ТУР 13. АНОНС. О главном

15:20, 5 июля 2004
svg image
579
svg image
0

ДИНАМО Мн — ШАХТЕР

Минск. 7 июля. Стадион “Динамо”. Начало в 18.00. Билет — 1500-4000 (детский — 1000).

Судьи — Ю.Кунцевич, Ю.Сташенко, А.Белоус (все — нк, Гродно).

Инспектор — В.Жук (мк, Минск).

Баланс встреч: +14=6-4, 50-17 (в Минске — +7=4-2, 27-8).

В предыдущем чемпионате: 2.07, Минск — 2:2 (Корниленко, М.Цыгалко; Тихончик, Скрипченко); 26.10, Солигорск — 1:1 (Володенков; Серегин).

Травмы: П.Златинов, В.Сокол (оба — Динамо), А.Греньков (Шахтер).

Дублеры: 6.07, Стайки, тренировочный комплекс, 17.00, судья — С.Сахаревич (1к, Гродно).

ДИНАМО (предполагаемый состав — версия “ПБ”): Ю.Цыгалко — Павлючек, Павлюкович, Тигорев — Разин, Добровольский, Рожков, Шуканов, Володенков — М.Цыгалко, Ковель.

ШАХТЕР: Логвинов — Беспанский, Будаев, Белоусов, Юревич — Трепачкин, Леончик, Слесарчук, Гончарик, Новик — Тихончик.

После первого свидания с сербским “Сартидом” динамовцы, ответствуя пишущей братии на вопросы о причинах поражения, буквально в один голос твердили о грядущей битве с горняками. Мол, продвижение по интертотовской сетке сейчас не главная задача, а вот игра с “Шахтером” куда важнее. Безусловно, ее результат (как в эмоциональном, так и в стратегическом плане) сложно переоценить: обе команды находятся в шестерке лидеров, где всяческими очковыми потерями исправно пользуются ближайшие конкуренты. Да и стремление “Динамо” не уступать главенствующую роль в турнирной гонке вполне объяснимо. Так неужели стоит сожалеть о том, что, скорее всего, мы не увидим в Минске “Лилль” — средненький клуб чемпионата Франции?

Несмотря на внушительный перевес минчан в балансе взаимоотношений, начиная с новой истории “Шахтера” (1999 год и далее) преимущество на стороне солигорцев: +3=5-2. При этом последний раз в чемпионате “Динамо” обыгрывало подопечных Юрия Вергейчика в сезоне-2001…

Ранее травмированные солигорцы — защитник Алексей Белоусов, хавбек Сергей Никифоренко и форвард Виктор Борель — занимаются в общей группе. Правда, кондиции Никифоренко, недавно оправившегося после полученного в кубковом финале перелома руки, далеко не оптимальны. В динамовском лазарете компанию полузащитнику Виктору Соколу составил его коллега по амплуа Петар Златинов, а это серьезная потеря, обедняющая варианты действий минчан в атаке.

МИГРАЦИЯ

Тем временем “Шахтер”, пользующийся правом дозаявок футболистов как представитель Беларуси в Кубке УЕФА, начал укреплять ряды. Контракт на два года с клубом заключил хавбек Дмитрий КАЛАЧЕВ (1978) из минского “Динамо”. Подпись под аналогичным соглашением поставил и голкипер Игорь ЛОГВИНОВ (1983). В свою очередь, в обойму минского “Динамо” влился тренер вратарей Тарас ГРЕБЕНЮК (1971) из Украины.

Миграционную тему завершим новостями из других белорусских команд высшей лиги. Состав минского “Торпедо”-СКА пополнили хавбеки Виталий БОЧКОВ (1982) и Василий КЛОЧКОВ (1982). Полузащитник витебского “Локомотива” Максим МАКАРОВ отправился на родину, где трудоустроился в московском “Спортакадемклубе” (Россия, Д3). Грузинский нападающий могилевского “Днепра-Трансмаша” Тимур ГАДЕЛИЯ перешел в калининградскую “Балтику” (Россия, Д2).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?