Сутки на привычном месте
Виталий ЕСИС
ЮНОСТЬ-МИНСК — МЕТАЛЛУРГ — 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)
МИНСК. 13 ноября. Крытый каток ХК “Юность- Минск”. 650 (760) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Проскуров, В.Руф, В.Гоцуля (все — Минск).
ЮНОСТЬ-МИНСК: Горячевских (Басков, 55.29); Еркович (к) — Шагов, Каштанов — А.Волков — Ефименко; Леонтьев — Кривомаз, Ковалев — Андрющенко — Редлих; Паклин — Стасенко, Шитковский — А.Стась — Хлубна; Клочков — Вощеникин — Савин; И.Бондарев.
МЕТАЛЛУРГ: Кузьменко (58.52); П.В.Толстик-ст. — Дурнов, А.Волчек — Калачев — Алексеев; Плотников — Губернаторов, М.Козлович — Ермолов (к) — Петкевич; Лачауниек — Титовец, Немирко — Белько — Ермашкевич; Прокопчик.
ШАЙБЫ: 1:0 — А.Волков (Ефименко, Еркович, 16.52). 2:0 — Андрющенко (Редлих, Леонтьев, 31.42 — бол.). 3:0 — Шитковский (Еркович, 45.22 — бол.). 3:1 — Ермашкевич (Лачауниек, Немирко, 48.08 — бол.). 4:1 — Хлубна (Вощеникин, Шитковский, 48.43). 5:1 — Ефименко (Каштанов, Шагов, 56.48).
БРОСКИ: 38:18 (14:7, 14:4, 10:7).
ШТРАФ: 33 (Кривомаз, Савин — 25, Каштанов — 4, Шагов) — 26 (Лачауниек — 4, Ермолов, Плотников, Немирко — 12, Белько, Дурнов, Губернаторов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Андрющенко, Шитковский, Лачауниек.
Генеральная репетиция перед полуфиналом Континентального кубка подопечным Михаила Захарова удалась, даже несмотря на отсутствие в составе травмированных Копатя и Пономарева. Хватало кадровых проблем и у “волков”: Павел Волчек и Горбоконь не успели вернуться в расположение клуба из сборной, Куцевич и Хомко травмированы. А уже через десять минут после начала матча стало ясно, что компанию в лазарете им составит и Калачев: его грубо атаковал Савин, досрочно отправившийся в раздевалку.
Эпизод стал определяющим: лишив соперника одного из лидеров, “сине-красные” принялись нагнетать обстановку, и оборона “сталеваров” периодически давала сбои. Защита минчан также действовала не идеально, но Ермолов и Немирко, в течение минуты оказывавшиеся перед воротами Горячевских, не попадали в створ. И все же “Юность” чаще беспокоила Кузьменко. Особенно хорош был щелчок Андрющенко в ближнюю “девятку”. В середине третьего периода “Металлург” усилиями Лачауниека и Ермашкевича возродил было интригу. Однако тут же минчане вернули все на круги своя.
Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Металлург”):
— Чувствуется, что “Юность” усиленно готовится к полуфиналу Континентального кубка. Отлично знаю, что это за турнир и как непросто в нем участвовать. И желаю минчанам удачи: их успех — плюс для всего белорусского хоккея. Игрой своей команды доволен. Имея капитальные проблемы с составом, предоставил шанс проявить себя молодежи. Вернутся “сборники”, выздоровеют травмированные — будем выглядеть намного сильнее.
Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):
— Доволен игрой и результатом, которые позволили в хорошем настроении подойти к этапу Континентального кубка. Последние матчи чемпионата рассматривал как подготовку к этому турниру. Опробовали различные сочетания звеньев, по возможности дали отдых ведущим хоккеистам.
Игорь МАРТЫНОВСКИЙ
КЕРАМИН — ВИТЕБСК — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
МИНСК. 14 ноября. Ледовый дворец. 1000 (1800) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Наливайко, Я.Завгородний, М.Сидоренко (все — Минск).
КЕРАМИН: Карпиков; Баранов — Рядинский (к), Страхов — Михалев — Царегородцев; Коршунов — Свито, Рязанцев — Шульга — Ложкин; Денискин — Люткевич, Слыш — Пермяков — Р.И.Сальников; Кузьменков — Эберт, Рыльков — Баукин — Мартынюк.
ВИТЕБСК: Мильчаков; Полоницкий — Кручинин, Цуриков (к) — Гниденко — Винокуров; Каминский — Наваренко, Солопекин — Двуреченский — Романенко; Ничиухин — Е.Короткий, Крикуненко — Полюх — Каркоцкий; Дорохович — А.Усенко — Иванов; Савко, Герловский.
ШАЙБЫ: 1:0 — Слыш (Р.И.Сальников, Баукин, 5.40). 2:0 — Пермяков (Слыш, Р.И.Сальников, 26.17). 3:0 — Михалев (Страхов, 52.28).
БРОСКИ: 33:14 (10:4, 11:3, 12:7).
ШТРАФ: 10 (Михалев — 4, Мартынюк, Рядинский, Страхов) — 39 (Иванов, Наваренко, Солопекин, Винокуров — 25, Савко — 4, командный штраф — 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Карпиков, Слыш, Наваренко.
Десятидневная пауза в чемпионате страны добавила проблем наставникам “Керамина”. Сказались и отсутствие игровой практики у большинства хоккеистов, и усталость ведущих бойцов, в минувший уик-энд отстаивавших честь сборной на этапе “Евровызова”. Ряды “драконов” пополнили Юрий Кузьменков, хорошо известный столичным любителям хоккея по выступлениям за “Юность”, “Тивали”, “Минск” и “Динамо”, и ранее уже защищавшие цвета “Керамина” Алексей Баранов из жлобинского “Металлурга” и Андрей Царегородцев, успевший поиграть за воскресенский “Химик” и “Дмитров”. Последний вместе со Страховым и нечасто появлявшимся в клубе на месте центрфорварда Михалевым (на норвежском льду на этой позиции он выглядел довольно уверенно) составили ведущее трио. Правда, отличилось это звено лишь раз — в третьем периоде атаковавшему из-за ворот Михалеву поспособствовал рикошет. А до этого дважды добилась успеха пятерка Пермякова. В стартовой трети, воспользовавшись пасом Сальникова, Слыш хитрым броском с неудобной руки поразил дальний угол, а после антракта вернул “должок” украинскому легионеру.
В составе “медведей” появился форвард Сергей Дорохович из фарм-клуба, в минувшем сезоне игравший за “Керамин-2”. И для дебютанта выглядел неплохо. Вот только забить ни ему, ни партнерам так и не удалось.
Сергей ЛУБНИН (“Витебск”):
— Соперник нас полностью переиграл. К сожалению, мои подопечные ничего не смогли противопоставить минчанам. Было ясно видно, что им просто не хватает мастерства. Многовато технического брака в различных компонентах — приеме, передачах, бросках.
Андрей ГУСОВ (“Керамин”):
— В связи с перерывом в чемпионате ребята утратили чувство локтя. Уставшими выглядели и возвратившиеся накануне ночью из Норвегии “сборники”. Думаю, в ближайшее время они восстановятся и будут играть в полную мощь. В нынешнем сезоне ужесточили правила, но так получается, что почти каждый матч мы теряем хоккеистов. На этот раз разбили лицо Шульге. В целом и результатом, и игрой доволен.
Вячеслав ВОЛКОВ из Киева
СОКОЛ — НЕМАН — 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)
КИЕВ. 14 ноября. Спорткомплекс “Авангард”. 700 (700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Жаглов (Новополоцк), А.Дронговский, С.Дронговский (оба — Киев).
СОКОЛ: Селиверстов; Савицкий — О.Благой, Матвийчук — Бобровников (к) — Бобкин; Алексюк — А.Николаев, Панченко — А.Бондарев — Млинченко; Лясковский — Свиридов, Яковенко — С.Черненко — Бега; Войцеховский, Катрич, Сидоров.
НЕМАН: Коваль (58.47); Фелдманис — Куленок, Ерашов — Блинов — О.Смирнов; Пульвер — Парахонько, Лисичкин — Осмоловский — Р.Белый; Якушин — Зеленко, Панцырев — Ращинский — Соколов (к); Глинкин, Жилинский, Букреев.
ШАЙБЫ: 1:0 — Бобкин (Матвийчук, 19.02). 1:1 — Соколов (Букреев, Парахонько, 23.22 — бол.). 1:2 — Соколов (О.Смирнов, Ращинский, 25.12). 2:2 — Млинченко (Панченко, А.Бондарев, 34.21 — бол.). 3:2 — А.Бондарев (Млинченко, Панченко, 38.02). 4:2 — Бобровников (Бобкин, 42.22). 4:3 — О.Смирнов (Соколов, Глинкин, 56.13).
БРОСКИ: 22:27 (9:12, 5:7, 8:8).
ШТРАФ: 24 (Матвийчук — 16, А.Николаев, Савицкий, Панченко, Млинченко) — 24 (Соколов, Фелдманис, Пульвер — 14, Куленок, Блинов — 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Савицкий, Млинченко, Соколов.
Накануне полуфинала Континентального кубка дружина Александра Сеуканда значительно укрепила ряды. В воскресенье во встрече с “Брестом” в ней появились Савицкий, Бега, Сидоров и Войцеховский. Во вторник первый в нынешнем сезоне матч за “Сокол” провели опытные Млинченко и Николаев, в последнее время выступавшие в чемпионате Украины за киевский АТЭК. Причем Николаев, известный как универсал, на сей раз занял место в обороне. Новобранцы удачно влились в коллектив, что не замедлило сказаться на результате — киевляне отпраздновали две виктории кряду, чего с ними в 15-м ОЧБ пока не случалось. Да и результативность для нынешнего “Сокола” впечатляет — девять шайб в двух матчах. Однако не исключено, что после еврокубка все новобранцы разбредутся по своим клубам и команда заметно ослабнет.
Весомый вклад в успех внес и голкипер Селиверстов, впервые представший перед публикой в новых белых и, самое главное, отвечающих изменившимся стандартам щитках. Появился новичок и в “Немане” — защитник Артем Глинкин из челябинского “Мечела”, известный по выступлениям за новополоцкий “Полимир” и минское “Динамо”. Но не обошлось у гродненцев и без потерь: из-за травм не смогли доиграть матч Панцырев и Якушин.
Владимир ШЕНЬКО (“Неман”):
— Победа хозяев заслуженна. Уверенные действия голкипера — это для киевлян 90 процентов успеха. Мы же слабо выглядели в обороне, неплотно играли с хоккеистами соперника, просто смотрели, как нам забивают. Отметил бы Соколова и Смирнова. А те, кто возвратился в строй после травм, не показали и пятидесяти процентов своих возможностей.
Александр СЕУКАНД (“Сокол”):
— Старые-новые игроки органично влились в коллектив. Их опыта и мастерства очень не хватало в предыдущих матчах. Хотелось, чтобы они оставались в команде как можно дольше. Во многом это зависит от материального положения “Сокола”. А оно как было слабым, таким и остается. Так что не исключено, что после минского полуфинала Континентального кубка эти игроки не поедут с командой на очередной матч в Гродно, а сядут в поезд и отправятся в Киев.
Дмитрий ФИЛИПЕНКО из Могилева
ХИМВОЛОКНО — ХИМИК-СКА — 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)
МОГИЛЕВ. 14 ноября. Дворец спорта “Могилев”. 2900 (3048) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: С.Бервенский, В.Жук, И.Гапотченко (все — Минск).
ХИМВОЛОКНО: А.Н.Федоров; Вербицкий — М.Цветков, Матерухин — Боровков — Сахаров; Антонов — Победоносцев, Савилов — Ромадановский — Волчков; Усачев — А.Цыплаков (к), Матюхин — Шаритон — Чух; Головинов — Клименков — Магдеев; Юдин.
ХИМИК-СКА: Борисов (59.42); Медведев — Р.Цветков, Мороз — Жидких — Э.Горбачев (к); Алехин — Черноок, Выглазов — Сенькевич — Климин; Сокол — Скрипелев, Пильнов — Прыгунов — Коваленя; Шведов, Карага, Китаров.
ШАЙБЫ: 0:1 — Сенькевич (Климин, Черноок, 9.58 — бол.). 1:1 — Победоносцев (Волчков, Савилов, 13.42 — бол.). 1:2 — Климин (24.18 — бол.). 2:2 — Шаритон (Чух, Матюхин, 27.16). 3:2 — Антонов (Ромадановский, Победоносцев, 30.18 — бол.). 4:2 — Победоносцев (Ромадановский, Савилов, 55.33 — бол.).
БРОСКИ: 31:19 (9:4, 12:9, 10:6).
ШТРАФ: 24 (М.Цветков, Боровков — 4, Победоносцев, Усачев, Антонов, Сахаров, Матюхин, Савилов, Матерухин — 4, командный штраф — 2) — 22 (Мороз — 4, Сенькевич — 4, Скрипелев, Выглазов, Алехин — 4, Медведев, Р.Цветков, Жидких).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: А.Н.Федоров, Победоносцев, Климин.
Лишь с третьей попытки “львы” сумели преодолеть новополоцкий барьер. Поначалу хозяева уж очень опасались очередного подвоха. И, кстати, не зря: “химбатальон” в этом сезоне вольностей не прощает. Уже второе по счету удаление могилевчан привело к первому взятию ворот Федорова: Климин пасом из-за “усов” нашел на пятачке Сенькевича, подправившего шайбу в ворота. Хотя и за “львами” не заржавело: Победоносцев броском от синей линии под перекладину сравнял счет.
Немного придушив гостей, хозяева воспрянули духом и… пали прахом. Попытка забросить в меньшинстве аукнулась “обороткой”, и Климин с фланга точно бросил в ближний угол.
И лишь после могилевчане взялись за дело основательно. Шаритон, оказавшийся на пятачке, серией неуловимых движений усадил на пятую точку Борисова и восстановил паритет. Пару минут спустя Ромадановский из двух накатывавшихся на ворота партнеров выбрал Антонова — защитник не сплоховал. А победу принес, как это ни банально звучит, Победа. Украинский легионер, исполнявший в этот день при игре в большинстве роль свободного художника, замкнул на дальней штанге хитроумный пас Ромадановского.
Сергей ПУШКОВ (“Химик”-СКА):
— Интересный матч, в котором хозяева выглядели чуть свежее. Второй поединок не получается игра в атаке. Возможно, сказывается отсутствие трех травмированных нападающих. Поэтому даже в большинстве выглядели бледновато.
Александр ВОЛЧКОВ (“Химволокно”):
— Команды показали приличный хоккей. Порой соперники демонстрировали скоростную игру, в связи с чем возникал технический брак. Но доволен тем, что подопечные сумели настроиться на соперника, которому уступили в двух предыдущих встречах. К тому же неплохо отработали в большинстве, что и предопределило исход.
Сергей БЕРГУНКЕР из Гомеля
ГОМЕЛЬ — БРЕСТ — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
ГОМЕЛЬ. 14 ноября. Ледовый дворец. 2200 (2700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Васько, Е.Денисик (оба — Гродно), В.Пляц (Новополоцк).
ГОМЕЛЬ: И.Брикун; Д.Коробов — Маслеников, Ан.Андриевский (к) — В.Ильин — Шевелев; В.Тимченко — Летов, Литвиненко — Олецкий — Брызгалов; Романов — Переверзев, Башура — Полицинский — Чернявский; Полищук — Дрындин, Елисеенко — Мядель — Стефанович.
БРЕСТ: Луговской (59.45); Протопопов — Едешко, А.Ю.Федоров — Иваненко (к) — Смолин; Гиро — Сырей, Яновский — Орлюк — Долгов; Левицкий — П.В.Толстик-мл., Булгаков — Щурко — Стелькин; Бурмистронок, Зеньков, Курцевич.
ШАЙБЫ: 0:1 — Яновский (Орлюк, Долгов, 16.59). 1:1 — Полицинский (Дрындин, Чернявский, 30.30 — бол.). 2:1 — В.Тимченко (Литвиненко, Стефанович, 45.28 — бол.).
БРОСКИ: 29:20 (10:9, 15:6, 4:5).
ШТРАФ: 14 (Мядель, Литвиненко, Д.Коробов, Маслеников, Стефанович, И.Брикун, Ан.Андриевский) — 14 (Протопопов — 4, Сырей — 4, Зеньков, Щурко, Курцевич).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Стефанович, И.Брикун, Яновский.
Пытаясь увидеть новые лица, болельщики внимательно вглядывались в разминающихся хоккеистов, но новобранцев в рядах хозяев обнаружить не удалось. После удачного выступления в прошлом туре Владимир Синицын вновь доверил место в воротах Брикуну. В обороне появился залечивший травму Дрындин, что дало возможность гомельчанам начать встречу в четыре звена. Получившие довольно квалифицированное подкрепление “зубры” смотрелись достойно и на фоне излишней самоуверенности “рысей” в некоторых моментах даже выглядели предпочтительнее.
Пропустив шайбу в конце первого периода, хозяева с неимоверным трудом все же смогли дважды реализовать численный перевес. Вырвав победу у неуступчивого аутсайдера, гомельчане заставили тренера гостей сокрушаться по поводу заколдованного семиочкового рубежа, на котором прочно застряла его команда.
Александр РУММО (“Брест”):
— Пользуясь тем, что после матча с “Соколом” прошло уже более 24 часов, хочу сказать следующее. Не знаю, как было с другими командами, но то, что происходило с нами — комедия. Кроме того, что в спорткомплексе “Авангард” мало света, еще и судейство просто невозможное. А что касается игры с “Гомелем”, она удалась. Я полностью доволен действиями своих хоккеистов, но не результатом.
Владимир СИНИЦЫН (“Гомель”):
— После перерыва недооценка соперника опасна вдвойне. Несмотря на предупреждение, в подсознании игроков крепко засел стереотип соперника-аутсайдера. А брестчане продемонстрировали сумасшедший настрой и преподнесли нам полезный урок. Никогда ни при какой турнирной ситуации нельзя выходить на лед спустя рукава. На сей раз нас за это едва не наказали.
ВЧЕРА. Динамо — Металлург — 6:2 (Антоненко, 16, 31, Мурзин, 33, Глебов, 48, Хмыль, 53, Хафизов, 58; Ермолов, 12, 35).
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ЭКСТРАЛИГА
И | В | ВО | Н | ПО | П | Ш | О | ||
1. | Керамин | 24 | 16 | 0 | 1 | 2 | 5 | 81-46 | 51 |
2. | Динамо | 24 | 15 | 1 | 4 | 0 | 4 | 85-49 | 51 |
3. | Юность | 25 | 15 | 1 | 3 | 0 | 6 | 91-63 | 50 |
4. | Химволокно | 23 | 14 | 0 | 4 | 0 | 5 | 77-51 | 46 |
5. | Химик-СКА | 25 | 12 | 0 | 3 | 0 | 10 | 78-69 | 39 |
6. | Неман | 25 | 10 | 2 | 4 | 0 | 9 | 59-57 | 38 |
7. | Гомель | 24 | 9 | 0 | 4 | 1 | 10 | 81-67 | 32 |
8. | Металлург | 25 | 8 | 0 | 4 | 0 | 13 | 56-80 | 28 |
9. | Витебск | 25 | 7 | 0 | 4 | 0 | 14 | 70-83 | 25 |
10. | Сокол | 24 | 5 | 0 | 4 | 1 | 14 | 45-92 | 20 |
11. | Брест | 26 | 2 | 0 | 1 | 0 | 23 | 46-112 | 7 |
БОМБАРДИРЫ: А.Жидких (Химик-СКА) — 35 (13+22), С.Шитковский (Юность) — 35 (10+25), О.Антоненко (Динамо) — 28 (18+10), Т.Хлубна (Юность) — 28 (14+14), В.Литвиненко (Гомель) — 28 (6+22), Р.И.Сальников (Керамин) — 27 (12+15), Р.Романенко (Витебск) — 25 (12+13), А.Ковалев (Юность) — 25 (8+17).
ДОЗАЯВКА
ЮНОСТЬ
Вратарь — Дмитрий БАСКОВ (1978, Юность, Неман, Брест, Витебск, 91, -278, 24).
КЕРАМИН
Защитники — Алексей БАРАНОВ (1980, Керамин, Брест, Металлург, 141, 45 (14+31), 110), Юрий КУЗЬМЕНКОВ (1977, Юность, Тивали, Минск, Динамо, 212, 35 (17+18), 403), нападающий — Андрей ЦАРЕГОРОДЦЕВ (1980, Керамин, 118, 89 (35+54), 130).
СОКОЛ
Нападающие — Евгений МЛИНЧЕНКО (1972), Андрей НИКОЛАЕВ (1972, Сокол, 12, 4 (2+2), 4).
НЕМАН
Защитник — Артем ГЛИНКИН (1983, Химик-ШВСМ, Полимир, Динамо, Химик-СКА, 154, 30 (7+23), 103).
ВИТЕБСК
Нападающий — Сергей ДОРОХОВИЧ (1987).
МЕТАЛЛУРГ
Защитник — Павел Вяч.ТОЛСТИК-ст. (1978, Юность, Минск, Брест, Химволокно, Керамин, 233, 45 (14+31), 207), нападающий — Илья ЕРМАШКЕВИЧ (1983, Химик-ШВСМ, Юность, Химик-СКА, 196, 45 (17+28), 83).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 16.11. Керамин — Химик-СКА (Минск. Ледовый дворец. 18.30. Судья: С.Бервенский, Минск), Химволокно — Витебск (Могилев. Дворец спорта “Могилев”. 18.30. Судья: Д.Шилов, Новополоцк), Гомель — Неман (Гомель. Ледовый дворец. 18.30. Судья: В.Наливайко, Минск).
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
СУПЕРЛИГА
ВЧЕРА. Локомотив — Амур — 5:3. Авангард — Лада — 6:4. Динамо — ЦСКА — 3:2. МВД — Витязь — 5:3. Северсталь — Сибирь — 5:3. СКА — Металлург Нк — 1:2 (ОТ).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь