Приходите раньше

14:21, 28 ноября 2006
svg image
1780
svg image
0


МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. ВТОРОЙ ЭТАП

МИНСК. Дворец легкой атлетики СК ВС.

24.11. СКА (Минск) — ГГУ-ГОСДЮСШОР (Гомель) — 35:16 (20:9) (Говша — 9, Титов — 7, Васильев — 4, Баранов, Семенов — по 3, Исаченок, Митковец, Мороз, Пуховский — по 2, Чистобаев — 1; Ковалев — 4, Колеснев, Потороча — по 3, Маджаров, Радюков — по 2, Железняков, Омельянец — по 1).

25.11. Аркатрон-БГЭУ (Минск) — ГГУ-ГОСДЮСШОР — 26:24 (14:12) (Коженевский — 7, Комаров, Шилович — по 5, Бабичев, Борзенков — по 3, Ладутько — 2, Нестеренко — 1; Бушков — 7, Ковалев — 5, Омельянец — 4, Липицкий — 3, Железняков — 2, Давыденков, Петров, Радюков — по 1).

26.11. Аркатрон-БГЭУ — ЦОР-БГК им. Мешкова (Брест) — 29:32 (17:14) (Шилович — 8, Коженевский — 6, Борзенков — 5, Бабичев — 4, Ладутько, Нестеренко — по 2, Комаров, Новицкий — по 1; Рагозин — 9, Куриленко — 7, Вахнович — 5, Драчев, Шумак — по 3, Свитич, Яковлев — по 2, Варвашевич — 1).
Все поединки трехдневного марафона начинались либо с опозданием, либо минут на пятнадцать ранее запланированного времени. Причина проста, как три копейки: четко фиксированного графика проведения соревнований не было. “В котором часу начинается субботний матч?” — поинтересовался в пятницу корреспондент “ПБ” у судей. “Чем раньше подойдете, тем лучше!” — последовал ответ. Против такой логики не попрешь…
Впрочем, оставим в стороне организационные вопросы. Тем более что зрелище, предложенное командами горстке болельщиков, получилось вполне удобоваримым. Во всяком случае, по эмоционально-психологическим критериям — уж точно.
Правда, стартовый поединок выбился из общей колеи в силу слишком ощутимой разницы оппонентов в классе. СКА начисто смел со своего пути гомельчан уже на первых минутах встречи, а страж ворот гостей был бессилен в одиночку противостоять отлаженному армейскому механизму. На долю же его коллеги по амплуа из стана минчан выпал объем местами комичной черновой работы. Мало того что Алексею Жуку приходилось бегать за мячом по всему комплексу, так еще и соперники почему-то с изрядной настойчивостью норовили поразить именно его, а не ворота. На следующий день экзамен у гомельских “студентов” принимал уже столичный “Аркатрон”. К сожалению, в дебюте матча травма выбила из обоймы дружины с берегов Сожа одного из ведущих “штыков” Романа Колеснева. В его отсутствие лидерское бремя взвалил на свои плечи Александр Бушков, индивидуальные действия которого стали катализатором большинства плодотворных атак гомельчан. На протяжении всей игры команды то замедляли, то ускоряли шаг, но на пути к победе психологически устойчивее оказались хозяева, которым удалось на финишном отрезке сломить сопротивление неуступчивых соперников. Наставник ГГУ Игорь Чебров объяснил не совсем успешное выступление команды в туре “отсутствием игровой практики на протяжении полутора месяцев”.
В поединке “Аркатрона” с ЦОР-БГК развязка наступила также на последних минутах. Лидировавшие весь первый тайм минчане внезапно сбавили темп — видимо, для разделки шкуры неубитого зверя. И прогорели. Брестчане чутко уловили перемену в настроении оппонентов. При счете 22:22 шесть подряд (!) голевых бросков Константина Куриленко заставили игроков “Аркатрона” допускать нелепые ошибки в попытках выправить ситуацию. Но было уже поздно…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?