ТУР 20. Перемена мест
ИНСПЕКТОР: В.Вяткин (нк, Бобруйск).
ТОРПЕДО (4,92): Селькин — 5 / Зеневич — 5, Журавель (к) — 5, Диваков — 5 / Дорошкевич — 4,5 (Лисовский, 54 — 4,5), Радьков — 5, Булойчик — 5, Киреня — 4,5 (Шуманский, 25 — 5), В.Мороз — 5 / Сащеко — 5 (Каролик, 75 — б/о), Родионов — 5,5.
Запасные: Неборский, Дрозд, Зуев, Адамицкий.
ШАХТЕР (5,15): Логвинов — 5,5 / Белоусов — 5 (Новик, 65 — 4,5), Будаев (к) — 5, Храпковский — 6, Юревич — 5,5 / Беспанский — 5, Леончик — 5, Греньков — 5, Гончарик — 6 (Слесарчук, 78 — б/о), Никифоренко — 4,5 (Трепачкин, 56 — 5) / Тихончик — 5.
Запасные: Борель, Герасимович, Ласовский, Гукайло.
ФОРМА КОМАНД: красные майки, синие трусы — желтые майки, синие трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Гончарик (27, пас — Леончик). 0:2 — Тихончик (76, пас — Гончарик). 1:2 — Диваков (85, с пенальти за снос Каролика).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гончарик (60, за демонстративное несогласие с решением ассистента рефери), Родионов (79, за умышленную игру рукой), Слесарчук (88, за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 6 (0+6) — 4 (2+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 14 (3+11) — 12 (7+5).
В створ ворот: 6 (1+5) — 5 (3+2).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 0.
Мимо ворот: 7 (2+5) — 6 (3+3).
Блокированные: 0 — 1 (1+0).
ФОЛЫ: 13 (5+8) — 16 (11+5).
ОФСАЙДЫ: 1 (0+1) — 7 (1+6).
Дабы понять, сколь жаркое сражение предстояло понедельничным вечером, достаточно было беглого взгляда на верхушку турнирной таблицы. Молодые амбициозные тренеры-тезки, в унисон помышляющие о покорении пьедестала, вряд ли рассматривали другие варианты исхода своей дуэли, кроме победного. И надо сказать, что клубы подтвердили обоснованность лидерских притязаний, а бескомпромиссная борьба не захлестнула эффектные проявления творившегося действа. Такие матчи мало кого оставляют равнодушным, и отыскать на поданном блюде лакомый кусочек способен любой футбольный гурман…
Стартовая диспозиция гостей, счастливо избежавших проблем с травмами, выглядела прочнее. Обремененные потерями диспетчера Трухова и забивалы Зуева, хозяева не могли похвастать тем же. Впрочем, в минувшем туре они одолели “Звезду” без этих штыков. Но “Шахтер”, согласитесь, преграда совершенно другого размера. Потому главный вопрос в отношении “Торпедо” формулировался просто: справится ли оно с ближайшим конкурентом без двух игроков основы? В свою очередь горнякам, стремившимся поменяться местами с облюбовавшими третью строку автозаводцами, следовало забыть о трудностях соперника и подойти к встрече во всеоружии не только физически, но и психологически.
Опровергшим постулат о своей неубедительности на выездах солигорцам это удалось — они прочно прибрали инициативу к рукам с первых минут. Честно говоря, подобная картина в негостеприимном для приезжих команд Жодино явилась откровением. Дальние точные пасы, опасные прострелы в штрафную, забросы за спины защитникам, доставка мяча в свободные зоны — “Шахтер” вел себя по-хозяйски буквально во всем. Действительно тревожные звонки для торпедовцев прозвучали по истечении десятиминутки, когда сначала Юревич метров с 25 плотным обводящим ударом послал мяч впритирку со штангой, а затем со “стандарта” под перекладину выстрелил Гончарик — Селькин кулаками превратил угрозу в угловой. По логике, далее следовало ожидать адекватных ответов “Торпедо”, но оно никак не могло наладить игру в пас. Ведомая спокойным и уверенным в себе Храпковским, к тому же обладающим поразительным чутьем позиции (его появления в точках, где должен оказаться мяч, сложно пересчитать), солигорская оборона стреножила хозяев на подступах к штрафной. С другой стороны, жодинцы сами “помогали” сопернику, греша техническим браком. По нашему мнению, торпедовской бедой стало именно отсутствие Трухова — прочно перевести игру в центр поля удалось только к середине тайма. Правда, уже без Кирени, который не смог полноценно заменить отбывающего дисквалификацию партнера. Не мудрено, что Юрий Малеев принялся опробовать новые варианты связывания действий на передних рубежах — Шуманский оккупировал зону правого хавбека, а Дорошкевич перебрался в центр. Но не успел жодинский ансамбль свыкнуться с перераспределением ролей, как его вынудили опечалиться. Леончик, принявший пас Храпковского в середине поля, оформил верховой заброс налево Гончарику, который с угла штрафной хлестко пробил в ближний “низ” — мяч, срикошетив от штанги, затрепыхал в сетке.
И тогда, словно по армейской команде, оппоненты поменялись местами. Промежуток с 35-й по 40-ю минуту ознаменовался ударами Сащеко, Родионова и Шуманского. Наибольшую опасность из них таил рейд Родионова, однако Логвинов в броске намертво зафиксировал мяч. Поняв, что дело принимает нежеланный оборот, горняки организовали ответные акции — начало второго тайма получилось обоюдоострым, хотя моменты гостей были предпочтительнее. Гончарик с углового закрутил мяч под перекладину — Селькин снова удачно сыграл кулаками. Буквально через минуту Гончарик выкатил мяч одинокому как перст Беспанскому — тот ахнул над перекладиной. Огорчению Юрия Вергейчика не было предела, но вскоре он вздыхал уже с облегчением. На 56-й минуте Сащеко ударил с линии штрафной — штанга! Тут же под перекладину хлестко зарядил Родионов — выбросивший руку голкипер вытянул трудный мяч…
Теперь настала очередь “Шахтера” производить перестроения: вышедший на замену Новик расположился слева, Трепачкин перебрался на правый фланг, а Беспанский опустился в защиту на место Белоусова. В определенной мере это помогло, хотя боевитое “Торпедо” не думало отказываться от решительных настроений. Но такой немаловажный фактор, как везение, также сыграл за “Шахтер”. В стремительно развернувшемся контрвыпаде длинная верховая передача старательного Гренькова внесла необъяснимую сумятицу в ряды торпедовцев, и находившийся в районе дальней штанги Тихончик, не дав мячу опуститься на газон, с близкого расстояния переправил его в “рамку”.
Казалось, после этого можно было опускать занавес. Ан нет. До предела страсти накалились после назначения одиннадцатиметрового, заработанного жодинским резервистом Кароликом. Рвавшийся к мячу после паса Родионова, он упал эффектно и, пожалуй, не без помощи соперников: сзади его подталкивал Будаев, а спереди на перехват бросился Логвинов… Реализованный Диваковым пенальти перевел матч в режим сплошной игры нервов. “Шахтер” самозабвенно отбивался от наскоков “Торпедо”, уцепившегося за ничейный шанс. Но, как часто бывает, увлечение атакой едва не стоило дорого. На 90-й минуте Трепачкин сделал все, чтобы Слесарчук снял вопросы о победителе — солигорец пробил рядом со штангой…
В три добавленные арбитром минуты гости выстояли и тем самым до предела обострили борьбу за награды. Кому их принесет золотая осень, рассуждать преждевременно. Однако непреложно одно: показатель медальных котировок “Шахтера” резко увеличился.
Пресс-конференция
Юрий ВЕРГЕЙЧИК (Шахтер):
— Порадовала самоотдача ребят: проявили волю, играя с серьезным соперником. Знали, что “Торпедо” очень мобильная команда — за два года успели ее изучить. Мы одержали заслуженную победу и посвящаем ее шахтерам, у которых как раз в эти дни профессиональный праздник.
— Вы довольны действиями вышедших на замену футболистов?
— В целом картины они не испортили, но Слесарчук должен был забить, Трепачкин — сыграть более рационально, Новик — попасть с двух метров в пустую “рамку”. Думаю, если бы у наших ворот возник такой момент, нас бы не простили. Все-таки во втором тайме мы отдали инициативу. Может, потому, что вели. А возможно, и от того, что команда у нас своеобразная. По складу характеров Юревич, Леончик, Трепачкин, Никифоренко — скромные ребята, и порой в игре это мешает. Третий год заставляю их говорить на поле, а они молчат… Однако считаю, что и вторую половину мы выиграли, создав четыре голевые ситуации. Еще перед матчем сказал подопечным, что в случае победы они увидят, какие перспективы засияют перед ними. Теперь у нас есть реальный шанс побороться и за первое место.
Юрий МАЛЕЕВ (Торпедо):
— Некоторые наши ребята должны переосмыслить взгляды на футбол. Он никогда не бывает легким, и возникают ситуации, когда нужно проявить волю, мужество, самоотверженность, немножко потерпеть. А если каждый пятый будет поднимать руку с просьбой замениться… В общем, буду делать выводы.
— Чем вызвана замена Кирени?
— Он плохо себя почувствовал да и выпадал из игры. У нас были две провальные позиции — в центре и справа. Понимаю, что Шуманский больше разрушитель, нежели созидатель. Но ничего, кроме того, как, грубо говоря, заткнуть дыру на правом фланге, а Дорошкевича перевести в центр, не оставалось. На этом краю нас просто рвали…
— Сильно ли вашей атаке не хватало Зуева?
— Учитывая наличие у соперника высокорослых защитников, отсутствие Зуева ощущалось. Но у парня очень неприятная травма, и я не имел права рисковать его здоровьем. Родионов и со “Звездой”, и на сей раз сыграл хорошо. А с Сащеко надо разбираться. Или это предпосылки звездной болезни, или психология? Или же выданные авансы он воспринимает неадекватно?..
Алексей ВЕРЕМЕЙ Владимир ПИРОГ из Жодино
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Роман Трепачкин сыграл 150-й матч в высшей лиге, Александр Булойчик — 100-й.
Артем Гончарик добрался до отметки 70 очков (44+26) по системе “гол + пас”.
Андрей Диваков реализовал 2-й пенальти в карьере (из 3 пробитых).
“Шахтер” одержал 6-ю победу кряду — рекорд клуба.
Солигорцы достигли рубежа 50 выездных выигрышей. Баланс гостевых матчей горняков в чемпионатах: +50=53-84, 182-267.
НАФТАН — СЛАВИЯ — 3:1
НОВОПОЛОЦК. 30 августа. Стадион “Атлант”. Солнечно, 23 градуса. 3500 зрителей (4500). Начало 17.30. Поле — 4.
СУДЬИ: Ю.Майстров (нк, Фаниполь) — 8, В.Жибуль, Г.Макась (оба — нк, Столбцы).
ИНСПЕКТОР: А.Мордясов (нк, Минск).
НАФТАН (5,35): А.Федорович — 6 / Киренкин — 5, Седнев (к) — 5, Геращенко — 5,5, Апанас — 5,5 / Матвейчик — 5, Степанов — 5 (Какабадзе, 46 — 5,5), Баранов — 5 (Кузьминич, 71 — б/о), Чумаченко — 5, Шупилов — 5 (Карпович, 55 — 5,5) / Стрипейкис — 6,5.
Запасные: Дейкало, Шаков, Паречин, Борсуков.
СЛАВИЯ (4,54): Заровский (к) — 4 / Кондря — 4,5, Втюрин — 4, Кобенко — 5, Новак — 4,5 (Трунин, 79 — б/о) / Тарабанов — 5, Ирха — 5, Крохан — 5, Кокшаров — 4,5 (Солтан, 57 — 4,5) / Суховеев — 5, Короткевич — 4 (Клименко, 46 — 4).
Запасные: Рыбак, Зазимко, Зайцев.
ФОРМА КОМАНД: желтые майки и трусы — белые майки, красные трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Суховеев (32-г, пас — Крохан, с углового). 1:1 — Стрипейкис (59, пас — Карпович). 2:1 — Стрипейкис (78, пас — Чумаченко). 3:1 — Стрипейкис (89, с пенальти за снос Апанаса).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Геращенко (31), Кокшаров (44), Апанас (63) (все — за грубую игру), Втюрин (88, за задержку соперника руками).
УГЛОВЫЕ: 3 (2+1) — 4 (1+3).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 20 (10+10) — 15 (7+8).
В створ ворот: 9 (1+8) — 7 (4+3).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 10 (8+2) — 6 (1+5).
Блокированные: 1 (1+0) — 2 (2+0).
ФОЛЫ: 8 (6+2) — 9 (4+5).
ОФСАЙДЫ: 2 (1+1) — 5 (0+5).
Дополнительную пикантность “нефтяному” противостоянию придавало присутствие на поле лучшего бомбардира в истории обоих клубов — Валерия Стрипейкиса. Как выяснилось в итоге, именно наличие “джокера” у новополочан стало определяющим.
Начало поединка, как и вся первая половина, больше удалось “Славии”. В противовес тягучим позиционным розыгрышам “Нафтана” мозыряне сделали ставку на быстрый переход из обороны в атаку. Легконогие гости, зачастую находясь в явном численном меньшинстве, тем не менее сеяли панику в оборонительных порядках соперника. Так, уже на 3-й минуте Короткевич, Суховеев и Крохан едва не поставили защитникам “Нафтана” детский мат. Комбинация в три хода вершилась выстрелом Крохана с убойной позиции, и лишь реакция Федоровича уберегла хозяев от неприятностей. А спустя полчаса и он оказался бессилен. Суховеев поразил ворота с неприлично близкого расстояния после подачи углового Кроханом.
Во втором тайме оба тренерских штаба попытались перестроить ряды. Лучше получилось у хозяев. Каждая их замена привносила в игру команды новые краски, да и перевод Геращенко в среднюю линию, несомненно, пошел на пользу. Именно на счету “свежих” Карповича и Какабадзе организация двух взятий ворот Заровского. Сначала Карпович доиграл эпизод, выцарапав, казалось бы, безнадежный мяч у самой лицевой линии. Дальше все было обыденно: пас Стрипейкису, которому непростительно было бы не воспользоваться шикарной возможностью. Нарушить установившееся равновесие мог Суховеев, однако проиграл дуэль великолепно действовавшему Федоровичу, а на большее мозырян не хватило. Заметно подсевшие гости уже не могли сдерживать усиливавшийся натиск “Нафтана”. Забеги Какабадзе и Апанаса на 78-й и 88-й минутах сделали бы честь некоторым спринтерам на Олимпийских играх. Стрипейкису же оставалось лишь довести до логичных завершений усилия партнеров, что он с удовольствием и сделал.
Пресс-конференция
Андрей СОСНИЦКИЙ (Славия):
— Тяжело что-то комментировать после таких поражений. Считаю, уступили не по делу — вновь нас подвели детские ошибки. Футболисты, играющие на таком уровне, тем более легионеры, не имеют права совершать подобные проколы. Впрочем, это мои проблемы. Что случилось, то случилось…
Вячеслав АКШАЕВ (Нафтан):
— Вновь пропустили необязательный гол — головой с линии вратарской. Доволен результатом и бойцовскими качествами, проявленными ребятами. “Славия” очень понравилась, встреча выдалась весьма непростой с равными шансами на успех. Если бы при счете 1:1 забили мозыряне, то исход мог быть иным. Удачным стал перевод в среднюю линию Геращенко, который связал игру в середине поля. Во многом благодаря ему нам удалось забить.
Данила АСТРАХАН из Новополоцка
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Валерий Апанас сыграл 200-й матч в высшей лиге.
Благодаря 8-му в карьере хет-трику Валерий Стрипейкис преодолел рубеж 10 голов в чемпионате. Такое ему удалось уже 7-й раз — больше всех.
Стрипейкис реализовал 17-й пенальти (из 21). Валерий набирает очки по системе “гол + пас” в 3 играх кряду — 5 (4+1).
В 3 последних матчах снабжает партнеров голевыми пасами Игорь Чумаченко (4 передачи).
Благодаря 10-й волевой победе (2-й в нынешнем чемпионате) “Нафтан” продлил победную серию до 3 игр кряду. “Славия” лишь 6-й раз уступила после того, как вела в счете. Причем оба безвольных поражения этого сезона приходятся на два последних выезда.
ДНЕПР-ТРАНСМАШ — БАТЭ — 0:1
МОГИЛЕВ. 30 августа. Стадион “Спартак”. Солнечно, 25 градусов. 500 зрителей (6800). Начало в 17.30. Поле — 4.
СУДЬИ: Н.Метельский — 7,5, А.Рябичко (оба — нк), С.Савицкий (арФ) (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: Ю.Грищенко (нк, Брест).
ДНЕПР-ТРАНСМАШ (4,46): Бекиш — 4,5 / Капов (к) — 4,5, С.Галюза — 4,5, Тищенко — 4,5, А.Баранов — 4,5 / В.Баранов — 4,5, Боровицкий — 4 (И.Волков, 46 — 4,5), И.Галюза — 5, Гончар — 4, Воронков — 4,5 (Быченок, 68 — 4,5) / Бондарев — 4,5 (Глобин, 75 — б/о).
Запасные: Спичеков, Малашенко, Горбунов, Сикора.
БАТЭ (4,92): Жевнов — 5 / Ермакович — 5, Бага — 5, Тарасенко — 5, Скрипченко — 5 / Кобец — 5,5, Лихтарович (к) — 5, Шкабара — 5, Страханович — 5 (Лебедев, 84 — б/о), Шорох — 4,5 (Лошанков, 31 — 5) / Рубненко — 4,5 (Щегрикович, 53 — 4,5).
Запасные: Чесновский, Мардас, Комаровский, Жавнерчик.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — желтые майки, синие трусы.
ГОЛ: 0:1 — Кобец (7, пас — Шкабара).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Скрипченко (70, за грубую игру), И.Волков (72, за задержку соперника руками).
УГЛОВЫЕ: 5 (2+3) — 6 (2+4).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 12 (4+8) — 14 (7+7).
В створ ворот: 2 (0+2) — 4 (3+1).
В штанги и перекладины: 0 — 1 (1+0).
Мимо ворот: 7 (4+3) — 8 (2+6).
Блокированные: 3 (0+3) — 1 (1+0).
ФОЛЫ: 20 (13+7) — 22 (8+14).
ОФСАЙДЫ: 2 (1+1) — 4 (2+2).
Эпицентром неистовой борьбы был каждый участок могилевского поля. Это занятие, казалось, настолько поглотило футболистов, что они попросту забыли, с какой целью стремятся к чужим воротам. Случайно зашедший на стадион обыватель очень удивился бы, узнав в соперниках одного из претендентов на золото чемпионата и одного из кандидатов на вылет. Отличительной особенностью классных команд является, как известно, умение обратить минимум возможностей в желаемый максимум. Классической двухходовкой Страханович — Шкабара — Кобец гости пробуравили могилевскую защиту в центре, а удар последнего был из разряда неберущихся — 0:1.
Дальнейших убаюкиваний не выдержал Юрий Пунтус, уже к исходу получаса заменив Шороха на Лошанкова. Но запала реактивного Вжика хватило лишь на десяток минут, апофеозом которых стал удар в штангу. Незадолго до перерыва шанс удвоить счет запорол и Шкабара, с пяти метров отправивший мяч в руки Бекишу.
Во втором тайме хозяева активизировались и нанесли два удара в створ. Наибольшую угрозу представлял второй из них — Быченка. Но Жевнов, хоть и не без труда, справился. Реальнейший момент упустил Гончар, промазав с угла вратарской. А последнее слово осталось за гостями — Шкабара оказался тет-а-тет с Бекишем, однако и эта дуэль завершилась в пользу вратаря.
Пресс-конференция
Юрий ПУНТУС (БАТЭ):
— Самое важное в такой тяжелой борьбе — три очка. Игра была боевой, но нам немного повезло, и мы оказались чуть-чуть сильнее. Впрочем, футболисты могли бы пощадить тренеров, а не заставлять их нервничать до 93-й минуты…
Валерий СТРЕЛЬЦОВ (Днепр):
— Нам сложно играть с высокоорганизованной командой. БАТЭ посильнее “Днепра”, в котором продолжается процесс становления. Команде не хватает опыта и мастерства. А еще становится отчетливо ясно, сколь много значит для нас заболевший Павлов.
Игорь ЛОЗНУХО из Могилева
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
БАТЭ — единственная команда, которая во втором круге не пропускала (перенесенный матч 14-го тура с минским “Динамо” не в счет).
Борисовчане забивают в 32 играх кряду — клубный рекорд. Более продолжительные голевые серии в истории чемпионатов фиксировались лишь дважды, и обе принадлежали минскому “Динамо” — 50 матчей (1992-93) и 40 (1995-97).
В гостевых поединках нынешнего чемпионата БАТЭ пропускает реже, чем в домашних — 6 голов (в 10 выездных встречах) против 10 (в 10 — на своем поле).
ДИНАМО Бр — ЗВЕЗДА-ВА-БГУ — 2:2
БРЕСТ. 30 августа. Спорткомплекс “Брестский”. Солнечно, 27 градусов. 2000 зрителей (3000). Начало в 17.00. Поле — 5.
СУДЬИ: В.Суховаров (нк, Орша) — 8, Б.Ковалевский (нк), В.Быков (арФ) (оба — Могилев).
ИНСПЕКТОР: С.Строев (внк, Минск).
ДИНАМО (4,46): Астапенко — 4,5 / Головчик — 4 (Ковальчук, 57 — 4,5), Сорочинский — 4 (Ковалюк, 57 — 4,5), Ишмаков — 4,5, Петров — 4 / Цеван — 5, Невинский (к) — 4, Кондрашук — 5, Прокопюк — 4 / Василюк — 6, Мозолевский — 4 (Бойко, 46 — 4,5).
Запасные: Гриб, Вирко, В.Панасюк, Чистый.
ЗВЕЗДА-ВА-БГУ (4,68): Ленцевич — 4,5 / Лосик — 4,5, Хубутия — 4,5, Гаркуша — 4,5 / Петкевич — 4,5, Камзолов — 4,5, Чистов — 5,5, Моложавый (к) — 4,5, Пырх — 4,5 (Шепетовский, 91+ — б/о) / Лешанюк — 5 (Квятковский, 78 — б/о), Веревка — 5 (Леончик, 75 — б/о).
Запасные: Сидько, Аврамчиков, Атрашкевич, Самойленко.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красные майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Камзолов (11-г, пас — Чистов, с углового). 0:2 — Лешанюк (19, пас — Веревка). 1:2 — Василюк (69). 2:2 — Василюк (81-г, пас — Кондрашук, с углового).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хубутия (24, за задержку соперника руками), Веревка (70), Ленцевич (85) (оба — за симуляцию), Ковальчук (91+, за задержку соперника руками), Чистов (91+, за выражение несогласия с решением арбитра), Ишмаков (93+, за толчок соперника руками).
УДАЛЕНИЕ: Камзолов (за нецензурное выражение в адрес арбитра после окончания матча).
ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛЕ. На 91-й минуте матча главный тренер “Звезды”-ВА-БГУ Косаковский В.Н. вышел на поле и выражал несогласие с решением арбитра, за что был удален со скамейки запасных.
УГЛОВЫЕ: 6 (1+5) — 5 (3+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 20 (10+10) — 7 (4+3).
В створ ворот: 4 (1+3) — 3 (2+1).
В штанги и перекладины: 0 — 1 (0+1).
Мимо ворот: 7 (4+3) — 3 (2+1).
Блокированные: 9 (5+4) — 0.
ФОЛЫ: 9 (5+4) — 19 (7+12).
ОФСАЙДЫ: 1 (0+1) — 4 (2+2).
Странная команда эта “Звезда”: обдирают ее каждый год, что липку, — причем активничает в подобном вопросе по иронии судьбы как раз “Динамо”, — а она вновь и вновь приезжает в Брест преподать последнему урок добротного коллективного футбола. В двух прошлых сезонах “студенты” увозили отсюда победы, были они близки к успеху и на этот раз…
На фоне провальной картины последнего матча Владимир Курнев решил перетасовать колоду, отправив в запас Ковальчука, Ковалюка и Вирко, а также открыв вакансии для новобранцев Астапенко и Петрова. Невинский же занял позицию опорного полузащитника. Эксперимент успешно провалился: команда выглядела разобщенной, а центральная зона и вовсе не выдерживала никакой критики. Тем временем подопечные Владимира Косаковского при строго оборонительном построении проводили перспективные контратаки и к середине тайма вели с разницей в два мяча. Сначала Камзолов головой поразил нижний угол, а восемь минут спустя Лешанюк после паса Веревки выиграл спринт от центра поля и спокойно оставил не у дел бывшего одноклубника.
Минчане и в дальнейшем продолжали выглядеть предпочтительнее за счет четкого рисунка игры и мгновенного распрямления пружины, которая столь же стремительно возвращалась в состояние сжатости. Вдобавок ко всему Пырх из выгодной ситуации угодил в стойку. Шансы хозяев на спасение оценивались как 1 к 99, и единственным процентом был, как всегда, непредсказуемый Василюк. Чудеса оттого и являются таковыми, что не поддаются объяснению. После удара Кондрашука со штрафного мяч имел массу направлений отскока от “стенки”, а выбрал ногу бомбардира, который из сложного положения послал его впритирку с дальней штангой. Однако и это было не все: после подачи Кондрашуком углового Василюк кивком головы оформил подсечку в угол — 2:2.
Под занавес брестчане имели реальный шанс выйти вперед. За симуляцию травмы голкипером гостей в штрафной “студентов” был назначен свободный удар практически с линии вратарской. Вся “Звезда” выстроилась в “рамке”, незаблокированными оставались полметра высоты между головами и перекладиной. Но ничья и без того выглядела для хозяев не совсем заслуженным счастьем…
Пресс-конференция
Владимир КОСАКОВСКИЙ (Звезда):
— Делали ставку не на красоту игры, а на результат. Действовали от обороны, с расчетом на контратаки и стандартные положения. Доволен ребятами, в особенности их самоотдачей. В последнее время с этим компонентом были проблемы. Забей Пырх в начале второго тайма, и все могло сложиться для нас успешнее. А так концовка поединка получилась излишне напряженной.
Владимир КУРНЕВ (Динамо):
— Третий раз мы даем соперникам фору в два мяча в начале встречи. Мне непонятно, с чем это связано. После поединка с минским “Динамо” поговорили с ребятами, обсудили ситуацию и серьезно готовились к противоборству со “Звездой”. Но история повторилась. В результате пришлось прилагать титанические усилия, для того чтобы спасти матч…
Василий САРЫЧЕВ Андрей СИНЮК из Бреста
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Роман Василюк совершил 17-й голевой дубль в карьере. Чаще его стрелял дуплетом лишь Валерий Стрипейкис — 19 раз.
На совместном счету брестского дуэта Р.Василюк — Р.Кондрашук 7 голов, забитых в нынешнем чемпионате с передач друг друга (6+1).
Вячеслав Быков провел 200-й матч в высшей лиге в качестве ассистента рефери.
Брестское “Динамо” две домашние игры кряду заканчивало вничью со счетом 2:2 после того, как соперник вел 2:0. Оба раза это случалось благодаря голевым дублям Романа Василюка. Любопытно, что никогда прежде динамовцам не удавалось спасти матчи, по ходу которых они уступали 2 мяча!
“Звезда” второй раз в сезоне, ведя с разницей в 2 гола, довольствовалась очком: подобное было и в матче первого тура с “Гомелем” (3:1 — 3:3).
ГОМЕЛЬ — БЕЛШИНА — 4:1
ГОМЕЛЬ. 30 августа. Стадион “Центральный”. Солнечно, 27 градусов. 2000 зрителей (10600). Начало в 17.00. Поле — 5.
СУДЬИ: В.Величко (рФ) — 8,5, С.Барановский, С.Пригодич (оба — нк) (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Ковалев (внк, Минск).
ГОМЕЛЬ (5,14): Амельченко — 5 / Шагойко — 5,5, Лукашевич — 5, Панковец — 5,5 / Разумов — 5,5, Хусяинов — 5, Лукашенко — 5, Сулименко — 5 (Данилов, 40 — 5), Карсаков (к) — 5,5 / Денисюк — 5 (Кравченко, 46 — 5), Усов — 5 (Грищенко, 71 — 5).
Запасные: Н.Воробьев, Черепнев, Афанасенко, Ю.Кузнецов.
БЕЛШИНА (4,25): Копанцов — 4 / Малявко — 4, Шаповалов — 4 (Кондратович, 46 — 4), Д.Воробьев — 4, Горбачев — б/о (Копыльченко, 15 — 5) / Бурдин — 4,5, Жук — 4,5, Мирончик — 4, Чернов — 4,5, Борисик (к) — 4,5 / Гормаш — 4.
Запасные: Э.Градобоев, Афаневич, Мельник, Ашихмин, Шукилович.
ФОРМА КОМАНД: зеленые майки и трусы — белые майки, черные трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Разумов (10, пас — Панковец). 2:0 — Сулименко (22, пас — Панковец). 3:0 — Денисюк (45, пас — Карсаков). 3:1 — Копыльченко (79). 4:1 — Грищенко (85, пас — Карсаков).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Малявко (16, за задержку соперника руками), Сулименко (21), Д.Воробьев (70) (оба — за грубую игру).
УДАЛЕНИЕ: Малявко (59, за умышленный удар по ногам соперника, не владевшего мячом).
УГЛОВЫЕ: 6 (4+2) — 6 (4+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 25 (13+12) — 11 (5+6).
В створ ворот: 10 (7+3) — 5 (2+3).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 10 (4+6) — 6 (3+3).
Блокированные: 5 (2+3) — 0.
ФОЛЫ: 16 (10+6) — 17 (8+9).
ОФСАЙДЫ: 5 (1+4) — 1 (0+1).
К искреннему разочарованию “Белшина” полностью подтвердила аутсайдерский статус. И, несмотря на послематчевый реверанс сопернику со стороны гомельского наставника, констатируем: бобруйская команда весьма близка к понижению в ранге. Может быть, прав Игорь Гасюто, настойчиво твердящий о необходимости смены правления в сложившейся обстановке? Кстати, за матчем внимательно наблюдал находящийся нынче не у дел Сергей Боровский, которому, по нашим сведениям, уже поступило предложение возглавить тонущий коллектив.
Гости, похоже, проиграли еще при жеребьевке. Им достались восточные ворота. И уже на 10-й минуте нещадно светившее солнце ослепило Копанцова, помешав среагировать на суперудар Разумова. Хотя, надо признать, и в иных погодных условиях отразить мяч, летевший в “девятку”, было бы сложно. Одностороннее движение сохранялось на поле до конца тайма. Помимо последующих двух точных попаданий, футболисты “Гомеля” могли забить еще как минимум трижды. В обороне “Белшины” наблюдался полнейший хаос. Видимо, солнце мешало не только голкиперу. И не воспользоваться этим опытный соперник просто не мог. В середине тайма атака слева завершилась выверенной передачей в штрафную. А там гости любезно позволили Сулименко “пообщаться” тет-а-тет с голкипером. А незадолго до свистка на перерыв очередной провал бобруйской защиты привел к выходу на Копанцова Денисюка. Новобранец “Гомеля” легко обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота — 3:0. Добившись заметного преимущества, хозяева после перерыва сбавили обороты. Пошла равная игра, в основном с участием игроков средних линий. А когда уже через 14 минут с поля абсолютно справедливо был выдворен Малявко, за гостей стало просто тревожно. Но, к удивлению зрителей, гомельские футболисты не стали добивать ослабленных оппонентов. Мало того, в одной из редких контратак счет сократился. Причем ситуация повторилась с точностью до наоборот: теперь уже ослепленной солнцем оказалась гомельская оборона, пропустившая Копыльченко на ударную позицию. А у неплохо игравшего юного Амельченко шансов отразить сильный и эффективный удар практически не было. И ему, похоже,помешало светило.
Не сказать, чтобы ситуация становилась опасной для чемпиона. Но восстановить крупный счет гомельская команда всячески стремилась. И была вознаграждена. Четвертый мяч в ворота “Белшины” забил вышедший на замену гомельский дублер Грищенко. Гол получился несколько курьезным: мяч прилетел к дебютанту после того, как Разумов и Данилов тщетно пытались поразить цель. И лишь Карсаков тонко оценил эпизод.
“Белшина” идет ко дну…
Пресс-конференция
Игорь ГАСЮТО (Белшина):
— Счет отражает разницу в классе. “Гомель” был на голову выше. Нельзя добиться положительного результата, не веря в свои силы. Повторяю: в такой ситуации надо менять тренера.
Александр КУЗНЕЦОВ (Гомель):
— Согласен, мы контролировали ход матча и победили заслуженно. В последнее время стараемся постепенно подпускать к основе группу молодых местных ребят из дубля. Очень важно не дать им “закиснуть”, а наоборот, позволить почувствовать ритм высшей лиги, постараться содействовать их быстрейшему росту.
Сергей ВЕРШИНИН Олег ДУБОВЕЦ из Гомеля
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
“Гомель” одержал 29-ю крупную победу (3-ю в нынешнем чемпионате). Бобруйчане оказались разгромленными 30-й раз (8-й в этом году). Прежде “Белшина” терпела не более 4 крупных поражений за сезон. Нынче же случились 3 разгрома кряду — клубный антирекорд.
Проигрышная серия шинников достигла 6 матчей — повторение клубного антирекорда. Бобруйчане не знают вкуса побед в 11 последних играх — клубный антирекорд. Гостевая безвыигрышная серия “Белшины” еще более продолжительная — 13 матчей кряду (клубный антирекорд).
НЕМАН — ДАРИДА — 2:2
ГРОДНО. 30 августа. Стадион “Неман”. Солнечно, 20 градусов. 1500 зрителей (6300). Начало в 17.30. Поле — 4.
СУДЬИ: А.Чебыкин — 8, А.Черник (оба — нк, Минск), В.Малютин (нк, Могилев).
ИНСПЕКТОР: В.Шукан (Минск).
НЕМАН (4,92): Сулима (к) — 5 / Радушко — 4 (Бордачев, 63 — 4,5), Радьков — 5, Васин — 5, Кривонос — 5 / Надиевский — 5, Лукашов — 5, В.Таращик — 5 (Малыш, 75 — б/о), Доля — 5 (Коваленок, 68 — 5,5), Козлов — 5 / Метелица — 5.
Запасные: Нарушевич, Жук, Котин, Езерский.
ДАРИДА (4,96): Юркевич — 5 / Абдурахманов — 5 (Терентьев, 83 — б/о), Стефанов — 5, Пятраускас — 5 (Кирдун, 64 — 5), Мураткин — 5 / Мурадян — 5,5, Мкртчян — 4,5, Сарасек — 5, Назарян — 4,5 (Корчагин, 53 — 5) / Кузьменок (к) — 5, Соколов — 5.
Запасные: Сысов, Денисевич, Шалай, Милевский.
ФОРМА КОМАНД: зеленые майки и трусы — желтые майки, синие трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Мкртчян (4, в свои ворота, пас — В.Таращик). 1:1 — Соколов (60). 1:2 — Мурадян (82, со штрафного). 2:2 — Коваленок (90, пас — Кривонос).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Метелица (62), Надиевский (73), Радьков (81), Стефанов (93+) (все — за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 7 (2+5) — 1 (1+0).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 8 (3+5) — 10 (6+4).
В створ ворот: 4 (2+2) — 7 (5+2).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 0.
Мимо ворот: 3 (1+2) — 3 (1+2).
Блокированные: 0 — 0.
ФОЛЫ: 15 (6+9) — 15 (7+8).
ОФСАЙДЫ: 2 (1+1) — 5 (3+2).
После финального свистка к корреспондентам “ПБ” подошел взволнованный Александр Сулима. Сглатывая горький ком обиды, капитан хозяев и лучший футболист Гродненщины двух последних сезонов ошарашил заявлением: “Все!.. У меня больше нет никакого желания играть в Гродно. Мне, жене и маленькому сыну надоело слушать одно и то же — несущиеся с трибун оскорбления. Одноклубников, к слову, они уже тоже достали. Дошло до того, что ребята с большей охотой играют на выезде, чем дома”.
Вот таким минорным получилось окончание встречи. А ведь начиналось все для гродненцев куда более весело. Дебют имел ярко выраженный кавказский акцент и прошел под знаком “МММ”. Метелица постоянно держал в напряжении квартет защитников “минерального клуба”, Мурадян без устали бомбардировал ворота Сулимы, ну а Мкртчян… По идее техническое оснащение должно было стать козырной картой даридовцев. Однако как раз-таки с этим возникли нешуточные проблемы: бедолага Мкртчян, прерывая довольно безобидный фланговый прострел Таращика, неловко срезал мяч в сетку собственных ворот. После этого на поле надолго воцарился полный штиль. “Неман” по-хоккейному грамотно играл “в откат”, “Дарида” наседала, но уж как-то совсем вяло. Всплеск, как и положено по законам детективного жанра, последовал на заключительном отрезке. Грубейшая ошибка Радушко — 1:1. Нелепый фол Радькова у границ штрафной и удар-наказание в исполнении Мурадяна — 1:2. Наконец, на последнем обороте секундной стрелки соскучившийся по футболу Коваленок вырвался из трясины защитных сооружений “Дариды” и хлестким ударом снял паутину с ближней “девятки”, восстановив паритет. Именно тот случай, когда счет по игре…
Пресс-конференция
Армен АДАМЯН (Дарида):
— Не можем определиться со стабильным составом, но сегодня действовали неплохо. Несмотря на то что сами себе забили, сумели отыграться. На футболистов давит малый очковый запас, однако перед матчем я их успокоил: сказал, чтобы просто сыграли в футбол и не думали про очки.
Сергей СОЛОДОВНИКОВ (Неман):
— “Дарида” играла хорошо, потому что “Неман” был плох. Предполагал, что будет тяжело. В связи с плотным графиком матчей и длительными переездами у многих просто не хватало свежести и сил. Такие встречи вытягиваются на характере.
Владимир КОЗЫРЕВ Иван ЭЙСМОНТ из Гродно
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Виталий Таращик набирает очки по системе “гол + пас” в 3 матчах подряд — 5 (2+3).
Дмитрий Коваленок 7-й раз отличился после выхода на замену (3-й — в нынешнем чемпионате).
АРИФМЕТИКА ТУРА
Тур | Ч-04 | Ч-03 | |
ИГРЫ | 8 | 160 | 160 |
ПОБЕДЫ | 6 | 128 | 120 |
хозяева | 4 | 74 | 72 |
гости | 2 | 54 | 48 |
НИЧЬИ | 2 | 32 | 40 |
ГОЛЫ | 29 | 441 | 409 |
хозяева | 20 | 241 | 219 |
гости | 9 | 200 | 190 |
СРЕДНЯЯ РЕЗУЛЬТ. | 3,63 | 2,76 | 2,56 |
ПЕНАЛЬТИ | 2 | 26 | 34 |
реализованы | 2 | 22 | 30 |
реализация | 100 | 84,6 | 88,2 |
ГОЛЫ ПОСЛЕ ЗАМЕН | 3 | 59 | 52 |
АВТОГОЛЫ | 1 | 9 | 8 |
КРУПНЫЕ ПОБЕДЫ | 2 | 39 | 26 |
ВОЛЕВЫЕ ПОБЕДЫ | 1 | 18 | 12 |
ДУБЛИ | 1 | 48 | 36 |
ХЕТ-ТРИКИ | 2 | 3 | 4 |
УДАЛЕНИЯ | 2 | 24 | 24 |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ | 28 | 541 | 514 |
ЗРИТЕЛИ (тыс.) | 14,8 | 344,5 | 365,5 |
СРЕДНЯЯ ПОСЕЩ. | 1844 | 2153 | 2284 |
РЕЙТИНГ ИГРОКОВ
НА ПРИЗ “ПБ” И БЕЛОРУССКО-АВСТРИЙСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ “СПОРТПРОЕКТ-ИНФО”
1. | Ю.Шуканов (Динамо Мн) | 5.62 (17) |
2. | А.Юревич (Шахтер) | 5.45 (20) |
3. | А.Гончарик (Шахтер) | 5.43 (20) |
4. | О.Страханович (БАТЭ) | 5.42 (19) |
5. | А.Бага (БАТЭ) | 5.41 (16) |
А.Разин (Динамо Мн) | 5.41 (17) | |
7. | В.Тарасенко (БАТЭ) | 5.39 (19) |
Эду (Торпедо-СКА) | 5.39 (18) | |
9. | Д.Лихтарович (БАТЭ) | 5.38 (16) |
Д.Сащеко (Торпедо Жд) | 5.38 (20) | |
11. | Г.Близнюк (Гомель) | 5.37 (15) |
А.Довнар (Торпедо-СКА) | 5.37 (19) | |
13. | А.Ермакович (БАТЭ) | 5.35 (15) |
14. | Е.Лошанков (БАТЭ) | 5.33 (20) |
15. | В.Журавель (Торпедо Жд) | 5.32 (19) |
16. | С.Козак (Торпедо-СКА) | 5.31 (17) |
17. | В.Володенков (Динамо Мн) | 5.28 (18) |
18. | Ю.Жевнов (БАТЭ) | 5.25 (16) |
М.Разумов (Гомель) | 5.25 (20) | |
Я.Тигорев (Динамо Мн) | 5.25 (19) | |
21. | Е.Зуев (Торпедо Жд) | 5.24 (18) |
22. | Г.Мардас (БАТЭ) | 5.23 (11) |
Д.Молош (БАТЭ) | 5.23 (11) | |
24. | М.Афанасьев (БАТЭ) | 5.21 (13) |
Р.Василюк (Динамо Бр) | 5.21 (19) | |
26. | Д.Колодин (Локомотив) | 5.20 (20) |
А.Шорох (БАТЭ) | 5.20 (15) |
В рейтинг-лист включаются игроки, получившие оценки более чем в половине матчей своей команды.
ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
НА ПРИЗ ИП “СЛАВЯНСКИЙ ПРОДУКТ”
1. | Р.Василюк (Динамо Бр) | 16 |
2. | Е.Зуев (Торпедо Жд) | 12 |
В.Стрипейкис (Нафтан) | 12 | |
4. | А.Гончарик (Шахтер) | 11 |
А.Соколов (Дарида) | 11 | |
6. | Д.Колодин (Локомотив) | 9 |
О.Страханович (БАТЭ) | 9 | |
8. | А.Клименко (Славия) | 8 |
Ю.Шуканов (Динамо Мн) | 8 | |
Эду (Торпедо-СКА) | 8 |
ГОЛ + ПАС
НА ПРИЗ “ПБ” И МАГАЗИНОВ “ДЕЛТА СПОРТ”
1. | Р.Василюк (Динамо Бр) | 19 (16+3) |
2. | А.Гончарик (Шахтер) | 16 (11+5) |
3. | Ю.Шуканов (Динамо Мн) | 16 (8+8) |
4. | Е.Зуев (Торпедо Жд) | 15 (12+3) |
В.Стрипейкис (Нафтан) | 15 (12+3) | |
6. | О.Страханович (БАТЭ) | 15 (9+6) |
7. | А.Соколов (Дарида) | 14 (11+3) |
8. | А.Разин (Динамо Мн) | 12 (7+5) |
9. | Д.Колодин (Локомотив) | 11 (9+2) |
10. | А.Клименко (Славия) | 11 (8+3) |
РЕЙТИНГ АРБИТРОВ
1. | К.Дайлид | 8.33 (9) |
С.Шмолик | 8.33 (9) | |
3. | А.Кульбаков | 8.20 (10) |
4. | Г.Вербицкий | 8.15 (10) |
5. | О.Чикун | 8.06 (9) |
6. | А.Чебыкин | 7.95 (10) |
7. | А.Жуков | 7.94 (9) |
8. | Ю.Кунцевич | 7.92 (12) |
9. | В.Петрович | 7.88 (8) |
В.Черник | 7.88 (8) | |
11. | В.Величко | 7.81 (8) |
12. | В.Суховаров | 7.78 (9) |
13. | М.Архипов | 7.77 (11) |
14. | Н.Метельский | 7.72 (9) |
15. | В.Язевич | 7.69 (8) |
16. | Ю.Майстров | 7.68 (11) |
В рейтинг-лист включены арбитры, судившие не менее чем в 8 матчах.
“СУХИЕ” МИНУТЫ ВРАТАРЕЙ
НА ПРИЗ “ПБ” И БЕЛОРУССКО-АВСТРИЙСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ “СПОРТПРОЕКТ-ИНФО”
1. | Ю.Цыгалко (Динамо Мн) | 515 |
2. | Ж.Гьелоши (Торпедо-СКА) | 492 |
3. | В.Селькин (Торпедо Жд) | 427 |
4. | Ю.Жевнов (БАТЭ) | 398 |
5. | Ю.Жевнов (БАТЭ) | 353* |
… | С.Скиндерис (Торпедо-СКА) | 270* |
Звездочкой помечены непрерванные серии.
НАРУШЕНИЯ КОМАНД
У | П | Ш | |
Шахтер | 0 | 20 | 20 |
Торпедо Жд | 1 | 19 | 24 |
БАТЭ | 1 (1) | 25 | 30 |
Торпедо-СКА | 0 | 34 | 34 |
Днепр-Трансмаш | 2 (2) | 25 | 35 |
Динамо Мн | 0 | 37 | 37 |
Гомель | 1 | 32 | 37 |
Локомотив | 1 | 33 | 38 |
МТЗ-РИПО | 1 (1) | 33 | 38 |
Белшина | 1 | 36 | 41 |
Динамо Бр | 1 | 36 | 41 |
Неман | 2 (2) | 41 | 51 |
Дарида | 3 (1) | 36 | 51 |
Нафтан | 3 (1) | 36 | 51 |
Славия | 2 (2) | 46 | 56 |
Звезда-ВА-БГУ | 5 (1) | 52 | 77 |
ВСЕГО | 24 (11) | 541 |
НАРУШЕНИЯ ИГРОКОВ
В.Нарушевич (Неман) | 2 (2) | 5 | 15 |
Р.Гаркуша (Звезда-ВА-БГУ) | 2 (1) | 4 | 14 |
Восьмое предупреждение в сезоне получил С.Ковальчук (Динамо Бр), седьмое в чемпионате — В.Володенков (Динамо Мн), пятое в сезоне — В.Апанас (Нафтан), четвертые — Е.Веревка (Звезда-ВА-БГУ), К.Павлючек (Динамо Мн), четвертые в чемпионате — В.Ишмаков (Динамо Бр), А.Кокшаров (Славия), С.Метелица, В.Надиевский (оба — Неман), третье в сезоне — А.Баранок (Локомотив), третьи в чемпионате — А.Пакулин, В.Почуев (оба — МТЗ-РИПО), И.Слесарчук (Шахтер), С.Чистов (Звезда-ВА-БГУ).
НОВОБРАНЦЫ
БЕЛШИНА — защитники Владимир Климович (1974, 245, 13+8), Александр Хмелев (1988), полузащитники Константин Другаков (1988), Александр Кохно (1988).
ДИНАМО Мн — вратарь Владимир Сулейманов (Россия, 1985), защитник Антон Рябцев (1984, 6).
ДНЕПР-ТРАНСМАШ — полузащитник Игорь Волков (Россия, 1971), нападающий Василий Глобин (Россия, 1983).
МТЗ-РИПО — полузащитник Янис Мандзукас (Узбекистан, 1984), нападающие Павел Беганский (1981, 73, 29+13, БАТЭ), Алишер Палатов (Узбекистан, 1982).
ТОРПЕДО-СКА — защитники Сергей Кисель (1983), Егор Дмитрачков (1985), Сергей Гаранович (1983), полузащитник Алексей Гурко (1986).
УТОЧНЕНИЕ
В матче 19-го тура “Дарида” — “Нафтан” (26.08) первый гол (15-я мин.) А.Матвейчик забил с передачи С.Степанова, а не Р.Киренкина.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь