ТУР 11. Казнить нельзя, помиловать

15:48, 24 июня 2004
svg image
701
svg image
0
image
Хави идет в печали

ИНСПЕКТОР: Э.Тиханович (внк, Минск).

НЕМАН (5,27): Сулима (к) — 5,5 / Надиевский — 5, Васин — 5, Езерский — 5, Радьков — 5 / Лукашов — 5,5, Доля — 5,5, В.Таращик — 5 (Верстак, 63 — 5), Малыш — 5 / Коваленок— 5,5 (Огородник, 57 — 6), Метелица — 5,5 (Лавриш, 78 — б/о).

Запасные: Козлов, Жук, Котин, Радушко.

ГОМЕЛЬ (4,19): Афанасенко — 4 / Шагойко — 3,5 (Кравченко, 72 — б/о), Попель — 4, Черепнев (к) — 4,5, Панковец — 4 / Разумов — 4,5, Карсаков — 4, Зиновьев — 4 (Заболоцкий, 48 — 4,5), Данилов — 4 / Георгиев — 3,5 (Усов, 36 — 4,5), Близнюк — 5,5.

Запасные: Архипцев, Трофименко, Амельченко, Горовцов.

ФОРМА КОМАНД: бело-синие майки и трусы — зеленые майки и трусы.

ГОЛЫ: 1:0 — Коваленок (16, пас — В.Таращик). 2:0 — Огородник (64). 3:0 — Огородник (66, пас — Верстак). 3:1 — Близнюк (69, пас — Заболоцкий). 4:1 — Метелица (72, пас — Доля).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Усов (58, за грубую игру).

УГЛОВЫЕ: 4 (3+1) — 7 (2+5).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 18 (6+12) — 18 (8+10).

В створ ворот: 11 (5+6) — 8 (3+5).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 5 (1+4) — 9 (5+4).

Блокированные: 2 (0+2) — 1 (0+1).

ФОЛЫ: 9 (2+7) — 11 (5+6).

ОФСАЙДЫ: 7 (4+3) — 1 (0+1).

Как и у любого добротного детектива, у этого поединка была предыстория с лихо закрученным сюжетом. Ровно год назад “Неман” играл матч-возвращение на реконструированном стадионе. И на глазах у изумленной публики, в эндшпиле принявшейся откровенно болеть за чужих, был смят гомельчанами, словно тесто в лепешку, — 1:4. Теперь все вышло с точностью до наоборот. Хотя обслуживал встречу все тот же Владимир Суховаров.

Подгоняемые обстоятельствами (тренерский штаб “Немана” находился под гильотиной, и во многом от исхода противостояния зависело, где клубные учредители поставят запятую в сакраментальной фразе “Казнить нельзя помиловать”), гродненцы рванули с места в карьер. И если перекроенная из-за дисквалификации Нарушевича оборона сбоев не давала, то квартет “зеленых” раз за разом пожарил. На 15-й минуте Попель нерасчетливо покатил мяч назад, однако Коваленок неожиданным подарком не воспользовался. Зато уже в следующей атаке нефартовый форвард сумел реабилитироваться. Правда, отдельное “спасибо” ему стоит сказать Черепневу и Шагойко, которые талантливо исполнили роль столбов…

Контрходы гомельчан даже не просматривались. Отдувавшийся за всех Близнюк старательно искал убойные позиции и четырежды (!) их находил. А вот подносчики снарядов Карсаков и Зиновьев, каждый из которых в состоянии в одиночку переломить ход поединка, на сей раз выглядели непривычно пассивными. На 36-й минуте жаждавший реабилитации Черепнев рейдом со своей половины прорвался сквозь строй неманцев в чужую штрафную, но и Сулима не дремал. Секундами позже гости сняли с игры безвольного болгарского форварда Георгиева, а хозяева впервые в матче… сфолили.

После антракта пошел “фестивальный” футбол. Голевую феерию, продолжавшуюся с 64-й по 72-ю минуту (четыре метких выстрела на любой вкус), невозможно описать в скупых строках отчета — это надо было видеть! Причем трижды соль сыпалась раны на гомельчан. На чемпиона жалко было смотреть. А у счастливых победителей больше других радовался Огородник — Дмитрий наконец-то оформил путевку в престижный Клуб Петра Качуро.

Пресс-конференция

Леонид БОРСУК (Гомель):

— Поздравляю “Неман”. Его победа заслуженна. Причин нашего поражения несколько. Первая — травмы ряда ведущих футболистов. Образно говоря, сразу пятеро ребят играли на одной ноге. Вторая причина — психология. Гродненцы превзошли нас в движении, самоотдаче, желании победить. Будем разбираться и делать выводы.

Сергей СОЛОДОВНИКОВ (Неман):

— Перед матчем мы также испытывали кадровые проблемы, что повлекло существенную перестройку оборонительной линии. Конечно, на фоне чемпионата Европы, который все смотрят, команды выглядели блекло. Отсутствовали должные скорости — вероятно, из-за жаркой погоды. Тем не менее итогом доволен. Сейчас только не следует поддаваться эйфории, и тогда результат обязательно придет.

Владимир КОЗЫРЕВ Виктор ТУМЕЛЕВИЧ из Гродно

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

“Гомель” потерпел 25-е крупное поражение в клубной истории (1-е в этом чемпионате). Последний раз южане крупно уступали более полутора лет назад. 30 октября 2002 года с тем же счетом гомельчане были повержены жодинским “Торпедо”.

“Неман” одержал 30-ю крупную победу в своей истории (1-ю в этом чемпионате).

“Неман” не проигрывает дома 6 матчей кряду.

Первый из двух голов Дмитрия Огородника в ворота “Гомеля” стал для форварда 50-м в высшей лиге. Для достижения этого рубежа Дмитрию понадобилось выйти на поле в 142 играх. Рекорд скорострельности на отметке полусотни забитых мячей продолжает удерживать Сергей Яромко (65 матчей).

Второй гол Огородника в ворота “Гомеля” стал для него 15-м, забитым после выхода на замену. Это лишь на один мяч меньше, чем у абсолютного рекордсмена номинации Виктора Бореля.

СЛАВИЯ — ЗВЕЗДА-ВА-БГУ — 0:0

МОЗЫРЬ. 23 июня. Стадион “Юность”. Солнечно, 25 градусов. 1200 зрителей (5300). Начало в 18.00. Поле — 5.

СУДЬИ: К.Дайлид — 8,5, Ю.Рымченок, А.Горох (все — нк, Брест).

ИНСПЕКТОР: Л.Гарай (зтр РБ, Минск).

СЛАВИЯ (4,77): Заровский — 5 / Ковалевич (к) — 5, Деринговский — 5, Косак — 5, Новак — 5 / Гудков — 5, Кобенко — 5, Крохан — 5 (Ирха, 80 — б/о), Кокшаров — 4 (Тихановский, 46 — 4,5) / Клименко — 5, Короткевич — 4,5 (Вехтев, 68 — 4).

Запасные: Дулуб, Кондря, Романюк.

ЗВЕЗДА-ВА-БГУ (4,38): Логвинов — 5 / Петкевич — 4,5, Моложавый (к) — 5, Камзолов — 5, Гаркуша — 4 / Пырх — 4,5, Папазов — 4, Чистов — 4 (Прокопчик, 74 — б/о), Леончик — 4 / Мостовский — 4 (Колтович, 83 — б/о), Хомутовский — 4 (Лешанюк, 46 — 4,5).

Запасные: Аврамчиков, Лосик, Квятковский, Астапенко.

ФОРМА КОМАНД: красные майки и трусы — синие майки и трусы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Камзолов (40, за удар соперника по ногам), Петкевич (42, за откидку мяча), Новак (44, за задержку соперника руками), Гаркуша (52), Папазов (66) (оба — за удар соперника по ногам).

УГЛОВЫЕ: 11 (5+6) — 1 (0+1).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 16 (5+11) — 5 (3+2).

В створ ворот: 6 (2+4) — 2 (0+2).

В штанги и перекладины: 1 (1+0) — 0 (0+0).

Мимо ворот: 8 (2+6) — 3 (3+0).

Блокированные: 1 (0+1) — 0 (0+0).

ФОЛЫ: 11 (7+4) — 22 (11+11).

ОФСАЙДЫ: 4 (1+3) — 1 (1+0).

Встреча усугубила мозырский комплекс “Звезды”, нажитый “Славией” в последние годы. Первая половина напоминала скорее сонное царство, нежели массовое спортивное действо. За исключением коварного “стандартного” выстрела Гудкова в стойку ворот, ярких моментов публика не дождалась. Креативное начало напрочь отсутствовало в редких атакующих акциях обеих дружин. Проблески продуктивной игры наметились у команд сразу после антракта. Первой из состояния “невесомости” вышла “Славия”, обозначившая-таки хозяйский статус. Захватив территорию, подопечные Сосницкого попытались решить судьбу поединка со “звездными” мальчиками Косаковского в дебюте второй половины, обрушив лавину атак на логово Логвинова. Львиная доля угроз исходила от дальней артиллерии “Славии”, где роль “пушкарей” выполняли варяги Крохан и Гудков. Гости ответили не менее остро. Резервист Лешанюк, сыграв в стенку с Чистовым, оказался в центре штрафной с глазу на глаз с Заровским, но экс-мозырянин так долго подбирал ногу, что подоспевший Новак ликвидировал опасность.

И все же “Славия” была намного ближе к виктории. В середине второго тайма более чем верные шансы размочить счет загубили три “К” — Крохан, Короткевич и Клименко. На заключительный штурм владений неудобной “Звезды”, ни разу не покорившейся мозырянам в элите, сил и задора у хозяев, распрощавшихся с лаврами самой бескомпромиссной команды лиги, не хватило. В итоге нулевая ничья, которая вполне могла стать голевой. Избавление от комплексов может быть только комплексным…

Пресс-конференция

Владимир КОСАКОВСКИЙ (Звезда-ВА-БГУ):

— Ничья на выезде с хорошим соперником для нас весомое достижение. Строго сыграли в обороне, ни разу не была нарушена игровая дисциплина, к тому же не уступили “Славии” в самоотдаче. Это основные компоненты, позволившие увезти из Мозыря ценное очко. Нам пришлось тяжелее, ведь у ворот Логвинова было жарче. Естественно, еще есть масса технических ошибок, поэтому работы хватает. В команде в основном молодежь, ей надо многому учиться.

Андрей СОСНИЦКИЙ (Славия):

— Очень хотели нарушить неприятную традицию и победить-таки “Звезду”, но не получилось. По игре претензий к ребятам нет. Все старались и выложились на поле до конца. К сожалению, угодили сейчас если не в черную, то в серую полосу — это точно. Вслед за поражением в Жодино не смогли одолеть дома минчан. Не думаю, что потерял иочки. Накануне игры у нас их было 18 — сейчас стало 19, значит, команда движется вперед. А это главное.

Валерий ЛАПТЕВ из Мозыря

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

На отметке 10 матчей прервалась безничейная серия “Славии”. Клубный рекорд был зафиксирован в 1995-96 годах, когда мозыряне на протяжении 16 матчей кряду отказывались делить очки с соперником.

Станислав Короткевич провел свой 50-й матч в высшей лиге.

ТОРПЕДО Жд — ДИНАМО Мн — 0:1

ЖОДИНО. 24 июня. Стадион “Торпедо”. Солнечно, 25 градусов. 1800 зрителей (2020). Начало в 18.00. Поле — 4.

СУДЬИ: С.Шмолик (рФ) — 8, О.Колб (нк) (оба — Брест), А.Обелевский (арФ, Гродно).

ИНСПЕКТОР: Н.Блашко (зтр РБ, Минск).

ТОРПЕДО (4,92): Селькин — 5,5 / Зеневич — 5, Журавель (к) — 5, Диваков — 4,5 / Сащеко — 5, Дорошкевич — 5 (Лисовский, 69 — 5), Булойчик — 5, Трухов — 4,5, Мороз — 5 (Киреня, 84 — б/о), Позняк — 4,5 (Каролик, 55 — 5) / Зуев — 5.

Запасные: Неборский, Родионов, Дрозд, Мильто.

ДИНАМО (5,13): Ю.Цыгалко — 6 / Ленцевич — 5, Павлюкович — 5, Тигорев — 5,5 / Разин — 5, Рожков (к) — 5, Чалей — 5, Златинов — 5 (Зоубек, 65 — 4,5; Добровольский, 90 — б/о), Володенков — 5 / Ковель — 5, М.Цыгалко — 5,5 (Путило, 86 — б/о).

Запасные: Павлючек, Концевой, Шуканов, Звездин.

ФОРМА КОМАНД: красные майки и трусы — синие майки, белые трусы.

ГОЛ: 0:1 — М.Цыгалко (33-г, пас — Рожков).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дорошкевич (28, за задержку соперника руками), М.Цыгалко (33, за удар по мячу после остановки игры), Тигорев (36, за систематическое нарушение правил), Володенков (63, за несоблюдение правила “9 метров”), Зоубек (90, за неспортивное поведение).

УГЛОВЫЕ: 4 (2+2) — 10 (3+7).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 18 (9+9) — 14 (7+7).

В створ ворот: 6 (2+4) — 7 (5+2).

В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 0.

Мимо ворот: 9 (6+3) — 2 (0+2).

Блокированные: 2 (1+1) — 5 (2+3).

ФОЛЫ: 13 (5+8) — 24 (10+14).

ОФСАЙДЫ: 1 (0+1) — 5 (2+3).

Стартовый состав команды Якова Шапиро не явил маломальских загадок — на поле вышли те, кто неделей ранее оставил с носом “Славию”. А вот у гостей наблюдалась одна существенная правка: на скамейке остался Юрий Шуканов, уступивший место плеймейкера Златинову. И болгарин отплатил тренеру за доверие активностью уже в дебюте. Его оппоненты провели осмотрительно и вполне корректно. Однако первый потенциально голевой момент, как это ни парадоксально, родился после опасной игры Павлюковича против Мороза в чужой штрафной. Вершивший короткий розыгрыш свободного Журавель хлестко пробил низом, но верно выбравший позицию Юрий Цыгалко выручил партнеров.

Упущенный момент так и остался для торпедовцев единственным до перерыва. Динамовцы же к исходу получаса блестяще провели несколько фланговых контратак, организованных Володенковым и Максимом Цыгалко, смещавшимся влево. И если Златинов с Ковелем не смогли воспользоваться неплохими возможностями, то сам Макс не сплоховал. Форвард головой отправил мяч в “девятку” с пяти метров после заброса Володенкова и скидки Рожкова. Правда, подсобили голеадору нелепейший отскок вкупе с растерянностью защитников. Пожалуй, то, как мяч оказался в воротах, толком не поняли ни забивавшие, ни пропускавшие — гол стал подлинным откровением для всех…

Не мудрено, что после антракта Шапиро пошел ва-банк, впервые в сезоне отведя столь много игрового времени Каролику, отправленному на усиление атаки. В какой-то мере это помогло — сдержав напор гостей, хозяева увеличили натиск. Постоянное давление на ворота Юрия Цыгалко в заключительной четверти часа выразилось в угрозах от Зуева (дважды), Дорошкевича и Лисовского. Но в одном случае союзницей минчан выступила штанга, в остальных блистал голкипер.

Нет сомнений, “Торпедо” было достойно того, чтобы избежать поражения. Но в поединках с заслужившим очередную победу “Динамо” жодинцев продолжает преследовать злой рок.

Пресс-конференция

Юрий ШУКАНОВ (Динамо):

— Результатом доволен. И самоотдачей тоже. Конечно, не все получалось в середине поля. Перед матчем возникли некоторые проблемы — не все ребята были хорошо готовы функционально. Рад, что обыграли очень сильную команду.

Яков ШАПИРО (Торпедо):

— Футбол тем и хорош, что в 9 случаях из 10 итоговый счет не отражает характера противостояния. Мы заслуживали как минимум ничьей. Претензий к судьям и сопернику нет. В равной борьбе им повезло больше. Игра смотрелась. Будем ждать тренировки, чтобы улучшить настроение.

Алексей ВЕРЕМЕЙ Владимир ПИРОГ из Жодино

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Юрий Цыгалко провел 50-й матч в высшей лиге. В них он пропустил 40 голов. В 23 играх защищаемые им ворота оставались в неприкосновенности.

“Динамо” — самая удачливая “гостевая” команда нынешнего чемпионата. На ее счету 18 очков, добытых на чужом поле — больше всех.

Гол Максима Цыгалко стал 100-м, забитым динамовцами при арбитраже Сергея Шмолика. В послужном списке брестского рефери самое значительное место занимают игры с участием именно минского “Динамо”, прошедший поединок стал 43-м. Так часто этот арбитр не пересекался более ни с одной командой высшей лиги.

ДАРИДА — ШАХТЕР — 2:2

КУНЦЕВЩИНА. 24 июня. Стадион “Дарида". Солнечно, 27 градусов. 2500 зрителей (3000). Начало в 18.00. Поле — 5.

СУДЬИ: М.Архипов (нк, Жодино) — 7,5, В.Бирюк (нк, Минск), В.Дмитрачков (нк, Молодечно).

ИНСПЕКТОР: В.Шукан (Минск).

ДАРИДА (4,57): Юркевич (к) — 4,5 / Стефанов — 4,5, Жук — 4,5, Магдиев — 4,5, Пятраускас — 4 / Терентьев — 4 (Марков, 59 — 5,5), Сарасек — 4,5, Морозов — 4 (Кадол, 29 — 5,5), Ермаков — 4,5, Нежелев — 5 (Саакян, 70 — 4) / Соколов — 5.

Запасные: Кирдун, Шалай, Денисевич, Крот.

ШАХТЕР (4,73): Герасимович — 4,5 / Ласовский — 4,5, Будаев (к) — 4,5, Белоусов — 4,5, Юревич — 5,5 / Трепачкин — 5, Леончик — 5 (Порываев, 48 — 4,5), Гукайло — 4,5, Гончарик — 5,5 (Борель, 72 — б/о), Новик — 4,5 (Беспанский, 57 — 4,5) / Бойко — 4,5.

Запасные: Подрез, Варивончик, Тихончик, Слесарчук.

ФОРМА КОМАНД: желтые майки, синие трусы — черные майки и трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Гончарик (11). 0:2 — Трепачкин (27, пас — Гончарик). 1:2 — Кадол (49-г, пас — Соколов). 2:2 — Кадол (51).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Магдиев (20, за неспортивное поведение), Жук (35, за грубую игру).

УГЛОВЫЕ: 2 (1+1) — 4 (2+2).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 20 (8+12) — 15 (10+5).

В створ ворот: 8 (3+5) — 5 (4+1).

В штанги и перекладины: 0 — 1 (1+0).

Мимо ворот: 7 (3+4) — 7 (3+4).

Блокированные: 5 (2+3) — 2 (2+0).

ФОЛЫ: 11 (4+7) — 20 (7+13).

ОФСАЙДЫ: 5 (3+2) — 2 (1+1).

Избрав на игру идентичные тактические схемы с насыщенным центром, стартовую десятиминутку обе команды потратили на обозначение перевеса в середине поля. Преуспели в борьбе за территорию более мастеровитые гости, практически весь первый тайм провисевшие на воротах “Дариды” и усилиями Гончарика и Трепачкина воплотившие подавляющее преимущество в заслуженный голевой дуплет.

Тем удивительнее выглядело необъяснимое преображение хозяев после перерыва. Функции пресловутого чертика, выскочившего из адамяновской табакерки вместо инертного Морозова, в постантрактном дебюте лихо исполнил Кадол, в течение четырех минут восстановивший паритет в счете. Теперь уже солигорцы чувствовали себя в Кунцевщине как бройлерные цыплята в витрине гастронома. Впрочем, запала “Дариды” хватило ненадолго. Оставшийся отрезок изрядно покусанные друг другом оппоненты провели в бесплодном бодании…

Пресс-конференция

Юрий ВЕРГЕЙЧИК (Шахтер):

— Итог закономерен. Чтобы побеждать, необходимо показывать более солидную и качественную игру. Пока в первом тайме было движение, мы диктовали свои условия сопернику, а после перерыва команда подсела.

Армен АДАМЯН (Дарида):

— Знали силу “Шахтера” и не удивились, что он с первых минут задал игре высокий темп. Мы не выстояли, пропустили два гола. В перерыве перестроил команду, она усилила давление на ворота соперника, что и позволило спасти матч. Благодарен ребятам, что они без сборов сумели отыграть на хорошем уровне приличный отрезок чемпионата.

Виталий ЕСИС Виктор КАЗЮЛИН

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Беспроигрышная серия “Шахтера” достигла 9 матчей. Клубный рекорд был установлен в 2002 году и равняется 13 играм.

Артем Гончарик забивает в трех матчах кряду.

Сергей Кадол отметился первым голевым дублем в карьере. Вообще свой дебютный гол в высшей лиге минчанин забил лишь в минувшем туре.

НАФТАН — МТЗ-РИПО — 2:2

НОВОПОЛОЦК. 23 июня. Стадион “Атлант”. Солнечно, 23 градуса. 2500 зрителей (4500). Начало в 18.00. Поле — 4.

СУДЬИ: В.Язевич (нк, Лида) — 8, С.Черетаев (нк, Марьина Горка), В.Осипенко (нк, Молодечно).

ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (внк, Гродно).

НАФТАН (4,57): Синицын — 4,5 / Роговик — 4,5 (Еремеев, 46 — 4,5), Седнев (к) — 4,5, Борсуков — 4 (Беляй, 62 — 4,5), Апанас — 5 / Кузьминич — 4 (Карпович, 46 — 4,5), Киренкин — 4,5, Баранов — 6, Шупилов — 4,5 / Стрипейкис — 4,5, Какабадзе — 4,5.

Запасные: Гороховский, Паречин, Васильев, Савинов.

МТЗ-РИПО (4,63): Платонов — 5 / Цветинский — 4, Муравейников (к) — 4,5, Сосновский — 4,5, Гапонов — 4,5, Боровский — 4 (Васькин, 79 — б/о) / Евсейчик — 5,5, Осипович — 4,5, Пакулин — 4,5, Парфенов — 4,5 / Петрукович — 6 (Масло, 46 — 4; Кислый, 73 — б/о).

Запасные: Котляров, Егиазарян, Звонков, Снопко.

ФОРМА КОМАНД: красные майки, черные трусы — синие майки и трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Петрукович (10-г, пас — Евсейчик). 0:2 — Петрукович (36, пас — Осипович). 1:2 — Баранов (38, пас — Кузьминич). 2:2 — Баранов (89, со штрафного).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гапонов (34, за удар соперника по ногам в борьбе за мяч), Муравейников (80, за умышленную затяжку времени), Осипович (90, за оспаривание решения арбитра), Пакулин (95+, за неспортивное поведение).

УГЛОВЫЕ: 10 (7+3) — 0.

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 24 (8+16) — 8 (5+3).

В створ ворот: 6 (4+2) — 5 (5+0).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 12 (3+9) — 3 (3+0).

Блокированные: 6 (1+5) — 0.

ФОЛЫ: 8 (4+4) — 20 (7+13).

ОФСАЙДЫ: 1 (0+1) — 6 (4+2).

Похоже, СМИ сделали-таки свое “черное” дело по отношению к “Нафтану”: поток отрицательных новостей из лагеря МТЗ основательно расхолодил хозяев. Иначе чем еще объяснить то, что новополочане, набравшие неплохой ход в последних турах, едва не спасовали перед разваливающейся на глазах командой? Впрочем, нельзя не отметить и минчан. Белорусская молодежь, вставшая в строй вместо убывших в поисках лучшей доли российских легионеров, буквально рыла газон стадиона “Атлант”. И своей самоотдачей и старанием заслужила эту ничью.

Начало встречи прошло под диктовку хозяев, однако их атаки развивались уж слишком академично. А после того как в дебюте Платонов ликвидировал угрозы со стороны Стрипейкиса и собственного защитника (срезка), “нефтяники” опрометчиво уверовали в скорую капитуляцию соперника. За что тут же были наказаны. Моторный Евсейчик протащил мяч по правому флангу и резанной передачей нашел в штрафной своего нападающего. Петрукович а-ля Кассано в падении головой переправил мяч в дальний угол. Спустя двадцать минут все тот же Евсейчик, как колобок, ушел сначала от Шупилова, а затем и от Борсукова с Роговиком, однако, оставшись тет-а-тет с Синицыным, дуэль голкиперу проиграл. А на 36-й минуте отбойный удар Осиповича со своей половины обернулся голевой передачей. Двое оборонцев лишь наблюдали, как Петрукович завладел мячом и вторично расстрелял “рамку”.

К счастью для новополочан, уже через пару минут положение поправил Баранов, который едва ли не единолично разобрался с защитными построениями минчан и хлестко пробил с линии штрафной в дальнюю “девятку”. Ему же было суждено примерить лавры спасителя команды. После безуспешной осады оборонительных бастионов гостей пришло стандартное спасение — штрафной с убойного расстояния Баранов исполнил мастерски. Впрочем, до этого были еще и опаснейшие удары Какабадзе, Стрипейкиса и Шупилова, однако неточность бивших всякий раз выручала гостей.

Пресс-конференция

Аркадий ШКЛЯР (МТЗ-РИПО):

— Планировали сыграть строго от обороны, и рад, что игроки справились с установкой на матч. Благодарен молодым ребятам, отдавшим на поле все силы и добившимся приемлемого результата. “Нафтан” доминировал, но, считаю, ничью мы заслужили.

Вячеслав АКШАЕВ (Нафтан):

— Случилось то, о чем неоднократно предупреждали игроков — недооценка соперников. Недостаток концентрации привел к грубейшим ошибкам в защите. В преодолении же эшелонированной обороны мы пока не сильны.

Данила АСТРАХАН Дмитрий РУБИС из Новополоцка

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

Во 2-й раз в клубной истории “Нафтан” сумел спасти матч, по ходу которого уступал 2 гола. Первый случай произошел относительно недавно, 5 ноября 2003 года. Тогда новополочане, уступая минскому “Динамо” 0:2, сумели в итоге вырвать победу (3:2).

Новополочанин Александр Баранов и минчанин Сергей Петрукович занесли в свой актив вторые в карьере голевые дубли.

МТЗ-РИПО не выигрывает в 6 гостевых матчах кряду (клубный антирекорд). Причем во всех поединках минчанам не удается оставить свои ворота в неприкосновенности.

В недолгой пока истории выступления в высшей лиге МТЗ-РИПО во 2-й раз прибег к двойной замене. Любопытно, что в обоих случаях игроком, успевшим в рамках одного поединка выйти на замену и быть замененным, был Андрей Масло.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?