Приплыли

14:20, 29 декабря 2006
svg image
1661
svg image
0

Позволим под конец написать пару строк о себе. Больно уж свято и долго блюли барона де Кубертена, всякий раз отмечая лишь собственное участие в соревнованиях любительского толка — от неолимпийского боулинга до мини-футбола. Однако потекла вода под камень: в турнире главным образом с участием СМИ и под патронажем ФК “Минск” (инициатива заслуживает быть отмеченной) “Прессбол” занял не последнее место. И получил медали. Как и призеры Интернет-проекта “ПБ-Лига”, среди участников которого силами и энтузиазмом сетевых активистов проводится футбольный турнир. Осенний собрал 16 команд, пинающих мяч от 18 до 38 лет. И были медали. Клеп-в-клеп такие же, как победителю профессионального турнира в первой лиге ФК “Минск” и другим призерам. По 6 тыщ за штуку. Мастерит оные “шведский” участник опять-таки “ПБ-Лиги”. Продолжение непременно последует. В наступающем году необходимо выяснить: то ли мы такие профессиональные, то ли профи такие виртуальные…

Как люди к белорусскому спорту неравнодушные констатируем: в 2006-м на чемпионатах мира и Европы соотечественниками завоевано 88 медалей различного достоинства, что на 20 больше, чем за предыдущий отчетный период. Сия положительная цифирь позволила ответственным товарищам в преддверии Пекина-2008 сделать логичный сослагательный ура-вывод: если бы Игры состоялись в этом году, Беларусь уверенно вошла бы в двадцатку сильнейших держав мира. Так что даже футбол ныне вновь нашей отрасли не помеха! Да и вся страна с ее народно-хозяйственным комплексом сработала в уходящем на совесть. Выполнены все главные прогнозные показатели, за исключением, правда, каких-то трех — ключевых. Превышен импорт товаров и услуг, оставил желать лучшего объем производства сельхозпродукции и, увы, не снижена энергоемкость ВВП. Что в свете очередного “газавата” вызывает некоторое беспокойство за материальное обеспечение наших грядущих спортивных побед.

Но без незыблемых, вековечных белорусских ценностей — чарки со шкваркой — мы в канун Нового года не останемся. Тем более пройдет он под знаком огненного Кабана из семейства парнокопытных, подотряда жвачных. Необходимо заметить: наши маленькие друзья (свиньи) весьма смекалистые, и главное — спортивные существа. В любви к спорту эти симпатичные зверюшки более всего родственны с человеком. В соседней России функционирует даже Федерация спортивного свиноводства, объединяющая всех свиней, желающих заниматься спортом. По многим видам проводятся чемпионаты. Знаменитый поросенок по кличке Шустрик — звезда свинбола — известен там в своих кругах не меньше Жо или, скажем, Сычева. Впрочем, размашистыми темпами развивается свинной спорт и у нас в стране. Во время проведения “Дожинок” в Бобруйске состоялись первые поросячьи бега, где наши спортсмены самые-самые в мире. Наиболее же талантливые и продвинутые атлеты получили возможность не превратиться в котлеты, сделать головокружительную карьеру. Спорт дал им шанс попасть со своим рылом в калашный ряд, получить порцию бисера. Потому не будет преувеличением предположить, что наступающий Год свиньи станет в высшей степени спортивным и подарит нам множество положительных эмоций. Пусть в нем исполнятся все самые сокровенные ваши желания. Пусть принесет он благополучие и процветание лично вам и вашим близким. И да не подложит никто нам свинью!

С Новым годом!..

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?