Приплыли
Вначале “сетевики” прошлись по традиционному: “Спартак”, “Торпедо”, “Тивали”. Безусловно, история имеет свойство повторяться — правда, самим повторять ее все же не с руки. Следующие варианты были животными: драконы, зубры, львы (естественно, минские). Но коль уж лезем в российский устав, хорошо бы соответствовать. В соседской же “вышке” все больше химики, молоты, автомобилисты, спутники, дизели. У люда имеется и мнение пойти от простого: назвать консорциум по имени одного из предшественников — “Динамо”, “Керамин”, “Юность”. Вопрос даже не каким, а кто чью историю понесет? Выступавшая в 1-м сезоне ВЕХЛ “Юность” на рубеже веков стала “Минском” (кстати, название тоже было предметом обсуждения, а конкурс выиграл столичный градоначальник), а впоследствии нареклась “Керамином”. Дабы фонетически не пересекаться с “масочниками” школы “Юность” к последней спереди прикрепили аббревиатуру СДЮШОР. Затем добавили все то же слово “Минск” — сзади. “Динамо” в муках возродили на пустом месте, но советскую историю клуба оставили, признавая ее до времен “Тивали”, который формально и фактически ходил в динамовских сменщиках. Еще был “Легион” — на пустыре и один сезон (хотя название для нынешних реалий довольно подходящее). В общем, пока народная фантазия работает туго, а название у гибрида только кодовое: Минск — Москва. И не придраться к нему фактологически. Тем более на сайте ФХРБ с одного компьютера можно голосовать сколь угодное количество раз…
В футбольном хозяйстве намедни почила в бозе архаичная кричалка: “Самый лучший коллектив — витебский “Локомотив”. Остался просто “Витебск”. В соседнем же Новополоцке без перемен. Говорят, когда нет результата, меняют игроков, либо увольняют тренера. Но в наших местах это часто не выгодно, так как футболисты контрактно привязаны к клубу, а вовсе не к результату. В “Нафтане” намедни переизбирали голову. Соображали на пятерых. Двое “за” и столько же “против” при одном воздержавшемся. Не попав в консенсус, действующее руководство достигло кворума. Поскольку менять тренера не с руки, увольнительную оформили бухгалтеру. Вместе с ним ушел и лишний голос “против”…
В первом номере года “ПБ” подвел итоги референдума по определению стартовых пятерок для баскетбольного шоу-матча “Восток” — “Запад”. А заодно из 345 посланий попытался выбрать и победителя-предсказателя. В “яблочко” попали трое. Вот только первый некорректно указал личные данные, второй признался, что в означенный срок Брест посетить все равно не сможет, а третий заявил, что он и без того фанат “звездных войн” и регулярно там. Выбор достойнейшего осложнился. ББФ решила поступить классически: “дитям — мороженое, бабе — цветы”. Победителей в голосовании объявлено двое. Который не сможет поехать — получит приз, а идущий осилит дорогу не за свой счет и удостоится памятного подарка.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь