Приплыли

14:48, 12 января 2007
svg image
1671
svg image
0

Вот чиновники Витебского региона правильно отреагировали на критический материал о безобразиях на главном стадионе области, решительно приняв меры и приступив к исправлению недостатков. Но вот они же звонят в редакцию и предъявляют претензии, требуя предоставить конкретный адрес, по которому наш корреспондент Владимир Шарников сделал фотоснимок железных засовов арены с табличкой “Посторонним на территории стадиона входить и играть запрещено! Штраф 50 мин” (первая страница “ПБ” от 9.01.2007). В самом деле, надпись потешная, внимание привлекает, только вот сигнал SOS, ретранслированный газетой из Новополоцка, был несколько о другом — на грани закрытия оказалась одна из лучших хоккейных школ страны. Но чиновники, вместо того чтобы найти выход из ситуации, бросились в рейд по городским стадионам с целью обнаружить и ликвидировать позорные ворота. Даже по периметру открытой площадки, некогда слывшей ледовой, а ныне в бесперспективном ожидании накрытия служащей приютом для бездомных собак, прошлись, но таблички не обнаружили — собакам, как и другим посторонним, входить и играть здесь не запрещено. Спешим свернуть сизифов труд — процесс по спасению детского хоккея следует начинать все же с поиска не таблички, которую, не дай бог, обнаружит какая столичная комиссия, а причин, приведших к плачевной ситуации в Новополоцке. На то и жанр, чтобы привлекать внимание, иллюстрировать ситуацию, а не скоренько ее замазывать, на то и Закон о печати, чтобы не раскрывать при этом источники информации. Хотя… Чего уж там, никаких секретов. Невзирая на потенциально спящую собаку на другом конце страны, сообщаем: фото не смонтировано, не ретушировано, а сделано с самой что ни на есть натуры спортивной инфраструктуры города Гомеля. Только от перемены мест фотографий ситуация в Новополоцке от этого ничуть не меняется…

В Омске болезненно воспринят проигрыш “Авангарда” в решающем матче Континентального кубка нашей “Юности”, которую по ассоциативно-фонетическому ряду многие в Сибири приняли за команду юношей. “Продули каким-то сынкам” — лейтмотив большинства сообщений в гостевой книге официального сайта клуба. Специально для “пап” знающие люди вбросили анонимную информацию для сведения. Юному мальчугану Андрею Ковалеву 40, Игорю Андрющенко — 39 лет. Знали бы омичи, что их соотечественник Илья Бякин только дебютировал за “Юность” в чемпионате Беларуси на пятом десятке лет. Но и без того фанаты “Авангарда”, сворачивая флаги, ушли в арьергард: пословица, гласящая о том, что по одежке только встречают, все-таки русская.

Но умом Россию не понять. Во вчерашнем интервью тамошнему “Спорт-экспрессу” форвард сборной Беларуси Михаил Грабовский признался, что с новым главным тренером национальной команды уже познакомился: “Он (Курт Фрэйзер) вместе с помощником Андреем Костицыным приезжал со мной встретиться”. Конец цитаты. Видать, совсем запутались россияне, коль в рулевые главной команды страны назначают 21-летнего хоккеиста…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?