелся в защитника, второй после прекрасного сольного прохода вдоль левой бровки — в “молоко”, по тому же несчастливому адресу послал “снаряд” и Чистов. В общем, соперники оказались достойны друг друга.

Пресс-конференция

Юрий ВЕРГЕЙЧИК (Шахтер):

— Должны были наказывать минчан, которые действовали авантюрно. Для этого выпустил Подреза, и тот доводил передачи до адресатов, но лишь пока был свежим. А вообще, наши футболисты с такими послужным списком и опытом обязаны были обыгрывать “Звезду” без проблем.

Владимир КОСАКОВСКИЙ (Звезда-ВА-БГУ):

— Игрой подопечных доволен. А результат мог быть любым — каждая команда имела возможность добиться победы. К матчу тщательно готовились и впервые перестроили тактическую схему. Рад, что ребята выполнили тренерскую установку.

Александр ДОБРИЯН Виктор КАЗЮЛИН

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

“Звезда”-ВА-БГУ — самая молодая команда на стартовом 6-туровом отрезке чемпионата (средний возраст — 21,9 года). “Шахтер”, напротив, самая возрастная — 27,7.

Игорь Логвинов перекрыл личный рекорд по числу “сухих” матчей в чемпионате — 3 из 5.

“Звезда”-ВА-БГУ за время пребывания в высшей лиге впервые стартовала столь успешно — 7 очков в 6 играх. В сезоне-2003 на аналогичном отрезке у минчан было 2 очка, в сезоне-2002 — 5.

В новейшей истории “Шахтера” (с момента прихода в команду И.Щекина) зафиксирован худший старт — 7 очков. Вот как в последние годы начинали горняки: 2003 — 13 очков после 6 туров, 2002 — 10, 2001 — 9, 2000 — 10, 1999 — 9, 1998 — 11.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?